Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Был же казус в киновселенной Марвел
А вот что-то не вспомнил об этом случае. С другой стороны, не подумал, потому что там нет конкретного произведения, а есть сборники комиксов, которые творчески осмысляют в каждом случае (люди икс, человек-паук, мстители...).
Это не говоря уже об эпичной закупке Амазоном прав на куски произведений Толкина и сьемку сериала
Ну да, права у них были только на приложения, поэтому выходит какой-то апокриф очень сильно по мотивам. Но такое ощущение, что никто и не собирался делать что-то близкое к тексту изначально. Поправьте меня те, кто смотрел, я только слышал)
Анон пишет:нет случайно ссылки на Рутрекере
Я другой анон, тоже заинтересовался. На кинозале нашел. Может, тебя устроит?
https://kinozal.tv/details.php?id=2075200О, вот и рутрекер
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6639696
Спасибо большое!
Отредактировано (2025-10-01 08:52:27)
Аноны, кто досмотрел, чем "Уилл и Грейс" закончился?
Ну да, права у них были только на приложения, поэтому выходит какой-то апокриф очень сильно по мотивам. Но такое ощущение, что никто и не собирался делать что-то близкое к тексту изначально. Поправьте меня те, кто смотрел, я только слышал)
емнип, у них права только на ту эпоху, о которой в каноне Толкиена по сути 2 абзаца. поэтому это неизбежно был бы фанфик, из канона там ничего не вытащишь.
я понимаю, почему их ругают, но я бы все-таки изначально предложила ругать правообладателей на творчество Толкиена, как-то вечно все забывают, что это из-за них нельзя экранизировать ни одну из "тех самых" историй из канона.
я понимаю, почему их ругают, но я бы все-таки изначально предложила ругать правообладателей на творчество Толкиена, как-то вечно все забывают, что это из-за них нельзя экранизировать ни одну из "тех самых" историй из канона.
Но можно же не снимать, такая опция тоже есть.
Но можно же не снимать, такая опция тоже есть
И не смотреть можно.
И не смотреть можно.
Разумеется
Просто предлагалось осудить правообладателей, словно авторы Колец были приговорены к казни,если не снимут ничего по Толкину, и правообладатели вынудили их снимать фанфик для выживания.
словно авторы Колец были приговорены к казни,если не снимут ничего по Толкину, и правообладатели вынудили их снимать фанфик для выживания.
Но если студия купила права на какой-то кусок Толкина, то они должны были что-то снять, чтоб отбить покупку.
Хотя,учитывая, сколько они потратили на производство, возможно они всё равно ушли в минус
Я знаю эту штуку, что сейчас никто не снимает оригинальные фильмы/сериалы, мотивируя тем, что это финансово рискованно, так как их мало кто будет смотреть. Но неужели прям никто бы не стал смотреть сериал где в вымышленном фэнтези мире после разрушительной войны отважная эльфийская воительница ищет убийцу своего брата, переживая ПТСР и находя друзей и новых врагов на своем пути? Я б глянул.
Но можно же не снимать, такая опция тоже есть.
короче, как было, насколько известно широкой общественности.
а почему они вообще покупали эти права - я думаю, чтобы примазаться к известному имени и к славе предыдущих экранизаций заодно.
Отредактировано (2025-10-01 21:54:12)
Попытался смотреть Непослушных. Тема интересная, но какое-то всё раздражающее и неприятное, так что с третьей серии начал пролистывал быстро. Финал даже понравился. Из артистов не понравилась парочка, которая ждала ребенка. Остальные хорошие.
Девушка моего сына понравилась. Но зачем так менять финал по сравнению с книгой!
А что было в книге?
Посмотрел Doc, интересный сериал, завязка каждой серии как у Хауса было - сначала показывают будущего пациента, что именно с ним случилось, а потом в больнице его уже лечат. Все персы показались по своему интересными, кроме Сони, она не зашла, может, актриса ее не вытягивает, не знаю. Но все остальные какие-то живые, будто настоящие, а она торчит там как перс сериала.
Вышел Эд Гейн на Нетфликс, монстры Райна Мерфи
А у нас есть какая-нибудь тема переводчиков и переводов? не фандомных, а вообще в целом? нужно до кого-нибудь докопаться, зачем до сих пор "переводят" имена. Вот есть, например, имена типа Алиша или Фелиша. Зачем из них делают Алисия и Фелиция? Ну не так зовут людей. Наверное для какого-то русскоязычного переводчика это звучит странно, но это же не повод.
А у нас есть какая-нибудь тема переводчиков и переводов? не фандомных, а вообще в целом? нужно до кого-нибудь докопаться, зачем до сих пор "переводят" имена. Вот есть, например, имена типа Алиша или Фелиша. Зачем из них делают Алисия и Фелиция? Ну не так зовут людей. Наверное для какого-то русскоязычного переводчика это звучит странно, но это же не повод.
Я вообще встретила вчера в аббатстве даунтон: Памяти Dame Maggie Smith перевели и озвучили как памяти Дэйма Мэгги Смита.
Зачем из них делают Алисия и Фелиция? Ну не так зовут людей. Наверное для какого-то русскоязычного переводчика это звучит странно, но это же не повод.
Традиция переводов и более привычно для русского уха. Таких примеров полно. Гамбург, а не Хамбург, Генрих, а не Хайнрих (нем) и так далее.
Памяти Dame Maggie Smith перевели и озвучили как памяти Дэйма Мэгги Смита.
Вопрос не к переводу, а к незнанию переводчика
памяти Дэйма Мэгги Смита.
Родственник Джона Баптиста, наверное
Памяти Dame Maggie Smith перевели и озвучили как памяти Дэйма Мэгги Смита.
Ха я в субтитрах к одному сериалу видел "Королева Довагер"
Посмотрел первый сезон Hell on Wheels. Без сюрпризов, все вотэтоповороты видны за километр. Не скажу, что совсем зря потерянное время, фанатам вестернов можно и глянуть.
Мне одно любопытно, если тут кто-то смотрел следующие сезоны, много там будет индейской сюжетки? Это просто единственное, что меня там заинтересовало.
я понимаю, почему их ругают
За хуевый сценарий их ругают. Можно было снять нормально, не как унылый фанфик пятиклассника, без последовательности и обоснуя. Учитывая затраченную суммы недоумение возрастает.