Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Не обязательно тематически танцы или музыка, можно любое связанное с фитнесом, школами искусств, музыки и танцев, шоу, цирком, тренажёрным залами
На фоне этого запроса вспонила GLOW, я прям горюю, что его закрыли. Очень мне зашёл в своё время.
Zoya the Destroyer вошла в домашний лексикон моей семьи после просмотра
Ненавижу, когда вот такая недосказанность остаётся.
Хотя и когда сериалы идут по 20 лет, тоже херово, нужен баланс какой-то 
Досмотрел 4 серию. Уже давно потерял нить сюжета и не понимаю, кто все эти Черницкий, Катинский, Пашкин, Невский, Крымов и прочие, бред какой-то.
Аноны, кто посмотрел Медленных лошадей, 3 сезон как-то связан с предыдущими? Хочу уже перейти к нему.
О, я не один такой)) Сегодня посмотрел этот сезон с теми же чувствами. Правда осилил до конца (но мне проще, я под рукоделие фоном).
Третий вот начал смотреть, со вторым не связан.
На фоне этого запроса вспонила GLOW, я прям горюю, что его закрыли. Очень мне зашёл в своё время.
Да, отличный сериал, очень трогательный местами
Я уже перечитал все "Дневники киллербота", жду вздыхая второй сезон.
Анон, а как тебе почле прочтения книг сериал воспринтмается и каст? Я вот ьепеоь вообще не могу Сашу воспринимать в этой роли(( хотя очень нежно и давно его люблю
О, я не один такой
Спасибо! Я после твоего комментария мельком глянул отзывы на последние 2 серии и решил, что этого достаточно.
Анон, а как тебе почле прочтения книг сериал воспринтмается и каст?
У меня претензии именно к сценарным решениям по поводу команды Сохранения. Сделали из них дурачков нелепых!
Каст при этом устраивает, кроме Гуратина, вообще не похож по вайбу (внешность мне не важна, но есть что-то неуловимое в манерах, из-за чего прям тотально не подходит), ну и гендер ГГ вопрос дискуссионный.
При этом Саша божественно сыграл и сделал лично мне весь сериал именно игрой микромимики.
Я помню, здесь бомбили уже на тему именно команды, но я тогда только начала смотреть и книг не читала, а теперь вот прочла (2 раза! 2 раза подряд, это вообще что-то небывалое для меня! очень комфортик книжки оказались) и очень бомблю.
Дранон
Смотрю 2й сезон Медленных лошадей. Очень скучно в сравнении с бодрым 1м. Еще и клюква эта...
Упоминание России и клюква неизбежны в шпионском сериале. Во второй книге мотивы Катинского совсем другие, в сезоне многое поменяли. Не бросай сериал, он классный, там и Германии достанется, этим жестоким негодяям из Штази.
Упоминание России и клюква неизбежны в шпионском сериале.
Да там немного клюквы то. И русские показаны вовсе не тупенькими, наоборот, Москва как достойный противник. Ну и обдурили Лэма красиво, че уж. Почти попался.
Не бросай сериал, он классный
А я не бросаю, я бросил 2й сезон, но уже начал 3й, и пока мне все очень нравится 
Второй сезон Лошадей было, м-м-м, любопытно смотреть, сравнивая с книгой — что и как поменяли в сюжете.
Институт продлен на второй сезон
https://deadline.com/2025/08/the-instit … 236495374/
бросил 2й сезон
Как можно бросать сезон в шаге от концовки, когда появляется Лэм и все разруливает... Зря, очень зря
Как можно бросать сезон в шаге от концовки, когда появляется Лэм и все разруливает... Зря, очень зря
Пересмотрела все сезоны и должна признаться в любви ко второму сезону и его концовке
Да там немного клюквы то. И русские показаны вовсе не тупенькими, наоборот, Москва как достойный противник. Ну и обдурили Лэма красиво, че уж. Почти попался.
Злые русские будут дальше ещё, ждём-с))) Как говорится, в Москве прикрывай спину, а в Лондоне — задницу
Отредактировано (2025-11-24 22:54:53)
Анон, а как тебе почле прочтения книг сериал воспринтмается и каст?
Я второй анон с киллерботом, мнение имеется. Первые четыре части только нашел и сейчас дочитываю "Стратегию отхода".
В целом сериал сейчас воспринимается как сильно "по мотивам" исходной книги. Но понятно, что у разных видов искусства разные выразительные средства+ оригинальничать необходимо, чтобы выделиться в сериальном конвейере. В общем-то цикл и так пародийный, а в сериале ещё и докрутили почти до ситкома, не могу сказать, что мне такой финт не зашел - наоборот, очень даже.
Когнитивного диссонанса образ гг в книгах с Саней не причиняет, хотя в книгах персонаж неуловимо смахивает на с3ро из "Звездных войн", с поправкой на мизантропию 
У меня претензии именно к сценарным решениям по поводу команды Сохранения.
Аноны, поделитесь сайтами, где вы смотрите сериалы? У меня отвалилось множество ресурсов, и я сейчас ищу, что можно использовать.
В основном новинки, детективы, BBC люблю, и шоу типа naked and afraid, masterchef, и ТД. Не знаю, что делать, памагите. 
меня отвалилось множество ресурсов, и я сейчас ищу, что можно использовать
Рутрекер мое все. Скачал и потом удалил. И не зависишь потом от качества инета.
Аноны, поделитесь сайтами, где вы смотрите сериалы?
Ороро, особенно если коллективно подписку оформить или кто пустит в свой аккаунт - тогда будут новинки отображаться
Аноны, поделитесь сайтами, где вы смотрите сериалы?
Поставил на телек каталог lazy media delux. Там есть доступ ко всем ресурсам)
Аноны, поделитесь сайтами, где вы смотрите сериалы? У меня отвалилось множество ресурсов, и я сейчас ищу, что можно использовать.
![]()
В основном новинки, детективы, BBC люблю, и шоу типа naked and afraid, masterchef, и ТД. Не знаю, что делать, памагите.
Приложение Zona. Там есть 95% того, что я искала. Можно выбрать разное качество видео и разные озвучки (но оригинальные дорожки есть не везде)
Плюрибус - анон, как с языка снял. Я почитал, что автор типа свою позицию насчет ИИ высказывает, но противопоставление всего мира и этой унылой шопиздец героини сериала... Я за вирус. Ей богу.
Мне она не кажется неприятной. Но, конечно, перегнули с ней - я бы не смог так откровенно издеваться над Зосей.