Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
с этой Пин Ли, слабо похожей на персонажа
Мне ужасно не нравится, что из нее в сериале сделали. Крутой юрист, ага. Какая-то ебанутая азиатка ради галочки. Там большая часть команды выглядит как не обязательные комические персонажи.
В каждой серии упоминается хоть что-то в сексуальном контексте, даже если звучит неуместно и кринжово, не знаю зачем.
Чтобы Киллербот все время подчеркивал, какая это гадость? Но да, в сериале перебор. Может, чтобы слэшеры не возбудились, хз.
Чтобы Киллербот все время подчеркивал, какая это гадость?
Да он даже не всегда подчеркивает.
Отредактировано (Вчера 15:38:41)
Может, чтобы слэшеры не возбудились, хз.
...и при этом форсят пейринг Киллербот/Гуратин, как не в себя (актеры даже целовались публично). Ну да, ну да, лишь бы не возбудить слэшеров.
Мне ужасно не нравится, что из нее в сериале сделали. Крутой юрист, ага. Какая-то ебанутая азиатка ради галочки.
Еще и ругающаяся на встрече с корпоратами. Анон ИРЛ знаком с несколькими неплохими юристами: они бывают и ебанутыми, и плюшками, и ебанутыми плюшками - но браниться? Вот уж что-то, а оскорбить человека, сохраняя формальную вежливость, крутые юристы умеют как никто.
Просто тупой сценарий.
Не, сцена с ними в конце была хорошая. Весь сериал такой: херня, херня, о, хорошая сцена, будто из нормальной экранизации, херня, херня, о, хорошая сцена и т.д.
Отредактировано (Вчера 15:36:58)
Так это фича, а не баг, чтобы показать, какие люди в целом на сексе повёрнутые, и создать контраст с Киллерботом и с его эмоциональной связью с людьми, которая наоборот, вообще ни капли не про физическую симпатию. Это история про героя, который фундаментально инаковый, и вот такие детали и неуместные вопросы это и подчёркивают
Так это фича, а не баг
Ах если бы.
Так это фича, а не баг, чтобы показать, какие люди в целом на сексе повёрнутые, и создать контраст с Киллерботом и с его эмоциональной связью с людьми, которая наоборот, вообще ни капли не про физическую симпатию.
Но они не повернутые
Нет, бывают такие компании, как сделали из них в сериале, но в сериале эти люди выглядят как толком не умеющее работать, неуместно себя ведущее, повернутое на отношеньках ебанько с поведением подростков. Точнее даже не подростков, а того, как подростков обычно прописывают в сценариях.
Ну и совершенно не обязательно постоянно кричать секс-секс-отношеньки чтобы показать контраст с Киллерботом. Это очень дешевый прием. Актер Киллербота как раз очень хорошо показывает, как его персонажу непонятна, неприятна, сквикает физическая сторона отношений. Актер там отработал на все 100, он такой котик, который не хочет, чтобы его гладили. И он это все показывает буквально несколькими сценами, но зрителям все пихают и пихают.
Ну и в конце концов у людей тоже эмоциональная связь не обязательно основана на физической симпатии, не могу не сказать ))
мне как зрителю намеренно человеков показывают так, чтобы я себя чувствовал как Киллербот на вечеринке
Идиотами? Ну тогда конечно получилось, но не канон.
Точнее даже не подростков, а того, как подростков обычно прописывают в сценариях.
анончик, я не буду с тобой спорить, потому что я понимаю, что именно тебе не зашло)) просто мне кажется, что это было сделано намеренно, чтобы показать нам мир так, как его воспринимает Киллербот (т.е. довольно кринжево), и мы видим, как постепенно его отношение к людям меняется - в последних двух сериях они уже выглядят как храбрые котаны, а не глупые подростки, потому что Киллербот уже пришёл к мысли, что "мои клиенты - лучшие клиенты в мире".
Ну и в конце концов у людей тоже эмоциональная связь не обязательно основана на физической симпатии, не могу не сказать ))
само собой) собственно, отношения практически всех с Менсах явно демонстрируют именно этот тип привязанности. В этом плане интересна сцена, где Гуратин её подушку обнимает. Чуть-чуть изменить акценты, и сцена будет откровенно душераздирающей и драматичной, но мы видим её глазами Киллербота, и она всё равно, ну, кринжевая).
И он это все показывает буквально несколькими сценами, но зрителям все пихают и пихают.
расчёт на то, что зритель туповат понимаю, почему это подбешивает, но не могу винить создателей сериала. зритель, в среднем, действительно иногда не очень...
она всё равно, ну, кринжевая).
Она кринжовая, потому что
Но если всё в сериале показано через призму Киллербота, и к финалу команда Сохранения из карикатуры становятся реальными людьми, то почему Пин Ли на переговорах ведёт себя неуместно?
Отредактировано (Вчера 16:19:46)
Но если всё в сериале показано через призму Киллербота
Но это не так, есть куча сцен, где его нет.
нон, ты правда никогда не видел
Я видел, и выглядело это совсем не так
почему Пин Ли на переговорах ведёт себя неуместно
анончик, у меня не было ощущения, что она ведёт себя неуместно, подозреваю, потому, что я в жизни никогда близко не общался с крутыми юристами. я согласен с тем, что типаж актрисы не сильно подходит супер-пупер крутому юристу, но в рамках своего типажа она в этой сцене держит удар и продавливает ультиматум. может, создатели сериала просто не считают, что крутые юристы не могут материться?
знаешь, я когда-то читал сравнительный обзор того, как различаются образы капитана Кирка в оригинальном Стартреке и в Ребуте. короткий ответ - радикально: олдскульный Кирк мягкий, вежливый, настоящий джентльмен, а ребутный Кирк - тот ещё шалопай, матершинник и вообще бэд бой. ну вот так создатели ребута его переосмыслили
Но это не так, есть куча сцен, где его нет.
анон, кмк, есть разница между ПОВом и призмой). когда снимают сериал - или пишут книгу - от первого лица, совершенно нормально показать сцену, в которой ГГ отсутствует, с такими акцентами, чтобы мы восприняли её так же, как её воспринял бы ГГ. это не обязательно, если что, можно как раз обратный фокус провернуть, чтобы, например, показать, какой ГГ ненадёжный рассказчик, но в Киллерботе я вижу сплошняком посыл зрителю смотреть на мир с позиции ГГ.
Я видел, и выглядело это совсем не так
...и именно это я и пытаюсь донести, что если бы мы воспринимали эту сцену как мясной человек, она выглядела бы по-другому)). это не выглядело бы как "понюхать подушку", это выглядело бы как "прижал подушку к лицу и заплакал". Призма восприятия была бы другой, а она, в числе прочего, влияет на то, как мы интерпретируем то, что видим).
Это интересная интерпретация, но поскольку вызывает вопросы у многих, то и остается просто предположением, а не фактом, что так задумывалось.
к финалу команда Сохранения из карикатуры становятся реальными людьми
Честно, я не заметил особой разницы.
Зато если в следующих сезонах кринжа с людьми станет меньше, она отлично это обоснуйте.
Это интересная интерпретация, но поскольку вызывает вопросы у многих, то и остается просто предположением, а не фактом, что так задумывалось.
само собой) это просто то, как я это увидел
я это к тому, что меня многие сцены кринжевали, но так, ржачно-фейспалмно, а не противно, поэтому мне и зашло
Зато если в следующих сезонах кринжа с людьми станет меньше, она отлично это обоснуйте.
Или станет меньше людей, которых сценаристы не умеют писать без кринжа.
Отредактировано (Вчера 17:16:34)