Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Кмк, его погубило типичное явление, когда режиссер (или человек искусства в целом) реально талантливый, но сделав себе имя теряет тормоза и творит реально ВСЕ что захочется. В таких делах нужен кто-то кто может заставить их не совсем уж графоманить, но к сожалению в голливудах это редкость, они думают раз предыдущие проекты принесли прибыль то можно уже ниче не контролировать и просто кидать больше денег
Соглашусь, похоже что так и есть.
Кто-нибудь смотрел "Полуночную мессу"? Вам оно как, аноны? А то описание вроде заинтересовало, люблю такое (священник приезжает в стремный городок), но чет не знаю...
Ну вполне. Я заметил, что отзывы противоречивые - одни этот сериал любят, другие плюются. То же с "Домом Ашеров" было, кстати.
Вот мне Месса зашла, а Дом Ашеров - нет, последний недожат, героям как-то совсем не сочувствуешь, интрига вроде и есть, а вроде и похуй, в чём замес.
"Клуб полуночников", который был между ними, зашел очень, но, конечно, видно, что рассказываемые истории гораздо интереснее, чем основная сюжетная линия в хосписе, которая явно существует, чтобы был premise для этих историй. Я после сериала заинтересовался и узнал, что это фьюжен разных историй Кристофера Пайка. То есть от рассказа "Клуб полуночников" взяли детишек из хосписа, которые рассказывают истории (сами истории в рассказе довольно скучные, а вот описания быта в хосписе просто душераздирающие, в сериале совсем нет этой атмосферы безысходности, герои не выглядят ни детьми, ни особо больными), а рассказываемые в сериале истории - это отдельные рассказы Пайка, которые существуют отдельно от его же Клуба - поэтому они намного интереснее.
Кого разочаровал 4й сезон ЛСиР - Амазон оказывается в прошлом году выкатил такую траву - «Секретный уровень» (англ. Secret Level) — анимационный сериал, состоящий из оригинальных коротких историй, действие которых разворачивается в мирах любимых видеоигр.
Первые пара серий огнище!
Мне секретный уровень очень понравился. Есть слабые серии но есть прям прикольные и интересные
Не совсем сериал, но новый анимационный хищник это по сути почти сериал на 4 серии, его можно смотреть почти не зная хищника и он может вполне зайти тем кому заходил тот же ЛСР.
Секретный уровень
Смотрел его, но чет ничего не вкатило. Было, ну... Скучно.
Аноны, Полуночная Месса это в первую очередь про смерть и ее принятие, и про религию. Не про религию, как философию, а про церковь, как организацию. Это весьма личное у Фленегана, насколько я поняла, и поймут его в первую очередь те, кто сам пострадал от разных Кэтрин.
На реддите та же история, что и в нашем треде, те, кто никогда не ходил в храм или ходил раз в год, скучают, а католики, протестанты, те, кто вырос на приходе, в восторге. Потому что это очень хорошая, очень меткая и очень злая критика церкви, и не только ркц.
Аноны, Полуночная Месса это в первую очередь про смерть и ее принятие, и про религию
Анон, ты не поверишь, но это очевидно.
Не про религию, как философию, а про церковь, как организацию
Это очевидно с первой же серии ещё до появления священника в кадре. Как и очевидны точки критики. Это посредственная история с хоррор-элементами с посредственной подачей самой темы. И да, смотреть скучно именно потому, что разжевывание понятных истин в так себе декорациях не каждый осилит.
Отредактировано (Сегодня 11:06:47)
Аноны, Полуночная Месса это в первую очередь про смерть и ее принятие, и про религию. Не про религию, как философию, а про церковь, как организацию
Даже не представляю, почему ты решил, что этот очевидный факт надо разжёвывать. Это мне в сериале и нравится, камерная история, понятная и кому-то даже близкая. И красиво снятая, я любовался. Оригинальность бы ей только навредила, потому что люди не особо умеют придумывать нёхов, чтобы херня не вышла в итоге.
Отредактировано (Сегодня 11:13:33)
Оригинальность бы ей только навредила, потому что люди не особо умеют придумывать нёхов
Честно, если бы там был, например, католический культ с жертвоприношениями без реальной мистики, я бы и досмотрел, возможно.
А я наоборот, разочаровался бы, терпеть не могу, когда обещают что-то сверхъестественное и пшик. К тому же там и так люди главные монстры.
Отредактировано (Сегодня 11:21:48)
Анон, ты не поверишь, но это очевидно
Анон, и направлено это на тех, кто, как и сам Фленаган, с детства был активно вовлечен в религию. Когда ты с родителями каждую неделю ходишь в храми и общаешься, причем против своей воли, с такими Кэтрин, сериал очень отзывается, ибо за живое.
Анон, и направлено это на тех, кто, как и сам Фленаган, с детства был активно вовлечен в религию
И что? Менее очевидно от этого?
Честно, если бы там был, например, католический культ с жертвоприношениями без реальной мистики, я бы и досмотрел, возможно.
Там другая тема. Что цитатами из евангелия можно оправдать все, даже то, что случилось на острове. О умении различать добро и зло.
Менее очевидно от этого?
Анон, ну разумеется все очевидно. Просто те, кто в церкви, не скучают, смотря сериал, им он очень отзывается.
О умении различать добро и зло.
Скорее о том, что их иногда не различить, пока поклоняешься непонятно чему.
К тому же там и так люди главные монстры.
Поэтому дополнительные монстры там или не нужны, или должны быть сделаны как-то иначе. Или переносить действие где-то на полвека назад, такая история просто не работает на современном культурном фоне.
Там другая тема
Та же самая. Просто без фантастического элемента, ну вот верят они так и считают, что приносят добро. Как майя, например, приносили в жертву людей богу дождя.
такая история просто не работает на современном культурном фоне
По-моему, отлично работает.
верят они так и считают, что приносят добро
Такая же скука и банальность.
Впрочем, обсуждать с теми, кто не досмотрел, как-то глупо.
Впрочем, обсуждать с теми, кто не досмотрел, как-то глупо.
Я дочитал
Потому что это очень хорошая, очень меткая и очень злая критика церкви, и не только ркц.
Я не вижу там критики церкви, наоборот он на нее с энтузиазмом там подрочил. Критика шла только в сторону ебнутых фанатиков
Я не вижу там критики церкви, наоборот он на нее с энтузиазмом там подрочил
Анон, прости, но это значит, ты вообще не в теме. Там по литургике, и конкретно по причастию Фленаган ну очень едко и метко прошелся. А еще по правилу "да не будет веры от чуда, но чудо от веры".
наоборот он на нее с энтузиазмом там подрочил
Вот это призма
Посмотрел отдел нераскрытых дел.
Понравилось, классный Мэтью Гуд, классные остальные. Очень зашла вся команда, но особенно напарник сириец, но вообще всех отлично раскрыли за 9 серий. Бесила только психотерапевт ггно красивая) еще очень зашло то, как прописали главную жертву, очень интересная и объёмная героиня получилась. Вроде и тварюга неприятная, а все равно сочувствуешь ей и какие-то принципы есть у нее. С удовольствием следующий сезон буду ждать, надеюсь будет
Поддерживаю, анончик, тоже понравилось.
Напарник сириец такой типичный то ли армянин, то ли что-то такое, очень какой-то "свой", потом прочитала про него, что он и правда советского происхождения.