Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#88401 2023-10-23 03:01:49

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Вангую, что это были молодые мамы молодых анонов

Я СПН подсунул маме, когда ей было лет... ну, 65 было, она посмотрела 5 сезонов, дальше не смогла, но я тоже дальше не смог.  ;D

#88402 2023-10-23 07:56:12

Анон

Анон пишет:

Думаю, родись она позже, была бы громкой частью фандома 

Так может она и есть, просто не рассказывает =D

#88403 2023-10-23 08:22:18

Анон

Ой, я СПН уже сколько лет всё добить пытаюсь. Бросила на моменте, где у них появился удобный рояль в кустах бункер с очень полезными книгами.
Тем более финальные сезоны вроде норм же, да?

Анон пишет:

Думаю, родись она позже, была бы громкой частью фандома 

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-23 08:24:59)

#88404 2023-10-23 08:44:33

Анон

У моей мамы любимый сериал - Игра престолов. Посмотрены все сезоны,  некоторые - трижды. Последний раскритикован и оплеван. но посмотрен дважды. Второй раз была затребована я в слушатели комментариев.
Пример комментария: "Ну записала Бриенна историю Джейме в книгу - и что?... ну добавьте десять секунд: закрывает она книгу, вслушивается в себя и кладет ладонь на живот. По-бабьи так кладет. И все! И мы видим продолжение жизни Ланнистеров!"

маме в августе 84 исполнилось...

#88405 2023-10-23 09:21:44

Анон

навеяло :sadcat:
Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню? Может какой-нибудь лёгкий детективчик?

Отредактировано (2023-10-23 09:22:56)

#88406 2023-10-23 09:28:35

Анон

Анон пишет:

У моей мамы любимый сериал - Игра престолов. Посмотрены все сезоны,  некоторые - трижды. Последний раскритикован и оплеван. но посмотрен дважды. Второй раз была затребована я в слушатели комментариев.
Пример комментария: "Ну записала Бриенна историю Джейме в книгу - и что?... ну добавьте десять секунд: закрывает она книгу, вслушивается в себя и кладет ладонь на живот. По-бабьи так кладет. И все! И мы видим продолжение жизни Ланнистеров!"

маме в августе 84 исполнилось...

У меня бабушка ИП смотрела запоем)

#88407 2023-10-23 09:43:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню? Может какой-нибудь лёгкий детективчик?

Турецкие сериалы и дорамы мама не смотрит?

#88408 2023-10-23 09:52:04

Анон

Анон пишет:

У меня тетушка 70+, после русских сериалов про любовную любовь, с удовольствием посмотрела всего Касла. После него я ей Полицию Гавайев скачала. Уже второй сезон смотрит и норм. :girly:

#88409 2023-10-23 10:09:13

Анон

Анон пишет:

какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия

У меня бабушка такое любила, пересела на Аббатство Даунтон, Ларк Райз против Кэнделфорда, Вверх и вниз по лестнице и т.д., там тоже упор на мелодраматические сюжеты. Потом можно туда уже всяких Пуаро и Марпл подлить, а там и до Чисто английских убийств недалеко.
Как вариант, всякие сериалы про "заебали родственники"/"заебали коллеги", типа Миллиардов, Наследников, Безумцев, Ущерба...

#88410 2023-10-23 10:14:19

Анон

после наших мелодрам можно турецкие. Они кстати очень операторски хорошо сделаны, на голову выше наших.

#88411 2023-10-23 10:25:31

Анон

Анон пишет:

Может какой-нибудь лёгкий детективчик?

Корея, Турция, Китай, Таиланд, любовная любовь педаль в пол. Деревня тоже есть. А из русских "Вампиров средней полосы" и "Кибердеревню" мама не смотрела?

#88412 2023-10-23 10:52:45

Анон

Анон пишет:

Корея,  Китай, Таиланд,

У моей проблемы: она не может запомнить персонажей, особенно женского пола. Ей вся Юго-Восточная Азия на одно лицо.  :facepalm:

#88413 2023-10-23 11:38:16

Анон

Анон пишет:

Фрайни Фишер, там красивые платьишки и детектив легче некуда.

