Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 13:05:34

Анон

№459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.

Подробности под катом

ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...

СПОЙЛЕР ДЛЯ ТЕХ, ЧТО ЧИТАЕТ ТРЕД, КАК ДЕТЕКТИВ

ССЫЛКИ
РЕАКЦИЯ

Информация для пострадавших
Номера уже существующих заявлений в полиции
Если вы переводили деньги мошеннику или получали их от него, спишитесь с аноном-сборщиком для общей картины дела
Дальнейшая информация представлена в постах анона-летописца (будет дополняться)

Примеры обработки от сабжа (будет пополняться)

Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.

Итог

ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.

#9276 2017-09-04 17:07:09

Анон

Re: №459: Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy): ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!

Саша, выпейте все вместе успокоительного какого-нибудь легкого, персена хотя бы.
Покажите запись Цисси у него в дневнике - уж она-то соавтор "ситигая", ей ребенок должен поверить. И да, нет ничего плохого в том, чтобы помочь человеку в беде. Пусть не стыдится и не плачет, она молодец, но в следующий раз могла бы и с мамой посоветоваться.

#9277 2017-09-04 17:08:28

Анон

Анон пишет:

Написать, что в связи со вскрывшимися фактами мошенничества, которые были осуществлены с использованием их ресурса, просьба заблокировать аккаунт пользователя, с которого проводились мошеннические действия и (или) также вывесить предупреждение на главной странице сайта.

А переписку они его просмотреть могут? Скольких "он" еще окучивал?

#9278 2017-09-04 17:08:30

Анон

И да, нет ничего плохого в том, чтобы помочь человеку в беде. Пусть не стыдится и не плачет, она молодец, но в следующий раз могла бы и с мамой посоветоваться.

И она в общем-то не виновата - куча людей старше и опытнее нее попали в эту яму, тут дело в Модиной, не в пострадавших

#9279 2017-09-04 17:09:30

Анон

Саша! Держитесь!
Успокаивайте ее как только можете! Для нее сейчас страшнее не украшения, а предательство, и от близких ей так нужна Ваша поддержка!
Можете ей сказать потом, что не надо этого стыдиться - люди вдвое старше отдали мошенникам большие суммы, и поклялись достать тварюгу. Короче, кивайте на меня.

П.
:comfort:

#9280 2017-09-04 17:09:31

Анон

А почему она не рассказывает, куда сдала вещи? От того, что их выкупят, никому ведь хуже в любом случае не станет.

#9281 2017-09-04 17:09:53

Анон

в этой истории меня одно смущает, жертва мошенничества не свое золото продала, а чужое украла.

#9282 2017-09-04 17:10:41

Анон

в этой истории меня одно смущает, жертва мошенничества не свое золото продала, а чужое украла.

Она ж думала, что не ворует, а типа закладывает на время, потом вернет и мама даже не узнает

#9283 2017-09-04 17:10:47

Анон

Анон пишет:

И она в общем-то не виновата - куча людей старше и опытнее нее попали в эту яму, тут дело в Модиной, не в пострадавших

Люди старше и опытнее отдавали свои деньги, а не закладывали чужие ценности, так что с девочкой есть о чем поговорить на воспитательные темы. Но это задача мамы, конечно, и сильно на потом.

#9284 2017-09-04 17:10:52

Анон

Анон пишет:

и чем собственно смущает? У подростков это случается

#9285 2017-09-04 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Люди старше и опытнее отдавали свои деньги, а не закладывали чужие ценности, так что с девочкой есть о чем поговорить на воспитательные темы. Но это задача мамы, конечно, и сильно на потом.

Анон, ну кто знает, как ее продавила Модина

#9286 2017-09-04 17:13:25

Анон

Анон пишет:

У подростков это случается

Да ладно. И в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
Скорее всего у ребенка конфликтные или не очень открытые отношения с матерью. Вот тут идут "взрослый друг" и "не понимающая мама". Если так рассуждать, девочка еще легко отделалась...

Отредактировано (2017-09-04 17:13:52)

#9287 2017-09-04 17:13:27

Анон

Ей промыли мозги. Хорошо промыли. Но, имхо, все же явно что-то не так, если 16тилетняя тян (ну, не ребенок это уже, сорри) пошла пиздить золото у родственников.
Я против давления, но куда сдала она золото - выпытывайте. И для попытки выкупа обратно, и чтобы узнать у принявших, одна ли была девчонка. А то и "помочь" могли.

#9288 2017-09-04 17:13:42

Анон

чот у меня стойкое ощущение, что вся эта история с девочкой - развод. значит, про умирающего пидора и чтение фичков родители от нее узнали, а про то,  куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.

2019-10-09 23:47:31 Старый Слоупок пишет:

Бан от 05.09.2017 за наезды на пострадавших.

#9289 2017-09-04 17:14:10

Анон

Анон пишет:

иди нахуй
ребенку так повезло, что у него нормальная семья, которой нервы девочки дороже украшений, даже дорогих и памятных, но все равно повылезет говно вроде тебя. у которого родная мать из-за обмана всякой мрази может выкатить собственному ребенку про "чужое". фублядь.

