Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Откуда куда?
С фейсбука на дайри. Причём давно.
Вот ты хороший анон Так держать)
Анон пишет:НИ ХУЯ не поможет дайри без инвестора
А что привлечет внимание потенциального инвестора к дайри? В нынешнем состоянии - ничего.
Вот именно. Чтоб оный инвестор появился, нужен какой-то концепт, а не девиз "назад в прошлое". Собственно, про этот концепт тут и толкуют.
Вконтакте?
Имхо, люто неудобная для всего этого штука. Ни для общения, ни для писАния, лента эта уебанская еще...
Мне нравится что кто-то искренне думает что в рунете есть какой-то пласт хотя бы в несколько тысяч несчастных фандомных задротов и хикканов, которые с горя ютятся в соцсетях и просто не знают про святые дайри, а то они бы непременно пришли и все бы зажили счастливо. И надо только им рассказать про дайри, а больше делать ничего не надо
Ну и желательно чтобы эти фандомные задроты отвечали всем требованиям старожилов дайри, а то фу, вконтактодетки и твиттеробляди тупые
Ну я лично считаю, что есть пласт задротов и хикканов, которые были бы рады удобному, не перегруженном в свистелками-перделками, но достаточно функциональному современному блогосервису. Чтобы можно было писать про жизнь и хобби, и находить единомышленников по тегам или ещё как, но при этом тебе не навязывали регистрацию через фотографию жопы, чтобы вокруг не было толпы быдла, у которых интересов нет вообще и т.п..
Так что если кто-то инициативный сделает нью-дайри и привлечет на них стартовую аудиторию собственно с дайри, а потом грамотно распиарит проект, эта затея вполне может взлететь. Понятно что не в таких масштабах, как ВК, но достаточно чтобы обеспечить комфортную жизнь создателям и уютный дом пользователям.
Чтобы можно было писать про жизнь и хобби, и находить единомышленников по тегам или ещё как, но при этом тебе не навязывали регистрацию через фотографию жопы, чтобы вокруг не было толпы быдла, у которых интересов нет вообще и т.п..
Да ты прям тумблер описал.
Анон пишет:Построить дом с всегда нуля дешевле и проще, чем реставрировать развалившийся старинный особняк. Вот как-то так.
А кому-то не хочется жить в новом доме, а хочется жить в старинном особняке. Вот так.
Да, но на его реставрацию нужны гораздо большие деньги, чем донаты. Его можно реставрировать. Только вот будет в нем электричество и газ или свечи с каминами - решать инвестору.
НИ ХУЯ, понимаете?
И что ты предлагаешь? Да, нужны деньги и?
Я предлагаю, чтобы это сделал единственный, кто может сделать - нос. Если ему это нужно. Искал инвестора или продавал/убивал.
Честно, мне смешно читать эти предложения от людей, которые не понимают, что каждый чих, даже та же починка поиска и лишняя свистоперделка сейчас упирается в деньги, которых не хватает даже на ежемесячные расходы и время, каждый день которого стоит денег, которых сейчас... и дальше по кругу.
Поэтому если захотеть, то продвинуть площадку для блога вполне возможно. Нужно просто пойти с умом. Простой дизайн, возможность комментировать от срциальных аккаунтов. Эти люди будут жить параллельно вашим задротам и покупать ранее озвученные ачивки, но так же они будут приносить те самые деньги, которых сейчас не хватает задротам.
Нет, это не сработает. Иначе юзер с простыней в инстаграме постил бы ее в фэйсбуке, во вконтакте, в медиуме или телеграфе. Но ему удобно в инсте. Он уже выбрал.
Дохуища убийц фэйсбука, вконтактика, снэпчата и тому подобного выходит регулярно. Ты реально хочешь замутить еще одну?
Тумба всем хороша кроме отсутствия нормальных комментов. А так да, ниша чуток занята
Чтобы можно было писать про жизнь и хобби, и находить единомышленников по тегам или ещё как, но при этом тебе не навязывали регистрацию через фотографию жопы, чтобы вокруг не было толпы быдла, у которых интересов нет вообще и т.п..
Тумблер тупой и уебанский сайт.
Честно, мне смешно читать эти предложения от людей, которые не понимают, что каждый чих, даже та же починка поиска и лишняя свистоперделка сейчас упирается в деньги, которых не хватает даже на ежемесячные расходы и время, каждый день которого стоит денег, которых сейчас... и дальше по кругу.
Анон, ты серьезно думаешь, что мы не в курсе, что на все нужны деньги? И что носу, скорее всего, это все нах не всралось? Но уж помоделировать ситуации-то можно, не?
Тумблер тупой и уебанский сайт.
Тем не менее Дайры он явно переживёт
Ну раз сайты для всего уже есть, то дайри надо закрывать.
Я предлагаю, чтобы это сделал единственный, кто может сделать - нос. Если ему это нужно. Искал инвестора или продавал/убивал.
Нахрена мы вообще тут сидим... закрываем тему - все равно от нас нет пользы, а наши теории бесят этого юзера.
Тумба всем хороша кроме отсутствия нормальных комментов.
И наличия легиона ебанашек и сжв всех мастей.
Ну раз сайты для всего уже есть, то дайри надо закрывать.
да и так закроется когда донаты кончатся, чо заранее закрывать
Ну да, я считаю что больше всего шансов взлететь у сайта вроде тумблера, но с нормальными комментами и без толпы поехавших СЖВ.
Тумба всем хороша кроме отсутствия нормальных комментов. А так да, ниша чуток занята
Но так там нельзя нормальные комменты, ниша таких сайтов с нормальными комментами не занята никем вообще.
Но ему удобно в инсте. Он уже выбрал.
А теперь ему заплатят и он выберет другое.
А то в других соцсетях нет легиона ебанашек. На тумбе на них очень легко не обращать внимания, они тебе даже бложик засрать не смогут, там комментов нет толком, лол. На местных ебанашек обращают внимание в основном любители холиваров, которые нравится агриться и гиенить
да и так закроется когда донаты кончатся, чо заранее закрывать
Я даже не сомневаюсь.
О, а бложики на клабе на безрыбье выглядят норм. Бждшники, конечно, очень специфическая аудитория, но мне нравится общепринятое в их комьюнити отношение к качеству контента, деньгам и плагиату, так что если не выкатят вариант получше, переползу туда.
/мрачно/ Ссылку можно?
Анон посмотрел... Они такое за три дня на коленке собрали, поэтому версия пока совсем сырая, но потенциал большой.
А то на даири их нет? Или жж? Они везде сеть. Они плодятся почкованием.
Тумба всем хороша кроме отсутствия нормальных комментов.
Там можно комментарии друзьям оставлять, если автор разрешил такую функцию. И там можно прикрутить Disqus к блогу.
Анон, ты серьезно думаешь, что мы не в курсе, что на все нужны деньги? И что носу, скорее всего, это все нах не всралось? Но уж помоделировать ситуации-то можно, не?
Да я не про здесь, анончик. Я больше про то, что в дайри под "прощальными записками" постят.
На на тумбе об СЖВшек толтко если целенаправленно бякаться. Постить провокационный контент по популярным тегам там. Да и то они чаще в постах высираются, а не в комментах. И у дайри-публики есть отличный щит протмв СЖВ - русский язык. А в комментах там вполне можно общаться. Всяко лучше чем в твиттере. Хуже чем в ВК, конечно, но увы, регистрация через телефон несколтко убивает свободу.
И чтоб человек на дайри знал, что ему не надо ходить на стопиццот сайтов, а можно в одном получить и юзфул фак, и соо про отношеньки, и бложики с рецептами, и программерские днявки, в которых можно спросить что-то техническое, и соо для знакомств по интересам, и фэбэшечку для читений о гомоебле, и городское сообщество для обсуждения текущих новостей, и еще два десятка освещенных интересов.
Но ведь всё это уже было на дайри!
Тебе не подходит, а аудитории вк подходит. Там всё это есть. И фиг их оттуда переманишь на ноунейм-сайт
А ты пробовал? Я вот пожаловалась в маленьком фандомном чатике, там нашлась девочка, которая ответила, что только недавно пришла на дайри.