Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]скандинавы как-то экранизировали их биографии?
Фильм есть про Амундсена, если не путаю. С норвегом из голливудоправды Полом Сверре Хагеном.
Вообще, часто в википедии бывает раздел, где перечислены фильмы и сериалы, где так или иначе "засветился" человек.
https://en.wikipedia.org/wiki/Roald_Amundsen#Legacy
https://en.wikipedia.org/wiki/Fridtjof_ … and_legacy
Кроме фильма с Хагеном там упоминаются еще сериал 1985 года про Амундсена и фильм 1968 года про Нансена.
Ну и Красная палатка Калатозова, но там сюжет не на Амундсене сфокусирован все же.
Отредактировано (2026-03-22 19:32:33)
Спасибо, Анончик! Про фильм с норвегом в курсе, но смутило, что там натурально "галопом по Европам" все.
Странно, что ничего новенького больше не сняли.
Отредактировано (2026-03-22 19:37:40)
Кто смотрел "Человека в высоком замке"? Вчера надкусил первую серию и что-то даже не знаю.
Я читал роман Дика, он мне жутко не понравился ничем, кроме задумки, из-за которой я взялся его читать. Гештальт не закрыт, поэтому я всё ещё готов смотреть такой сюжет, но не готов к плоскости, тупизне и персонажам без личности. Джулиана так и останется протагонисткой? Ума у неё не прибавится?
Режиссура не впечатлила, в первой же серии постоянные "случайные встречи", героиня реагирует на смерть сестры так, как будто ей мизинец отдавили, примерно такой там уровень ангста. Либо это проблема актёрской игры, но часто bad acting is bad directing. Дальше будет лучше?
Все, что у меня осталось от Замка - это феерический, великолепный Руфус Сьюэлл. Именно с этого сериала я зафанатела по нему.
Кто смотрел "Человека в высоком замке"?
смотрел в год выхода, поэтому детали сюжета уже выветрились из памяти (книгу тоже подзабыл, да и сериал не особо идет "по тексту"). помню лишь, что второй сезон сериала я не смог смотреть. а вот первый мне зашел.
Ну как-то раньше люди горели.
выходило по сериям и легко было подключиться.
Сейчас по сериям не выгодно ни производителю не зрителю, производителю такое может быть выгодно только если сериал оч дешевый (а это может быть не очень принято аудиторией ибо народ балованный пошел и экраны получше), а зрителю потому что ему каждый месяц за 100500 подписок платить становится все более не выгодно.
Такие сериалы имели низкий порог входа, потому что нажал одну кнопку и оно идет.
Сейчас ты заходишь на сайт и выбираешь из кучи. И получается проще закупить уже существующие дневники вампира, чем снимать новые.
Впрочем та же Эмили в Париже существует да и Бриджертоны довольно комфорт-сериал и вполне себе смотрятся и имеют свою фан-базу
Все, что у меня осталось от Замка - это феерический, великолепный Руфус Сьюэлл.
Вот для меня в первой серии его персонаж тоже как-то выделился, хотя его было-то кот наплакал. Я бы вообще не отказался, чтобы хотя бы сезон был про обергруппенфюрера Джона Смита (мне даже зашло, что его назвали самым клюквенным американским именем
), а не про людей, рискующих жизнями ради каких-то плёнок, записи на которых
Кстати, там же это дальше как-то интересно завернут? Тк спойлер про
Кстати, вот ещё подумал, что смутило в первой серии: рандомус, не имеющий отношения ни к каким подпольным движениям, откуда-то знает, что за запрещёнку смотрит его девушка у них дома, кто эту запрещёнку создаёт и какое наказание полагается. И почему-то предлагает отнести её в полицию. По-моему, это странно? Сценаристы хотели побыстрее втиснуть экспозицию, но получилось коряво?
Paradise ожидаемо продлили на третий сезон
https://deadline.com/2026/03/paradise-r … 236757391/
https://variety.com/2026/tv/news/paradi … 236691053/
Мне абсолютно похуй на оригинал, я то ли бросил его, то ли дочитал, но ничего не помню. А сериал отлично заходил, смотрел в онгоинге ещё.
Я бы вообще не отказался, чтобы хотя бы сезон был про обергруппенфюрера Джона Смита
это фигура сквозная. И в последующих сезонах - одна из сюжетообразующих. Видимо, сценаристы просекли про зрительский интерес к Сьюэллу Смиту, и его линию расширили.
Остальное я воспринимала как "нагрузку"
Отредактировано (Вчера 14:26:39)
Я посмотрела весь и да, он... неровный, скажем так.
Абсолютный бенефис Сьюэлла (дальше его будет больше), есть очень крутые фишки, от которых прям мороз по коже
Но в то же время очень много херни, причем часть этой херни продиктована исключительно тем, что американские сценаристы и режиссёры вообще себе не представляют, что такое диктатура.
В общем, я не жалею, что посмотрела, это был интересный опыт, но запороли они его капитально.
PS Книгу читала, ничего из неё в памяти не отложилось, так что сериал воспринимала исключительно как отдельное произведение.
DTF sent Lois такой .. Необычный, кто-то ещё смотрит?