Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Включил маме попробовать Мидсаммер. В первой же серии - ГГ говорит напарнику, типа, ты готов осудить гомосексуалистов только за это; инцест прям в кадре. И это сериал 1997 года, обалдеть прогрессивное.
Включил маме попробовать Мидсаммер. В первой же серии - ГГ говорит напарнику, типа, ты готов осудить гомосексуалистов только за это; инцест прям в кадре. И это сериал 1997 года, обалдеть прогрессивное.
Да просто щас слишком все стали гомофобы и женоненавистники стали нежные В 90-х было дофига и больше сильных женских персонажей, и никто не ныл, что это повесточка. Отношение к геям как к обычным людям тоже не придумка 21 века. Самые классические фильмы про лгбт выходили в 20 веке.
Но да, Мидсаммер уважение и почет))
Аноны, а есть что-нибудь похожее на Великолепный век
Ещё из китайского - Сыщик династии Мин. Там много и еды, и интриг, костюмы и бои красивые, один из продюсеров - Джеки Чан)
я тоже на днях прям начала смотреть и тоже офигела в хорошем смысле)) там и в следующих сериях первого сезона геи продолжатся)) будут и преступниками и просто свидетелями
Пф, сейчас бы симпатяге Трою просто не позволили бы быть гомофобом тогда это считывалось просто как черта персонажа, сейчас - как явный недостаток.
Анон пишет:Включил маме попробовать Мидсаммер. В первой же серии - ГГ говорит напарнику, типа, ты готов осудить гомосексуалистов только за это; инцест прям в кадре. И это сериал 1997 года, обалдеть прогрессивное.
я тоже на днях прям начала смотреть и тоже офигела в хорошем смысле)) там и в следующих сериях первого сезона геи продолжатся)) будут и преступниками и просто свидетелями
Помню, там на фоне будет сложившаяся парочка геев, один из которых на время переметнулся к женщине, но потом все равно вернулся к бойфренду.
Но в целом в Мидсомере количество различных неконвенциональностей на квадратный метр несколько зашкаливает, прям эталон жанра "не открывай шкаф, скелет выпадет".
Там банально постучишь к тихоне-соседу, а он выйдет к тебе голый, а рядом - жена с плеткой-семихвосткой.
Тоже смотрю Властелинов воздуха. Прям годно. Атмосфера олдовых классических американских фильмов типа Шоушенка или Зелёной мили. Даже по заставке это видно. Драматические моменты хороши. Мало что понимаю в этих стратегиях, потому что всегда кажется, что они летят вслепую в самое пекло, но снято хорошо. Резанули пара моментов компьютерного графония, но насрать.
Наконец-то, еще кто-то смотрит Они так и летят в пекло, миссия для самоубийц. Ужасно, ты же не можешь увернуться или отступить, только надеяться долететь и вернуться. Конечно, когда сложная посадка или взлет - тут все от умений летчика зависит. Но в самом полете - чисто от личного везения. 20 успешных вылетов - ты герой, 25 -почти легенда. Меня больше удивляет, что кто-то вообще остался в живых.
Хотя в истории много удивительного. В третьей серии
Но в целом в Мидсомере количество различных неконвенциональностей на квадратный метр несколько зашкаливает, прям эталон жанра "не открывай шкаф, скелет выпадет".
блин, моя маман переплюётся(((
всё равно скачаю на лето ей Мидсаммер, я заебался уже выкачивать её ненаглядное "отчественное" говнище.
Властелины воздуха
Кеоган в сериале нормальный. Батлер раздражает.
Очень большой спойлер насчет персонажа Батлера
Еще больший спойлер
Отредактировано (2024-02-11 13:51:22)
Я почему-то думал, что в этом году два римейка Зорро будет. Испанский я видел. А второй какой? Или я что-то напутал?
Анон пишет:Но в целом в Мидсомере количество различных неконвенциональностей на квадратный метр несколько зашкаливает, прям эталон жанра "не открывай шкаф, скелет выпадет".
всё равно скачаю на лето ей Мидсаммер, я заебался уже выкачивать её ненаглядное "отчественное" говнище.
Атмосфера подкупает 😉 мои в свое время тоже послушно смотрели, несмотря на все "но".
Но дальше первой серии 7 сезона мы не продвинулись, потому что новых напарников Барнаби не восприняли, очень уж Трой полюбился.
Очень большой спойлер насчет персонажа Батлера
Анон пишет:Но в целом в Мидсомере количество различных неконвенциональностей на квадратный метр несколько зашкаливает, прям эталон жанра "не открывай шкаф, скелет выпадет".
"Коломбо" скачай маме, он и сейчас отлично смотрится, даже на современный взгляд.
"Коломбо" скачай маме, он и сейчас отлично смотрится, даже на современный взгляд
Коломбо уже есть. Да собсна она его смотрела уже, когда по тв показывали.
создатели просто не стали выкидывать слова из песни, добросовестно подойдя к экранизации) Трой в книгах Кэролайн Грэм действительно скрепный и неуверенный в себе, но и женщины у нее далеко не святые няшки - целая вереница беспринципных героинь, портящих жизнь мужчинам) очень советую к прочтению, детективы отлично написаны
Отредактировано (2024-02-11 16:15:43)
Маме может Менталиста?
Маме может Менталиста?
Спасибо за идею, мы попробуем)
Я бы посоветовала маме Касла
Как вариант, могу предложить французского Комиссара Наварро.
Там правда в участке есть один сильно ебучий чувак и один с эдиповым комплексом, но все натуралы. Сюжеты очень неплохие для девяностых и персы обаятельные.
Можно французские "Убийства Агаты Кристи" посмотреть, не первый сезон, а второй, где шестидесятые, там полицейский джентльмен, секретарша Мерилин Монро и рыжеехидная журналистка, детективы Агаты Кристи, действие стремительное, все красиво. Если геи и были, то не такие запоминающиеся как в первом.
Французские почему-то маме совершенно никак не заходят.
Итальянские? Там есть ретро с Прециози, сицилийские современные - солнце, море и еда.
"Смерть в раю" смотрели?
Отредактировано (2024-02-11 22:16:05)
Dalgliesh с Берти Карвелом можно посмотреть, английский закос под ретро, интеллигентный страдающий вдовец, поэт и детектив.