Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#89101 2023-11-21 01:33:56

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Аноны, кто смотрел 30 сребренников, ответьте мне под катом на три вопроса, плиз! :awe:
1. Что с Мерче, женой этого придурка мэра? Она жива-здорова? Она послала мэра на хуй, я надеюсь?
2. Что с маркизом? Он жив-здоров? Он смог уехать от всей этой еботни?
3. Священник живой?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-21 01:34:33)

#89102 2023-11-21 01:43:59

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел этот La Brea?  Как вам?

Я смотрю исключительно ради Оуэна Маккена (Гавейн в Мерлине). Реализация сюжета (достаточно банального) мне показалась детской и наивной. Я даже была уверена, что закроют после первого сезона и очень удивилась, когда продлили.

Отредактировано (2023-11-21 01:44:43)

#89103 2023-11-21 04:23:24

Анон

5-я серия 30 сребренников вышла. Следующая выйдет 27 ноября. И снова серия пролетела как две минуты. Герои бегали, бегали, проходили квест.

#89104 2023-11-21 04:41:33

Анон

И немножко по Азимову, который говорил, что между звёздами и смартфонами человечество выбрало второе.

Ну вот штука в том, что бабочку я не увидел. Только очередность высадки стала причиной того, что освоение космоса из побочного эффекта военной гонки стало главной страстью человечества, и оно пошло к крейсеру Галактика и Энтерпрайзу вместо ИИ и Зеона в перспективе? Я недостаточно умен, видимо, чтобы это оценить.
А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне. Ну конечно, только астронавт говорил бы про шаг для человека и человечества, космонавт же обязательно про марксизм. Гагарин тоже, наверное, Ленина цитировал в той, альтернативной, реальности. Мб я слишком трепетно отношусь к истории освоения космоса, короче, истории обеих сторон причем.

#89105 2023-11-21 04:45:14

Анон

Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках, там у Джейна какой-то причмокивающе-сюсюкающий говорок вечно, может чтобы передать эту его гипервежливость. Когда включил в оригинальной озвучке - засосало до последнего сезона. Хотя замечания про недостаточную химию, вхумповость и всратые умозаключения поддерживаю. Просто захватило несмотря на.

#89106 2023-11-21 08:01:16

Анон

Анон пишет:

А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне.

Ну хз, мне как раз по интонации показалось что она вставлена наотъебись, как будто он посередине речи вспомнил что нужно что-то такое сказать, а то заебут по прилёту обратно.

#89107 2023-11-21 08:35:20

Анон

Ну хз, мне как раз по интонации показалось что она вставлена наотъебись

Да может быть. Наверное, просто я слишком завысил себе ожидания, вот и бомблюсь от разочарования - сам виноват.

#89108 2023-11-21 10:03:32

Анон

Анон пишет:

5-я серия 30 сребренников вышла. Следующая выйдет 27 ноября. И снова серия пролетела как две минуты. Герои бегали, бегали, проходили квест.

Мне понравилось, квест был практически в прямом игровом смысле  :creepy:
Про маркиза тоже не понял, но я первый сезон с сабами смотрел, может как-то иначе переводили.

Отредактировано (2023-11-21 10:03:47)

#89109 2023-11-21 10:23:29

Анон

Анон пишет:

Я даже завидую, анон, стёр бы память и посмотрел снова  =D  А что самое крутое - сериал все семь сезонов не сдает. Нет такого, как обычно, пара-тройка сезонов класс, остальное по затухающей.

:hug:
О, значит, у меня впереди еще 6 сезонов годноты!
И потенциально спин-офф еще, мне зашла Дайан.  :happycrazy:
Немножко жалею, что лет 10 назад к этому не припала. Такая типа ностальгия, доайфоновая эпоха  ;D 

#89110 2023-11-21 10:50:16

Анон

Анон пишет:

И потенциально спин-офф

Там больше политики, чем бытовой судебной драмы, но тоже интересно.

#89111 2023-11-21 11:29:33

Анон

Анон пишет:

Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках, там у Джейна какой-то причмокивающе-сюсюкающий говорок вечно, может чтобы передать эту его гипервежливость. Когда включил в оригинальной озвучке - засосало до последнего сезона.

Плюсую, анон. Я давно смотрел, когда натыкался по ТВ, бесило, а потом в одной случайно увиденной серии зацепил сюжет, скачал на пробу, включил в оригинале и рухнул.

#89112 2023-11-21 11:34:36

Анон

Анон пишет:

Плюсую, анон. Я давно смотрел, когда натыкался по ТВ, бесило, а потом в одной случайно увиденной серии зацепил сюжет, скачал на пробу, включил в оригинале и рухнул.

Кажется, мне тоже надо попробовать оригинал  :cool:

#89113 2023-11-21 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Маркиз - это кто? Фамилия актера или персонажа имя? Тут я что-то не понял вопроса. Во втором сезоне есть почти все, кто был в первом, плюс появились новые.

Ну может не маркиз, а граф или местный гранд. Владелец старинного замка в этом городке, богатый мужик, который лошадей держал, и пытался ухаживать за ветеринаршей. Я помню, что он тоже монету в рыбе получил.

#89114 2023-11-21 13:25:51

Анон

Анон пишет:

А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне. Ну конечно, только астронавт говорил бы про шаг для человека и человечества, космонавт же обязательно про марксизм.

Эта фраза разве не переделка популярной (возможно, раньше) такой американской фразы? Я что-то подобное в фильмах слышал, кмк, про американский образ жизни и все такое.

#89115 2023-11-21 13:37:45

Анон

Петиция за спасение Тени и кости и спин-оффа про Воронов: https://chng.it/jgzJrbdBL6
За пять дней сто тридцать тысяч подписей набежало.
Говорят, были прецеденты, когда после подобных обращений сериалы спасали, кто-нибудь помнит такое?

#89116 2023-11-21 13:38:47

Анон

Анон пишет:

Петиция за спасение Тени и кости и спин-оффа про Воронов: https://chng.it/jgzJrbdBL6
За пять дней сто тридцать тысяч подписей набежало.
Говорят, были прецеденты, когда после подобных обращений сериалы спасали, кто-нибудь помнит такое?

Только Стар трек.

#89117 2023-11-21 13:44:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И потенциально спин-офф

Там больше политики, чем бытовой судебной драмы, но тоже интересно.

Пошёл читать в Википедию, заодно узнал, что что там второй спин-офф зимой запускают, про Элсбет Тасиони.  :think:

#89118 2023-11-21 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках

Надо же, а у меня это единственный сериал, где я предпочитаю дубляж оригиналу.  У Набиева здесь интонации настолько завораживающие, что поневоле веришь в то, что Патрик Джейн таким голосом мог задурить голову кому угодно =D  Когда последний сезон пришлось смотреть с субтитрами, анон был немного разочарован сухим и бедноватым на обертона голоса Саймона Бейкера.
Кстати, Набиев и Касла озвучивал. Очень удачно попадал в тембр и интонации оригинала.

#89119 2023-11-21 13:51:27

Анон

Анон пишет:

что она вставлена наотъебись, как будто он посередине речи вспомнил что нужно что-то такое сказать, а то заебут по прилёту обратно.

Да-да, это и есть сермяжная правда жизни советского космонавта))) А то Гагарин сказал "Поехали", а не "Слава КПСС - так его за это кровавый кейДжиБи и убил потом :sacrasm:

#89120 2023-11-21 14:10:19

Анон

Анон пишет:

Пошёл читать в Википедию, заодно узнал, что что там второй спин-офф зимой запускают, про Элсбет Тасиони. 

Я очень жду, она одна из самых искрометных гостевых персонажек там  :chearleader:

#89121 2023-11-21 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках, там у Джейна какой-то причмокивающе-сюсюкающий говорок вечно, может чтобы передать эту его гипервежливость. Когда включил в оригинальной озвучке - засосало до последнего сезона.

Там еще и понапереводили полной херни, половина шутеечек тупо потерялась.

Отредактировано (2023-11-21 14:26:43)

#89122 2023-11-21 14:24:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пошёл читать в Википедию, заодно узнал, что что там второй спин-офф зимой запускают, про Элсбет Тасиони. 

Я очень жду, она одна из самых искрометных гостевых персонажек там  :chearleader:

Я пока только два или три раза ее видел, но да, персонаж забавный  :great:

#89123 2023-11-21 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Когда последний сезон пришлось смотреть с субтитрами, анон был немного разочарован сухим и бедноватым на обертона голоса Саймона Бейкера.

Да вы издеваетесь штоле  :sadcat:

#89124 2023-11-21 14:28:15

Анон

Ну восприятие голоса - штука индивидуальная. У меня вот был препод в универе, заикался, но у меня от его тембра голоса по затылку аж мурашки бегали. А кому-то ровно было. Кто-то в восторге от голоса Василия Ливанова, а кому-то - ну так, необычный.  :dontknow:

Не принимай близко к сердцу, короче, анон  :heart:

#89125 2023-11-21 14:51:13

Анон

Немного оффтопно про озвучки.
Я в целом всегда считал, что в целом озвучка важна только когда это прямо высокое искусство - то есть, в случае сериалов, скажем, для всяких Карточных Домиков. Тогда да, лучше оригинал (с сабами, например), потому что  там лауреаты Оскара голосом играют. А всякие процедурки можно хоть от Дэна904 смотреть.
Но потом посмотрел кусок Люцифера в оригинале. Нихуя себе, хоть стало понятно, почему вообще Эллиса взяли на эту роль. О чем вообще думали локализаторы, когда лепили эту озвучку в стиле манерного педика из пердежной комедии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума