Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
с чего бы человеку так подробно разжевывать как он пришел к моменту встречи с женой
Такому зануде как Тед? Замечательно вписывается в характер. Уж лучше б последнем кадре Трейси их всех на ужин позвала, пригрозив, что она потом расскажет как познакомилась с папой, и то лучше бы конец был.
как если бы в "Друзьях" в последней серии показали как всё выдумано бездомной Фиби или как Эмма и Бен собирают всех друзей, чтобы вспомнить об их разбившихся в автокатастрофе Россе и Рейчел, и зрителям говорят, что всё, что они видели, это рассказы на поминках.
В таком случае я бы им поставил 10/10, но лучше чтоб разбилась чисто Рейчел, либо Росс на пути в аэропорт
Про Фиби вообще супер, и еще чтобы показали что все персонажи - это те кого она регулярно видит, но сочинила для них свою историю.
думаю они еще проебались с самой мамой, в том плане что каждый сезон строил все больше ожиданий к маме, зрители все больше включались в этого персонажа, название и подводка создавали впечатление что это все про маму и конечно после 9 сезонов где нам говорят что это история про то как тед встретил ее, вдруг оказывается что речь вообще не о ней а о робин - это воспринимается как обман ожиданий но не в хорошем смысле. (ну и "робин не хочет детей, так что тед сперва построил семейное счастье которое хотел, а теперь мать с дороги убрана и можно идти строить настоящее счастье с робин, которой он всю жизнь был предназначен" - пиздец сратая, да)
то есть по итогу они сами не смогли построить историю так чтоб поворот сработал.
Такому зануде как Тед? Замечательно вписывается в характер.
он конечно душнила, но еще он и довольно эгоистичен, и я сомневаюсь что так запомнил бы встречу с мамой если бы она была жива.
Если б Трейси была жива, Тед бы жил неплохо, но точно не проваливался бы в эскапизм в виде ностальгии и воспоминаний юности, да и к Трейси относился бы спокойнее. Она для него такая особенная и всегда будет на пьедестале именно потому что её не стало.
Точнее как, юность бы Тед вспоминал но без привязки к матери.
В таком случае я бы им поставил 10/10, но лучше чтоб разбилась чисто Рейчел, либо Росс на пути в аэропорт
Про Фиби вообще супер, и еще чтобы показали что все персонажи - это те кого она регулярно видит, но сочинила для них свою историю.
Ну в среднем зрителям не часто заходит банальный, дешевый и избитый троп со сном собаки и авторы это понимают.
Я так и не понял как то что он хотел Робин объясняет такие подробные рассказы? Там же 90% вообще к Робин не относится, если Тед ради этого все рассказывал, то нафига столько лишней воды.
(ну и "робин не хочет детей, так что тед сперва построил семейное счастье которое хотел, а теперь мать с дороги убрана и можно идти строить настоящее счастье с робин, которой он всю жизнь был предназначен" - пиздец сратая, да)
ну анон тут другое видит.
Мне понравилась линия Робин. Ей не нужна была обычная семья, и она так и не смогла вписаться в типичные ожидания семьи, и построить вот эту "правильную" ожидаемую жизнь, что ли. Но завести отношения когда она уже добилась чего хотела, без нагрузки ожиданий - это вполне для неё.
Проблема же с Тедом была в чем. Он всегда шел с багажом ожиданий, фантазий и романтики. Трейси было норм этот багаж воспринять, да и Теда немного попустило к моменту их встречи, а Робин была бы несчастна бок о бок с этим. А к концу сериала Тед таки повзрослел и более-менее успокоился, и жизнь их снова свела, уже как двух взрослых людей которые понимают чего они хотят, а не новоиспеченные взрослые которых мечет между разными планами на жизнь.
Мне кажется что это просто история про то как люди взрослеют и меняются, без нагрузки "хорошо-плохо" "мораль-не-мораль".
А к концу сериала Тед таки повзрослел и более-менее успокоился
Так он потому и успокоился что все его хотелки удовлетворила другая женщина. Это не рост, он не поменял свои хотелки и ожидания, просто теперь ему не надо именно эти хотелки вешать на Робин.
Я так и не понял как то что он хотел Робин объясняет такие подробные рассказы
рассказы не про Робин а про путешествие Теда. Они нужны чтобы он отрефлексировал и понял чего хочет в жизни.
Мне кажется что это просто история про то как люди взрослеют и меняются
Я как раз этих изменений не вижу. Робин как была карьеристкой так и осталась, ни на какие компромиссы в вопросе семьи она не способна. Тед хотел семью и детей и получил их. Поменялись только обстоятельства. Раньше они не могли быть вместе изза разных желаний, а теперь, когда у Теда этот вопрос решился и их желания больше не в контре они могут быть вместе, то есть чисто внешние факторы изменились. У них даже чувства не поменялись, что уж о них самих говорить.
Ну в среднем зрителям не часто заходит банальный, дешевый и избитый троп со сном собаки и авторы это понимают.
это ситкомы там половина концепции это банальный и избитый троп. Да и сериалы в принципе здраво оперируют тропами.
А глядя как сейчас стараются делать не по тропам, лучше бы делали по ним, чесслово.
это ситкомы там половина концепции это банальный и избитый троп. Да и сериалы в принципе здраво оперируют тропами.
А глядя как сейчас стараются делать не по тропам, лучше бы делали по ним, чесслово.
Речь не о том что сериалы делают не по тропам, а о том что не все тропы в среднем заходят зрителю. Сон собаки где все оказывается очередным приходом бомжа один из тех что в ситкомах не особо любят, хотя некоторые и пытались.
Сон собаки где все оказывается очередным приходом бомжа один из тех что в ситкомах не особо любят, хотя некоторые и пытались.
а ну тут не спорю
Вот чем меня впечатлил саенфилд в свое время, так это тем что там никогда не пытались в драму и серьезность. Можно подумать что это легко но на деле я больше ни одного американского ситкома не видел, которому бы хватило яиц удержаться от серьезного отношения к персонажам и их проблемам.
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь приключенческого, позитивного, полного эскапизма и веры в людей, неважно, реального или фантастического. Реал гнетёт, хочу чего-нибудь оптимистического.
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь приключенческого, позитивного, полного эскапизма и веры в людей, неважно, реального или фантастического. Реал гнетёт, хочу чего-нибудь оптимистического.
старенькое десятое королевство мб?
и Галавант, конечно же. ГАЛАВАНТ ГОВОРЮ ВАМ
Отредактировано (2024-03-13 22:12:44)
думаю они еще проебались с самой мамой, в том плане что каждый сезон строил все больше ожиданий к маме, зрители все больше включались в этого персонажа, название и подводка создавали впечатление что это все про маму и конечно после 9 сезонов где нам говорят что это история про то как тед встретил ее, вдруг оказывается что речь вообще не о ней а о робин - это воспринимается как обман ожиданий но не в хорошем смысле.
Я думаю, когда они задумывали концовку, они были уверены, что зрителям понравится, потому что у Робин есть фанаты, у Теда и Робин есть шипперы, а мама скорее всего окажется разочарованием. Это вполне логичное предложение, потому что такой хайп персонажа практически невозможно оправдать. Почти всегда зрители уже успевают напридумывать своего и любая канонная версия будет воспринята негативно.
Проблема в том, что им внезапно удалось показать маму, которая если не всем, то многим понравилась. Это, вообще, большая редкость, и это было бы охуенно. Но они её слили, потому что недооценили симпатию зрителей к ней, и получили хейт.
Отредактировано (2024-03-13 22:17:40)
старенькое десятое королевство мб?
и Галавант, конечно же. ГАЛАВАНТ ГОВОРЮ ВАМ
Королевство знаю и люблю, а Галавант мимо меня прошёл, спасибо!
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь приключенческого, позитивного, полного эскапизма и веры в людей, неважно, реального или фантастического.
Stargate!
Stargate!
Тоже не видел, думал, это грустно-фантастическое (знаю фильм)
оже не видел, думал, это грустно-фантастическое (знаю фильм)
скорее плюшевое и ламповое, позитивного там немного. А вот чтоб под запрос, древний "Затерянный мир"? Он правда не закончен, но в остальном подходит
Тоже не видел, думал, это грустно-фантастическое (знаю фильм)
Там есть драмы, но шуток тоже дают, я его больше за приключения, эскапизм и веру в людей предлагал. Хотя не уверен насчет веры в людей, что ты под этим подразумеваешь?
Я бы сказал старгейт СГ-1 наиболее позитивный и мне там нравится что есть люди которые прям наслаждаются тем что делают и у них вот этот восторг первооткрывателя и живой интерес, шутки по ходу дела и шутки как инструмент сбивания противника с толку.
Атлантида больше драмы но в общем комфортное приключалово
Вселенная самая драматичная но так, утрированно и сериально драматичная
Вселенная самая драматичная но так, утрированно и сериально драматичная
Нет, Вселенную я не рекомендую, она довольно мрачная.
Анон со Старгейтом
Тогда уж и Стар Трек ТОС.