Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#91051 2024-02-24 01:52:33

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Даже очевидная зелёнка в качестве задников ни минуты не раздражает.

Сначала прочитал, что тебя Зеленка не раздражал, даже успел задуматься, с чего он раздражать должен...  :lol:

Тоже люблю Атлантис. Какая там команда, какие приключеньки, какие интерьеры!.. Смотрел бы и смотрел, жаль, что его на 10 сезонов не осилили сделать, как СГ-1

#91052 2024-02-24 02:09:06

Анон

А если я не смотрел ни сг (кроме нескольких серий по телеку в двухтысячных), ни сг атлантиду, ни вавилон, в каком порядке лучше это делать? Х) я знаю, что они не связаны, но просто чтобы впечатления от одного не испортили впечатления от другого.

#91053 2024-02-24 02:09:17

Анон

Анон пишет:

Смотрел бы и смотрел, жаль, что его на 10 сезонов не осилили сделать, как СГ-1

честно говоря, без доктора Вейр Атлантис для меня стал уже не тем( очень уж я её любил

#91054 2024-02-24 02:10:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще у нее косички разной толщины, и это просто сводит меня с ума, ну зошто

Зачем ты это сказал, анон, я теперь не могу развидеть :facepalm:

По-моему, они одной толщины. Но они плоские, и одна иногда бывает в профиль и кажется тоньше.

#91055 2024-02-24 04:23:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не смотрел Вавилон 5, он сейчас тоже все еще смотрится норм?

Да. По драматургии он выше современных сериалов на голову. Визуально в смысле грима и сейчас неплохо смотрится, по спецэффектам - терпимо.

#91056 2024-02-24 04:25:45

Анон

Анон пишет:

А если я не смотрел ни сг (кроме нескольких серий по телеку в двухтысячных), ни сг атлантиду, ни вавилон, в каком порядке лучше это делать? Х) я знаю, что они не связаны, но просто чтобы впечатления от одного не испортили впечатления от другого.

Вавилон5 к Старгейтам не имеет никакого отношения  =D

#91057 2024-02-24 07:25:51

Анон

Включил новый сезон Настоящего детектива. Больше одной серии не осилил. Скучно и с закосом под хоррор.. Я люблю тему экологии, но смотреть это невозможно. И вообще видно, что это не Настоящий детектив, а левая франшиза под известной маркой.

Порылся в новых детективах. Зацепился за Халатность (2023). Вот это на одном дыхании смотрится. Нетипичный взгляд на врачей. Начинается с того, что врач будто бы специально убивает наркоманку. Но все гораздо сложнее. И хотя врач не вызывает особой симпатии, в некоторых сценах мне ее так жаль было, словно документалку смотрю.

#91058 2024-02-24 08:05:03

Анон

Анону с мамой.

Костюмированно-историческое если любит, то Аббатство Даунтон советовали уже? Позолоченный век?

#91059 2024-02-24 10:35:01

Анон

Анон пишет:

Зацепился за Халатность (2023)

Malpractice который? Мне тоже зашло :friends: Только перевод был плохой. А нормальный или субтитры я тогда не нашел.

#91060 2024-02-24 10:40:22

Анон

Анон пишет:

Вавилон5 к Старгейтам не имеет никакого отношения

Анон пишет:

я знаю, что они не связаны

#91061 2024-02-24 10:41:28

Анон

Нового Зорро кто-нибудь досмотрел? Чем он закончился?

#91062 2024-02-24 10:53:01

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#91063 2024-02-24 10:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо! :) А он не так уж плох )) Только накрутили слишком много всего ))

#91064 2024-02-24 11:30:41

Анон

Анон пишет:

А если я не смотрел ни сг (кроме нескольких серий по телеку в двухтысячных), ни сг атлантиду, ни вавилон, в каком порядке лучше это делать? Х)

Вавилон я не помню, поэтому не скажу, Старгейт идет так:
Ориг. фильм (который я не смотрел), СГ-1
Потом в районе 8 кажется сезона СГ-1 появляется атлантида. Точнее можно найти в сети, у них там сезоны идут параллельно, и идеально смотреть серию одного потом серию другого. Я смотрел последний пересмотр сначала все СГ-1 потом всю атлантиду тоже норм.
После этого СГ-Вселенная, мне залетело не с первого раза, но потом я втянулся. Однако, если у СГ-1  и Атлантиды есть более-менее финалки, то SG-U обрывается и продолжается вроде бы в комиксе.

После окончания СГ-1 идут еще фильмы, которые закрывают арку инопланетян-врагов, немного сумбурно, но в общем неплохо.

Бонусом параллельно можно смотреть фарскейп.

#91065 2024-02-24 11:40:27

Анон

Анон пишет:

Анону с мамой.
Костюмированно-историческое если любит, то Аббатство Даунтон советовали уже? Позолоченный век?

Аббатство смотрели, Век записал, спасибо!

#91066 2024-02-24 12:03:12

Анон

Смотрю первую серию Аватара и главная проблема пока в том, что все пипец темное. Ну окей, бои в ночи, экономия на рисовке. Но сцены в храме и на совещании можно было не снимать через фильтр темных очков?
Если сравнивать с ванписом, то там все точно светлее и ярче было.

#91067 2024-02-24 12:08:25

Анон

Такой материал нужно смотреть на HDR-экране, в видеоплеере с поддержкой HDR и из видеофайла содержащего HDR, в тёмном помещении. Тогда можно увидеть творческий замысел. Проблема в том что эту темнотищу и HDR теперь принято пихать во всё подряд.

#91068 2024-02-24 12:12:41

Анон

Анон пишет:

я знаю, что они не связаны, но просто чтобы впечатления от одного не испортили впечатления от другого.

Мне кажется тут порядок не важен (хотя сг1 идет по сюжету перед сга их можно смотреть в любом порядке, лол), а скорее настроение.
СГ1 очень медленный как классика 90х, если привык к тиктокам где каждую секунду что-то происходит то будет тяжко смотреть.
Атлантида более динамичная и в первых сезонах полно юмора, правда чем дальше тем мрачнее, но начинается как яркая комедия.
В5 это одна большая пафосная космоопера, особенно прекрасно то что общий сюжет был продуман заранее, так что с первых сезонов видны отсылки на будущие события. А еще там богинчные персонажи, я всегда рекаю тем кому нужны сильные женщины не в смысле "носит каблуки и бьет с ноги", а сильные характером))

#91069 2024-02-24 12:35:37

Анон

Анон пишет:

Такой материал нужно смотреть на HDR-экране, в видеоплеере с поддержкой HDR и из видеофайла содержащего HDR, в тёмном помещении. Тогда можно увидеть творческий замысел. Проблема в том что эту темнотищу и HDR теперь принято пихать во всё подряд.

Как же я это не люблю, паришься с настройками, чтобы темнотищу было видно, а потом светлая сцена выглядит пересвеченной. Привет Дому дракона.

#91070 2024-02-24 12:37:26

Анон

Анон смотрит Аватара

Скрытый текст

#91071 2024-02-24 14:48:40

Анон

Анон пишет:

В любом. Не представляю, как они могут испортить впечатления друг от друга. Хронологически СГ-1 идет раньше Атлантиса, но его вполне  можно смотреть без просмотра СГ-1.

#91072 2024-02-24 15:02:59

Анон

Спасибо анонам с сг и вавилоном :heart:

Анон пишет:

А еще там богинчные персонажи, я всегда рекаю тем кому нужны сильные женщины не в смысле "носит каблуки и бьет с ноги", а сильные характером))

Вот ровно из-за такого я и спрашиваю, а то грустно после какого-то примера с, например, проработанными женскими персами прийти куда-то, где они плоские. А в обратном порядке у тебя только положительные впечатления х) типа как читать книгу после экранизации.
Есть просто сериалы, в которых какой-то аспект сделан так хорошо, что потом большинство других, где он присутствует, для тебя уже не работают, потому что там недозаморочились.
Но да, видимо, тут я на пустом месте запереживал, потому что не мог выбрать) рад, что так.

Отредактировано (2024-02-24 15:05:43)

#91073 2024-02-24 15:50:54

Анон

Анон досмотрел Аватара

Отредактировано (2024-02-24 15:52:17)

#91074 2024-02-24 21:17:49

Анон

За вчерашнюю ночь проглотил 4 сезон Настоящего детектива.
Мне понравилось, люблю такое. Отлично наложилась на мое упадническое настроение, темно, мрачно, мы все умрем, безысходность... Мистика вписана тоже хорошо, и последняя серия не слилась, "вот это поворот" вполне себе хороший. Я не вот прям в бешеном восторге, но крепкую семь поставлю.

#91075 2024-02-24 23:12:35

Анон

Смотрю вторую серию Аватара. Смешно, что в мультсериале

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-24 23:27:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума