Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#91326 2024-03-01 00:35:59

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А я её терпеть не мог как раз до пересмотра а на пересмотре проникся

А я меняю мнение через пересмотр  ;D
1, 3 и 5 раз норм, 2 и 4 - люто-бешено раздражала. Прям интересно, как будет 6  :lol:

Ого сколько раз пересмотрел, Анончик, ты этот сериал) Аж захотелось скорее приобщиться и сдела свои выводи :timid:

#91327 2024-03-01 04:48:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно спойлер вида "да-нет"? Кто смотрел Сожжённые девочки (The Burning Girls), там будет мистика или все окажется глюками?

Скрытый текст

Очень увлекательный сериал кстати. Меня если что-то не цепляет - бросаю. Падение дома Ашеров бросил после второй серии, раздражало и казалось пошлым.
Доктор Кто - скучно, бросил.
Торчвуд - весь посмотрел. Локвуд - бросил. Неожиданно для себя посмотрел Очевидное невероятное. По книгам Булычева, русский сериал.

#91328 2024-03-01 10:52:24

Анон

Сожжённые девочки (The Burning Girls)

Ок, спасибо) Ну, быть лучше "Ашеров" совсем не сложно, там сценарий не блистал, мягко говоря :lol:

#91329 2024-03-01 11:13:00

Анон

Анон пишет:

там сценарий не блистал, мягко говоря

Там будто скинули в шляпу кучу отсылок к Эдгару По, а потом доставали по одной и на коленке сочиняли сюжет серии. Но собирать отсылки мне понравилось.

#91330 2024-03-01 11:25:21

Анон

Отсылки-то ладно! Хотя тоже убого, когда из сюжета одни отсылочки. Ну сценарный импотент автор, бывает. Так там же автор буквально не понимает что он снимает. Первый же кейс с молодым дерзким любителем тусовок. Они на супер-мега пафосную вечеринку не смогли чистейшей горной воды завести? :lol: И хотели поливать вип-гостей дождевой? :lol:  :facepalm: Без относительно того, как они гостей звали. Конечно, всякие депутаты и их детишки, за которыми постоянно следят их же конкуренты для компромата, просто так заявятся на оргию, если им в чатике какой-то "золотой молодёжь" напишет. Без подвоха, джентльменам верят на слово.

Отредактировано (2024-03-01 11:26:09)

#91331 2024-03-01 17:38:25

Анон

Аноны, а я тут добрался до относительно недавнего (2022 год) сериала с Хиддлстоном, где он в кои-то веки играет не Локи - "The Essex Serpent".

Визуально сделано на высшем уровне, очень радует глаз и операторская работа, и продакшен дизайн, и костюмы, все супер. Очень сильно напоминило мне по атмосфере чем-то первый сезон Настоящего детектива. Первые три серии я балдел и удивлялся, почему такая хорошая работа осталась без наград. 
Никогда нельзя судить о целом по его части, никогда.

После третьей серии сценарий резко скатывается в малопонятное нечто без особого смысла, без логики и вменяемой мотивации героев с никакущим финалом. Причем самое обидное, что я легко представляю себе, как из этой мешанины можно было бы сделать вменяемую последовательную историю с более менее достойной развякой. Понавешали пресловутых чеховских ружей на каждой стене по две штуки и ни одно так и не выстрелило. Вот и получилось, что Хидлстону, неплохому вообще-то актеру, даже нечего делать, натужно изображает из себя страдание, но сам толком не понимает, о чем страдает.

Короче, аноны, могу к просмотру только ради визуала порекомендовать, на ваш страх и риск.

#91332 2024-03-01 17:42:44

Анон

Анон пишет:

The Essex Serpent

Я читал книгу и мне понравилось.

#91333 2024-03-01 17:51:53

Анон

Анон пишет:

Я читал книгу и мне понравилось.

Думаю, что и мне может тоже понравится, но я не читал перед просмотром, а теперь и не горю желанием, но почти уверен, что книга логичнее и осмысленнее, чем то, что тут показано.
PS открыл сейчас описание на википедии - ну как минимум финал там без таких соплей, как тут.

Отредактировано (2024-03-01 17:53:09)

#91334 2024-03-01 17:52:58

Анон

Анон пишет:

почти уверен, что книга логичнее и осмысленнее, чем то, что тут показано.

Я бы так не сказал, но мне хватило и логичности, и осмысленности.

#91335 2024-03-01 17:58:43

Анон

Анон пишет:

Я бы так не сказал, но мне хватило и логичности, и осмысленности

Анон, раз уж ты читал, вопрос

спойлеры

#91336 2024-03-01 18:21:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы так не сказал, но мне хватило и логичности, и осмысленности

Анон, раз уж ты читал, вопрос

спойлеры

Да - ее спасли, нет - автор ничего не запорол и не просрал.
У меня есть претензия к сериалу, но к другой сцене, с признанием. В книге она была эпистолярная, а в сериале лично, и как-то так гадко вышло, фу.

Отредактировано (2024-03-01 18:23:32)

#91337 2024-03-01 18:23:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой сериал из последних вас прям зацепил-зацепил? Так, что вы бы не прочь упасть в фандом?

Последний раз чтобы прям за душу схватил и швырнул в фандом только 1899, после него ничего больше так не цепляло :think: Ну вот Ашеры понравились да, может не идеально, зато история законченная, смотрел не отрываясь, некоторые моменты визуально очень зашли. В фандом правда не упал, я даже и не знаю есть ли он у сериала вообще.

#91338 2024-03-01 18:41:53

Анон

Тоже посмотрел первую серию Сегуна. В целом все понравилось, кроме Блэкторна, что-то меня мощно корежит с него  :sadcat: Сериальный образ вызывает отторжение. И в качестве доебки до мышей - всратые линзы создают эффект зловещей долины.

#91339 2024-03-01 20:18:34

Анон

Анон пишет:

Тоже посмотрел первую серию Сегуна. В целом все понравилось, кроме Блэкторна, что-то меня мощно корежит с него  :sadcat: Сериальный образ вызывает отторжение. И в качестве доебки до мышей - всратые линзы создают эффект зловещей долины.

А анону нравится, унылый англичанин такой, не кросавец какой ;D

#91340 2024-03-01 20:43:23

Анон

Анон пишет:

А анону нравится, унылый англичанин такой, не кросавец какой

Я больше не о красоте, тут претензия только к линзам и к тому, что он совсем молоденьким и гладким выглядит. Возраст актера вроде соответвует, но книжный представлялся прям видавшим виды мужиком, потрепанным жизнью  ;D Плюс, по поведению, емнип, он хоть и буйствовал местами, как будто был чуть более собранным. Посмотрю дальше, может лучше сложится пазл.

#91341 2024-03-01 21:48:28

Анон

Кто-нибудь заценил уже The completely made-up adventures of Dick Turpin? Вышли две первые серии

#91342 2024-03-01 21:54:27

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь заценил уже The completely made-up adventures of Dick Turpin? Вышли две первые серии

по трейлеру ощущение что он опять снял майти буш но по современным стандартам

#91343 2024-03-01 22:31:19

Анон

Аноны, а посоветуйте сериал, где главгерой - смазливый обаятельный мужик типажа "трикстер". Типа "Менталиста", "Белого воротничка" и т.д.

Отредактировано (2024-03-01 22:31:39)

#91344 2024-03-01 22:32:45

Анон

Анон досмотрел Аватара и имею сказать тем, что смотрел мультсериал и не знает, смотреть ли лайв-экшн: гляньте пятую и шестую серии. Они лучшая часть сериала, я даже проверил - у них обоих один режиссер, Розанна Лян. Если понравится, то можно еще глянуть первые две серии. 3, 4, 7, 8 можно не смотреть  :lol: Времени и так мало, а они филлерные конфликты суют, фу такими быть.

#91345 2024-03-01 22:51:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте сериал, где главгерой - смазливый обаятельный мужик типажа "трикстер". Типа "Менталиста", "Белого воротничка" и т.д.

Люцифер  :think:

#91346 2024-03-01 23:21:27

Анон

Анон пишет:

Что-то пока не очень. Кажется, он из тех, в которых трейлер самое интересное.

#91347 2024-03-01 23:22:11

Анон

Анон пишет:

Анон досмотрел Аватара и имею сказать тем, что смотрел мультсериал и не знает, смотреть ли лайв-экшн

Анон, ровно один вопрос: лучше или хуже Шьямалана?

#91348 2024-03-01 23:27:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ровно один вопрос: лучше или хуже Шьямалана?

Сложно быть хуже Шьямалана, так что все же сеирал лучше - у него, как я писал, 4 серии из 8 хороши, а у Шьямалана из хорошего только актеры Айро и Юи  ;D
Но сжв-клише и шаблонность сценаристов сериала местами очень неуместны, как внезапный полсекундный разбор про жениха Юи, воительницы воды из ниоткуда, драма Аанга о одиночестве, драма Сокки с отцом... вот нахуя это все было?

Отредактировано (2024-03-01 23:28:42)

#91349 2024-03-01 23:30:04

Анон

Анон пишет:

драма Аанга о одиночестве, драма Сокки с отцом... вот нахуя это все было?

действительно

#91350 2024-03-02 00:42:48

Анон

Анон пишет:

Hustle/"Виртуозы"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума