Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1226 2025-12-02 05:41:20

Анон

Re: Крафт

Аноны, пластик расписанный акриловыми краскам потом спокойно можно использовать в быту, например, цветочный горшок, или нужно как-то закреплять и существуют какие-нибудь хитрости?

#1227 2025-12-02 10:07:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, пластик расписанный акриловыми краскам потом спокойно можно использовать в быту, например, цветочный горшок, или нужно как-то закреплять и существуют какие-нибудь хитрости?

Красить желательно с грунтовкой, чтоб не отвалилось. Проверь, как держится краска после высыхания - нанеси небольшую полоску, а когда высохнет, потри пальцем и увидишь, отлетит или нет.

Не мыть абразивными материалами, сами краски брать с высокой светостойкостью. Можно покрыть лаком, чтобы получилась плотная гладкая плёнка, которая защищает от пыли и влаги и её легко можно было протирать.

#1228 2025-12-02 16:30:53

Анон

Закреплять лаком, анончик. Акриловая краска ложится пленкой, которая сцарапывается. На грунт или слегка зашлифованную поверхностью Бывают такие пластики, которые крайне сложно покрасить, предварительно не зашлифовав. (-_-)
И еще пробуй на дне где-нибудь, т.к. некоторые пигменты (типа красных или синих) злючие весьма, могут оставить следы после помывки даже не на зашлифованном.

#1229 2025-12-13 05:29:02

Анон

Анон пишет:

Красить желательно с грунтовкой, чтоб не отвалилось. Проверь, как держится краска после высыхания - нанеси небольшую полоску, а когда высохнет, потри пальцем и увидишь, отлетит или нет.

Не мыть абразивными материалами, сами краски брать с высокой светостойкостью. Можно покрыть лаком, чтобы получилась плотная гладкая плёнка, которая защищает от пыли и влаги и её легко можно было протирать.

Анон пишет:

Закреплять лаком, анончик. Акриловая краска ложится пленкой, которая сцарапывается. На грунт или слегка зашлифованную поверхностью Бывают такие пластики, которые крайне сложно покрасить, предварительно не зашлифовав. (-_-)
И еще пробуй на дне где-нибудь, т.к. некоторые пигменты (типа красных или синих) злючие весьма, могут оставить следы после помывки даже не на зашлифованном.

Хорошо, спасибо!

#1230 2025-12-15 12:53:58

Анон

Анончики, я хочу попробовать себя в линогравюре, но не хочу сильно много тратить, ибо пока не уверен, захочу ли я продолжить. Если тут кто-нибудь шарит, можете вкратце рассказать, что нужно новичку, а без чего можно обойтись на первых порах, можно ли использовать какие-то инструменты, которые, скорее всего, уже есть у меня дома, и так далее?

#1231 2025-12-15 15:29:12

Анон

Анон пишет:

Анончики, я хочу попробовать себя в линогравюре

Купи набор для начинающих.

#1232 2025-12-16 16:35:13

Анон

Тварь я дрожащая или это можно продать?

Анон вспомнил детское хобби, радостно поработал, а потом призадумался. Анончики, а такое можно сейчас продать? И если можно, то где и по какой цене? Не хочется ради трудотерапии пылесборники дома складировать. Только не пишите "не комплексуй, анон, ты ковыряешь классные ковырялки". Да, анон на голову нездоров, но нужны не поглаживания, а совет :)
(первые две штуки не закончены, без покрытия)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-16 16:38:13)

#1233 2025-12-16 17:40:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а такое можно сейчас продать? И если можно, то где и по какой цене?

Можно. От тыщи даже можно. Рекламируйся в крафтерских и арт-пабликах вк, там такое есть, на ярмарке мастеров зарегься.

