Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
У меня есть парочка. Причем о томЮ что у них есть бу я узнал уже зело после того, как заобщались по пейрингам и фандомам. Ну и что теперь, гнать людей из-за кукол? Терять фандомную связь с ними из-за политики Клаба? нунах.
Меня вообще БЖД-хобби немного сквикает, не в смысле что я его каким-то плохим или дурацким считаю, а просто меня такие куклы крипуют, у меня от них эффект зловещей долины( Так что блоги при клабике для меня сразунет
Но вроде Анчоус говорила что эти новые бжд-блоги с её будущими дайрами не связаны
Да ни о чем, скорее всего. Думаю он в бухгалтерии (особенно российской) разбирается примерно так же, как большинство обывателей - то есть совсем никак.
Понятно, спасибо.
похоже, эти бабки куда-то в основную деятельность влиты, а не в серваки для дайриков
А на какие богатства у Мыла выкупали?
А где-то мелькало, что нос выкупил за полляма.
Анон пишет:а что на самом деле они заказали...
...в 2011 году, анон. откуда взялся 2012, если перенос базы с полным отключением сайта был в начале лета 2011?
Агон, не путай. В 2011 действительно был перенос всей базы с полным отключением с очень старых серверов на новые. Но ФБ двенадцатого года показала, что с адовой нагрузкой из-за дедлайнеров в день выкладки эти новые серваки не справляются. Поэтому после ФБ-2012 админы, выяснив, что это за хрень и что она так и будет ежегодной, подключили ещё сервак или два. Специально для того, чтобы в дни выкладок всё не ложилось. Отключения не было или было какое-то очень кратковременное. Потому что тупо подключить ещё один сервак гораздо проще, чем перенести базу с условных десяти на другие условные десять.
Админы об этом, кажется, даже не объявляли официально, только молча фейспалм сделали. Но орги ФБ в ВиО, например, тогда говорили, что нет, не разрешат техническое опоздание, в том числе потому, что им админы сказали: есть дополнительный сервак, всё должно быть ок.
Так что по сути админы просто тихо в кулуарах с оргами всё это перетерли незаметно глазу простого пользователя. Возникла проблема - они ее решили. А что в Спирите не объявили, так видимо все по той же идиотской причине ”ой, это что-то слэшное, мы не будем это рекламировать, мы не с ними, не-не, у нас такого нет”. Но серверы действительно появились. Это ясно хотя бы по тому, что во время ФБ-13 никаких обвалов практически не было - ни в дни выкладок, ни в последние дни голосований.
Так что 2011 отдельно, 2012 отдельно.
Анон пишет:Тоже смотрю на финансовый отчет. Там в 2012 в строке "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)" было +2.5миллиона, а в 2013 стало -11 миллионов. А в строке "Добавочный капитал (без переоценки)" было 0 а стало +13 миллионов. То есть деньги переехали из одной строки в другую, баланс этого раздела примерно одинаковый все эти годы. Кто-то в теме, что такое перемещение по строкам означает?
Ээээ... Я не знаю, что это означает, но знаю, что после того, как ФБ-2012 крякнула дайри так, что они едва выжили, Нос купил к ФБ-2013 дополнительные сервера. Логично предположить, что это они. Но ээээ... ТРИНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ?!
Они реально так стоят?! Речь шла то ли про один, то ли про два, эээ... Может, они сервера купили сразу с небольшой квартиркой, где их держать можно? О_о
А может кто-то купил себе отдельную квартирку не для содержания серверов? Если у кого-то кредит на фирме висит крупный то логичны убытки.
Знаю одних таких "умных" бизнесменов. Им тоже вечно денег не хватало, бизнес с миллионной прибылью был убыточен и дышал на ладан весь в долгах зато недвижимость множилась как грибы в радиактивной зоне.
Судя по инфе на носа все там же, где взяли их отчетность, ему нафиг не надо покупать квартирки за кредит на дайриковское ООО. У него есть еще несколько ООО, у которых в балансе все гораздо красивее (да и прибыль с них, думаю побольше, чем 300 тыщ в год). Взять хоть то, которое продуктами торгует. Там за 2016 чистая прибыль чуть больше 2 лямов, а в 2015 - аж 13 лямов. И обороты годовые 170 лямов.
Собственно, я так понимаю, он потому и не занимался плотно дайриками, потому что чувак торгует продуктами, а все эти компьютерные дела и интернет-порталы для него как хобби. Судя по всему те же "Юга.ру" он тоже содержит частично за счет доходов от торговли продуктами (там тоже за 2016 года небольшой убыток).
А что не от аватарки, малограмотный модер?)
Патаму что лень.
Так что по сути админы просто тихо в кулуарах с оргами всё это перетерли незаметно глазу простого пользователя. Возникла проблема - они ее решили.
Там сумма в миллион рублей Оо Молча пошли и выложили для презираемых слэшеров миллион, чтобы им удобнее было, при уже начинающем быть убыточном сайте Оо
меня такие куклы крипуют
Легко верю, меня самого некоторые из них крипуют, хотя дома не обна БЖДха, просто не тех фирм, кукол которых увидишь в полутьме, кирпичей отложишь.
Анон пишет:Так что по сути админы просто тихо в кулуарах с оргами всё это перетерли незаметно глазу простого пользователя. Возникла проблема - они ее решили.
Там сумма в миллион рублей Оо Молча пошли и выложили для презираемых слэшеров миллион, чтобы им удобнее было, при уже начинающем быть убыточном сайте Оо
Не для ”презираемых слэшеров”, а ”для нормальных людей, которым презираемые слэшеры мешают использовать сайт по назначению” Дайри-то у всех грохались, а моя нефандомная френдлента знать не знала, с чего. Происки враговЪ подозревали и огентов фэсэбэ.
Анон пишет:Так что по сути админы просто тихо в кулуарах с оргами всё это перетерли незаметно глазу простого пользователя. Возникла проблема - они ее решили.
Анон, не забывай, это был 13 год. Тогда у них еще мейл.ру был в учредителях и, очевидно, этот лям нос не из собственного кармана достал (как делал это до 2007 года), а из денег на счету, которые тогда вполне себе были. Он же говорил, что они с расчетного счета ничего, кроме обычных расходов не списывали и деньги тупо хранили там, как в кубышке, и когда начался отток народа и пошли проблемы, так же тупо эти деньги проедали на зарплату, налоги и хостинг.
Там сумма в миллион рублей Оо
Нормальная цена для бюджетного бизнес решения. Завязывайте мерять все мерками карманных расходов на еду.
для презираемых слэшеров
Если у тебя пользовательская нагрузка роняет сервер, ты ващет должен как подорванный бегать и разруливать это, безотносительно того, кто из пользователей тебе чем не нравится. Какая разница, слешеры тебе пик делают или клуб вышивальщиц крестиком. Запросы от всех одинаковые.
Анон пишет:Там сумма в миллион рублей Оо
Нормальная цена для бюджетного бизнес решения. Завязывайте мерять все мерками карманных расходов на еду.
Во-во. Тем более, что это ж не просто так нисхера денег выложить, а "вложиться в поддержку сайта, который вдруг обрел бешеную посещаемость". Достаточно вспомнить толпы народа на ФБ-12 и ФБ-13.
2012 был чуть ли не пиком расцвета Дневников - вполне успешный проект на тот момент. И мерсские слэшеры его постоянно роняли. Нужно было решение. Они его купили. Миллион - не такая большая сумма для серваков, ПО и места в стойке дата-центра.
кстати, может нос просто решил свои пол-ляма вернуть, которые на выкуп дайри у мейл.ру потратил? добросердечные пользователи с горкой наметали.
для презираемых слэшеров
Вообще вот эта вот позиция ФБшников меня всегда вымораживала. Как будто им администрация дайрей дохуя одолжение делает, "терпит" и типа в ножки надо кланяться за падающий сайт, уебищный функционал и игнор на тему инфопартнерства.
У тебя на сайте пользователи делают контент, который привлекает сторонних пользователей, забесплатно, терпят твой похуизм и некомпетентность, и на любое твое шевеление молиться готовы.
