Вы не вошли.
Есть один юзер - Guy_from_Brooklyn (ранее City_Guy), который занимает деньги у дайри-пользователей, а также берет товары у мастеров с обещанием чего-то взамен, однако взамен ничего не предоставляет.
ВНИМАНИЕ! На данный момент установлено, что за всем этим стоит...
Ложноножка треда про детектив — кроссовер с Дыхой, или как Дыхание пыталась врать, что она одна из пострадавших в этом деле.
ВНИМАНИЕ! В теме вводится мораторий на пляски в духе "самадуравиноватая" и любые нападки на пострадавших. Одно дело, когда они просто пострадавшие, как раньше, а совсем другое дело - когда это люди, подавшие заявление на мошенников. Можно сказать, что не в последнюю очередь от них зависит вероятность благополучного исхода дела. Мы считаем, что дополнительное давление на них в данной ситуации недопустимо и будет караться баном. Желающие посиять на их фоне могу это делать где-нибудь не здесь.
Спрашивать нужно про конкретные украшения, если авторские - должны быть приметные.
Т.е слова
Они не имеют права брать золото у несовершеннолетних.
тебе ни о чем не говорят?
Кто ей скажет в ломбарде что они взяли у ребенка золото?
Тут ключевое - школьница. У которой в ломбарде с высокой вероятностью ничего не примут, если ей не сказать, куда именно идти.
Ситигай знал или догадывался, что школьница, и предложил ломбард. Сам, не девочка так решила. Вариант должен был быть беспалевный.Я с тобой согласна, но это если она не продала, потому что с продажей паспорт не спрашивают
Не спрашивают, не значит, что не могут спросить, особенно если обязаны спрашивать. Просто, когда не известно, куда пойдет девочка, не известно, что там могут спросить. И речь была именно о том, что украшения заложены, а не проданы.
Шанс был - банально не тот сменщик, который принимал. например. Но не попробовать - от этого лучше что ли?
Спрашивать нужно про конкретные украшения, если авторские - должны быть приметные.
Т.е слова
Они не имеют права брать золото у несовершеннолетних.
тебе ни о чем не говорят?
![]()
Если дело было месяц назад, про саму девочку могли и забыть. Другое дело, что мать наверняка придется в ломбард с перевёрнутым лицом, продавец почует неладное и ничего ей не выдаст.
Наверное, это не первоочередное в ситуации с золотом и переводом, но как насчет отследить, куда ушли деньги? Их снова вереводили Валерочке или еще кому?
Если пейпал завязан на отца, его уже ставили в известность? Может через него получится быстрее получить хоть часть данных? Пока потерпевшие мечутся, он бы смог пробить у пейпал возможность деньши вернуть? Или хотя бы собрал информацию о переводах для полиции?
По-моему, надо быстрей в полицию бежать. Они и ломбарды перетряхнут, и если там замешан какой-то знакомый Модиной (тот самый взрослый) - золото ли забирал или скупал - то какая замечательная зацепка будет!
Надо разговаривать словами через рот, а не шароебиться по городу.
+100500
По-моему, надо быстрей в полицию бежать. Они и ломбарды перетряхнут, и если там замешан какой-то знакомый Модиной (тот самый взрослый) - золото ли забирал или скупал - то какая замечательная зацепка будет!
Так с чем бежать, если девочка молчит о подробностях дела?
ты это
если хочешь правдоподобно сделать вид, что у тебя горит за чужое добро, не называй украшения "побрякушками". потому что пока что горит у тебя только от того, что какой-то неправильной 16летке вытирают сопли, что у этой неправильной 16летки любящая семья, 45 тысяч не последние деньги в доме и вообще есть шанс вырасти нормальным человеком. а у правильного тебя - хуй чо из этого есть. и обосрать эту несчастную 16летку - все, что тебе доступно, наш дорогой юный (надеюсь) любитель "пожестче".
плохие новости - даже если Саша и дочь ее подруги выдуманные, твои-то проблемы настоящие.
Хуя тебя распидорасило
Нет, анон, у меня нет проблем. Как минимум в шестнадцать отношения с мамой были настолько доверительные, что с больным другом я в первую очередь пошла бы к ней. К ней я пошла, например, когда подружка попросила денег на аборт. Это раз. А два - никогда в жизни я бы не стала ничего выносить у своих из дома. И в третьих, случись такое, я бы рассказала маме во всех подробностях, включая адрес ломбарда, потому что она мама, ей можно все, как самой себе. Это если ты хочешь обо мне поговорить
У меня отец всегда предпочитал методы пожестче и с допросами. Отцу за последние лет 15 я не доверила даже самого безобидного секрета или переживания.
ну тут девочка и так не доверяет
и пожестче - это не побои
А кто говорил про побои? Меня не били, Анон.
Но испытывать унижение от собственного бессилия или глупости мне не понравилось.
Повторюсь, нужно срочно открывать диспут в ПП и срочно в полицию!
Можно попытаться выведать у девочки, сама ли она ходила в ломбард или с кем-то?
Кстати, она могла действительно продать, но думать, что заложила. Не потому, что тупая, а потому, что неопытная.
Я вот с ломбардами дел никогда не имел и довольно долго думал, что система такая: ты приходишь, даёшь украшения (что-то ещё), получаешь деньги, а потом возвращаешь эти деньги, да ещё и с процентами, и получаешь обратно украшения.
То есть как бы тупо кредит с залогом в виде украшений. И думал ещё: нафига оно вообще такое нужно, если есть банки?.. В банках же наверняка условия лучше (хаха).
Короче, я был в этом полным профаном просто потому, что никогда не сталкивался с этим и у меня не было ни причин, ни повода разобраться.
Ситигай сказал девочке: приходишь и отдаёшь украшения, тебе дают деньги. А потом мы с тобой это выкупим.
А девочка взяла и продала всё, потому что другу поверила.
Может, она потом ещё и осознала это (осознала, что продала и теперь украшения не вернуть), потому и молчит: боится сознаться, что пофиг уже, какой ломбард, ничо не вернуть.
Пойду, что ли, Гею жизнь на фикбуке испорчу. Позову друзей, будем как на пикабу писать под фичками: "Гей, верни деньги"!
Пусть хоть модераторы закроют все комментарии. Зато больше никаких поглаживаний не получит, мразина такая.
Кстати, она могла действительно продать, но думать, что заложила. Не потому, что тупая, а потому, что неопытная.
Я вот с ломбардами дел никогда не имел и довольно долго думал, что система такая: ты приходишь, даёшь украшения (что-то ещё), получаешь деньги, а потом возвращаешь эти деньги, да ещё и с процентами, и получаешь обратно украшения.
То есть как бы тупо кредит с залогом в виде украшений. И думал ещё: нафига оно вообще такое нужно, если есть банки?.. В банках же наверняка условия лучше (хаха).
Короче, я был в этом полным профаном просто потому, что никогда не сталкивался с этим и у меня не было ни причин, ни повода разобраться.Ситигай сказал девочке: приходишь и отдаёшь украшения, тебе дают деньги. А потом мы с тобой это выкупим.
Может, она потом ещё и осознала это (осознала, что продала и теперь украшения не вернуть), потому и молчит: боится сознаться, что пофиг уже, какой ломбард, ничо не вернуть.
Вот я тоже об этом думала. Или сказал, что украшения в ломбарде хранятся и она знать не знала ни про продажу, ни про переплавку.
если у девочки есть доступ к пейпалу отца, то вероятно он есть и у мамы? или у мамы есть возможность связаться с папой. и тогда уже появляется возможность открыть диспут и попытаться вернуть деньги
кстати, как нал из ломбарда был закинут на пейпал?
Отредактировано (2017-09-04 19:02:17)
Пойду, что ли, Гею жизнь на фикбуке испорчу. Позову друзей, будем как на пикабу писать под фичками: "Гей, верни деньги"!
Пусть хоть модераторы закроют все комментарии. Зато больше никаких поглаживаний не получит, мразина такая.
Он отзывы отключил вроде
Короче, я был в этом полным профаном просто потому, что никогда не сталкивался с этим и у меня не было ни причин, ни повода разобраться.Ситигай сказал девочке: приходишь и отдаёшь украшения, тебе дают деньги. А потом мы с тобой это выкупим.
Кстати, может быть. Это объясняет отсутствие квитанции. Но если ювелирка авторская, могли и не успеть переплавить.
Отредактировано (2017-09-04 19:02:44)
Он отзывы отключил вроде
не везде
Анон пишет:По-моему, надо быстрей в полицию бежать. Они и ломбарды перетряхнут, и если там замешан какой-то знакомый Модиной (тот самый взрослый) - золото ли забирал или скупал - то какая замечательная зацепка будет!
Так с чем бежать, если девочка молчит о подробностях дела?
Вот с тем, что есть, с тем и бежать. Если это пойдет в дело по заявлениям, и с девочкой поговорит следак, возможно, она тогда расскажет все. Потому что следак не мама, ну и спрашивать они умеют. Я имею ввиду не давить, а именно незаметно вытягивать подробности.
А когда он на фикбуке был онлайн?
Хуя тебя распидорасило
Нет, анон, у меня нет проблем. Как минимум в шестнадцать отношения с мамой были настолько доверительные, что с больным другом я в первую очередь пошла бы к ней. К ней я пошла, например, когда подружка попросила денег на аборт. Это раз. А два - никогда в жизни я бы не стала ничего выносить у своих из дома. И в третьих, случись такое, я бы рассказала маме во всех подробностях, включая адрес ломбарда, потому что она мама, ей можно все, как самой себе. Это если ты хочешь обо мне поговорить
Пидорасит здесь только тебя, а вот с чего - не поятно.
Сымай свой плащ и вали из треда. Завязывай обливать помоями пострадавших. Придурошная.
*другй анон
А когда он на фикбуке был онлайн?
31 августа
Можете ругаться матом, админы могут отправлять в бан, но не могу не сказать
Сашина история, простите, мне напоминает многие истории самого ситигая
Тётя - не тётя из соседнего подъезда, трудные подростки, фамильные драгоценности, отец в Германии (где там остальные родственники ситигая? привет им), алиэкспресс и отсутствие каких- бы то ни было пруфов, хотя бы ника на фикбуке. Но зато куча моментов почему нельзя то и нельзя это.
Общалась с СГ довольно долго, и вот прямо чем-то знакомым повеяло.
немедленно принесу извинения при появлении пруфов, если не забанят раньше
Жаль, что такая прекрасная мама не научила тебя не топтаться по потерпевшим Но, может, ещё не поздно?
мне нравится идея с комментами у гайки, хоть хомяки лишний раз увидят