#88414 2023-10-23 11:57:12

Анон

Анон пишет:

Ей вся Юго-Восточная Азия на одно лицо. 

у меня тоже так было, но хочешь не хочешь, а после 10-15 серий начинаешь различать  :lol:
Плюсану к Каслу, забавный и легкий относительно, вначале особенно, и любовная любовь вполне себе. Еще Кости из той же примерно серии, Менталист, Ясновидец

#88415 2023-10-23 12:02:00

Анон

Тогда и Люцифера можно, если по чувствам верующих не задевает. В целом это тот же Касл, только с демонами.

#88416 2023-10-23 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Моя мама, к моему удивлению, подсела на "Лост" и "Игру престолов", так что не стоит недооценивать вкусы старшего поколения  ;D  А так я бы порекомендовал "Аббатство Даунтон", можно и "Вверх и вниз по лестнице", но мне сериал показался очень фрагментарным и каким-то вторичным, присоединяюсь к совету про Фрайни Фишер (но только оригинальную серию, не продолжение с племянницей), новую экранизацию "Анны с Зелёных крыш", "Это мы" (первые сезоны довольно трогательные и драматичные), детектив "Смерть в раю", "Докa Мартин" и новую экранизацию "О всех созданиях - больших и малых" (последние три - мои "guilty pleasure" сериалы, которые смотрю "для души").

#88417 2023-10-23 12:12:53

Анон

Еще посоветую Leverage (Воздействие/Грабь награбленное). Это не детектив, но загадки в каждой серии присутствуют. Персонажи очень милые, юмор хороший, в каждой серии глумятся над богатеями и восстанавливают социальную справедливость.

#88418 2023-10-23 12:18:22

Анон

мне больше нравился "виртуозы" у них такой же сюжет как у воздействия но схемы развода поинтереснее

#88419 2023-10-23 12:32:24

Анон

Анон пишет:

мне больше нравился "виртуозы" у них такой же сюжет как у воздействия но схемы развода поинтереснее

Да, обожаю "Hustle", горячо рекомендую!  :heart:
Я думал, его почти никто не знает, он не так популярен как "Leverage"  :timid:

Отредактировано (2023-10-23 12:38:27)

#88420 2023-10-23 12:58:19

Анон

Моя родственница, 60+ подсела на бл и яой) Внезапно пригодились бурные обсуждения азиатов в твиттере)

Отредактировано (2023-10-23 13:03:48)

#88421 2023-10-23 13:02:15

Анон

Убийства в одном здании милый детектив, с юмором, но любовные линии там скорее упоротые, чем наивные. Плюсую к Каслу, там и юст, и обычно без напряга сюжеты.

#88422 2023-10-23 13:20:21

Анон

Анон пишет:

Насчет детективчиков — Скарлетт и герцог, Шерлок, плюсую к Каслу, еще когда он по ТВ3 шел, все смотрели с удовольствием))

#88423 2023-10-23 13:27:19

Анон

Анон пишет:

Насчет детективчиков — Скарлетт и герцог, Шерлок, плюсую к Каслу, еще когда он по ТВ3 шел, все смотрели с удовольствием))

"Агата Рейзин"! Дама из Лондона выходит на заслуженный отдых в английскую глубинку, словно сошедшую со страниц Агаты Кристи. Первый сезон самый удачный, одна серия - одно расследование, последующие затянуто смотрятся, и дел меньше, но как развлекательный сериал вполне. Туда же детективный сериал "Шекспир и Хэтэуэй", очень похож вайбами. А ещё неплох "Хэрри Уальд" с прекрасной Джейн Сеймур. С ней же можно посмотреть и старый "исторически-костюмный" сериал "Доктор Квин".

Отредактировано (2023-10-23 13:29:30)

#88424 2023-10-23 13:28:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню?

Пусть попробует нетфликсовские мелодрамы - Сладкие магнолии и Вирджин Ривер. Легкие и приятные. Немного юмора, чуть драмы. Обычная жизнь.

#88425 2023-10-23 13:58:57

Анон

Анон пишет:

Фрайни Фишер, там красивые платьишки и детектив легче некуда.

Моя, кстати, страшная любительница Пуаро и скормить ей Фрайни Фишер не вышло :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума