Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Есть несколько человек, которые с дайри ушли, но днявки которых я нежно люблю.
Т.е. эти люди не заходили на дневники больше года-двух, у них всего 30 записей (это 1-2 страницы) и ты все равно любишь их днявки? Все 2 страницы?
но днявки которых я нежно люблю
Ну, сохрани их в виде PDFок или ещё как, чтоб точно сохранились картинки и дизайн.
Анон, я тебя понимаю, но будет очень наивно думать, что сохранятся брошенные днявки, к которым пусть даже раз в неделю припадает один-два читателя.
Протестую!
Есть несколько человек, которые с дайри ушли, но днявки которых я нежно люблю.
А записей у них, видимо, меньше 15...
А записей у них, видимо, меньше 15...
Даже если 1500, всё равно ради одного читателя их не будут сохранять. Это ж тупо с точки зрения любого владельца ресурса (кроме Носа)
Сейчас, на том этапе пиздеца, который уже есть, когда некому и не на что делать лишние движения, НИ ХУЯ не поможет дайри без инвестора, без разового или порционного привлечения крупной суммы денег, без анализа и изменения уже существующей ситуации (в том числе и в юридической и в технической плоскости). НИ ХУЯ, понимаете? Донаты продлят агонию на несколько месяцев, может быть на полгода, но это все равно не будет суммой для того, чтобы сделать минимум для привлечения другой аудитории или улучшения сайта. В лучшем случае на оставить всё как есть, пока инвестор не найдется или нос не примет решение продать/убить сайт.
Это все фантазии в воздух: давайте привлечем повара и напишем про шмотки, давайте позовем Васю и Машу-поняшу, прикрутим стикеры, расскажем про ФБ, и сразу станет все хорошо. Не станет, не будет. Нужны серьезные финансовые вложения, работа и время на нее. Только донатами и волонтерами этого не решить и, я думаю, админы лицо фейспалмом разбили от этих простыней предложений и обсуждений, потому что каждый предлагаемый чих стоит денег, ребята.
Вот +1000
Даже если 1500, всё равно ради одного читателя их не будут сохранять. Это ж тупо с точки зрения любого владельца ресурса (кроме Носа)
Тот анон предлагал вариант отбора дневников для удаления по последнему посещению И количеству записей.
Хотя лично я бы просто удаляла все неактивные за последние 3 года. Ну ок, переносила в архив - на другой сервак, с мин.функционалом и дизайном.
Догоняю тред, простите.
А что, были прецеденты, когда удалённая инфа хранилась?
Слышала, что да, на некоторых форумах админы ручками переносят в видные только админам темы "удалённое". Про СибМаму,закрытую ныне, почти уверена (в теме Тани Бельковой на Багине было упоминание от бывшего модератора СибМамы), вроде те же Многодеток из соседней темы. Багиня, кстати, тоже, кажется из таких.
Ну ок, переносила в архив - на другой сервак, с мин.функционалом и дизайном.
А смысл переносить дневник, доступ к которому ограничен владельцем (который не появлялся в дневнике энцать лет)? Кому этот дневник там нужен? Кто его смотреть будет?
А смысл переносить дневник, доступ к которому ограничен владельцем (который не появлялся в дневнике энцать лет)? Кому этот дневник там нужен? Кто его смотреть будет?
Он ограничен всем или не всем? Тогда нужно начинать оценивать каждый дневник отдально - сколько имеет к нему доступ, сколько из имеющих доступ активно. А то может там 100 человек в читателях и все они тоже 10 лет не появлялись, ну и зачем его хранить тоже?
Это уже работа для дальнейшей оптимизации. Возможно, провалявшись там год, предварительно предупредив хозяина, его можно удалить навсегда.
Как вариант удалять: по последнему посещению+минимуму записей/полностью анально огороженные (под список, а не регу или там 18+). Оставшиеся со сроком давности более 3 лет - в архив. Я прост помню, как было охуенно, когда ты начинаешь упарываться почему-то старому, находить днявки за 2010 год и читать-читать-читать
Сейчас, на том этапе пиздеца, который уже есть, когда некому и не на что делать лишние движения, НИ ХУЯ не поможет дайри без инвестора, без разового или порционного привлечения крупной суммы денег, без анализа и изменения уже существующей ситуации (в том числе и в юридической и в технической плоскости). НИ ХУЯ, понимаете? Донаты продлят агонию на несколько месяцев, может быть на полгода, но это все равно не будет суммой для того, чтобы сделать минимум для привлечения другой аудитории или улучшения сайта. В лучшем случае на оставить всё как есть, пока инвестор не найдется или нос не примет решение продать/убить сайт.
Это все фантазии в воздух: давайте привлечем повара и напишем про шмотки, давайте позовем Васю и Машу-поняшу, прикрутим стикеры, расскажем про ФБ, и сразу станет все хорошо. Не станет, не будет. Нужны серьезные финансовые вложения, работа и время на нее. Только донатами и волонтерами этого не решить и, я думаю, админы лицо фейспалмом разбили от этих простыней предложений и обсуждений, потому что каждый предлагаемый чих стоит денег, ребята.
донаты могли бы помочь, анон
если бы донатируемыми деньгами распоряжались разумно, а не так, как сейчас
Отредактировано (2017-11-02 13:33:37)
кстати, а через сколько дневник уходит в архив?
сколько там для этого надо не писать?
А вот было бы шоу... Взять закрытые дневники, заброшенные владельцами, открыть там ВСЕ записи всем залогинненым, но в режиме "только чтение".
Наверняка многие юзеры узнали бы о себе и о своих ушедших френдах много нового А как бы посещаемость поднялась! Ух!
кстати, а через сколько дневник уходит в архив?
сколько там для этого надо не писать?
А он все еще существует?
Имхо, дайру обречены, потому что самые активные снежинки против любых изменений. Что-то оптимизировать, что-то вычистить нафиг - ну вы шо, это уже будут не наши ламповые дайри, а что-то чужое и страшное. И носа это устраивает. Хотя, блин, если ты считаешь, что лайки спасут дайри - пили лайки, нет, снежинки не хотять.
нет, снежинки не хотять
А чего ни делай, недовольные будут всегда. ВСЕГДА! Но это не значит, что делать не надо.
Но одно дело, когда у тебя есть чёткая стратегия развития ресурса, и совсем другое - когда идёшь на поводу у кучки истеричек и называешь это "мы прислушиваемся к мнению пользователей".
Хотя, блин, если ты считаешь, что лайки спасут дайри - пили лайки, нет, снежинки не хотять.
Как будто снежинки уйдут из-за лайков. Пока нет альтернатив, снежинки поноют, но никуда не денутся. Не сваливать же из-за введенных на дайриках лайков куда-нибудь, где эти самые лайки тоже есть.
Аноны, у нас тут вносят что-то про финансовую отчётность дайрей, тут она обсуждалась?
про финансовую отчётность дайрей, тут она обсуждалась?
Про финансы известно только то, что написано по ссылкам в шапке.
Про финансы известно только то, что написано по ссылкам в шапке.
А еще по бухотчетам и общим данным, которые уже не раз вносили, просто в шапку не добавляли.
я представляю, как будуть ныть участники ФБ, что им недодают фидбека, а только лайкают бгг
А чего ни делай, недовольные будут всегда. ВСЕГДА! Но это не значит, что делать не надо.
Надо просто делать, как все - сначала сделать, а потом просто с попкорном читать, как все недовольные вопят. Тумблер или там инстаграм в этом прям спецы)))
Анон пишет:Про финансы известно только то, что написано по ссылкам в шапке.
А еще по бухотчетам и общим данным, которые уже не раз вносили, просто в шапку не добавляли.
Просто говорят, что по отчётам у дайри нет долгов, есть небольшая прибыль. Это просто отписка для проверяющихили админы что-то мутнят?
Просто говорят, что по отчётам у дайри нет долгов, есть небольшая прибыль.
Это по тем же отчетам у них нет зар.плат и аренды серверов? Две страницы назад приносили ж вроде эти комменты.
Но одно дело, когда у тебя есть чёткая стратегия развития ресурса, и совсем другое - когда идёшь на поводу у кучки истеричек и называешь это "мы прислушиваемся к мнению пользователей".
Плюсую. Одно дело когда "ААААААА паника! Хвост отваливается! Давайте отрежем уши! Вдруг поможет! АААА не помогло! Вот тут нам посоветовали нарастить перья - растим перья! Просьба кинуть хитина на развитие проекта"
И совсем другое - когда есть четкое понимание, что мы хотим вырастить утконоса, и мы планомерно растим утконоса, хотя со стороны может показаться, что мы совмещаем несовместимое.