Вы не вошли.
Аноны, пластик расписанный акриловыми краскам потом спокойно можно использовать в быту, например, цветочный горшок, или нужно как-то закреплять и существуют какие-нибудь хитрости?
Аноны, пластик расписанный акриловыми краскам потом спокойно можно использовать в быту, например, цветочный горшок, или нужно как-то закреплять и существуют какие-нибудь хитрости?
Красить желательно с грунтовкой, чтоб не отвалилось. Проверь, как держится краска после высыхания - нанеси небольшую полоску, а когда высохнет, потри пальцем и увидишь, отлетит или нет.
Не мыть абразивными материалами, сами краски брать с высокой светостойкостью. Можно покрыть лаком, чтобы получилась плотная гладкая плёнка, которая защищает от пыли и влаги и её легко можно было протирать.
Закреплять лаком, анончик. Акриловая краска ложится пленкой, которая сцарапывается. На грунт или слегка зашлифованную поверхностью Бывают такие пластики, которые крайне сложно покрасить, предварительно не зашлифовав. (-_-)
И еще пробуй на дне где-нибудь, т.к. некоторые пигменты (типа красных или синих) злючие весьма, могут оставить следы после помывки даже не на зашлифованном.
Красить желательно с грунтовкой, чтоб не отвалилось. Проверь, как держится краска после высыхания - нанеси небольшую полоску, а когда высохнет, потри пальцем и увидишь, отлетит или нет.
Не мыть абразивными материалами, сами краски брать с высокой светостойкостью. Можно покрыть лаком, чтобы получилась плотная гладкая плёнка, которая защищает от пыли и влаги и её легко можно было протирать.
Закреплять лаком, анончик. Акриловая краска ложится пленкой, которая сцарапывается. На грунт или слегка зашлифованную поверхностью Бывают такие пластики, которые крайне сложно покрасить, предварительно не зашлифовав. (-_-)
И еще пробуй на дне где-нибудь, т.к. некоторые пигменты (типа красных или синих) злючие весьма, могут оставить следы после помывки даже не на зашлифованном.
Хорошо, спасибо!
Анончики, я хочу попробовать себя в линогравюре, но не хочу сильно много тратить, ибо пока не уверен, захочу ли я продолжить. Если тут кто-нибудь шарит, можете вкратце рассказать, что нужно новичку, а без чего можно обойтись на первых порах, можно ли использовать какие-то инструменты, которые, скорее всего, уже есть у меня дома, и так далее?
Анончики, я хочу попробовать себя в линогравюре
Купи набор для начинающих.
Тварь я дрожащая или это можно продать?
Анон вспомнил детское хобби, радостно поработал, а потом призадумался. Анончики, а такое можно сейчас продать? И если можно, то где и по какой цене? Не хочется ради трудотерапии пылесборники дома складировать. Только не пишите "не комплексуй, анон, ты ковыряешь классные ковырялки". Да, анон на голову нездоров, но нужны не поглаживания, а совет 
(первые две штуки не закончены, без покрытия)
Отредактировано (2025-12-16 16:38:13)
Анончики, а такое можно сейчас продать? И если можно, то где и по какой цене?
Можно. От тыщи даже можно. Рекламируйся в крафтерских и арт-пабликах вк, там такое есть, на ярмарке мастеров зарегься.
Спасибо, анон. Буду пытаться
Анончики, я хочу попробовать себя в линогравюре, но не хочу сильно много тратить, ибо пока не уверен, захочу ли я продолжить. Если тут кто-нибудь шарит, можете вкратце рассказать, что нужно новичку, а без чего можно обойтись на первых порах, можно ли использовать какие-то инструменты, которые, скорее всего, уже есть у меня дома, и так далее?
Ну, прям совсем домашними подручными средствами обойтись сложновато будет, но можно на пробу довольно бюджетно попробовать. Например, начав с такого набора резаков - V-образный средний там есть, как база, и неглубокий полукруг для зачистки площадей. Такие наборы, правда, из упаковки стоит подточить о мелкую шкурку.
В качестве линолеума можно брать более мягкий полукоммерческий, у которого гладкая вспененная сторона без тканевого слоя. Можно в строительном посмотреть обрези рулонов со скидками продают часто. Он более мягкий, чем гомогенный линолеум - на нем не сделать совсем уж тонких и мелких работ, но по нему и эти резаки будут проще резать, чем по гомогенному, ну и погонный метр дешевле будет. Если дома есть обрезки - то вообще даром.
В качестве ролика для накатки, довольно неплохо показали себя валики пенистые для прикатывания обоев - тоже как бюджетный вариант.
Единственное, что лучше взять нормальное, а не пробовать акрилом или масляную краску обезжиривать - это краска. Лично мне больше на масляной основе нравится, чем на водной, но базовый черный баночку тоже относительно недорого найти можно на озоне и вб. Я 4art и ofortshop пробовала.
https://www.ozon.ru/product/nabor-rezak … gYkTJvPr69
Это если совсем по бюджету на пробу. Конечно разница с нормальным резаком во многом определяет степень удовольствия от процесса и конечного результата, но сразу штихель от Татьянки брать смысла нет, когда тут все, фактически, в одну его стоимость выйдет. Бумагу можно брать хоть ватман, хоть альбомную для рисования 140-160, хоть принтерную - по разному будет выходить и более плотную лучше смачивать, чтоб краска лучше переносилась, но - тоже ничего принципиально профессионального не надо. Кроме краски.
