Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
если ты ищешь аналог Баффи, тебе просто надо смотреть в ту сторону, имхо
не ищу, просто в пример привел
а по супергероям полно общепризнанно хороших современных сериалов
да, и я большинство видел. Ну кроме КВМ, т.к. там дропнул линейку самих фильмов.
и даже не на 100500 серий
я как раз подлиннее хотел и упомянул об этом
пришёл поорать про финал ММ, прочитал все спойлеры ( да, я слабовольная тварь), так что знал, чего ждать
Блин, анон, мне так нравится, что столько разных мнений) Иногда у меня тоже возникает ощущение от Симона, как у тебя (особенно бесила ситуация с Маркусом во втором сезоне с этими его "оставь меня в покое / нет, вернись и ревнуй".
Но потом
Как распознать квира - покажите ребенку Тайны Смолвиля)))
Кстати. Вот когда тогда смотрел, как-то не доходило, а при сегодняшнем просмотре до меня дошло)) был там один персонаж, который мог менять внешку, появлялся в двух сериях с промежутком на сезон-полтора что ли. И в первом появлении она сначала: "Я люблю тебя как сестру", а при втором появлении в образе парня предложил жить вместе. И я такой: Какой же я тормоз
И присоединяюсь к анону, которому нравились Хлоя и Лекс Хлоя вообще мой любимый женский персонаж.
Трейлер Дома Дракона
апд: еще два
Отредактировано (2024-03-21 18:26:23)
Хлоя вообще мой любимый женский персонаж.
я только начал смотреть, и уже люблю Хлою Сначала на какой-то блаженный миг даже подумал, что это Лана. Но кстати, Лана пока даже близко не такая раздражающая, как ЛИ сериального Флэша, например.
Но кстати, Лана пока даже близко не такая раздражающая
ооо так это пока)
Но кстати, Лана пока даже близко не такая раздражающая, как ЛИ сериального Флэша, например.
вообще, бесит, что ЛИ главного героя, если это подростки +-, всегда бесячая деваха (раньше особенно). в чем проблема написать приятную персонажку?))
всегда бесячая деваха (раньше особенно)
да не всегда. Хотя бесячесть в глазах смотрящего, конечно.
всегда бесячая деваха
да сами то по себе они изначально приятные. просто они очень быстро становятся в каждой бочке затычкой сюжета. Не знаешь че писать - пусть героиня попадет в жопу и тогда гг будет чем заняться - спасать ее. А чтоб ей попадать в жопу, надо чтоб либо она сама в нее залезла, что рано или поздно будет выглядеть тупо, либо чтоб она была чем то важна для злодеев что рано или поздно сделает ее тем самым клином на котором сошелся весь белый свет.
В итоге все злодеи по ней сохнут и ее похищают, сама она лезет куда не надо, несмотря на то что ей уже сто раз объяснили и показали что не надо так. По выходу у нас дура от которой тащатся все персонажи - и герой (потому что он же должен ее спасать) и злодеи (потому что должны же они ее зачем то похищать) и у зрителя возникает когнитивный диссонанс и усталость от персонажа. При этом по характеру она вполне может быть нормалек.
Такое было много где и в дневниках вампира с Еленой и в робин гуде с мариан. Подозреваю что тупо изза того что надо писать много серий и в быстром темпе а этот подход в принципе на короткой дистанции работает.
просто они очень быстро становятся в каждой бочке затычкой сюжета.
Вспомнила старый сериал про Супермена и Лоис. Там тоже Лоис была в каждой бочке затычка и её постоянно похищали, но это почему-то не раздражало. Наверно потому, что у этого был обоснуй и она, как журналистка, вечно лезла к злодеям, а злодеи все поголовно имели на неё зуб, потому что она писала про них обличительные статьи
В Тайнах Смолвиля когнитивный диссонанс у меня вызывало то, что персонажей подают как школьников средней школы, а выглядят они ну минимум как выпускники школы или первокурсники на начало сериала)) А выпускной у них был только в конце 4 сезона через 4 года... Это им лет 12-13 получается в самом начале?
через 4 года
там внутри сериала не 4 года прошло а что то вроде год емнип, не?
там внутри сериала не 4 года прошло а что то вроде год емнип, не?
Не Кларк в конце 2 сезона на 3 месяца сбегал, Лана в конце 3 сезона уезжала в Париж, да и балы у них были периодически)
в смысле уезжали-убегали, видимо, на летних каникулах
Отредактировано (2024-03-21 20:59:38)
Мне бросилось в глаза только что Кларк старше друзей выглядит, но это не обычный "25летний школьник", т.к. он все же суперчеловек, так что при желании даже можно натянуть обоснуй. Ну и Лютор явно постарше, но там вроде изначально так и есть, он старше лет на пять.
Не спойлеры, а впечатления про Смолвиль:
Но самое главное, что сериал довольно интересный, так что спасибо всем, кто рекал.
Молодые монархи
Блин, анон, мне так нравится, что столько разных мнений)
▼Скрытый текст⬍
В Тайнах Смолвиля когнитивный диссонанс у меня вызывало то, что персонажей подают как школьников средней школы, а выглядят они ну минимум как выпускники школы или первокурсники на начало сериала)) А выпускной у них был только в конце 4 сезона через 4 года... Это им лет 12-13 получается в самом начале?
это проблема практически всех подростковых сериалов и многих других героев, которые по сюжету подростки (например, Питер Паркер тот же, любой)) если брать на роли реальных подростков, то у них как у несовершеннолетних сильно сокращенный график, 4 часа в день всего, что ли. естественно, это нереально. поэтому снимаются актеры 18+, а порой и 20+, и 25+.
чуть ли не по пальцам можно пересчитать сериалы про подростков, где снимались реально подростки, и то не все. например, последняя Сабрина, Кирнан Шипке реально 17. но там сезон на 8 серий, который можно снимать хоть сколько, поэтому это было возможно.
детей тоже трудно снимать, но уже по другим причинам - помимо очевидного, они растут быстрее, чем должны их герои.
зато забавно смотреть на фотки того же Тома Холланда, когда ему реально было сколько, сколько по сюжету должно было быть Питеру Паркеру в 1 фильме про Человека Паука. там просто ребеночек)) в принципе, еще одна причина снимать парней постарше.
Мне нравился Смолвилль и Лана, раздражать она начала когда начались типичные сериальные метания. Сам сериал еще хорошо держался, слился когда у них кончились сюжеты, совсем кончились и как повтор, деконструкция, пародия, нуар и апокалипсис. Но продолжили снимать еще сезона четыре.
Больше всех раздражало то как обращались с Лексом и Брениаком - ты злодей и не ипет, хотя они ничего еще не сделали
Лана тоже сначала удивила, почему не Лоис. Но оказалось, что в третьем фильме про Супермена есть Лана и она школьная любовь, так что это не придумка авторов сериала и играет ее мама Супса.
Линия Лиги Спаведливости тоже интересная, да и вообще сезонные арки интересные *смахивает ностальгическую слезу*
это проблема практически всех подростковых сериалов
ну не, иногда все таки стараются брать актеров 18-20 лет, а вот в некоторых сериалах вообще пофиг и набирают здоровых лбов 25+
а вот в некоторых сериалах вообще пофиг и набирают здоровых лбов 25+
стараются 20++, когда рост стабилизировался и актер будут выглядеть одинаково до 30+, только вес наберет в первый год стабильной работы, а потом одинаково, не вырастет и не превратится в страшко не изменится кардинально.
Кто уже заценил первые серии нового пульта по людям икс?
Посмотрел две серии и пока в восторге, хочется вопить, оставили легендарную музыку, сохранили опенинг/эндинг, атмосферу. Добавили новую музыку, хоть время с нашим не совпадает, но устаревшего ощущения мульт не создает. Гамбит все еще дрочный Магнето внезапно тоже, в детстве я за ним не замечал
Новенький ничо такой, мб не на одну серию даже, а вернут еще.
Дайте уже дальше, когда прода? Ааа!
Кто еще посмотрел, как впечатления? Давайте обсуждать
Кто еще посмотрел, как впечатления? Давайте обсуждать
У них тут свой тред был) Я не гоню, если что, просто если кто не знает)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7557&p=24
Кто уже заценил первые серии нового пульта по людям икс?
А чтобы его смотреть надо обязательно глянуть первых иксов?
А чтобы его смотреть надо обязательно глянуть первых иксов?
Прошлые пять сезонов, вангую, будут флешбеками или словами что нужное показывать/обговаривать. Так что, наверно, можно и так попробовать.
Но, если ты боишься размера, то зря, пролетят даже не заметишь
Что-то захотелось теперь еще сериалов из 90х пересмотреть
С Геракла начать, что ли…
С Геракла начать, что ли…
А потом Зену)