Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Аноны, кто смотрел 30 сребренников, ответьте мне под катом на три вопроса, плиз!
![]()
1. Что с Мерче, женой этого придурка мэра? Она жива-здорова? Она послала мэра на хуй, я надеюсь?
2. Что с маркизом? Он жив-здоров? Он смог уехать от всей этой еботни?
3. Священник живой?
Отредактировано (2023-11-21 01:34:33)
Кто-нибудь смотрел этот La Brea? Как вам?
Я смотрю исключительно ради Оуэна Маккена (Гавейн в Мерлине). Реализация сюжета (достаточно банального) мне показалась детской и наивной. Я даже была уверена, что закроют после первого сезона и очень удивилась, когда продлили.
Отредактировано (2023-11-21 01:44:43)
5-я серия 30 сребренников вышла. Следующая выйдет 27 ноября. И снова серия пролетела как две минуты. Герои бегали, бегали, проходили квест.
И немножко по Азимову, который говорил, что между звёздами и смартфонами человечество выбрало второе.
Ну вот штука в том, что бабочку я не увидел. Только очередность высадки стала причиной того, что освоение космоса из побочного эффекта военной гонки стало главной страстью человечества, и оно пошло к крейсеру Галактика и Энтерпрайзу вместо ИИ и Зеона в перспективе? Я недостаточно умен, видимо, чтобы это оценить.
А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне. Ну конечно, только астронавт говорил бы про шаг для человека и человечества, космонавт же обязательно про марксизм. Гагарин тоже, наверное, Ленина цитировал в той, альтернативной, реальности. Мб я слишком трепетно отношусь к истории освоения космоса, короче, истории обеих сторон причем.
Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках, там у Джейна какой-то причмокивающе-сюсюкающий говорок вечно, может чтобы передать эту его гипервежливость. Когда включил в оригинальной озвучке - засосало до последнего сезона. Хотя замечания про недостаточную химию, вхумповость и всратые умозаключения поддерживаю. Просто захватило несмотря на.
А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне.
Ну хз, мне как раз по интонации показалось что она вставлена наотъебись, как будто он посередине речи вспомнил что нужно что-то такое сказать, а то заебут по прилёту обратно.
Ну хз, мне как раз по интонации показалось что она вставлена наотъебись
Да может быть. Наверное, просто я слишком завысил себе ожидания, вот и бомблюсь от разочарования - сам виноват.
5-я серия 30 сребренников вышла. Следующая выйдет 27 ноября. И снова серия пролетела как две минуты. Герои бегали, бегали, проходили квест.
Мне понравилось, квест был практически в прямом игровом смысле
Про маркиза тоже не понял, но я первый сезон с сабами смотрел, может как-то иначе переводили.
Отредактировано (2023-11-21 10:03:47)
Я даже завидую, анон, стёр бы память и посмотрел снова
А что самое крутое - сериал все семь сезонов не сдает. Нет такого, как обычно, пара-тройка сезонов класс, остальное по затухающей.
О, значит, у меня впереди еще 6 сезонов годноты!
И потенциально спин-офф еще, мне зашла Дайан.
Немножко жалею, что лет 10 назад к этому не припала. Такая типа ностальгия, доайфоновая эпоха
И потенциально спин-офф
Там больше политики, чем бытовой судебной драмы, но тоже интересно.
Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках, там у Джейна какой-то причмокивающе-сюсюкающий говорок вечно, может чтобы передать эту его гипервежливость. Когда включил в оригинальной озвучке - засосало до последнего сезона.
Плюсую, анон. Я давно смотрел, когда натыкался по ТВ, бесило, а потом в одной случайно увиденной серии зацепил сюжет, скачал на пробу, включил в оригинале и рухнул.
Плюсую, анон. Я давно смотрел, когда натыкался по ТВ, бесило, а потом в одной случайно увиденной серии зацепил сюжет, скачал на пробу, включил в оригинале и рухнул.
Кажется, мне тоже надо попробовать оригинал
Маркиз - это кто? Фамилия актера или персонажа имя? Тут я что-то не понял вопроса. Во втором сезоне есть почти все, кто был в первом, плюс появились новые.
Ну может не маркиз, а граф или местный гранд. Владелец старинного замка в этом городке, богатый мужик, который лошадей держал, и пытался ухаживать за ветеринаршей. Я помню, что он тоже монету в рыбе получил.
А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне. Ну конечно, только астронавт говорил бы про шаг для человека и человечества, космонавт же обязательно про марксизм.
Эта фраза разве не переделка популярной (возможно, раньше) такой американской фразы? Я что-то подобное в фильмах слышал, кмк, про американский образ жизни и все такое.
Петиция за спасение Тени и кости и спин-оффа про Воронов: https://chng.it/jgzJrbdBL6
За пять дней сто тридцать тысяч подписей набежало.
Говорят, были прецеденты, когда после подобных обращений сериалы спасали, кто-нибудь помнит такое?
Петиция за спасение Тени и кости и спин-оффа про Воронов: https://chng.it/jgzJrbdBL6
За пять дней сто тридцать тысяч подписей набежало.
Говорят, были прецеденты, когда после подобных обращений сериалы спасали, кто-нибудь помнит такое?
Только Стар трек.
Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках
Надо же, а у меня это единственный сериал, где я предпочитаю дубляж оригиналу. У Набиева здесь интонации настолько завораживающие, что поневоле веришь в то, что Патрик Джейн таким голосом мог задурить голову кому угодно Когда последний сезон пришлось смотреть с субтитрами, анон был немного разочарован сухим и бедноватым на обертона голоса Саймона Бейкера.
Кстати, Набиев и Касла озвучивал. Очень удачно попадал в тембр и интонации оригинала.
что она вставлена наотъебись, как будто он посередине речи вспомнил что нужно что-то такое сказать, а то заебут по прилёту обратно.
Да-да, это и есть сермяжная правда жизни советского космонавта))) А то Гагарин сказал "Поехали", а не "Слава КПСС - так его за это кровавый кейДжиБи и убил потом
Пошёл читать в Википедию, заодно узнал, что что там второй спин-офф зимой запускают, про Элсбет Тасиони.
Я очень жду, она одна из самых искрометных гостевых персонажек там
Мне Менталист совсем не зашел в русских озвучках, там у Джейна какой-то причмокивающе-сюсюкающий говорок вечно, может чтобы передать эту его гипервежливость. Когда включил в оригинальной озвучке - засосало до последнего сезона.
Там еще и понапереводили полной херни, половина шутеечек тупо потерялась.
Отредактировано (2023-11-21 14:26:43)
Когда последний сезон пришлось смотреть с субтитрами, анон был немного разочарован сухим и бедноватым на обертона голоса Саймона Бейкера.
Да вы издеваетесь штоле
Ну восприятие голоса - штука индивидуальная. У меня вот был препод в универе, заикался, но у меня от его тембра голоса по затылку аж мурашки бегали. А кому-то ровно было. Кто-то в восторге от голоса Василия Ливанова, а кому-то - ну так, необычный.
Не принимай близко к сердцу, короче, анон
Немного оффтопно про озвучки.
Я в целом всегда считал, что в целом озвучка важна только когда это прямо высокое искусство - то есть, в случае сериалов, скажем, для всяких Карточных Домиков. Тогда да, лучше оригинал (с сабами, например), потому что там лауреаты Оскара голосом играют. А всякие процедурки можно хоть от Дэна904 смотреть.
Но потом посмотрел кусок Люцифера в оригинале. Нихуя себе, хоть стало понятно, почему вообще Эллиса взяли на эту роль. О чем вообще думали локализаторы, когда лепили эту озвучку в стиле манерного педика из пердежной комедии?