Вы не вошли.
У нас в мастерской пастель Mungyo soft, вот такая
Симпатично!
Спасибо за рек, какие яркие цвета. 
У нас в мастерской
А что за мастерская, курсы какие-то? Анон просто думает на курсы сходить)
А что за мастерская, курсы какие-то?
Нет, просто мастерская, делаем игрушки, продаем на маркетплейсах)
Нет
Аа, ясно)
Аноны, у меня на футболке после стирки (кто ж знал, что она реально должна быть на 30 градусов, а 40 не вынесет!) облезли частично надписи, то, что осталось, растрескалось. Краска не резиновая чешуями, а, ну, краска. Как лучше подойти к восстановлению? А особенно к снятию остатков?
а, ну, краска.
Акрил? Густой акрил ложится пленкой и может облезать, но под ней по идее все равно должны быть волокна ткани прокрашены.
Если облезает до чистого или очень бледного цвета, то скорее все-таки какая-то разновидность термопленки.
Я на футболке просто обдирал пленку и подкрашивал акрилом.
Насчет снятия остатков наверное погреть феном.
обдирал пленку и подкрашивал акрилом
а как потом оно себя в стирке ведет?
а как потом оно себя в стирке ведет?
То, где волокна пропитало - отлично себя ведет, никуда не девается. Там, где толсто ляпнул и застыло пленкой - постепенно слезает.
Единственное что, я рисовал белым по черному, и полного перекрытия не получилось, надпись стала с серой текстурой. Но я не то чтобы спец в акриле и взял первый попавшийся, может, есть разновидность, которая перекрывает.
Аноны, кто занимается лепкой из запекаемой/самозастываемой глины, может, у вас есть советы, как слепить перья? Они должна быть маленькими, довольно тонкими, слегка изогнутыми.
Я пытался вставить тонкую проволоку как основу, чтобы волнистую форму держала, но из-за тонкости самого пера проволока постоянно вылезала наружу, когда пытался придать перу форму. Думаю над вариантом сделать основу из фольги, но так перо сразу станет толще
Смотрел гайды в гугле и на ютубе, в основном они делятся на 2 вида: или делают большие толстые перья на украшения плоской формы, или просто лепят текстуру на фигурке. А мне нужно собрать композицию из отдельных перышек.
Отредактировано (2026-02-11 20:08:24)
Я бы поискала готовые молды.
Я пытался вставить тонкую проволоку как основу, чтобы волнистую форму держала, но из-за тонкости самого пера проволока постоянно вылезала наружу, когда пытался придать перу форму. Думаю над вариантом сделать основу из фольги, но так перо сразу станет толще
Делаешь основу нужной формы из фольги с ровным нижним основанием, на неё тонким слоем налепливаешь перо, а когда высохнет или запечёшь - фольгу убираешь. Если тебе надо, чтобы обратная сторона была рельефная, таким же тонким слоем её налепляешь и снова высушиваешь. Если запекайка, то в первый раз запекаешь не полностью, а только чтобы форму держало (запечь, достать из печки, дождаться, чтобы остыло, только потом убирать фольгу).
на неё тонким слоем налепливаешь перо, а когда высохнет или запечёшь - фольгу убираешь.
....
....
Анон, ты гений, а я хлебушек и ни разу до подобного не додумывался
Спасибо! 
Аноны, в художкотреде зашла речь про пастель, анон там спросил, потом подумол: а напишу еще и тут.
Вопрос про запекайку: ЧЯНТД, если у меня толком не получается тонировать не запеченное изделие? У этого анона лежит кросивый набор олки софт, когда-то нисхуя подаренный родственником, хотя пастелью не рисую от слова совсем. Мне нужна масляная пастель или сухая? В видосах, вроде, тонируют для обеими.
Анон ответил, чтоАнон пишет:Не запеченное, вроде, тонируют растертым порошком сухой пастели (или румянами, тенями и тд), масляной уже запеченное, хотя сухой тоже можно добавить.
Значит все правильно. Но вот, блин, у меня сухие мелки, они не держатся на не запеченной, я не понимаю, каким образом люди так ярко красят. Во многом зависит от пигмента, конечно (синий и маджента самые-самые, есессно; красного, который всегда злюч, как такового в наборе нет, есть сангинные оттенки), но в основном цвет очень плохо закрепляется. Задул запекайку феном, протер пальчиком остатки пыли, и как будто не было яркости.
А совсем яркая это панпастель или кудо. Она ярче и удобне чему мунго в работе