Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
А Что мы делаем в тени квирбейтный? Там подтверждаются чьи-то чувства, даже если односторонние/безответные, или все остается на уровне шутеечек и "трактуйте как хотите"(тм)?
А Что мы делаем в тени квирбейтный? Там подтверждаются чьи-то чувства, даже если односторонние/безответные, или все остается на уровне шутеечек и "трактуйте как хотите"(тм)?
квмрбейтный с бесконечными обещаниями канонизации
Моя, кстати, страшная любительница Пуаро и скормить ей Фрайни Фишер не вышло
А французского Пуаро? У моей тетки сначала была реакция ужас-ужас, а потом втянулась. Даже с новым кастом смотрела, хотя и плевалась.
А французского Пуаро?
Что-то французское пыталась вроде смотреть, но нет, фубля.
квмрбейтный с бесконечными обещаниями канонизации
ясно, спасибо
Он не квирбейтный в том смысле, что часть героев канонные квиры. имхо вполне могут взять и
Там подтверждаются чьи-то чувства, даже если односторонние
В закадре еще с первого сезона твердо говорят, что Гильермо действительно влюблен в Нандора, но невзаимно. Однако, в сериале до сих пор все не так однозначно.
В закадре еще с первого сезона твердо говорят, что Гильермо действительно влюблен в Нандора, но невзаимно.
в смысле, авторы или актеры? Не, нужно, чтоб в самом тайтле недвусмысленно озвучивалось.
Он не квирбейтный в том смысле, что часть героев канонные квиры.
именно квирбейтинг не нужен как явление вообще, не важно какой пары. Но спасибо за уточнение, еще подумою.
в смысле, авторы или актеры?
Исполнитель роли Гильермо - точно, за остальных не поручусь.
Но да, не помню, что там по Нандору и остальным, но Лазло и Наташа - пансексуалы, по-моему, еще в первом сезоне показано. Хотя это больше гэг, пародирующий штампы про развратных вампиров.
Спасибо всем за советы для мамы
Посмотрю прицельно.
Кто спрашивал про конкретные тайтлы - нет, она ничего за пределами пары каналов тв не смотрела и это тоже одна из проблем, с трудом принимает новое и незнакомое, ещё и зарубежку (помню только, что сериалы а-ля Клон ей раньше нравились).
Отредактировано (2023-10-23 15:22:13)
Насколько помню, там была линия в позапрошлом сезоне, когда Г. каминаутнулся и
потом ему надоело и
. В этом сериале теоретически могут что угодно сделать, там магея и мало канонных гетеро
What we do in shadows
Отредактировано (2023-10-23 15:22:14)
(помню только, что сериалы а-ля Клон ей раньше нравились).
Моя бабушка раньше любила тоже такие, сейчас смотрит индийские (Махабхарата, например) и турецкие мелодрамы эти вот на сто тыщ серий))
навеяло
Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню? Может какой-нибудь лёгкий детективчик?
"Про наивную и трагическую любовь" навскидку припоминаются старенькие итальянские "Эдера" и "Дама под вуалью". Испанский "Разбитое зеркало" тоже может зайти.
Все три есть на YouTube.
Кто спрашивал про конкретные тайтлы - нет, она ничего за пределами пары каналов тв не смотрела и это тоже одна из проблем, с трудом принимает новое и незнакомое, ещё и зарубежку (помню только, что сериалы а-ля Клон ей раньше нравились).
А вам российские детективные, но легкие и нестрашные подойдут? Я с моей тетей много таких посмотрела в свое время)
Пацанов не смотрю, но очень понравился Дженсен Эклз в своей роли. Из тех нарезок, которые видел.
+ костюмерам и тем, кто делал дизайн персонажа. Вроде ничего особого: стрижка, укладка, борода - но с акцентом и игрой Дженсена очень хороший контраст со сверхъестественным. <3
А вам российские детективные, но легкие и нестрашные подойдут?
Конечно)) Можно попробовать.
Пацанов не смотрю, но очень понравился Дженсен Эклз в своей роли. Из тех нарезок, которые видел.
+ костюмерам и тем, кто делал дизайн персонажа. Вроде ничего особого: стрижка, укладка, борода - но с акцентом и игрой Дженсена очень хороший контраст со сверхъестественным. <3
Да, дизайнер по костюмам у них вообще охуенчик. Мне еще нравится, что и у Пацанов, и у Поколения Ви много практических эффектов, видно, что люди с душой подходят к делу
Конечно)) Можно попробовать.
Список составлялся так - тетушка моя хотела детективов, но не страшных (без кровищи и маньяков), не слишком мудрёных, при этом интересных и российских. Все это мы смотрели вместе и я, будучи преданным поклонником британских детективов, была приятно удивлена российскими.
Другой анон с интересом записал российские сериалы тоже. Вообще летом прям беда, тв на даче ловится херово, да и смотреть по нему нечего, приходится тоннами качать с ютуба всё, что там высирают и ещё вести учёт этого говна, чтоб не повторяться Из хорошего - случайно посмотрели вместе "Отель Феникс", нам зашло. Довольно старые, но весьма зашли "Высший пилотаж" и "Встречное течение".
Список составлялся так - тетушка моя хотела детективов, но не страшных (без кровищи и маньяков), не слишком мудрёных, при этом интересных и российских.
моим пенсионеркам очень понравилась Анна-детективъ
моим пенсионеркам очень понравилась Анна-детективъ
Мы с тетей пробовали, но ей налет мистики не понравился. "Формула преступления" еще есть такого плана, но он прямо очень неспешный.
В тему сериалов "для мам":
я для себя долго искала что-то в духе турецкого " Великолепного века" - костюмник с дворцовыми интригами и заговорами, но при этом не нагружающий мозг.
Внезапно идеально подошел китайский "Список архива Ланья".
Долго не решалась начать, думала, что не смогу различать персонажей))
Сначала различала по костюмам, потому на внешку тоже. Они там, благо всë же не на одно лицо, даже если привычно видеть только европейские лица.
Перевод очень хороший и озвучка качественная. Более того, при появлении каждого нового персонажа - субтитры с именем, званием, родственных связей и т.п.
Там ещё постоянно субтитры с прояснениями оборотов речи, пословиц, особенностей обращений друг к другу.
Из специфики - забавные воины, плюющие на законы гравитации - летают аки бабочки))
"Розмари и Тайм" тетушке предлагали? Мои пенсионерки тоже не отходят от отечественных каналов, но британская детективно-садоводческая тема им очень полюбилась)
В тему сериалов "для мам":
я для себя долго искала что-то в духе турецкого " Великолепного века" - костюмник с дворцовыми интригами и заговорами, но при этом не нагружающий мозг.
ну, тогда уже можно любой китайский гаремник смело предлагать, ибо охуенные костюмы, интриги, и любовь, чаще всего несчастливая. "Покорение дворца Яньси" - какая же там стильная заставка с элементами пекинской оперы, а от звезд гарема дух захватывает, никогда их не спутаешь, даже если всю жизнь думал, что все китайцы одинаковые) с переводом есть вконтакте и на торрентах, плюс субтитры с пояснением родственных связей, титулов и идиом. Все приземленно - никто не летает, никто не бессмертен, многие из этих личностей действительно жили когда-то
навеяло
Анончики, посоветуйте пожалуйста тогда, какие нормальные сериалы могут понравиться маме, если она обычно смотрит формат канала Pocсия, про наивную и трагическую любовь, бытовуху, деревню? Может какой-нибудь лёгкий детективчик?
"Дамский рай" итальянский сериал. Детектива там нет, просто любовь и быт, но милый, позитивный, при этом мыло, любовь, красивые актеры и по книжке Эмиля Золя.
Унесенный ветром маме нравятся? Тогда "Север и Юг" старый мини-серил серий на 4 по несколько часов.