#9290 2017-09-04 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Даже в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.
Скорее всего у ребенка конфликтные или не очень открытые отношения с матерью. Вот тут идут "взрослый друг" и "не понимающая мама". Если так рассуждать, девочка еще легко отделалась...

Слушайте, ну какой смысл сейчас об этом говорить? Это проблемы родителей, и уж явно они сами разберутся. Сейчас важнее заблокировать доступ злоумышленника к деньгам, восстановить контакт с девочкой, и действовать не против нее, а за нее и с ней. Потому что, если сейчас противопоставить взрослых ей, то не поможет уже ничто - доверие легко теряется. А то, что родителям не сказала, так это нормальное подростковое явление. Вот сейчас - тот самый момент, чтобы показать, что они одна семья, а не просто родители где-то, она где-то и все против нее.

Анон пишет:

иди нахуй
ребенку так повезло, что у него нормальная семья, которой нервы девочки дороже украшений, даже дорогих и памятных, но все равно повылезет говно вроде тебя. у которого родная мать из-за обмана всякой мрази может выкатить собственному ребенку про "чужое". фублядь.

Вообще плюсую.

Отредактировано (2017-09-04 17:18:10)

#9291 2017-09-04 17:17:40

Анон

Можешь сколько угодно фублякать, но оно не ее. Точка.
И да, это все показательно тем, что на фб/возможно, в вк НАДО распространять, потому что подростки могут вляпаться в дерьмо, в которое не вляпаются взрослые: спиздить-одолжить что-то, что не их, и самим уже поехать с любимым автором в места не столь отдаленные.

2017-09-05 04:27:05 Ебанутый анoн пишет:

Бан на неделю.

#9292 2017-09-04 17:17:53

Анон

чот у меня стойкое ощущение, что вся эта история с девочкой - развод. значит, про умирающего пидора и чтение фичков родители от нее узнали, а про то,  куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.

в теме запрещены любые нападки на пострадавших.
глаза в шапку подними, неверующий.

#9293 2017-09-04 17:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У подростков это случается

Да ладно. И в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.

Да я тебя умоляю, 95% подростков влипали в подобные ситуации - когда дел наворотил, а признаться родителям страшно пиздец. Если не про бабло, то ещё про что-то. Я как-то год брехала, что у меня всё хорошо с универчиком, а на деле была полная шляпа. Страшно было до усрачки рассказывать, потому что ну я же Такая Взрослая (в 18-то лет), Такая Самостоятельная. Когда всё вскрылось, проблемы я решила за пару дней. Но чтобы дойти до момента с "всё, буду рассказывать", надо пройти через адок.

Отредактировано (2017-09-04 17:18:30)

#9294 2017-09-04 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Даже в мыслях не было ничего из дома унести даже на время.

А, ну ты-то нитакой. С тобой-то никогда.

#9295 2017-09-04 17:18:44

Анон

Анон пишет:

а про то,  куда она золотишко снесла - узнать не могут? чайком отпаивают, вместо того чтобы к стенке прижать? жалеют психику? не верю, блядь.

Ну не все же мудаки вроде тебя, что поделаешь

#9296 2017-09-04 17:18:52

Анон

Вот поэтому я и опасаюсь давать подростку ссылки на холиварку. Потому что среди адекватных людей обязательно появится какое-нибудь очаровательное вангующее и сверхидейное со своей концепцией.

Нет, мы к сожалению, не придумали этот трешак.
Нет, мы не будем прижимать к стенке и давить человека в стрессе, обманутого, плачущего.
Нет, мы не считаем, что воровать хорошо. Но это другая проблема и сейчас она в список самых актуальных не входит.

#9297 2017-09-04 17:19:04

Анон

Анон пишет:

что вся эта история с девочкой - развод

(меланхолично) ну если даже развод. Это значит всего лишь, что где-то сейчас не рыдает шестнадцатилетка, а ее мать не носится по городу в поисках того-не-знаю-кого. На следствие это не повлияет никак, а анонам есть чем заняться.
А если не развод, то может выплыть много интересного.

#9298 2017-09-04 17:19:09

Анон

Анон пишет:

И чо? Она хотя бы думала, что человеку жизнь спасает. Я вот в ещё более юном возрасте спер у родаков 20 кусков с намерением поехать и прокутить их в Сочи, а тут девочка альтруистка и искренне хотела помочь. Тем более, ей взрослая опытная мошенница ездила по ушам, тут и люди более старшего возраста неслись кредиты брать и отдавали последнее.

#9299 2017-09-04 17:19:16

Анон

В семье могут быть какие угодно доверительные отношения
И всё равно вылезет "мама ты ничего не понимаешь". Подростки так устроены, у них мозг плавает в гормональном бульоне.
Тем более, похоже, ребёнок любимый и как раз балованный.
А драть ремнём, приговаривая "не твоё - не трогай", надо было раньше. Теперь чего уж.

#9300 2017-09-04 17:19:24

Анон

Саша, попробуйте действительно объяснить ребенку, что хотите выкупить ценности, чтобы их не толкнули дальше - ломбарды они такие, ушлые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума