Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-08-23 23:14:14

Анон

Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

О сабже
Особенности творчества Pale Fire
Чтения:

#2376 2017-10-05 13:34:23

Анон

Re: Pale Fire: Дом-Смерти-И-Возрождения

Анон пишет:

Это общий посыл, безотносительно канона. Автор оригинала НИ ХЕРА не понимает, чо пишет!

Смутно припоминаются анону когдатошние высказывания Пэл Файр про маму Ро - мол, она завидовала Снейпу и ненавидела его, поэтому старалась как можно сильнее опустить...

#2377 2017-10-05 13:36:10

Анон

Анон пишет:

А про кокетливые трусики лишнее, факт.

Самое смешное, что я подозреваю, про трусики здесь вставлено как раз в попытке предотвратить обвинения в дроче - мол, ничо такого, трусы плотные и закрытые, и вообще она маленькая еще.

#2378 2017-10-05 13:38:04

Анон

Анон пишет:

— Выпей таблетку спазмолитика, приложи к животу теплую грелку и посиди так.
— Мама мне не разрешает залазить в аптечку без нее.

... а Йодзу мама тоже не разрешает залазить в аптечку? В смысле, он у нас типа совершеннолетний и вменяемый, что мешает ему сказать "Мама права, но ладно, я тебе сам дам таблетку"

#2379 2017-10-05 13:52:26

Анон

Анон пишет:

:facepalm: А когда разрешит? В восемнадцать?

#2380 2017-10-05 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Сколько там девушке лет? Во сколько там человек настолько несознательный, что ему аптечку доверить нельзя? Менструация-то уже есть.
Вот уж дроч на УО, епт...

#2381 2017-10-05 14:07:00

Анон

Анон пишет:

А про кокетливые трусики лишнее, факт.

Самое смешное, что я подозреваю, про трусики здесь вставлено как раз в попытке предотвратить обвинения в дроче - мол, ничо такого, трусы плотные и закрытые, и вообще она маленькая еще.

Ну, как бы... менструации уже есть, следовательно, не такая уж и маленькая. И почему-то спрашивает, не снять ли ей майку. Не знаю, очень уж на Лолиту смахивает. Тоже та еще невинность.

#2382 2017-10-05 14:20:44

Анон

Почему у нее все такие мерзкие? Ну почемууу?

#2383 2017-10-05 14:23:10

Анон

Какая сама, такие и все. :dontknow:

#2384 2017-10-05 14:31:12

Анон

...На самом деле Тави - сумасшедшая садистка, которая давно хотела заполучить в свои руки игрушку с улучшенной регенерацией и твердым характером. Чтобы можно было каждый день расковыривать раны, не давая им заживать, и каждый день заботливо перевязывать их. Чтобы непрекращающееся кровотечение не убивало игрушку, а только обессиливало, ведь нет ничего приятнее чувства, что кто-то зависит от тебя даже в таких мелочах, как справление естественных нужд. Чтобы игрушка могла годами корчиться от боли, не лишившись рассудка.
На самом деле Сефирот не пришел в себя, он все еще лежит в мокрой от крови и мочи постели. А волкотики, нетопыри, легендарные оргазмы - это всего лишь его лихорадочный бред.

#2385 2017-10-05 14:42:49

Анон

Анон пишет:

:panic:

#2386 2017-10-05 15:05:09

Анон

Там дальше Сефирот выебет Натаниэля

Это тип из ДЛЦ к первой драгонаге? О__о

— Кто говорит, что Номура что-то понимал? С тем бредом, который у него получился?

Пздц, как хорошо, что я вчера вечером до этого не дочитал =) Вот что объединяет половину наших поциентов, если всех. Роулинг написала говно, Номура сделал говно, у Горымко книжка - говно, всё говно, я ДАртаньян, я поковыряюсь в говне, достану оттуда то, что мне нравится, и сделаю охуенно. И обязательно подчеркну, что всё это говно стало коммерчески успешным по причине тупости человеческой и высокой концентрации быдла :facepalm:

Клауд — как недоумок с оружием, которого пороть надо бы, да некому

Пороть - сомнительная терапия, но психотерапевтам виднее, конечно. Но почему Клауд недоумок? Он травмированый по самое не могу товарищ, которого надо отпоить кислым чаем, научить срать и брить подмышки. К тому же, блондин, всё как палка любит. Почему её выбор пал на Сефирота, а Клауд - мудак? :think:

#2387 2017-10-05 15:08:27

Анон

Анон пишет:

ведь нет ничего приятнее чувства, что кто-то зависит от тебя даже в таких мелочах, как справление естественных нужд.

От этого быстро излечивает наличие тяжело больного, например парализованного, близкого родственника. Которого нужно кормить с ложечки, подставлять судно, переворачивать etc. Годы.

#2388 2017-10-05 15:47:07

Анон

Анон пишет:

Но почему Клауд недоумок?

мне подумалось: а есть ли что-то общее в характерах у Клауда и у Стива? Дело в том, что я Клауда плохо помню, чтоб сравнить (я один раз прошел ФФ7, и мне не понравилось). Но мне кажется, что я улавливаю нечто общее между ними. Правда, Стива Палка не называет напрямую недоумком, но она его в тексте изображает несколько туповатым. Мне кажется, что есть определенный типаж, который она терпеть не может, и поэтому считает недоумками всех персонажей, имеющих что-то общее с этим типажом.
Люблю поанализировать, но в данном случае мне не хватает знания фактов для аналитики))
Аноны, есть ли среди вас те, кто хорошо знает оба канона - и ФФ7, и Первомстителя?

#2389 2017-10-05 15:54:59

Анон

Имхо, и Клайд, и Стив - деятельные положительные персы, их не в чем обвинить, они жертвенны, они умеют любить и дружить, при этом травм у них едва ли не поболе, чем у симпатичных Пейл антагонистов, но И Клайд, и Стив эти свои травмы и страдания преодолевают, не падают, а продолжают делать дело. Ну и Клайд вообще выступает против Сефы и его побеждает ни единожды. За что его любить, такого?

#2390 2017-10-05 16:06:12

Анон

Анон пишет:

От этого быстро излечивает наличие тяжело больного, например парализованного, близкого родственника. Которого нужно кормить с ложечки, подставлять судно, переворачивать etc. Годы.

Тави поехавшая, ее это радует  :trollface:

Анон пишет:

мне подумалось: а есть ли что-то общее в характерах у Клауда и у Стива?

Оба смелые, оба сначала думают о других и только потом - о себе, у обоих добродушный характер, не испортившийся под воздействием жизненных тягот.

#2391 2017-10-05 16:41:14

Анон

Анон пишет:

Сексуальное насилие в детстве, физическое и эмоциональное насилие, сбой обмена веществ, лишний вес

Конечно-конечно. Лишний вес у таких эльфов никак не бывает от шоколадок на ночь. Все клятый обмен веществ.

#2392 2017-10-05 16:52:50

Анон

Никто не спорит, сбитая обменка может дать ого-го какой лишний вес на ровном месте. Но у Пейл даже в фиках сласти постоянно выступают в качестве регулярных перекусов, а то и обычных приемов пищи. Никакой эльф не останется стройным, попеременно пропуская завтрак-обед и закусывая звериный голод тоннами шоколадок.

— Компьютеры купить не успеем, — объявил он. — Жаль. Ты голодный?
— Компьютеры завтра, — ответил Кадаж. — Есть не хочу, но надо.
Йазу дошел до закрывающегося школьного буфета. Его обаяния хватило всего на пару плиток шоколада — с орехами и с мятным кремом. С добычей вернулся к брату.
— Выбирай.

#2393 2017-10-05 16:55:09

Анон

Погодите, если эта Тави - аватара ПФ, то почему у нее лишний вес как результат сбоя обмена веществ, если сама ПФ многократно утверждала, что набирала вес осознанно?

#2394 2017-10-05 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Погодите, если эта Тави - аватара ПФ, то почему у нее лишний вес как результат сбоя обмена веществ, если сама ПФ многократно утверждала, что набирала вес осознанно?

Палка вообще любит переобуваться в полете. То она ебется со сладким Аончиком, то испытывает отвращение к спермомразям и предпочитает женщин. То ее изнасиловал батя Ники, но она мужественно произвела на свет постучавшегося в маточку ангелочка, то у них все было по общему согласию. То отчим дрочил на нее, то ее содомировал. Хуй проссышь, где она говорит правду, а где пиздит.

#2395 2017-10-05 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, что я улавливаю нечто общее между ними.

Скрытый текст

#2396 2017-10-05 17:30:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, и Клайд, и Стив - деятельные положительные персы, их не в чем обвинить, они жертвенны, они умеют любить и дружить, при этом травм у них едва ли не поболе, чем у симпатичных Пейл антагонистов, но И Клайд, и Стив эти свои травмы и страдания преодолевают, не падают, а продолжают делать дело. Ну и Клайд вообще выступает против Сефы и его побеждает ни единожды. За что его любить, такого?

Анон пишет:

Оба смелые, оба сначала думают о других и только потом - о себе, у обоих добродушный характер, не испортившийся под воздействием жизненных тягот.

Спасибо, анончики! Да, мозаика складывается :) Клауд на меня примерно такое впечатление и произвел, но я его плохо помню и хотел уточнить. Мне лучше запомнился эпизод из мульта "Ласт ордер" - когда Сефа проткнул Клауда мечом, Клауд двигается вперед по пронзившему его лезвию, чтоб дотянуться до врага. От этого даже Сефа охуел)
Понятно, почему Пейл его не любит. Ну правда, как можно любить персонажа, который не сдается?  :sacrasm:

Но все равно непонятно: почему в эту схему не укладывается Эдик-алхимик?! Почему Пейл его обласкала? Он же тоже положительный правильный парень, который не сдается! Не понимаю...

Зато оба палкиных любимца, Сеф и Локи, прямо один в один: 1) узнал нечто о своем прошлом, 2) вспомнил травму детства (тм), 3) от шока поехал крышей, 4) устроил бойню, 5) перебил массу непричастных людей. Что тот, что другой. Травматики!

#2397 2017-10-05 17:37:53

Анон

Анон #2593,

Да, Клауд тоже рвался в армию: но в общем-то из соображений здорового ЧСВ: хотел стать героем - и особенно в глазах Тифы. Да, его тоже завернули, но непригодным сочли по результатам не физической части тестов, а как раз психологически, что в общем-то уже о многом говорит.

Да-да, важный момент! Я про это совсем забыл) В этом между Клаудом и Стивом - большая разница.

Анон пишет:

Пока не наступает пизда-сотона всему живому, он нелюдим, крайне замкнут и пассивен, когда же она наступает - мобилизуется и способен сотворить чудо.

да, то самое, о чем я написал выше: Клауд не убегал от пиздеца, а мобилизовался и сражался. Как и Стив)

#2398 2017-10-05 18:01:26

Анон

Анон пишет:

Зато оба палкиных любимца, Сеф и Локи, прямо один в один: 1) узнал нечто о своем прошлом, 2) вспомнил травму детства (тм), 3) от шока поехал крышей, 4) устроил бойню, 5) перебил массу непричастных людей. Что тот, что другой. Травматики!

М, нет. Они разные по характеру настолько, насколько это вообще возможно. И Сефирот поехал крышей не от шока, а от прямого воздействия Дженовы на мозг, он буквально обеими руками за голову хватался.

#2399 2017-10-05 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Сефирот поехал крышей не от шока, а от прямого воздействия Дженовы на мозг, он буквально обеими руками за голову хватался.

Вот этот момент я совсем забыл) Получается, Сеф был в прямом смысле слова невменяем, когда вырезал население Нибельхейма?

#2400 2017-10-05 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Получается, Сеф был в прямом смысле слова невменяем, когда вырезал население Нибельхейма?

Не совсем. У него просто характер изменился в худшую сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума