Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Аноны, а посоветуйте пожалуйста сериалов из Швеции или в целом скандинавов. Годноты, с сильными актерами, отлично если есть классные женские персонажи, не слишком длинные. Не обязательно детективы.
Чего не хочется:
- чернушности и лишней жестокости просто ради показа жестокости
Чего очень хотелось бы:
- показ быта, пейзажей, жилья, обычной жизни
- среднего темпа
- сквозной истории
- интересной тематики. Типа как в том же фильме "Снежное чувство Смиллы" снег, или в Голове - полярная станция.
- взгляд на культуру страны. Какие-нибудь традиции показаны. Можно чтобы ГГ был чужак и смотрел как бы снаружи на происходящее.
"Мост" мне не зашел. Не понравилась некоторая чернушность, показ наркотиков, проституции и вообще ощущение безысходности. "Скам" показался жестоким.
Может есть какие-нибудь бытовые сериалы, не обязательно детективы. По отзывам сложно понять, все очень хвалят и мало критики.
Аноны, а посоветуйте пожалуйста сериалов из Швеции или в целом скандинавов.
Может, норвежский "Полубрат"? Но не уверена.
Аноны, а посоветуйте пожалуйста сериалов из Швеции или в целом скандинавов
мне понравились из датских детективов Каштановый человечек и серия фильмов Мистериум, она скандинавская и на цикле книг основана, смотрится как сериал. на название не смотри, там нет мистики, очень хороший детектив.
еще на просмотр отложен Детектив Вистинг, высокий рейтинг у него.
Аноны, а посоветуйте пожалуйста сериалов из Швеции или в целом скандинавов. Годноты, с сильными актерами, отлично если есть классные женские персонажи, не слишком длинные. Не обязательно детективы.
Чего не хочется:
- чернушности и лишней жестокости просто ради показа жестокостиЧего очень хотелось бы:
- показ быта, пейзажей, жилья, обычной жизни
- среднего темпа
- сквозной истории
- интересной тематики. Типа как в том же фильме "Снежное чувство Смиллы" снег, или в Голове - полярная станция.
- взгляд на культуру страны. Какие-нибудь традиции показаны. Можно чтобы ГГ был чужак и смотрел как бы снаружи на происходящее."Мост" мне не зашел. Не понравилась некоторая чернушность, показ наркотиков, проституции и вообще ощущение безысходности. "Скам" показался жестоким.
Может есть какие-нибудь бытовые сериалы, не обязательно детективы. По отзывам сложно понять, все очень хвалят и мало критики.
Убийства на Сандхамне
правительство (дания)
Телохранители (Дания)
обман (дания)
еще на просмотр отложен Детектив Вистинг, высокий рейтинг у него.
Я его смотрела и тоже думала в пример привести. Первый сезон отличный. И книги тоже классные. Там и детектив и отношения между людьми здорово показаны.
Спасибо за советы, аноны. Сейчас пройдусь по трейлерам и выберу.
Вряд ли, если анону Скам показался жестоким, а я в нем вообще жестокости не помню.
Скам же про подростков и среди прочего темы мусульман в скандинавской школе. Не Гай Германика, но и не Черная лагуна далеко. Там же вроде и травля была, и проблемы в семье. Довольно неприятные темы, особенно если показаны реалистично.
Подскажите, плиз, по Хорошему доктору
Условно - да, но тебе скорей всего не понравится.
Не знаю, можно ли больше спойлерить.
сериалов из Швеции
Quicksand
Посмотрел половину Тел и что-то это такая Тьма на минималках
Случайно заглянул в 9-1-1, и придется, видимо, пересмотреть первые три сезона.
Вот же благодать: драма, трагедия, экшн, проблематика, социалочка, дружба, командная работа, юмор, романтика, мыло, и всего этого МНОГО Да еще прекрасная возможность заполучить новые редкие фобии, красота.
и всего этого МНОГО
Я дропнул потому что стало слишком много романтики-драмы-мыла, в начале они еще пытались снимать про спасение людей, а не отношеньки
В 911 те два друзяшки, гг и второй с сыном, еще не сошлись?
Я дропнул потому что стало слишком много романтики-драмы-мыла
да, ну так баланс был нарушен) а в первых сезонах полно вообще всего, и именно это круто особенно на фоне некоторых сериалов, где не знают, чем десять серий заполнить, но это уже другой разговор
Одинокая звезда мне нравится больше, чем 911.
В 911 те два друзяшки, гг и второй с сыном, еще не сошлись?
Нет, им в очередной раз выдали по картонке тян, с которыми у них ноль химии
Одинокая звезда мне нравится больше, чем 911.
первый сезон пришлось претерпевать, но потом выправились
Нет, им в очередной раз выдали по картонке тян, с которыми у них ноль химии
Ну ничего, я подожду
завтра новый сезон ради всего человечества, йухууу
Мы не хотим говорить про Извне. И вообще нам пора.
если б не этот сериал, барахло в моем огромном шкафу никогда бы не перебиралось.
А так раз в год, да под сезон Извне...
Те же мысли.
Те же мысли.
хм, значит, мне не показалось. Дропнул после 1.5 серий, Тьма не нравится.
Я решила досмотреть. Интересно, как тут вывернут все.
Наверное, и бо Одар с Фризе, и создатели Тел вдохновлялись рассказом
Мне понравилась Тьма, но она на порядок сложнее уровнем петли и парадоксов, а Тела слишком простые и низкобюджетные. Плюс ужасные немотивирующие монологи там, где должно быть прям ух по сюжету.