Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Саша, выпейте все вместе успокоительного какого-нибудь легкого, персена хотя бы.
Покажите запись Цисси у него в дневнике - уж она-то соавтор "ситигая", ей ребенок должен поверить. И да, нет ничего плохого в том, чтобы помочь человеку в беде. Пусть не стыдится и не плачет, она молодец, но в следующий раз могла бы и с мамой посоветоваться.
Написать, что в связи со вскрывшимися фактами мошенничества, которые были осуществлены с использованием их ресурса, просьба заблокировать аккаунт пользователя, с которого проводились мошеннические действия и (или) также вывесить предупреждение на главной странице сайта.
А переписку они его просмотреть могут? Скольких "он" еще окучивал?
И да, нет ничего плохого в том, чтобы помочь человеку в беде. Пусть не стыдится и не плачет, она молодец, но в следующий раз могла бы и с мамой посоветоваться.
И она в общем-то не виновата - куча людей старше и опытнее нее попали в эту яму, тут дело в Модиной, не в пострадавших
Саша! Держитесь!
Успокаивайте ее как только можете! Для нее сейчас страшнее не украшения, а предательство, и от близких ей так нужна Ваша поддержка!
Можете ей сказать потом, что не надо этого стыдиться - люди вдвое старше отдали мошенникам большие суммы, и поклялись достать тварюгу. Короче, кивайте на меня.
П.
А почему она не рассказывает, куда сдала вещи? От того, что их выкупят, никому ведь хуже в любом случае не станет.
в этой истории меня одно смущает, жертва мошенничества не свое золото продала, а чужое украла.
в этой истории меня одно смущает, жертва мошенничества не свое золото продала, а чужое украла.
Она ж думала, что не ворует, а типа закладывает на время, потом вернет и мама даже не узнает
И она в общем-то не виновата - куча людей старше и опытнее нее попали в эту яму, тут дело в Модиной, не в пострадавших
Люди старше и опытнее отдавали свои деньги, а не закладывали чужие ценности, так что с девочкой есть о чем поговорить на воспитательные темы. Но это задача мамы, конечно, и сильно на потом.
и чем собственно смущает? У подростков это случается
Анон пишет:И она в общем-то не виновата - куча людей старше и опытнее нее попали в эту яму, тут дело в Модиной, не в пострадавших
Люди старше и опытнее отдавали свои деньги, а не закладывали чужие ценности, так что с девочкой есть о чем поговорить на воспитательные темы. Но это задача мамы, конечно, и сильно на потом.
Анон, ну кто знает, как ее продавила Модина
У подростков это случается
Да ладно. И в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
Скорее всего у ребенка конфликтные или не очень открытые отношения с матерью. Вот тут идут "взрослый друг" и "не понимающая мама". Если так рассуждать, девочка еще легко отделалась...
Отредактировано (2017-09-04 17:13:52)
Ей промыли мозги. Хорошо промыли. Но, имхо, все же явно что-то не так, если 16тилетняя тян (ну, не ребенок это уже, сорри) пошла пиздить золото у родственников.
Я против давления, но куда сдала она золото - выпытывайте. И для попытки выкупа обратно, и чтобы узнать у принявших, одна ли была девчонка. А то и "помочь" могли.
чот у меня стойкое ощущение, что вся эта история с девочкой - развод. значит, про умирающего пидора и чтение фичков родители от нее узнали, а про то, куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.
Бан от 05.09.2017 за наезды на пострадавших.
иди нахуй
ребенку так повезло, что у него нормальная семья, которой нервы девочки дороже украшений, даже дорогих и памятных, но все равно повылезет говно вроде тебя. у которого родная мать из-за обмана всякой мрази может выкатить собственному ребенку про "чужое". фублядь.
Да ладно. Даже в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
Скорее всего у ребенка конфликтные или не очень открытые отношения с матерью. Вот тут идут "взрослый друг" и "не понимающая мама". Если так рассуждать, девочка еще легко отделалась...
Слушайте, ну какой смысл сейчас об этом говорить? Это проблемы родителей, и уж явно они сами разберутся. Сейчас важнее заблокировать доступ злоумышленника к деньгам, восстановить контакт с девочкой, и действовать не против нее, а за нее и с ней. Потому что, если сейчас противопоставить взрослых ей, то не поможет уже ничто - доверие легко теряется. А то, что родителям не сказала, так это нормальное подростковое явление. Вот сейчас - тот самый момент, чтобы показать, что они одна семья, а не просто родители где-то, она где-то и все против нее.
иди нахуй
ребенку так повезло, что у него нормальная семья, которой нервы девочки дороже украшений, даже дорогих и памятных, но все равно повылезет говно вроде тебя. у которого родная мать из-за обмана всякой мрази может выкатить собственному ребенку про "чужое". фублядь.
Вообще плюсую.
Отредактировано (2017-09-04 17:18:10)
Можешь сколько угодно фублякать, но оно не ее. Точка.
И да, это все показательно тем, что на фб/возможно, в вк НАДО распространять, потому что подростки могут вляпаться в дерьмо, в которое не вляпаются взрослые: спиздить-одолжить что-то, что не их, и самим уже поехать с любимым автором в места не столь отдаленные.
Бан на неделю.
чот у меня стойкое ощущение, что вся эта история с девочкой - развод. значит, про умирающего пидора и чтение фичков родители от нее узнали, а про то, куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.
в теме запрещены любые нападки на пострадавших.
глаза в шапку подними, неверующий.
Анон пишет:У подростков это случается
Да ладно. И в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
Да я тебя умоляю, 95% подростков влипали в подобные ситуации - когда дел наворотил, а признаться родителям страшно пиздец. Если не про бабло, то ещё про что-то. Я как-то год брехала, что у меня всё хорошо с универчиком, а на деле была полная шляпа. Страшно было до усрачки рассказывать, потому что ну я же Такая Взрослая (в 18-то лет), Такая Самостоятельная. Когда всё вскрылось, проблемы я решила за пару дней. Но чтобы дойти до момента с "всё, буду рассказывать", надо пройти через адок.
Отредактировано (2017-09-04 17:18:30)
Да ладно. Даже в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
А, ну ты-то нитакой. С тобой-то никогда.
а про то, куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.
Ну не все же мудаки вроде тебя, что поделаешь
Вот поэтому я и опасаюсь давать подростку ссылки на холиварку. Потому что среди адекватных людей обязательно появится какое-нибудь очаровательное вангующее и сверхидейное со своей концепцией.
Нет, мы к сожалению, не придумали этот трешак.
Нет, мы не будем прижимать к стенке и давить человека в стрессе, обманутого, плачущего.
Нет, мы не считаем, что воровать хорошо. Но это другая проблема и сейчас она в список самых актуальных не входит.
что вся эта история с девочкой - развод
(меланхолично) ну если даже развод. Это значит всего лишь, что где-то сейчас не рыдает шестнадцатилетка, а ее мать не носится по городу в поисках того-не-знаю-кого. На следствие это не повлияет никак, а анонам есть чем заняться.
А если не развод, то может выплыть много интересного.
И чо? Она хотя бы думала, что человеку жизнь спасает. Я вот в ещё более юном возрасте спер у родаков 20 кусков с намерением поехать и прокутить их в Сочи, а тут девочка альтруистка и искренне хотела помочь. Тем более, ей взрослая опытная мошенница ездила по ушам, тут и люди более старшего возраста неслись кредиты брать и отдавали последнее.
В семье могут быть какие угодно доверительные отношения
И всё равно вылезет "мама ты ничего не понимаешь". Подростки так устроены, у них мозг плавает в гормональном бульоне.
Тем более, похоже, ребёнок любимый и как раз балованный.
А драть ремнём, приговаривая "не твоё - не трогай", надо было раньше. Теперь чего уж.
Саша, попробуйте действительно объяснить ребенку, что хотите выкупить ценности, чтобы их не толкнули дальше - ломбарды они такие, ушлые.