Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Да ладно. Вконтакте очень бодро покупают и дарят подарки и стикеры. На фб тоже дарят подарки и благодарности. Все это платное. Думаю, и на дайри найдутся желающие купить платные смайлы и подарок, например, Водолеюшке.
Анончик, ты предлагаешь дайри начать конкурировать с вк и фб, а еще конкретно путаешь причину и следствие. Платные подарочки - это НЕ причина прихода аудитории на эти ресурсы, а один из методов, которым монетизируется уже привлеченная аудитория.
Вопрос только в том, на какие шиши дайри наймут иллюстратора для стикеров. Или можно попросить волонтёров их нарисовать (энтузиастов найдётся много), а потом отстёгивать им от продаж 30%-50% + указать имя в создателях, реклама днявочки бесплатная. Мелочи, но хоть что-то.
Ой, да ну проблема. Про-аккаунт со всеми платными плюшками в подарок на год за стикерпак, указание ника, какая-нибудь звездочка/плашечка "@артер-оформитель" и можно даже без отчислений. В очередь выстроятся, особенно если это юные и талантливые, которым потом можно и в портфолио будет закинуть.
Отредактировано (2017-11-01 22:32:28)
Платные подарочки - это НЕ причина прихода аудитории на эти ресурсы, а один из методов, которым монетизируется уже привлеченная аудитория.
Ну так аудиторию, условно говоря, привлеченную ФБ, это может заинтересовать.
А уж как можно развернуться с этими стикерами и прочим для команд и отличившихся авторов...
Кинь нос просто пост, что ребят, деньги заканчиваются, нужна помощь ресурсу, то перечисленного в первом абзаце было бы раза в три больше, а денег во столько же раз меньше.
А нельзя, простите за прямоту, написать большой внятный пост про "нет денег", закрыть к нему комменты, фигакнуть сверху плашку, прогресс-бар "надо стотыщ денег, а то хана дайри, вот столько уже есть" и кнопоньку доната? И баннер на полстраницы, закрывающийся, что вот такая есть фигня. Сразу. Не песенку выкладывать. Не лапки заламывать. А вот это вот?
Нельзя, для этого надо мозг задействовать, а не лапки и пафос.
Давайте еще командные ачивки платно раздавать, чо
Вопрос в том, насколько охотно аудитория дайриков будет тратить деньги на статусодроч, без какого-никакого маркетингового исследования (хотя б диванного) тут сказать сложно.
ИМХО, ниоч охотно, аудитории ж не по 13 годочков.
А нельзя, простите за прямоту, написать большой внятный пост про "нет денег", закрыть к нему комменты, фигакнуть сверху плашку, прогресс-бар "надо стотыщ денег, а то хана дайри, вот столько уже есть" и кнопоньку доната? И баннер на полстраницы, закрывающийся, что вот такая есть фигня. Сразу. Не песенку выкладывать. Не лапки заламывать. А вот это вот?
Комменты тогда надо закрывать ко всем постам в техподдержке, дневниках админов, спирите, или ты думаешь, народ не найдет, где обмусолить все, возмутиться и воззвать к админам?
Анон, ты не понял суть) Несут деньги потому что паника-паника-паника, земля под ногами горит. Паникующие нагнетают дальше, народ подтягивается, тоже начинает паниковать. Все тобой перечисленное, да еще и сразу, да еще и четко по делу, такую обстановку не создаст. Подстегивает как раз неизвестность.
К тому же я думаю, что они этим сбором сейчас не на месяц-два набирают, а на еще одну подушку безопасности.
Аудитория даже на собственные аватарки тратит не охотно, чего уж говорить про какие-то там ачивки, имхо.
Анон пишет:Это гениальное предложение по улучшению дайри, ящетаю. Вин по всем параметрам.
![]()
![]()
И это уже придумано (ФБ/ЗФБ) xD Некоторые на аоз таскают, но вроде не все и было так не всегда.
Да я знаю, в том числе поэтому и ржу.
Давайте еще командные ачивки платно раздавать, чо
Не давайте. Ачивки штука индивидуальная. Но если какому-нибудь артеру/бете/обзорщику захотят в профиль повесить дополнительную свистоперделку за десять рублей с припиской "от команды такой-то", то чего б не дать возможность?
Вопрос в том, насколько охотно аудитория дайриков будет тратить деньги на статусодроч, без какого-никакого маркетингового исследования (хотя б диванного) тут сказать сложно.
ИМХО, ниоч охотно, аудитории ж не по 13 годочков.
я тратить не буду именно на статус, но просто поддержать сайт я могу и буду.
статус здесь меня не волнует, я там чтобы потрепаться, поорать с пч, поиграть в ФБ
А то они так круто его ведут, когда их никто не учит.
Да в общем-то они могут его вообще не вести, чо уж)
Аудитория даже на собственные аватарки тратит не охотно, чего уж говорить про какие-то там ачивки, имхо.
Я б не сказала, что у аудитории есть выбор, на что тратить. Трудно оценить готовность платить за то, чего нет и не предвидится.
Аудитория даже на собственные аватарки тратит не охотно
Ну вот мне не нужно много аватарок. Мне вполне хватает одной на всех ресурсах.
Ну вот мне не нужно много аватарок.
А платные подарки и ачивки нужны? Просто картинку послать - уже не-торт?
Ну вот мне не нужно много аватарок.
А платные подарки и ачивки нужны? Просто картинку послать - уже не-торт?
А онлайн-блоги нужны? Просто в ворде строчить уже не торт?
А платные подарки и ачивки нужны?
Если получателя интересует именно ачивка, то да. Нужны. Именно ачивки. Потому. что я дарю не для себя, а для получателя.
другой анон
Если получателя интересует именно ачивка, то да. Нужны. Именно ачивки. Потому. что я дарю не для себя, а для получателя.
Главное, чтоб все это было на фоне неработающего поиска, заикающихся комментариев и общего состояние торможения во время дедлайна выкладок.
Достаточно тупо рекламу нормально сделать. Тематически ориентированную на пользователей, а не про чьи-то прыщи и члены. Пофиксить известные баги и все. Никаких приблуд, ачивок не понадобится.
Главное, чтоб все это было на фоне неработающего поиска, заикающихся комментариев и общего состояние торможения во время дедлайна выкладок.
Почему на фоне? Мы говорим о нормальном развитии ресурса, привлечении и удержании пользователей. Понятное дело, что прежде чем привлекать. надо сделать основные юзабилити.
Скажем, на три месяца, потом можете дублировать куда хотите.
![]()
так вообще выкладывать не будут, ну только самые упоротые с маленькими фандомчиками
Так это же ФБ. Сколько она длится? И никто не растаскивает контент, потому что деанон.
Понятное дело, что прежде чем привлекать. надо сделать основные юзабилити.
Для того, чтобы сделать юзабилити, нужны деньги (точнее люди, которые будут разбирать то, что из себя представляет код за 15 лет) и время, а где их взять без привлечения аудитории то?
Отредактировано (2017-11-01 22:52:26)
Вот именно. Продержавшемуся и не выложившему - плюшки.
Для того, чтобы сделать юзабилити, нужны деньги (точнее люди, которые будут разбирать то, что из себя представляет код за 15 лет), а где их взять без привлечения аудитории то?
Анон, вон, нынешняя аудитория надонатила. Она вполне может надонатить на залатывание основных дырищ. А потом уже. да, привлекать новых пользователей. Мы сейчас говорим о том чем в принципе можно привлечь на дайри, что у нас такого есть, чего нет у других. И что надо добавить, чтобы удержать привлеченную аудиторию.
Отредактировано (2017-11-01 22:53:32)
http://diary-spirit.diary.ru/p214075222.htm?from=0
свежий пост, хомячки ликуют и в воздух лифчики бросают.