Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Мне Доктор Кто эры Десятого Доктора запомнился эскапическим и с верой в человечество
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь приключенческого, позитивного, полного эскапизма и веры в людей, неважно, реального или фантастического. Реал гнетёт, хочу чего-нибудь оптимистического.
Светлячок
Хотя не уверен насчет веры в людей, что ты под этим подразумеваешь?
Мне не нравится тема "люди - это настоящие монстры", "человек - это самый страшный хищник" и т.п. Человек-созидатель, человек-спасатель, человек-опора, человек-исследователь - то что я ищу, когда говорю о вере в людей (это не отменяет отдельных нехороших личностей, но не как "все мудаки, только не все раскpылись").
Светлячок
Засмотрен до дыр.
Мне Доктор Кто эры Десятого Доктора запомнился эскапическим и с верой в человечество
Это образец Гуманистический посыл в самом лучшем виде, несмотря на все недостатки.
Да, но позитива там мало как такового, очень много смертей и т.п., вайб надежды - есть, это правда, но на фоне сияющей жопы.
Да, но позитива там мало как такового, очень много смертей и т.п., вайб надежды - есть, это правда, но на фоне сияющей жопы.
Да, надежда и что-то такое, не знаю, светлое что ли? Мне этого не хватало в последующий докторах, они были в конце реинкарнации побеждены и погружены в отчаяние, а десятый - побеждён, но не сломлен, несмотря на "I don't wanna go".
Отредактировано (2024-03-13 23:47:52)
Светлячок
Оптимистичный ?
Атлантида больше драмы но в общем комфортное приключалово
Первые два сезона вполне позитивные, но там чем дальше тем больше драмы.
Анон пишет:Мне Доктор Кто эры Десятого Доктора запомнился эскапическим и с верой в человечество
Это образец
Гуманистический посыл в самом лучшем виде, несмотря на все недостатки.
Плюсую, тоже хотел посоветовать.
Но раз про ДК сказали, то посоветовал бы сериал "Сабрина, маленькая ведьма". Приключения там несколько сказочно-безумные, но вполне есть. Позитива и юмора тоже много (точнее, он в принципе, процентов на 90, из него и состоит )
Оптимистичный
"Всегда!" Они говорят одно, но показывают совсем другое - при всём напускном цинизме, Светлячок один из самых оптимистичных сериалов с верой в людей, которые я смотрел. "I am a great person! Well, I'm OK..."
Плюсую, тоже хотел посоветовать.
Но раз про ДК сказали, то посоветовал бы сериал "Сабрина, маленькая ведьма". Приключения там несколько сказочно-безумные, но вполне есть. Позитива и юмора тоже много (точнее, он в принципе, процентов на 90, из него и состоит )
Спасибо, гляну! Скoлько сериалов я, оказывается, не смотрел, а всегда думал, что я очень даже насмотренный...
Тогда уж и Стар Трек ТОС.
Плюсую! Тепло, лампово, милые актеры, приятные отношения между персонажами, гуманистическая мораль.
Оптимистичный
?
Ну.. да? Я только про сериал, если что, не про полнометражку. Выгребание из любой жопы, команда, которая к финалу становится практически семьей, офигенные отношения между персонажами (линии Зои-Уош и Саймон-Ривер — просто любовь ), Мэл с его рыцарственностью, солнышко-Кейли и все остальные. Да и просто атмосфера олдскульного сайфая-вестерана очень уютная.
Первый упомянувший анон
Отредактировано (2024-03-14 00:41:55)
Аноны, а посоветуйте чего-нибудь приключенческого, позитивного, полного эскапизма и веры в людей, неважно, реального или фантастического. Реал гнетёт, хочу чего-нибудь оптимистического.
Мне так в прошлом году очень зашли Бриджертоны вместе со спиноффом про королеву. Ленский и захватывающий сериал о другой реальности с каверами на современные треки, которые играют на балах) Имхо для эскапизма самое то.
Реал гнетёт, хочу чего-нибудь оптимистического.
Хорошее место
Спасибо всем отписавшимся анонам! Составил список, предвкушаю!
Оптимистичный ?
Да! (хоть и оффтоп). Фильм можно и не смотреть, а если смотреть, то прикрыть ладошкой и воспринимать как фанфик. А сам сериал очень позитивный "несмотря и вопреки".
Отредактировано (2024-03-14 02:16:42)
Вот чем меня впечатлил саенфилд в свое время, так это тем что там никогда не пытались в драму и серьезность. Можно подумать что это легко но на деле я больше ни одного американского ситкома не видел, которому бы хватило яиц удержаться от серьезного отношения к персонажам и их проблемам.
Да, шоу ни о чем, на том и стоят.
Так редко встречаю человека, с которым можно поговорить о Сайнфелде. А у тебя кто там любимый герой?
Рекну "Воздействие" /Leverage/. Главная тема сериала помощь простым людям, попавшим в сложную ситуацию. Да, они мошенники и делают это не совсем законными методами, но гады всегда будут наказаны. А еще чудесные главные персонажи и отличный каст.
Тед Лассо? Отчасти. Это не приключения, сюжет вертится вокруг спорта, но вера в людей это один из главных посылов сериала. Первый сезон очень позитивный, дальше чуть больше реаловых проблем, но всё равно смотрится как сказка для взрослых.
К "Хорошему месту" тоже плюсану.
Анон пишет:как если бы в "Друзьях" в последней серии показали как всё выдумано бездомной Фиби или как Эмма и Бен собирают всех друзей, чтобы вспомнить об их разбившихся в автокатастрофе Россе и Рейчел, и зрителям говорят, что всё, что они видели, это рассказы на поминках.
В таком случае я бы им поставил 10/10, но лучше чтоб разбилась чисто Рейчел, либо Росс на пути в аэропорт
![]()
Про Фиби вообще супер, и еще чтобы показали что все персонажи - это те кого она регулярно видит, но сочинила для них свою историю.
Жуть гадость какая. Как хорошо, что ты не пишешь сценарии и не снимаешь сериалы. Ты ж не пишешь? *надеется*
Мне в качестве позитива и веры в людей очень зашли "Парки и зоны отдыха". Несмотря на бесячесть Лесли, на удивление добрый и оптимистичный сериал. Где доброта и инициатива вознаграждаются, а хорошее дело обязательно будет успешным. Да и Лесли после первого сезона менее бесячая.
Так редко встречаю человека, с которым можно поговорить о Сайнфелде. А у тебя кто там любимый герой?
о! я думал кроме меня его никто не смотрит, ура Это мой комфорт сериал, смотрю когда хочу напомнить себе что изза большинства повседневных мелочей нет смысла разводить драму.
Всех люблю, но джордж и элейн для меня лучшие. Джордж вообще солнышко, опять же больше нигде не встречал персонажа с таким набором отрицательных черт.
А кто тебе из второстепенных больше запомнился? и какие серии любимые?
я ещё люблю тред на реддите, где предлагают сюжеты для серий саенфилда в современном мире.
на удивление добрый и оптимистичный сериал
он еще по ходу дела раскачивается и делает персонажей более приятными.
У меня Бруклин 9-9 еще комфортное на посмеяться