Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Да нууу? А стоны про закат дайри эпохи? Даже тут тема есть. Про массовый исход юзеров (я не про Дуню и Вафлю сейчас ифчо)? Про полный штиль в ленте, кучи мертвых дневников и фандомных соо?
Вот-вот. Дайриумирают уже не первый год
Чуваки это реновация, теперь и в блогосфере
там жи другие кнопочки
Так не другие кнопочки, бля, там куда ненужной и не отключаемой хуйни. вот сегодня фейсбук выдал мне верхней записью сентябрьский пост френда. Нахуя он это сделал? А ниже шла запись, за которую я бы бил морду, лайкнутая другим френдом. Мне это не надо, вообще никак, я хочу читать только тот контент, который выбрал сам.
Вконтактег, листаю ленту, прошел куда-то внутрь, все, обратно возвращаюсь к началу и вынужден мотать, сука, заново.
Отредактировано (2017-11-01 12:56:14)
Такое ощущение, что за пределами дайри нет ни интернетов, ни людей. Прям вот больше ни с кем не познакомиться, не найти компанию по хобби, ничего.
Слушай, анон, я вот богомерзкое тамблеродитё и меня на сто процентов устраивают популярные соцсеточки, но я не вижу никакой возможности вести на тумбе/вк/твиттере/инстаграме/фейсбуке и прочих ту же фандомную жизнь, что сейчас на дайри (а больше меня на дайри ничего и не интересует). Соцсети ну не подходят для этой задачи, нужна блогоплатформа. А блогоплатформы все полудохлые и дайры среди них самая удобная, увы
Отредактировано (2017-11-01 12:57:12)
До взбрыка носа никто ж про это даже не упоминал.
ой да ладно! То, что проект на честном слове (и самоокупаемости) живет очевидно уже давно. Вся эта ситуация с нехваткой денег - это был вопрос времени. В том виде, в каком дневники существуют сейчас, они не прожили бы долго. Их либо надо консервировать (частично избавляться от функционала некоторого, объема данных и переводить на более скромные сервера), либо полностью менять. И тогда может быть будет шанс, а так..
Отредактировано (2017-11-01 12:58:14)
а мне еще вот что нравится
8 января нос пишет пост про лайки, а в конце октября пишет к нему коммент что мол дайри все
вопросы:
- если ситуация скатывалась в пиздец уже давно и уверенно, этот пост про лайки - зачем?
обычно когда все плохо, тут не до нововведений, тупо выжить бы
- если бы не поднялась буча вокруг его комментария и инфу не понесли по всем дайри, админы сами бы вообще что-то объявили?
потом они (джорналсы) постепенно почти сдохли в смысле посещаемости
Политосрачи их доконали
Ну акей, я чуть перегнул палку с тем, что никто даже не заикался про агонию дайри.
Но, ёпть, эта «агония» будет длиться ещё оч и оч долго. Настолько долго, что некоторые «аналоги» столько не проживут. :D
А вообще у меня дежавю — в своё время наблюдал собственными глазами такую же массовую истерию на ЖЖ. И про агонию точно так же вопили, и про то, что пора застрелить охромевшую лошадь. И на дримвиз точно так же валили.
И чо?
ЖЖ — внизапна! — пыхтит себе и пыхтит.
Фейсбук, такое ощущение, делали инопланетяне для инопланетян, настолько там все... альтернативно устроено
С мороза, поэтому не в курсе, это уже приносили? https://www.yuga.ru/news/422489/
«Мне поступают предложения передать или продать сайт. Я всем отвечаю, что такие варианты возможны, но только в хорошие руки. Сначала выясним, насколько покупатель или преемник понимает особенности сайта и его аудитории, какой опыт и ресурсы имеет, что собирается делать с сайтом, и тогда приму решение», — прокомментировал Руденко порталу Юга.ру.
Здесь вчера обсуждали, что можно удалить все мёртвые сообщества и блоги, но возразили, что эти трупы кому-то дороги. А ведь вполне можно было бы эти трупы куда-то архивировать пачками по 10 ГБ, скажем, сливать на 2-3 месяца на Гугл или Яндекс Диски, чтобы желающие пересохранили себе, а с серверов Дневников удалять, облегчая их ношу.
Или объявить сбор "ценностей": в определённый временной промежуток пользователи приносят ссылки на дневники, потом с этими блогами выполняются действия из предыдущего абзаца.
Впрочем, тогда закрытые не ото всех записи либо пропадают, либо попадают не в те руки.
Угу, тока я был вынужден завести себе ФБ, потому что часть интересных мне писателей свалила туда.
Так не другие кнопочки, бля, там куча ненужной и не отключаемой хуйни
да, другие кнопочки можно и так назвать, когда не нравятся
А напомните, пожалуйста, что с ЖЖ не так?
После того, как наши их купили, закрыли кучу фандомных площадок/юзеров и охуевший англоязычный фандом массово мигрировал кто куда. Слышала про миллионы разогнанных ЖЖ педофилов? Вот это оно. Можно поискать подробнее, мб я уже плохо помню и в чем-то ошибаюсь))
на Спирите добрые юзерочки уже бгают с воплями
а я хочу увидеть работающий ресурс. мне пофиг, как на это будут тратиться деньги, если контора будет раз в неделю летать на сейшелы выдохнуть, но при этом дайри будут работать как часы — значит, это необходимые траты.
всё, я не могу
"Да пусть хоть младенцев жрёт, главное ебельку со сладеньким Бакичкой строчит!"х2
Впрочем, тогда закрытые не ото всех записи либо пропадают, либо попадают не в те руки.
Ну, имхо, сохранять авторский блог без согласия владельца как-то не того, даже если владелец его бросил. Не, понятно, что ручками сохранит тот, кому надо, но делать это средствами самого ресурса чота пиздец.
Анон пишет:Так не другие кнопочки, бля, там куча ненужной и не отключаемой хуйни
да, другие кнопочки можно и так назвать, когда не нравятся
А они не могут нравится адекватному человеку. Никому в здравом уме не нужна запись "Маша сменила аватарку".
Угу, тока я был вынужден завести себе ФБ, потому что часть интересных мне писателей свалила туда.
Одни писатели свалили, другие пришли. ЖЖ не помер, просто, хых, сменил ориентацию.
только дохуя народу ушло в фейсбук, телеграм, дрим. В том числе и из моей ленты
на Спирите добрые юзерочки уже бгают с воплями
а я хочу увидеть работающий ресурс. мне пофиг, как на это будут тратиться деньги, если контора будет раз в неделю летать на сейшелы выдохнуть, но при этом дайри будут работать как часы — значит, это необходимые траты.
всё, я не могу
"Да пусть хоть младенцев жрёт, главное ебельку со сладеньким Бакичкой строчит!"х2
Анон, ну у нас так же о властях говорят: не твое дело, сколько воруют, если мне подъезд покрасили.
делали инопланетяне для инопланетян, настолько там все... альтернативно устроено
Так и есть, анон. Не для России делано, а для тех стран, для которых мы - aliens. До сих пор ржу от словосочетания "alien's passport"
Отредактировано (2017-11-01 13:03:23)
Ливинтернет давайте вспомним и беон)))
С первым незнакома, а на Беоне, кажись, до сих пор феи Винкс выясняют, за кого из Наруто они выйдут замуж.
На journals, кстати (во всяком случае - раньше) позиция админов была - делайте что хотите, ругайтесь, сритесь, о(б)суждайте друг друга - нам пофиг. И копирастии никакой.
Тоже хороший вариант.
А они не могут нравится адекватному человеку. Никому в здравом уме не нужна запись "Маша сменила аватарку".
Мне нужна
Анон пишет:Угу, тока я был вынужден завести себе ФБ, потому что часть интересных мне писателей свалила туда.
Одни писатели свалили, другие пришли. ЖЖ не помер, просто, хых, сменил ориентацию.
Разумеется. Но каждый же, говоря об удобстве или неудобстве площадки, имеет в виду свои нужды. Да, ЖЖ лучше ФБ, но если там не пишут интересные мне люди, какой мне прок от ЖЖ?
Да и, имхо опять же, на других площадках трудно найти адекватных ноунеймов, на дайри это было как-то проще. Возможно, из-за небольшой в целом аудитории.
С мороза, поэтому не в курсе, это уже приносили? https://www.yuga.ru/news/422489/
Прямо в шапке треда висит ссылка туда.