Отредактировано (2025-12-18 01:15:04)
Анончик с резьбой, конечно можно. Особенно если не авторские штуки, а копии миллиметр в миллиметр к разным старинным, есть большой рынок исторической реконструкции. Особенно если не только дерево (хотя оно востреблванно), но и резьба по кости (не сильно сложнее, я вот дерево мало резал, а кость режу обычной электропилкой для ногтей, но мне лень много пилить). По кости просто будет дороже в разы (если это например не копия древнеирландской ложки из такого же вяза или новгородской и тд на заказ).
Ложку такую я бы кстати даже не историчную купил, красивое. Правда не под нг когда денях нет (
Если хочешь напиши в личку, покидаю примеры мастеров и кто что покупает обычно
Отредактировано (2025-12-26 03:09:45)
Аноны, подскажите, как это называется, чтобы найти на али или у нас. Не соображу, как это обозвать.
Мне нужно соединить шляпную резинку в круг по принципу как тонкие резинки для волос с металлическим соединителем/зажимом. И как на зло не попадается нужная картинка((.
Гильза обжимная / соединительная для шнура?
Спасибо! выпадает не совсем то (в основном для рыбалки), но уже лучше, есть от чего отталкиваться.
Если не путаю, это называется "кримпы".
"кримпы"
О, еще ближе!
Только они в основном очень мелкие, а мои резинки толстые, но наверное можно найти и более крупные. Побежал искать!
Спасибо за подсказку!
Анончики, не знаю, где спросить, может, тут кто-то подскажет. Хочу пересобрать покупные бусы, у них между бусинами какие-то красивые циллиндрические узлы - никто не знает, как называется что-то такого типа? Крайний справа - скользящий, его я нашёл. А два других - какой-то другой тип узла. Ну и заодно: как правильно называется этот шнурок, на котором всё собрано, чтоб его в интернете найти (он похож на толстую вощёную нитку коричневого цвета).
Я очень неграмотный в плане рукоделия, простите.
Отредактировано (2026-01-18 23:08:18)
Ну и заодно: как правильно называется этот шнурок, на котором всё собрано, чтоб его в интернете найти (он похож на толстую вощёную нитку коричневого цвета).
По фото похоже на шнур для рукоделия, типа вот такого на вб 16926101
По фото похоже на шнур для рукоделия, типа вот такого на вб 16926101
Анончик, спасибо! Да, на вид похоже очень.
Хочу пересобрать покупные бусы, у них между бусинами какие-то красивые циллиндрические узлы - никто не знает, как называется что-то такого типа?
Может, что-то типа такого узла?
https://ru.pinterest.com/pin/2181499817015374/
Может, что-то типа такого узла?
О, хороший вариант, спасибо!
Аноны, в художкотреде зашла речь про пастель, анон там спросил, потом подумол: а напишу еще и тут.
Вопрос про запекайку: ЧЯНТД, если у меня толком не получается тонировать не запеченное изделие? У этого анона лежит кросивый набор олки софт, когда-то нисхуя подаренный родственником, хотя пастелью не рисую от слова совсем. Мне нужна масляная пастель или сухая? В видосах, вроде, тонируют для обеими.
Анон ответил, что
Не запеченное, вроде, тонируют растертым порошком сухой пастели (или румянами, тенями и тд), масляной уже запеченное, хотя сухой тоже можно добавить.
Значит все правильно. Но вот, блин, у меня сухие мелки, они не держатся на не запеченной, я не понимаю, каким образом люди так ярко красят. Во многом зависит от пигмента, конечно (синий и маджента самые-самые, есессно; красного, который всегда злюч, как такового в наборе нет, есть сангинные оттенки), но в основном цвет очень плохо закрепляется. Задул запекайку феном, протер пальчиком остатки пыли, и как будто не было яркости. 
Но вот, блин, у меня сухие мелки, они не держатся на не запеченной, я не понимаю, каким образом люди так ярко красят
Может, ооочень яркие цвета или фотошоп. Я из незапеченных примеров видел неяркие как раз, растушевку, или простите за тавтологию, пастельный покрас. Еще тупо черным, темно-синим или коричневым засыпали светлый цвет, тогда яркий контраст.
У нас в мастерской пастель Mungyo soft, вот такая.
https://images.firma-gamma.ru/images/2/ … 75832l.jpg
Мелко натираем её скальпелем, берем пушистую кисть, фигачим. Отлично ложится, отлично растушевывается. Очень рекаю)
Отредактировано (2026-01-24 12:05:43)
У нас в мастерской пастель Mungyo soft, вот такая.
Да, тоже подумал, что нужна яркая корейская.
Другой анон.