Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Это была ошибка - пытаться про Север сериал сделать, там не обойтись без лютоволков. В ИП очень заметно, что их не показывают вообще или показывают неудачно.
Вот да, а хочется лютоволков, мамонтов и великанов(
Вот да, а хочется лютоволков, мамонтов и великанов(
разве это не преувеличение, что их прям слишком дорого рисовать? из недавнего, в Темных началах рисовали всяких зверей, которые почти постоянно в кадре, и нормально. вроде этот сериал даже не считается дорогостоящим. и там не было пресловутого затемнения.
да, анимировать шерсть это целое искусство, но ничего нереального.
анимировать шерсть это целое искусство, но ничего нереального
Возможно, по-прежнему дорого. В отличие от чешуи дракона. И с драконами намного больше материала накоплено, в том числе в самой ИП = их собственность.
Возможно, по-прежнему дорого.
привели в пример же не самый дорогой сериал. они ж как-то справились.
https://www.hollywoodreporter.com/tv/tv … 235792104/
‘Game of Thrones’ Aegon’s Conquest Spinoff in the Works From ‘The Batman Part II’ Writer (Exclusive)
There's another 'Thrones' project in development, this time from writer Mattson Tomlin.
Ну такое, не особо интересно звучит.
Что-то ни слова про Сноу, вроде ведь официально этот проект тоже объявляли, куда уже дели?
да, анимировать шерсть это целое искусство, но ничего нереального.
привели в пример же не самый дорогой сериал. они ж как-то справились.
Ну ты сравнил. Совершенно разные масштабы. В ИП куча сражений и те же несчастные драконы - понятное дело, что где-то пришлось сэкономить. Нельзя рыбку съесть и, ну, вы поняли.
Над первым сезоном ТН над деймонами и прочей живностью работали около 700 человек. 700! И чем дальше - тем хуже стало с остальной графикой и общим продакшеном, потому что деймоны явно были в приоритете и отобрали жирный кусок бюджета и времени.
В ИП куча сражений и те же несчастные драконы
откуда драконы в приквеле про Старков?.. и почему драконам можно посвятить кучу времени и сил, а лютоволкам не получается?
откуда драконы в приквеле про Старков?
На прошлой странице упоминали что в ИП все было плохо с лютоволками, я об этом.
и почему драконам можно посвятить кучу времени и сил, а лютоволкам не получается?
Потому что симуляция шерсти и волос - одна из самых сложнейших и запарных штук в графике. И в ИП как раз видно, что всячески пытались выкрутиться из ситуации, но получалось так себе.
Драконов, пусть в это и трудно поверить, гораздо проще делать.
что где-то пришлось сэкономить
так это они сначала снимали-снимали, ставили-ставили, а потом просто затемнили кадр до черноты?
так это они сначала снимали-снимали, ставили-ставили, а потом просто затемнили кадр до черноты?
В темноте проще скрыть огрехи и косяки, ничего удивительного
Драконов, пусть в это и трудно поверить, гораздо проще делать.
да причем тут трудно поверить? в ТН же сделали. или у вселенной ИП какие-то проблемы с бюджетом? вроде нет
На прошлой странице упоминали что в ИП все было плохо с лютоволками, я об этом.
на прошлой странице обсуждали, почему отменили приквел со Старками, и была выдвинута теория, что делать лютоволков слишком дорого. но пример других проектов показывает, что нет ничего невозможного, особенно с бюджетами НВО
да причем тут трудно поверить? в ТН же сделали
А где в ТН были драконы?
в ТН же сделали. или у вселенной ИП какие-то проблемы с бюджетом?
Не смотрела сериал, но помню фильм. Деймон пробежал или белый медведь прошел и зарычал. Если взять ИП, то лютоволки принимают участие в сюжете, в том числе в сражениях. Это только графикой можно делать, получается- еще раз - про драконов делать дешевле.
И заметьте, опять спин-офф с драконами, а не о Джоне Сноу с любимым лютоволком
Ты еще спроси, как это "Рим" из-за дороговизны отменили, там вообще ни лютоволков, ни драконов не было
Что-то ни слова про Сноу, вроде ведь официально этот проект тоже объявляли, куда уже дели?
Ну, там идея проекта и сценарии шли от Харингтона, как понимаю, наверно в HBO пока не посчитали, что из этого можно снять хороший сериал. И объявление о сериале не значит, что проект одобрят, даже этот про Завоевателей еще могут свернуть, хотя вряд ли конечно, много драконов не бывает.
Тут упоминали Zoo, я начала смотреть. Первые два сезона довольно интересные, если не слишком задумываться о логике происходящего.
Но третий сезон это ппцОно уже даже не пытается притворяться логичным.
Люблю этот сериал, но последний сезон такой глупый, что немного грустно.
Аноны, а есть что-нибудь похожее на Великолепный век?
Чтобы красивые декорации и костюмы, хорошие актеры, всякие придворные интриги, подставы, убийства, роскошные дворцы, вкусная еда :hat:
Историчность и реализм не волнует (можно фэнтези с магией и всяким таким), лишь бы все смотрелось более-менее естественно — без современных понятий-терминов и проблем.
Порус (2017).
Чтобы красивые декорации и костюмы, хорошие актеры, всякие придворные интриги, подставы, убийства, роскошные дворцы, вкусная еда
китайское интересует?) Есть аж два, одно другого красивее.
Пересматриваю старенькое, Слайдеров и Атлантиду. К Слайдерам куча претензий, но в целом, все еще смотрибельно и прикольно (я на 3 сезоне, все пока живы, дальше будем посмотреть), а вот Атлантиду почему-то не смог, сижу с видом "мне бы их проблемы" и даже объяснить себе не могу, что не так
Тоже смотрю Властелинов воздуха. Прям годно. Атмосфера олдовых классических американских фильмов типа Шоушенка или Зелёной мили. Даже по заставке это видно. Драматические моменты хороши. Мало что понимаю в этих стратегиях, потому что всегда кажется, что они летят вслепую в самое пекло, но снято хорошо. Резанули пара моментов компьютерного графония, но насрать.
Аноны, а есть что-нибудь похожее на Великолепный век?
Чтобы красивые декорации и костюмы, хорошие актеры, всякие придворные интриги, подставы, убийства, роскошные дворцы, вкусная еда :hat:
Историчность и реализм не волнует (можно фэнтези с магией и всяким таким), лишь бы все смотрелось более-менее естественно — без современных понятий-терминов и проблем.
Королева Чорин, вот там много интриг и вкусной еды.
Как-то не очень сочетается, это же сюжет про попаданца.
У корейцев и китайцев, а также тайцев и вьетнамцев, даже в модерне часть проблем вполне себе архаичны историчны. Иногда хуеешь, но в историчках придает достоверности.
китайское интересует?) Есть аж два, одно другого красивее.
Я Дранон, но меня интересует. Как и корейское, и тайское, и вьетнамское, только не модерн
Анон с процедуралами зачем-то отчитывается, что посмотрел посоветованную тут Пожарную часть 19. Понравилось. Главная героиня бесить не перестала (повзрослеть ей, а не должность капитана). Много красивых людей всех мастей, интересные случаи, довольно динамично. Есть некоторый перебор с психоанализом и детскими травмами и может не зайти тем, кто не любит много отношенек. Но в целом понравилось.
Вот 911 перед этим не понравился. Идея хорошая, но реализация никакая и чем дальше, тем тоскливее, одолела 4 сезона. Притом, что я сериалы пачками глотаю фоном.
Думаю что дальше из длинного, собранного тут списка. Включила английского "Безмолвного свидетеля", но пока как-то уж больно мрачно и безнадежно.
P.S. Выбрала для просмотра Магнума.
Отредактировано (2024-02-11 09:03:09)
Анону с вкусным посоветую корейскую "Жемчужину дворца". Там как раз сплошная кухня и при дворце. Это была моя первая дорама. Показала ее сестре лет 8 назад, так она до сих пор только дорамы и смотрит)) А я давно перестала уже.