Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Я как-то попытался пересмотреть любимое Возвращение в Эдем, но пошел только 1 сезон, где 4 эпизода. Второй - невыносимая скучища, а ведь казался таким крутым!
Я как-то попытался пересмотреть любимое Возвращение в Эдем, но пошел только 1 сезон, где 4 эпизода. Второй - невыносимая скучища, а ведь казался таким крутым!
Я начал смотреть "Династию" (не нетфликсовский римейк), и пока даже неплохо идёт, но я морально был готов
О, к слову о стареньком, анончики, никто не помнит название типа исторического сериала: клюква клюквенная, но по воспоминаниям задорная, показывали несколько раз по ТВ вроде в 90е. Англия, Средние века, в одном замке папа с тремя детьми, два сына и дочь, во втором - прогрессивная дама, к которой папа подбивал клинья. Больше ничего не помню(
О, к слову о стареньком, анончики, никто не помнит название типа исторического сериала: клюква клюквенная, но по воспоминаниям задорная, показывали несколько раз по ТВ вроде в 90е. Англия, Средние века, в одном замке папа с тремя детьми, два сына и дочь, во втором - прогрессивная дама, к которой папа подбивал клинья. Больше ничего не помню(
Ух ты, анон, я б такое тоже засмотрела! А может еще какие-то детальки? Я одно время по старым историчкам упарывалась, но такого с полпинка не припомню. Это не могла быть отдельная серия в сериале, а не основной сюжет? Так-то я бы сразу "Кадфаэля" заподозревала, средневековщину англичане снимают относительно редко.
Это снова я, анонче, и это "Ковингтон Кросс"! есть еще порох в пороховницах :hat:
https://en.wikipedia.org/wiki/Covington_Cross
Больше ничего не помню(
Я помню :hat: https://kino.mail.ru/series_852073_kovington_kross/
Вот это?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2839314
В раздаче как-то очень затейливо с переводом
В раздаче как-то очень затейливо с переводом
Что нашли, видимо . Я так старые сериалы с канала Культура пересматривала, да и вообще старые, где-то есть половина сезона, только четные серии
где-то перевод собран из чего бог послал, в одной серии и полный дубляж, и озвучка и местами субтитры. Кто что записал, кто не затер, где-то слили, не все ж цифровали, а что-то размагнитили или смыли
Да, Ковингтон кросс, точно! Спасибо большое, анончики :newyear:
Анон вдогонку заметит, что средневековье ваще в сериалах мало преставлено, а если и снимают, то зачастую такую клюкву, что смотреть невозможно. В старых сериалах с этим было полегче, а сейчас максимум фатой из занавески озаботятся для антуражу, и все.
"Кадфаэль" мне неплохим показался, и "Робин из Шервуда" с его очень условным Средневековьем, но неповторимой атмосферой, тоже.
Я из старых с условным Средневековьем только Черную гадюку помню :hat:
Я из старых с условным Средневековьем только Черную гадюку помню
Ну это уже ооооочень условно
Зато ржачно, особенно в оригинале. Увы, из-за очень слабого инглиша пришлось перебирать переводы.
Мне больше всего там нравится елизаветинская эра
А в первом сезоне самым слабым звеном кажется сам Блэкеддар, остальные угарнее, оспбенно папаня. Любимая серия с инспанской инфантой, она шикарная, да и когда он к церкви присоединился тоже неплохо.
На Рождество, кстати, советую "Рождественскую историю" с Чёрной гадюкой :hat:
Отредактировано (2023-12-26 19:38:36)
"Кадфаэль" мне неплохим показался, и "Робин из Шервуда" с его очень условным Средневековьем, но неповторимой атмосферой, тоже.
Ага, они хорошие были. Хотя Робин таки с очень условным средневековьем действительно))
Если позадротить, то были еще старые французские сериалы о Карле Великом и женском монастыре (это два разных!! ), юный анон был впечатлен навеки. И от ВВС "Борджиа" из восьмидесятых, суровенькие такие.
«Столпы земли», анон сам не смотрел, смотрела его мама, которая очень любит историчку. Она же смотрела много разных «Борджиа», их там три или четыре сериала с этим названием
Она же смотрела много разных «Борджиа», их там три или четыре сериала с этим названием
Смотрел два, с Джереми Айронсом и европейский совместно с Канадой. Второй более историчен и не такой гламурный, но и первый неплохой, как яркая приукрашенная иллюстрация к историческим событиям, так что оба бы порекомендовал. В обоих мне очень понравились Лукреции - совершенно непохожие, но обе по-своему хороши. Чезаре в европейской версии мне показался более интересным, зато у американской версии у него охренительно интересный помощник-асассин с тяжёлой судьбой.
"Ковингтон Кросс"
Ой, там Грег Уайз такой молоденький!
А еще ж был относительно недавно сериал про тамплиеров, кажись, его Реннер продюсировал. Но посмотрела я трейлер и решила, что не смогу, я со времен "Проклятых королей" слишком трепетно к Филиппу Красивому отношусь.
Кстати, "Имя Розы" же (сериал 2018 года).
Кстати, "Имя Розы" же (сериал 2018 года).
Картинка красивая, но вся женская линия невероятно странная, особенно эта подорванная супермстительница, уж лучше фильм с Коннери.
Анон пишет:Кстати, "Имя Розы" же (сериал 2018 года).
Картинка красивая, но вся женская линия невероятно странная, особенно эта подорванная супермстительница, уж лучше фильм с Коннери.
во-во, воткнули вообще от фонаря.
О, у испанцев еще "Толедо" было. Но такое тоже с бюджетом у плинтуса, несмотря на красивые занавески и старания актеров.
Смотрю Человека из Флориды. Прелесть! Похоже на Покерфейс. Только с южным колоритом.