И такую аудиторию просрать, это все-таки талант.
Поговорила со знакомым экономистом, показала баланс, человек не нашел противоречий между тем, что говорят админы и тем, что показывают цифры.
Анон пишет:для презираемых слэшеров
Вообще вот эта вот позиция ФБшников меня всегда вымораживала. Как будто им администрация дайрей дохуя одолжение делает, "терпит" и типа в ножки надо кланяться за падающий сайт, уебищный функционал и игнор на тему инфопартнерства.
У тебя на сайте пользователи делают контент, который привлекает сторонних пользователей, забесплатно, терпят твой похуизм и некомпетентность, и на любое твое шевеление молиться готовы.
И такую аудиторию просрать, это все-таки талант.
Да ничего они пока не просрали. Если, в результате экстренных действий по спасению дайри, админы включат голову, сделают нормальную рекламу и не засунут снова инфу о платных услугах в глубокую жопу, убрав плашку, то Дайри еще долго проживут и ФБ-ЗФБ не будет никакого резона отсюда куда-то перебираться. Да и правдорубу с дежурками, мне кажется тоже. А ФБ и правдоруб с дежурками на данный момент центры притяжения народа на дайри.
Это ясно хотя бы по тому, что во время ФБ-13 никаких обвалов практически не было - ни в дни выкладок, ни в последние дни голосований.
Или потому, что с 2013 года выкладки поделили на два дня.
Короче в 2011 речь шла о... мнэээ... кажется 6 серверах, не знаю, почему, но цифра в памяти застряла. А сколько докупали в 2012, я не в курсе.
Я поговорила со знакомым бухгалтером. (нашла ваш пост случайно)
Она не нашла разногласий между тем, что говорят админы и тем, что показано в балансе.Мне вообще сказали, что с 2013 года сайт работает на чистом альтруизме.
Догоняю с 60 страницы и может я немного
Но, блин, даже в отчетности - http://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn=1072308001171 - есть строка
Добровольные имущественные взносы и пожертвования
Так о каких неебических юридических сложностях идет речь? О_о
Другое дело, что вот строку про нераспределенную прибыль/непокрытый убыток я не очень понимаю.
Отредактировано (2017-11-02 21:40:44)
Хоспади, да там, что эта радионова, что санитар леса оба с жопной болью непойми от чего пляшут на тему "админи дайри жулики, все украли падлы". Ну санитара леса я еще понимаю, он свою больную жопу еще в дайри спирите всем под нос совал, жаловался как его бедняжечку травили, а администрация не реагировала. А с чего владелицу днявки распидорасило - хрен поймешь.
Догоняю с 60 страницы и может я немного
![]()
Но, блин, даже в отчетности - http://www.rusprofile.ru/accounting?ogrn=1072308001171 - есть строка
Добровольные имущественные взносы и пожертвования▼Скрытый текст⬍Так о каких неебических юридических сложностях идет речь? О_о
Другое дело, что вот строку про нераспределенную прибыль/непокрытый убыток я не очень понимаю.
Анон, это про взносы от участников общества. От посторонних лиц благотворительные пожертвования коммерческая структура не имеет права принимать. Ее руководство за такое налоговая без смазки в жопу выебет.
Добровольные имущественные взносы и пожертвования
Мне вообще сказали, что с 2013 года сайт работает на чистом альтруизме.
Странный бухгалтер какой-то. Мои этот "чистый альтруизм" назвали "типовая не-хочу-платить-налоги отчетность".
Да нет там особо разногласий, если аноны очень хотят, они конечно могут в рандомных цифрах углядеть бали и квартиры, тут бессмысленно даже начинать объяснять. Как раз в основном - доходы мизерные, расходы такие же, никто нихуя не делает, всем надоело - никаких противоречий.
Вопрос в том почему никто нихуя не делает столько лет и почему сейчас ведут себя так как ведут, а не в том, есть ли там разоблачение.
Так-то нос не первый и не последний бездарный бизнесмен. Видимо в том хуизнесе где он продуктами торгует у него управленец с головой вместо жопы, а дайрям не повезло.