#1234 2025-12-17 23:27:29

Анон

Спасибо, анон. Буду пытаться

#1235 2025-12-18 01:13:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, я хочу попробовать себя в линогравюре, но не хочу сильно много тратить, ибо пока не уверен, захочу ли я продолжить. Если тут кто-нибудь шарит, можете вкратце рассказать, что нужно новичку, а без чего можно обойтись на первых порах, можно ли использовать какие-то инструменты, которые, скорее всего, уже есть у меня дома, и так далее?

Ну, прям совсем домашними подручными средствами обойтись сложновато будет, но можно на пробу довольно бюджетно попробовать. Например, начав с такого набора резаков - V-образный средний там есть, как база, и неглубокий полукруг для зачистки площадей. Такие наборы, правда, из упаковки стоит подточить о мелкую шкурку.
В качестве линолеума можно брать более мягкий полукоммерческий, у которого гладкая вспененная сторона без тканевого слоя. Можно в строительном посмотреть обрези рулонов со скидками продают часто. Он более мягкий, чем гомогенный линолеум - на нем не сделать совсем уж тонких и мелких работ, но по нему и эти резаки будут проще резать, чем по гомогенному, ну и погонный метр дешевле будет. Если дома есть обрезки - то вообще даром.
В качестве ролика для накатки, довольно неплохо показали себя валики пенистые для прикатывания обоев - тоже как бюджетный вариант.
Единственное, что лучше взять нормальное, а не пробовать акрилом или масляную краску обезжиривать - это краска. Лично мне больше на масляной основе нравится, чем на водной, но базовый черный баночку тоже относительно недорого найти можно на озоне и вб. Я 4art и ofortshop пробовала.

https://www.ozon.ru/product/nabor-rezak … gYkTJvPr69

Линолеум и валик

Это если совсем по бюджету на пробу. Конечно разница с нормальным резаком во многом определяет степень удовольствия от процесса и конечного результата, но сразу штихель от Татьянки брать смысла нет, когда тут все, фактически, в одну его стоимость выйдет. Бумагу можно брать хоть ватман, хоть альбомную для рисования 140-160, хоть принтерную - по разному будет выходить и более плотную лучше смачивать, чтоб краска лучше переносилась, но - тоже ничего принципиально профессионального не надо. Кроме краски.

Отредактировано (2025-12-18 01:15:04)

#1236 2025-12-26 03:09:26

Анон

Анончик с резьбой, конечно можно. Особенно если не авторские штуки, а копии миллиметр в миллиметр к разным старинным, есть большой рынок исторической реконструкции. Особенно если не только дерево (хотя оно востреблванно), но и резьба по кости (не сильно сложнее, я вот дерево мало резал, а кость режу обычной электропилкой для ногтей, но мне лень много пилить). По кости просто будет дороже в разы (если это например не копия древнеирландской ложки из такого же вяза или новгородской и тд на заказ).

Ложку такую я бы кстати даже не историчную купил, красивое. Правда не под нг когда денях нет (

Если хочешь напиши в личку, покидаю примеры мастеров и кто что покупает обычно

Скрытый текст

Отредактировано (2025-12-26 03:09:45)

#1237 2026-01-13 16:35:00

Анон

Аноны, подскажите, как это называется, чтобы найти на али или у нас. Не соображу, как это обозвать.
Мне нужно соединить шляпную резинку в круг по принципу как тонкие резинки для волос с металлическим соединителем/зажимом. И как на зло не попадается нужная картинка((.

#1238 2026-01-13 17:04:14

Анон

Гильза обжимная / соединительная для шнура?

#1239 2026-01-16 14:35:09

Анон

Спасибо! выпадает не совсем то (в основном для рыбалки), но уже лучше, есть от чего отталкиваться.

#1240 2026-01-16 15:25:43

Анон

Если не путаю, это называется "кримпы".

#1241 2026-01-16 15:38:59

Анон

Анон пишет:

"кримпы"

О, еще ближе!  :iloveyou: 
Только они в основном очень мелкие, а мои резинки толстые, но наверное можно найти и более крупные. Побежал искать!   :rainbow:
Спасибо за подсказку!

#1242 2026-01-18 23:07:20

Анон

Анончики, не знаю, где спросить, может, тут кто-то подскажет. Хочу пересобрать покупные бусы, у них между бусинами какие-то красивые циллиндрические узлы - никто не знает, как называется что-то такого типа? Крайний справа - скользящий, его я нашёл. А два других - какой-то другой тип узла. Ну и заодно: как правильно называется этот шнурок, на котором всё собрано, чтоб его в интернете найти (он похож на толстую вощёную нитку коричневого цвета).  :timid: Я очень неграмотный в плане рукоделия, простите.

фото

Отредактировано (2026-01-18 23:08:18)

#1243 2026-01-19 01:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну и заодно: как правильно называется этот шнурок, на котором всё собрано, чтоб его в интернете найти (он похож на толстую вощёную нитку коричневого цвета). 

По фото похоже на шнур для рукоделия, типа вот такого на вб 16926101

#1244 2026-01-19 14:59:01

Анон

Анон пишет:

По фото похоже на шнур для рукоделия, типа вот такого на вб 16926101

Анончик, спасибо! Да, на вид похоже очень.

#1245 2026-01-19 18:50:53

Анон

Анон пишет:

Хочу пересобрать покупные бусы, у них между бусинами какие-то красивые циллиндрические узлы - никто не знает, как называется что-то такого типа?

Может, что-то типа такого узла?
https://ru.pinterest.com/pin/2181499817015374/

#1246 2026-01-20 00:41:16

Анон

Анон пишет:

Может, что-то типа такого узла?

О, хороший вариант, спасибо!

#1247 2026-01-24 11:52:33

Анон

Аноны, в художкотреде зашла речь про пастель, анон там спросил, потом подумол: а напишу еще и тут.
Вопрос про запекайку: ЧЯНТД, если у меня толком не получается тонировать не запеченное изделие? У этого анона лежит кросивый набор олки софт, когда-то нисхуя подаренный родственником, хотя пастелью не рисую от слова совсем. Мне нужна масляная пастель или сухая? В видосах, вроде, тонируют для обеими.
Анон ответил, что

Анон пишет:

Не запеченное, вроде, тонируют растертым порошком сухой пастели (или румянами, тенями и тд), масляной уже запеченное, хотя сухой тоже можно добавить.

Значит все правильно. Но вот, блин, у меня сухие мелки, они не держатся на не запеченной, я не понимаю, каким образом люди так ярко красят. Во многом зависит от пигмента, конечно (синий и маджента самые-самые, есессно; красного, который всегда злюч, как такового в наборе нет, есть сангинные оттенки), но в основном цвет очень плохо закрепляется. Задул запекайку феном, протер пальчиком остатки пыли, и как будто не было яркости.  :think:

#1248 2026-01-24 11:57:20

Анон

Анон пишет:

Но вот, блин, у меня сухие мелки, они не держатся на не запеченной, я не понимаю, каким образом люди так ярко красят

Может, ооочень яркие цвета или фотошоп. Я из незапеченных примеров видел неяркие как раз, растушевку, или простите за тавтологию, пастельный покрас. Еще тупо черным, темно-синим или коричневым засыпали светлый цвет, тогда яркий контраст.

#1249 2026-01-24 12:00:44

Анон

У нас в мастерской пастель Mungyo soft, вот такая.
https://images.firma-gamma.ru/images/2/ … 75832l.jpg
Мелко натираем её скальпелем, берем пушистую кисть, фигачим. Отлично ложится, отлично растушевывается. Очень рекаю)

цвета яркие

Отредактировано (2026-01-24 12:05:43)

#1250 2026-01-24 12:11:00

Анон

Анон пишет:

У нас в мастерской пастель Mungyo soft, вот такая.

Да, тоже подумал, что нужна яркая корейская.
Другой анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума