Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Анон пишет:А я её терпеть не мог как раз до пересмотра а на пересмотре проникся
А я меняю мнение через пересмотр
![]()
1, 3 и 5 раз норм, 2 и 4 - люто-бешено раздражала. Прям интересно, как будет 6
Ого сколько раз пересмотрел, Анончик, ты этот сериал) Аж захотелось скорее приобщиться и сдела свои выводи
Аноны, можно спойлер вида "да-нет"? Кто смотрел Сожжённые девочки (The Burning Girls), там будет мистика или все окажется глюками?
Очень увлекательный сериал кстати. Меня если что-то не цепляет - бросаю. Падение дома Ашеров бросил после второй серии, раздражало и казалось пошлым.
Доктор Кто - скучно, бросил.
Торчвуд - весь посмотрел. Локвуд - бросил. Неожиданно для себя посмотрел Очевидное невероятное. По книгам Булычева, русский сериал.
Ок, спасибо) Ну, быть лучше "Ашеров" совсем не сложно, там сценарий не блистал, мягко говоря
там сценарий не блистал, мягко говоря
Там будто скинули в шляпу кучу отсылок к Эдгару По, а потом доставали по одной и на коленке сочиняли сюжет серии. Но собирать отсылки мне понравилось.
Отсылки-то ладно! Хотя тоже убого, когда из сюжета одни отсылочки. Ну сценарный импотент автор, бывает. Так там же автор буквально не понимает что он снимает. Первый же кейс с молодым дерзким любителем тусовок. Они на супер-мега пафосную вечеринку не смогли чистейшей горной воды завести? И хотели поливать вип-гостей дождевой?
Без относительно того, как они гостей звали. Конечно, всякие депутаты и их детишки, за которыми постоянно следят их же конкуренты для компромата, просто так заявятся на оргию, если им в чатике какой-то "золотой молодёжь" напишет. Без подвоха, джентльменам верят на слово.
Отредактировано (2024-03-01 11:26:09)
Аноны, а я тут добрался до относительно недавнего (2022 год) сериала с Хиддлстоном, где он в кои-то веки играет не Локи - "The Essex Serpent".
Визуально сделано на высшем уровне, очень радует глаз и операторская работа, и продакшен дизайн, и костюмы, все супер. Очень сильно напоминило мне по атмосфере чем-то первый сезон Настоящего детектива. Первые три серии я балдел и удивлялся, почему такая хорошая работа осталась без наград.
Никогда нельзя судить о целом по его части, никогда.
После третьей серии сценарий резко скатывается в малопонятное нечто без особого смысла, без логики и вменяемой мотивации героев с никакущим финалом. Причем самое обидное, что я легко представляю себе, как из этой мешанины можно было бы сделать вменяемую последовательную историю с более менее достойной развякой. Понавешали пресловутых чеховских ружей на каждой стене по две штуки и ни одно так и не выстрелило. Вот и получилось, что Хидлстону, неплохому вообще-то актеру, даже нечего делать, натужно изображает из себя страдание, но сам толком не понимает, о чем страдает.
Короче, аноны, могу к просмотру только ради визуала порекомендовать, на ваш страх и риск.
The Essex Serpent
Я читал книгу и мне понравилось.
Я читал книгу и мне понравилось.
Думаю, что и мне может тоже понравится, но я не читал перед просмотром, а теперь и не горю желанием, но почти уверен, что книга логичнее и осмысленнее, чем то, что тут показано.
PS открыл сейчас описание на википедии - ну как минимум финал там без таких соплей, как тут.
Отредактировано (2024-03-01 17:53:09)
почти уверен, что книга логичнее и осмысленнее, чем то, что тут показано.
Я бы так не сказал, но мне хватило и логичности, и осмысленности.
Я бы так не сказал, но мне хватило и логичности, и осмысленности
Анон, раз уж ты читал, вопрос
Анон пишет:Я бы так не сказал, но мне хватило и логичности, и осмысленности
Анон, раз уж ты читал, вопрос
▼спойлеры⬍
Да - ее спасли, нет - автор ничего не запорол и не просрал.
У меня есть претензия к сериалу, но к другой сцене, с признанием. В книге она была эпистолярная, а в сериале лично, и как-то так гадко вышло, фу.
Отредактировано (2024-03-01 18:23:32)
Аноны, а какой сериал из последних вас прям зацепил-зацепил? Так, что вы бы не прочь упасть в фандом?
Последний раз чтобы прям за душу схватил и швырнул в фандом только 1899, после него ничего больше так не цепляло Ну вот Ашеры понравились да, может не идеально, зато история законченная, смотрел не отрываясь, некоторые моменты визуально очень зашли. В фандом правда не упал, я даже и не знаю есть ли он у сериала вообще.
Тоже посмотрел первую серию Сегуна. В целом все понравилось, кроме Блэкторна, что-то меня мощно корежит с него Сериальный образ вызывает отторжение. И в качестве доебки до мышей - всратые линзы создают эффект зловещей долины.
Тоже посмотрел первую серию Сегуна. В целом все понравилось, кроме Блэкторна, что-то меня мощно корежит с него
Сериальный образ вызывает отторжение. И в качестве доебки до мышей - всратые линзы создают эффект зловещей долины.
А анону нравится, унылый англичанин такой, не кросавец какой
А анону нравится, унылый англичанин такой, не кросавец какой
Я больше не о красоте, тут претензия только к линзам и к тому, что он совсем молоденьким и гладким выглядит. Возраст актера вроде соответвует, но книжный представлялся прям видавшим виды мужиком, потрепанным жизнью Плюс, по поведению, емнип, он хоть и буйствовал местами, как будто был чуть более собранным. Посмотрю дальше, может лучше сложится пазл.
Кто-нибудь заценил уже The completely made-up adventures of Dick Turpin? Вышли две первые серии
Кто-нибудь заценил уже The completely made-up adventures of Dick Turpin? Вышли две первые серии
по трейлеру ощущение что он опять снял майти буш но по современным стандартам
Аноны, а посоветуйте сериал, где главгерой - смазливый обаятельный мужик типажа "трикстер". Типа "Менталиста", "Белого воротничка" и т.д.
Отредактировано (2024-03-01 22:31:39)
Анон досмотрел Аватара и имею сказать тем, что смотрел мультсериал и не знает, смотреть ли лайв-экшн: гляньте пятую и шестую серии. Они лучшая часть сериала, я даже проверил - у них обоих один режиссер, Розанна Лян. Если понравится, то можно еще глянуть первые две серии. 3, 4, 7, 8 можно не смотреть Времени и так мало, а они филлерные конфликты суют, фу такими быть.
Аноны, а посоветуйте сериал, где главгерой - смазливый обаятельный мужик типажа "трикстер". Типа "Менталиста", "Белого воротничка" и т.д.
Люцифер
Что-то пока не очень. Кажется, он из тех, в которых трейлер самое интересное.
Анон досмотрел Аватара и имею сказать тем, что смотрел мультсериал и не знает, смотреть ли лайв-экшн
Анон, ровно один вопрос: лучше или хуже Шьямалана?
Анон, ровно один вопрос: лучше или хуже Шьямалана?
Сложно быть хуже Шьямалана, так что все же сеирал лучше - у него, как я писал, 4 серии из 8 хороши, а у Шьямалана из хорошего только актеры Айро и Юи
Но сжв-клише и шаблонность сценаристов сериала местами очень неуместны, как внезапный полсекундный разбор про жениха Юи, воительницы воды из ниоткуда, драма Аанга о одиночестве, драма Сокки с отцом... вот нахуя это все было?
Отредактировано (2024-03-01 23:28:42)
драма Аанга о одиночестве, драма Сокки с отцом... вот нахуя это все было?
действительно
Hustle/"Виртуозы"