Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Уволиться.
Ага! Уволить с соблюдением ТК и белой зарплатой это пипец дорого. Выходное пособие в размере двух месячных окладов плати. Компенсацию за неиспользованный отпуск плати. Это такие суммы, что экономии, если вбелую, не поучается никакой.
Это если по соглашению сторон увольнять. Если по собственному желанию, то никакого выходного пособия нет.
Когда уходишь "по собственному" ни каких выходных пособий
А компенсация за отпуск - всё равно надо, причём в день увольнения, так что если бы Нос внезапно уволил весь коллектив вбелую, то всё равно не сильно сэкономил бы на этом.
Вот я и думаю - в конвертах он платит, в конвертах!
я до сих пор так и не понял, почему в январе был пост про "ну вот может вам лайки запилить", а через каких-то 9 месяцев "смертьжопасатана мы закрываемся"
если бы Нос внезапно уволил весь коллектив вбелую, то всё равно не сильно сэкономил бы на этом.
Вот я и думаю - в конвертах он платит, в конвертах!
Так зачем городить огород с увольнением тогда? Собрал бы их и сказал: так и так, ребята, пока что конвертов не будет. Раз уж они (как минимум Осень, если верить словам Носа) это сделали добровольно.
Анон пишет:Анон пишет:Но одно дело, когда у тебя есть чёткая стратегия развития ресурса, и совсем другое - когда идёшь на поводу у кучки истеричек и называешь это "мы прислушиваемся к мнению пользователей".
Плюсую. Одно дело когда "ААААААА паника! Хвост отваливается! Давайте отрежем уши! Вдруг поможет! АААА не помогло! Вот тут нам посоветовали нарастить перья - растим перья! Просьба кинуть хитина на развитие проекта"
И совсем другое - когда есть четкое понимание, что мы хотим вырастить утконоса, и мы планомерно растим утконоса, хотя со стороны может показаться, что мы совмещаем несовместимое.дайри-утконос больше похож на нюхлера - больно любит деньги ))
Ну, у всех свои маленькие слабости
Аноны, я тут спросила у действующего бухгалтера, что можно сказать, глядя на публичную отчетность последних лет в динамике. Ответ получила такой, дословно:
Убыток вижу огромный. С 2013 года. непокрытый убыток -10 226 000,00 в 2016, -10 596 000,00 в 2015, -10 721 000,00 в 2014, -10 825 000 в 2013 нарастающим итогом. Еще в 2012 это была 2 548 000 нераспределенная прибыль, нарастающим итогом с прошлых лет, а потом - все как ухнуло куда-то. В налоговой задают вопросы по поводу такого баланса.
Выросла кредиторская задолженность - до 599 000,00 на конец 2016 года. Это долги организации, причем не обязательно просроченные - это з/пл и налоги с нее, плюс налог по УСН, начисленные в декабре, а перечисленные в январе следующего года, это стоимость услуг поставщиков, которые они оказали дайри, допустим, в том же декабре, а те с ними расчитались в январе. Но было-то - 117 000,00 на конец 2012 года. Весь вопрос - сколько из этой задолженности просрочка, а сколько - такие вот нормальные долги. Просто сумма выросла в 5 раз. За 4 года. Это как-то очень быстро.
И самой организации нехилые суммы должны, интересно, кто. 2 354 000 на конец 2016 года, строка "дебиторская задолженность". А в 2012 было 0. Это может быть как долги не рассчитавшихся с ними покупателей их услуг, так и выданные под отчет денежные средства, по которым еще не отчитались, например. Ну, и если они авансом поставщикам отдали огромные суммы, а те им еще товар не поставили.
Вот 3 момента, которые мне не очень нравятся.
Ааааааа, прекрасно! *_*
Так зачем городить огород с увольнением тогда? Собрал бы их и сказал: так и так, ребята, пока что конвертов не будет.
А кто говорит, что он городил огород?
Я говорю, что Нос сам спалился, когда сказал, что сотрудники от зарплаты отказались, а раз у него зарплата выдаётся не вбелую, то неудивительно, что "официальная" отчётность кривая и вызывает вопросы у анонов.
В налоговой задают вопросы по поводу такого баланса.
Вот-вот!
Поэтому "официальная" не значит "достоверная"
В официальной отчётности пишут то, что подтверждено фин. документами, и плевать, насколько это соотносится с реальностью.
А внесите цитатой плиз
Анон пишет:Ааааааа, прекрасно! *_*
- Весь этот бедлам из-за тысячи галлеонов в месяц? - неверяще спросила Минерва. - Но это же смешно. Раз так, я лично займусь рассылкой письмам родителей, уж по галлеону-два каждая семья пожертвует. В конце концом, многие учились тут, для волшебников Британии Хогвартс - дом. Уверена, мало кто откажется.
- Не жертвуют. Я уже давно пишу в летних письмах о возможности каждого поддержать Alma Mater. Вот, сама смотри.
Пока Минерва пристально изучала шаблон письма, Альбус расстроенно нахохлился. Не такого он ожидал, совсем не такого.
- Вот это? - Минерва устало потерла лоб. - "По желанию можете прислать галлеон на развитие нашего дорогого дома"? Мелким шрифтом? На обратной стороне? Альбус!
Анон пишет:А внесите цитатой плиз
Аноны, я тут спросила у действующего бухгалтера, что можно сказать, глядя на публичную отчетность последних лет в динамике. Ответ получила такой, дословно:
Убыток вижу огромный. С 2013 года. непокрытый убыток -10 226 000,00 в 2016, -10 596 000,00 в 2015, -10 721 000,00 в 2014, -10 825 000 в 2013 нарастающим итогом. Еще в 2012 это была 2 548 000 нераспределенная прибыль, нарастающим итогом с прошлых лет, а потом - все как ухнуло куда-то. В налоговой задают вопросы по поводу такого баланса.
Выросла кредиторская задолженность - до 599 000,00 на конец 2016 года. Это долги организации, причем не обязательно просроченные - это з/пл и налоги с нее, плюс налог по УСН, начисленные в декабре, а перечисленные в январе следующего года, это стоимость услуг поставщиков, которые они оказали дайри, допустим, в том же декабре, а те с ними расчитались в январе. Но было-то - 117 000,00 на конец 2012 года. Весь вопрос - сколько из этой задолженности просрочка, а сколько - такие вот нормальные долги. Просто сумма выросла в 5 раз. За 4 года. Это как-то очень быстро.
И самой организации нехилые суммы должны, интересно, кто. 2 354 000 на конец 2016 года, строка "дебиторская задолженность". А в 2012 было 0. Это может быть как долги не рассчитавшихся с ними покупателей их услуг, так и выданные под отчет денежные средства, по которым еще не отчитались, например. Ну, и если они авансом поставщикам отдали огромные суммы, а те им еще товар не поставили.
Вот 3 момента, которые мне не очень нравятся.
Великолепные махинации, под слезливый постик носа о неблагодарных юзверях смакуется как элитное винишко.
Аноны, а я вот не понимаю. Нос - он же не только владелец дайри. Ему же так же принадлежит портал юга.ру.
А это достаточно крупный портал и в новостях пишут:
Портал Юга.ру занял второе место на международном конкурсе финансовой журналистики
26–27 октября в Екатеринбурге прошла торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса финансовой журналистики. Осенняя сессия «Рублевой зоны» посвящена лучшим региональным изданиям, которые освещают темы бизнеса и финансов. В этот раз в адрес оргкомитета конкурса поступили 173 заявки из 46 российских регионов. Впервые в истории конкурса появилась международная номинация для изданий, которые пишут на тему российских экономических реалий. На участие в конкурсе поступили заявки из Казахстана, Грузии, Армении, Украины, Беларуси, Латвии, Чехии и Болгарии.
Второе место в номинации «Лучшее региональное аналитическое СМИ» занял краснодарский портал Юга.ру
У меня одно с другим никак не стыкуется.
Это как?
Один проект по финансовых причинам провалился, потому что нет денег и все плохо.
А второй, как оказалось, занял второе место именно в финансовой журналистике. То есть теоретически и рекламщики, и связи с финансистами и банками (раз портал победил именно в этой сфере) у Носа есть. Но почему-то именно из-за финансовых несостыкуев дайри и сдохли. То есть способы спасти дайри можно было найти, но то ли их действительно нет, раз специалисты не нашли, то ли Носу тупо плевать. Но тогда на что вообще сейчас собирают деньги? И главное - зачем, если доктор сказал в морг?
Отредактировано (2017-11-02 14:54:49)
Аноны, а я вот не понимаю. Нос - он же не только владелец дайри. Ему же так же принадлежит портал юга.ру.
А это достаточно крупный портал
И тем не менее, он убыточен. По-крайней мере официально
А это достаточно крупный порталИ тем не менее, он убыточен. По-крайней мере официально
Э... то есть пишем о деньгах, анализируем и одновременно разоряемся.... Это как???
Это как?
Имхо, Носу проект не особо интересен для развития. Возможно, он не видит причин для себя, чтобы вкладвать дополнительные средства со стороны.
Это как?Имхо, Носу проект не особо интересен для развития. Возможно, он не видит причин для себя, чтобы вкладвать дополнительные средства со стороны.
Ну тогда любые спасюковые инициативы обречены. Нельзя спасти то, что спасаться не хочет
Э... то есть пишем о деньгах, анализируем и одновременно разоряемся.... Это как??
Предоставлять хороший аналитический материал не равно иметь сверхуспешный проект.
Все эти гики, слэшеры и прочее отребье нерентабельны, смиритесь. У вас есть тамблер, вконтакте и фикбук, вполне процветающие проекты, если так жмет копейка, можете им донатить.
Предоставлять хороший аналитический материал не равно иметь сверхуспешный проект.
Анон, они второе место заняли. Причем на днях. Ты представляешь, какая это реклама? Я уже молчу про то, что для участия в конкурсах нужны вложения. Просто так ничего не бывает. Значит как минимум от разорения ситуация далека.
и совсем другое - когда идёшь на поводу у кучки истеричек и называешь это "мы прислушиваемся к мнению пользователей".
Это снова про ту историю, когда прикрутили к дайрам вконтакт, через который любой мимокрок мог зайти в чужой днев, а потом отмену этой ПРЕКРАСНОЙ фичи свалили на мерррссских слэшеров, а не на собственный откровенный проеб?
Анон пишет:Предоставлять хороший аналитический материал не равно иметь сверхуспешный проект.
Анон, они второе место заняли. Причем на днях. Ты представляешь, какая это реклама? Я уже молчу про то, что для участия в конкурсах нужны вложения. Просто так ничего не бывает. Значит как минимум от разорения ситуация далека.
Я думаю, ответ в том, что один проект Носу нужен, а второй он хочет слить, потому что надоело.
есть где нибудь инструкция для тупых как зарегистрироваться на дриме?