Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9251 2017-09-04 16:44:10

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

На пейпал можно и наличкой вроде

#9252 2017-09-04 16:45:36

Анон

А с пейпала же можно отозвать перевод. Они оперативно обычно проблемы решают.

#9253 2017-09-04 16:46:46

Анон

Анон пишет:

А с пейпала же можно отозвать перевод. Они оперативно обычно проблемы решают.

Для этого нужно содействие переводившего, наверное.

#9254 2017-09-04 16:47:15

Анон

Анон пишет:

Так, а кто переводил, кстати?

#9255 2017-09-04 16:49:30

Анон

Дано: две рыдающие взрослые дуры и одна юная рыдающая балбесина.
Задача: как вытащить информацию из подростка?

У нее есть свой пейпал, она покупает с него на Али всякие штуки девочковые. Пейпал зареген на ее отца, он живет в Германии.

Черт, какая растерянность, вообще мозги в отключке, такое чувство, что не понимаю самого очевидного.

#9256 2017-09-04 16:49:56

Анон

Бля, это не тред, а просто какая-то бездна говна :facepalm: Я уже не успеваю следить за пробитыми днищами.
Последний раз такое чувство было в теме Миакори, но здесь все даже еще мразотнее.
Пострадавшие,  :friends:

#9257 2017-09-04 16:51:00

Анон

Всем троим выпить чаю, прорыдаться, пообниматься, успокоиться. Потом спокойно уже говорить. Сейчас вам всем нужно в себя прийти.

#9258 2017-09-04 16:52:10

Анон

Анон пишет:

А если написать в поддержку, что переводивший — несовершеннолетний, который стал жертвой мошенницы (с пруфами, понятное дело)?

#9259 2017-09-04 16:52:38

Анон

Анон пишет:

У нее есть свой пейпал, она покупает с него на Али всякие штуки девочковые. Пейпал зареген на ее отца, он живет в Германии.

Во! тогда есть шанс

#9260 2017-09-04 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Черт, какая растерянность, вообще мозги в отключке, такое чувство, что не понимаю самого очевидного.

Сесть, выпить чаю и попутно слезть с люстры))) анон, ну толку от именно беготни?

#9261 2017-09-04 16:54:37

Анон

Анон пишет:

Это если ты спор (dispute) открываешь. Но можно запросить администрацию сайта, открыть жалобу (сlaim). Это все равно емнип делается через диспут сначала, а когда получатель не возвращает деньги, можно уже писать жалобу.
Но думаю для того чтобы деньги вернули, надо будет как минимум им предоставить скан заявления. Когда мой брат возвращал деньги по такой процедуре за спизженную на почте дорогую посылку, у него попросили изложить суть претензии и предоставить хоть какой-то документ от полиции.

UPD
это все если деньги уже сняли или перевели. если вдруг каким-то чудом они еще в невостребованных, то да, можно просто отозвать.

Отредактировано (2017-09-04 16:56:43)

#9262 2017-09-04 16:55:12

Анон

Всем троим выпить чаю, прорыдаться, пообниматься, успокоиться. Потом спокойно уже говорить. Сейчас вам всем нужно в себя прийти.

+1000000

девочки, держитесь. и можно не только чаю, но чуть-чуть.

#9263 2017-09-04 16:58:45

Анон

Анон пишет:

Ричард Кастл в таких ситуациях покупал огромное ведро мороженого на всех троих. Парадоксально, но помогает. Держитесь.

#9264 2017-09-04 16:59:02

Анон

я погуглила - естественно, ни один ломбард открыто не предлагает скупку без документов.
по факту - чем черт не шутит.
черные скупщики точно были раньше на апрашке.
Модина сама не могла свести девочку с такими скупщиками? наверняка знакомства у нее есть...

#9265 2017-09-04 16:59:15

Анон

Ананасы, у кого есть профиль на фикбуке, может, связаться с админами, попросить как-то повесить предупреждение или заблокировать?

#9266 2017-09-04 17:00:26

Анон

Я могу написать, только скажите что писать.

#9267 2017-09-04 17:00:38

Анон

Анон пишет:

Ананасы, у кого есть профиль на фикбуке, может, связаться с админами, попросить как-то повесить предупреждение или заблокировать?

Саша обещала завтра сама все им написать, может с пруфами

#9268 2017-09-04 17:00:46

Анон

Если я ничо не путаю (поправляйте, если путаю), на ПП открывается диспут с указанием, что деньги были переведены в результате мошеннических действий со стороны получателя. ПП заблочит акк получателя и будет разбираться. Но, как я понимаю, по не приехавшим посылкам ПП четко возвращает деньги. Так что и тут деньги с большой вероятностью вернут.
Мне так кажется, что диспут в ПП может открыть владелец, т.е. не обязательно пострадавшая девушка, а отец, на которого зареген акк. Т.е. девушке можно ничего про это не говорить, чтобы не волновать лишний раз.

#9269 2017-09-04 17:01:20

Анон

ебать, просто нет слов
Саша, держитесь. ребенку можно показать посты потерпевших на дайрях и пояснить, что это писали взрослые люди, которые тоже поверили.
блядь, ну когда уже дно-то?

#9270 2017-09-04 17:01:42

Анон

Я могу написать. Вопрос в том числе что именно написать.

#9271 2017-09-04 17:01:48

Анон

Перестать самим рыдать. У ребенка должно быть чёткое ощущение, что вы контролируете ситуацию.
Не давить. Аккуратно снять напряжение и подождать, пока развернется из клубка и вынет нос из..вот оттуда.

Это опять анон с дочерью-подростком. У меня ребёнок в прошлом году влип в интернет - буллинг, так что в каком-то смысле я видела ситуацию изнутри.

#9272 2017-09-04 17:02:48

Анон

есть акк на фб. могу написать, как только будут пруфы

#9273 2017-09-04 17:03:14

Анон

Анон пишет:

Это если ты спор (dispute) открываешь. Но можно запросить администрацию сайта, открыть жалобу (сlaim). Это все равно емнип делается через диспут сначала, а когда получатель не возвращает деньги, можно уже писать жалобу.
Но думаю для того чтобы деньги вернули, надо будет как минимум им предоставить скан заявления. Когда мой брат возвращал деньги по такой процедуре за спизженную на почте дорогую посылку, у него попросили изложить суть претензии и предоставить хоть какой-то документ от полиции.

UPD
это все если деньги уже сняли или перевели. если вдруг каким-то чудом они еще в невостребованных, то да, можно просто отозвать.

Вот, поддерживаю. Причем, в вашем случае, справку от полиции получить запросто можно, как только заявление примут. Но действовать надо сейчас. Слезайте с люстры, съеште шоколадку, и бегом открывать жалобу (или отзывать, если получится) на пейпале. Вернуть возможно, если действовать оперативно. И, я все же не считаю, что от ребенка надо что-то скрывать. Просто объяснить все, как взрослому человеку, он поймет, особенно, когда увидит эту тему. Дети вообще не тупые, просто опыта у них мало. Но тут и взрослым опыт не помог. В общем, мое мнение - в вату заворачивать ребенка не нужно. А нужно четко сказать - вот так-то и так-то, а делать мы будем то-то и то-то. Это хороший опыт, и в дальнейшем ребенок уже не будет впадать в шок и плакать. У него будет рабочий вариант действий подобных ситуациях, который можно будет потом экстраполировать на другие - опыт дорогого стоит. Плюс знание, что если не реветь, а трезво оценить все, и делать что-то, то даже неудачная попытка решения будет лучше бездействия.

Отредактировано (2017-09-04 17:09:35)

#9274 2017-09-04 17:03:44

Анон

Написать, что в связи со вскрывшимися фактами мошенничества, которые были осуществлены с использованием их ресурса, просьба заблокировать аккаунт пользователя, с которого проводились мошеннические действия и (или) также вывесить предупреждение на главной странице сайта.

#9275 2017-09-04 17:06:42

Анон

ебать, просто нет слов
Саша, держитесь. ребенку можно показать посты потерпевших на дайрях и пояснить, что это писали взрослые люди, которые тоже поверили.
блядь, ну когда уже дно-то?

поддерживаю идею про показ постов!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума