Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Вангую, что это были молодые мамы молодых анонов
Я СПН подсунул маме, когда ей было лет... ну, 65 было, она посмотрела 5 сезонов, дальше не смогла, но я тоже дальше не смог.
Думаю, родись она позже, была бы громкой частью фандома
Так может она и есть, просто не рассказывает
Ой, я СПН уже сколько лет всё добить пытаюсь. Бросила на моменте, где у них появился удобный рояль в кустах бункер с очень полезными книгами.
Тем более финальные сезоны вроде норм же, да?
Думаю, родись она позже, была бы громкой частью фандома
Отредактировано (2023-10-23 08:24:59)
У моей мамы любимый сериал - Игра престолов. Посмотрены все сезоны, некоторые - трижды. Последний раскритикован и оплеван. но посмотрен дважды. Второй раз была затребована я в слушатели комментариев.
Пример комментария: "Ну записала Бриенна историю Джейме в книгу - и что?... ну добавьте десять секунд: закрывает она книгу, вслушивается в себя и кладет ладонь на живот. По-бабьи так кладет. И все! И мы видим продолжение жизни Ланнистеров!"
маме в августе 84 исполнилось...
навеяло
Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню? Может какой-нибудь лёгкий детективчик?
Отредактировано (2023-10-23 09:22:56)
У моей мамы любимый сериал - Игра престолов. Посмотрены все сезоны, некоторые - трижды. Последний раскритикован и оплеван. но посмотрен дважды. Второй раз была затребована я в слушатели комментариев.
Пример комментария: "Ну записала Бриенна историю Джейме в книгу - и что?... ну добавьте десять секунд: закрывает она книгу, вслушивается в себя и кладет ладонь на живот. По-бабьи так кладет. И все! И мы видим продолжение жизни Ланнистеров!"маме в августе 84 исполнилось...
У меня бабушка ИП смотрела запоем)
Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню? Может какой-нибудь лёгкий детективчик?
Турецкие сериалы и дорамы мама не смотрит?
навеяло
У меня тетушка 70+, после русских сериалов про любовную любовь, с удовольствием посмотрела всего Касла. После него я ей Полицию Гавайев скачала. Уже второй сезон смотрит и норм.
какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия
У меня бабушка такое любила, пересела на Аббатство Даунтон, Ларк Райз против Кэнделфорда, Вверх и вниз по лестнице и т.д., там тоже упор на мелодраматические сюжеты. Потом можно туда уже всяких Пуаро и Марпл подлить, а там и до Чисто английских убийств недалеко.
Как вариант, всякие сериалы про "заебали родственники"/"заебали коллеги", типа Миллиардов, Наследников, Безумцев, Ущерба...
после наших мелодрам можно турецкие. Они кстати очень операторски хорошо сделаны, на голову выше наших.
Может какой-нибудь лёгкий детективчик?
Корея, Турция, Китай, Таиланд, любовная любовь педаль в пол. Деревня тоже есть. А из русских "Вампиров средней полосы" и "Кибердеревню" мама не смотрела?
Корея, Китай, Таиланд,
У моей проблемы: она не может запомнить персонажей, особенно женского пола. Ей вся Юго-Восточная Азия на одно лицо.
Фрайни Фишер, там красивые платьишки и детектив легче некуда.
Ей вся Юго-Восточная Азия на одно лицо.
у меня тоже так было, но хочешь не хочешь, а после 10-15 серий начинаешь различать
Плюсану к Каслу, забавный и легкий относительно, вначале особенно, и любовная любовь вполне себе. Еще Кости из той же примерно серии, Менталист, Ясновидец
Тогда и Люцифера можно, если по чувствам верующих не задевает. В целом это тот же Касл, только с демонами.
Моя мама, к моему удивлению, подсела на "Лост" и "Игру престолов", так что не стоит недооценивать вкусы старшего поколения А так я бы порекомендовал "Аббатство Даунтон", можно и "Вверх и вниз по лестнице", но мне сериал показался очень фрагментарным и каким-то вторичным, присоединяюсь к совету про Фрайни Фишер (но только оригинальную серию, не продолжение с племянницей), новую экранизацию "Анны с Зелёных крыш", "Это мы" (первые сезоны довольно трогательные и драматичные), детектив "Смерть в раю", "Докa Мартин" и новую экранизацию "О всех созданиях - больших и малых" (последние три - мои "guilty pleasure" сериалы, которые смотрю "для души").
Еще посоветую Leverage (Воздействие/Грабь награбленное). Это не детектив, но загадки в каждой серии присутствуют. Персонажи очень милые, юмор хороший, в каждой серии глумятся над богатеями и восстанавливают социальную справедливость.
мне больше нравился "виртуозы" у них такой же сюжет как у воздействия но схемы развода поинтереснее
мне больше нравился "виртуозы" у них такой же сюжет как у воздействия но схемы развода поинтереснее
Да, обожаю "Hustle", горячо рекомендую!
Я думал, его почти никто не знает, он не так популярен как "Leverage"
Отредактировано (2023-10-23 12:38:27)
Моя родственница, 60+ подсела на бл и яой) Внезапно пригодились бурные обсуждения азиатов в твиттере)
Отредактировано (2023-10-23 13:03:48)
Убийства в одном здании милый детектив, с юмором, но любовные линии там скорее упоротые, чем наивные. Плюсую к Каслу, там и юст, и обычно без напряга сюжеты.
навеяло
Насчет детективчиков — Скарлетт и герцог, Шерлок, плюсую к Каслу, еще когда он по ТВ3 шел, все смотрели с удовольствием))
Насчет детективчиков — Скарлетт и герцог, Шерлок, плюсую к Каслу, еще когда он по ТВ3 шел, все смотрели с удовольствием))
"Агата Рейзин"! Дама из Лондона выходит на заслуженный отдых в английскую глубинку, словно сошедшую со страниц Агаты Кристи. Первый сезон самый удачный, одна серия - одно расследование, последующие затянуто смотрятся, и дел меньше, но как развлекательный сериал вполне. Туда же детективный сериал "Шекспир и Хэтэуэй", очень похож вайбами. А ещё неплох "Хэрри Уальд" с прекрасной Джейн Сеймур. С ней же можно посмотреть и старый "исторически-костюмный" сериал "Доктор Квин".
Отредактировано (2023-10-23 13:29:30)
Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню?
Пусть попробует нетфликсовские мелодрамы - Сладкие магнолии и Вирджин Ривер. Легкие и приятные. Немного юмора, чуть драмы. Обычная жизнь.
Фрайни Фишер, там красивые платьишки и детектив легче некуда.
Моя, кстати, страшная любительница Пуаро и скормить ей Фрайни Фишер не вышло