Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#3576 2017-11-02 01:29:47

Анон

Re: Нововведения на дайри

Я тоже могу придумать бизнес-план =)
1. Лепим на коленке временные дайри, чтобы народ не разбежался. Например, те же дайри, но пустые, куда переносим профили без ничего.
2. Выключаем все сервера и увольняем из ООО всех бездельников, чтобы не тратить 500 тыщ в месяц.
3. Пилим улучшенные дайри и воплощаем на них все умные идеи из треда.
4. Включаем сервера и постепенно переносим посты и комменты из старых и временных дайри.
:chearleader:

#3577 2017-11-02 01:30:26

Анон

Анон пишет:

Какого хуя было почти год молчать

Больше года, популярность начала падать раньше.

#3578 2017-11-02 01:30:57

Анон

в дайриспирите уточки с важным видом размышляют о том что забитая мертвыми пользователями база не создает нагрузки, поэтому ни в кококоем случае не надо удолять старые и заброшенные дневники

Да даже тут сегодня днем нашлись любители подобного "ретро".

#3579 2017-11-02 01:31:01

Анон

Анон пишет:

И скрин, сорян, делать не буду, потому что деанониться на холиварке в мои планы не входило.

Очень последовательно показываю скрин.

Скрытый текст

Вот то, что, сбоку, повторяет избранное, да.

#3580 2017-11-02 01:31:32

Анон

Анон пишет:

Под последней записью в дайриспирите уточки с важным видом размышляют о том что забитая мертвыми пользователями база не создает нагрузки, поэтому ни в кококоем случае не надо удолять старые и заброшенные дневники.

Анон, а создает? Потому что то же самое говорили и админы всегда: пустые акки и заброшенные дневники, в которых нет активности, незначительно грузят базу и ими можно пренебречь, если они в отдельном раделе-архиве.

#3581 2017-11-02 01:32:22

Анон

Анон пишет:

уточки с важным видом размышляют

Оттуда, по ходу, давно свалили здравомыслящие, потому что заебало стучаться башкой в закрытые двери. Остались одни мамкины знатоки и бабкины бизнесмены.

#3582 2017-11-02 01:32:30

Анон

Анон пишет:

Очень последовательно показываю скрин.

Спасибо! :heart: По-моему, очень даже круто. Там, значит, вся страница, включая боковую панель навигации!

#3583 2017-11-02 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо!  По-моему, очень даже круто. Там, значит, вся страница, включая боковую панель навигации!

И-и что крутого, дорогой?

#3584 2017-11-02 01:34:13

Анон

если они в отдельном раделе-архиве

Этот раздел вроде как давно не функционирует. В отличии от заброшенных дневников.

#3585 2017-11-02 01:35:41

Анон

по ссылке анча все работает, наверно подкрутили уже http://bjdclub.ru/blog/all
но меня чот напрягает там список правил

Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

#3586 2017-11-02 01:37:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а создает? Потому что то же самое говорили и админы всегда:

Если коротко - да.
Ну то есть зависит от количества конечно, если их действительно незначительный процент по отношению к активным логинам, то можно пренебречь. Но это вряд ли - сколько видел таких баз, там обычно две трети трупов. А учитывая временной период, когда это все пилилось, там скорее всего еще и ботов до жопы.
С учетом того, как у них сейчас ресурс валится от малейшего чиха, это вполне действенная оптимизационная мера.

#3587 2017-11-02 01:38:38

Анон

У меня дайри виснет жутко. Сообщества ВТФ и ФБ не грузятся.

#3588 2017-11-02 01:44:58

Анон

Я никакого "Поддержи дайри" не вижу, но у меня платная услуга "убрать рекламу" подключена, очевидно, дайри считают, что я их достаточно поддерживаю.

(p.s.: меня уже так бесит "Дайри, живи" и прочие вопли и баннеры в моем избранном, что местами рука тянется отключить платные услуги от раздражения. Но потом я вспоминаю, что плачу не за то, чтобы спасти умирающего, а за то, чтобы пока я тут, сидеть в шапке, с авками и без рекламы)

#3589 2017-11-02 01:46:12

Анон

Анон пишет:

Я никакого "Поддержи дайри" не вижу, но у меня платная услуга "убрать рекламу" подключена, очевидно, дайри считают, что я их достаточно поддерживаю.

та ж фигня))

#3590 2017-11-02 01:46:36

Анон

Я чувствую себя говноедом, но у меня только почистились куки, я узрел ТЕНЮШЕЧКУ на дайри и мне нравится :chearleader:

#3591 2017-11-02 01:51:10

Анон

сидеть в шапке

Достаточно заблокировать счетчик в браузере.
На примере оперы: пкм - блокировать содержимое - настройки - добавить, в поле вписать

http://counter.yadro.ru/*

Сохранить. Всё, для статистики тебя не существует.

Отредактировано (2017-11-02 01:52:11)

#3592 2017-11-02 01:52:00

Анон

О спасении дайри. Например, жесткий, но прекрасно в потенциале работающий план. Я б всеми руками за него хватался.
http://casa-de-modo.diary.ru/p214069123 … #726812306

Во-первых, как раз тогда речь шла о том, что разработчики собираются продолжать поддерживать сервис, просто мэйл (который в плане маркетинга немножечко умнее) не желал иметь к этому никакого отношения. Просто мейлу совершенно неинетерсны низкокапитализационные сервисы, ему подавай реально большие обороты. У Мэйла вообще, надо сказать, есть большая беда, и она в том, что он слишком жадный.
Во-вторых, тревогу надо было бить в середине 2012 года.
В-третьих, "бить тревогу" - это не когда ты пришел с совещания с совладельцем, накатил водочки, а потом через год рассказал аудитории, что, оказывается, все умерли. "Бить тревогу" - это когда ты, при наличии подушки безопасности, понимаешь, что через год бабки кончатся, и если это не устраивает, то с этим надо что-то прямо сейчас делать.
В-четвертых, "решения по проекту" - это не когда ты пришел с совещания с совладельцем, накатил водочки, а потом решил, что через год, наверно, бабки кончатся.

Ну так поделитесь же волшебным рецептом, как по мановению волшебной палочки после многих лет тяжёлого труда оросить администрацию диареи во главе с носиком-долбоёбом золотым дождём (в хорошем смысле этого слова).
Тоже мне, бином ньютона.
Итак, первое. Дайри имеют ценность только и исключительно как сервис для имеющегося коммьюнити. Оно, во-первых, лояльно, а во-вторых, прекрасно поддерживает себя само, если ему не мешать.
Второе. Поскольку единственной ценностью дайри является коммьюнити, ни одна схема монетизации, не включающая в себя коммьюнити как активную сторону, удачной не будет. Существовать такая схема сможет только за счет накоплений, и когда они кончатся, кончится и проект.
Таким образом, если мы хотим сделать этот сервис прибыльным:

Скрытый текст

.

Отредактировано (2017-11-02 01:52:28)

#3593 2017-11-02 01:53:10

Анон

Анон пишет:

Достаточно заблокировать счетчик в браузере.

А как для хрома (или фуфуфу яндекс браузера)?

#3594 2017-11-02 01:54:10

Анон

администрацию диареи во главе с носиком-долбоёбом

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#3595 2017-11-02 01:54:56

Анон

А как для хрома (или фуфуфу яндекс браузера)?

Твой браузер - ты и гугли по аналогии.

#3596 2017-11-02 01:55:26

Анон

Анон пишет:

Если бы нос всю эту историю с "мы тонем и горим" начал в январе, а не сидел на жоппе ровно, решая проблемы увеличением рекламы и увольнением одного сотрудника, чтобы сэкономить на его зарплате, было бы намного лучше. Но это сослагательное наклонение. (
UPD: А сейчас уже упущен самый главный фактор - время, и "проедены" хоть какие-то деньги, которые при донатах можно было пустить на развитие.

Вообще так справедливости ради, мы не знаем, сколько бы могли еще протянуть дайри без акции с донатами. Нос сказал про последнюю осень, а не про последний месяц) Судя по комментариям и поведению администрации, какое-то время в запасе у них еще явно оставалось.

#3597 2017-11-02 01:56:34

Анон

Анон пишет:

Если человек не хочет работать, бизнес-планы бессильны

зыс. А админам проще ныть и клянчить денежку.

#3598 2017-11-02 01:56:37

Анон

А все видят плашку? Я не вижу плашки ни на какой странице.

#3599 2017-11-02 01:59:05

Анон

Анон пишет:

Таким образом, если мы хотим сделать этот сервис прибыльным:

По большей части разумные предложения, часть я сам тут уже писал ))) Но вообще это действительно не бином ньютона. Минимального мозга достаточно чтобы это все родить.

#3600 2017-11-02 02:02:11

Анон

Анон пишет:

Твой браузер - ты и гугли по аналогии.

Я гуглил, не нашел( только как блокировать всплывающие окна(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума