Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Админ Джорналзов полон оптимизма. Здорово было бы ему все уронить
Да хватит уже все ронять, дайте поиграть спокойно
Админ Джорналзов полон оптимизма. Здорово было бы ему все уронить
Да хватит уже все ронять, дайте поиграть спокойно
- Вася сервер уронил.
- Вася хакер?
- Вася долбоёб, он его из стойки на пол уронил.
Я - старожил journals и я просто в голосину ржу, когда начинается бугурт с обеих сторон: от обитателей джо и дайри. Попкорн уже даже кончился.
Так неси еду-то, чо как не родной.
Не знаю, как у Симорошки с планированием финансов, но отказ от рекламы меня смущает. Вечно на донате не просидишь.
Отказ от рекламы не значит отказ от любой монетизации, кроме доната. Те же платные функции она не исключает.
Плюс человек хочет не зарабатывать на проекте, а делает его для себя в первую очередь и своими ручками. Так что и расходов как у нынешних дайрей там не предвидится, судя по всему.
Я - старожил journals и я просто в голосину ржу, когда начинается бугурт с обеих сторон: от обитателей джо и дайри.
Попкорн уже даже кончился.Так неси еду-то, чо как не родной
Плюсую лютобешено!
но отказ от рекламы меня смущает
Она в финке, возможно у нее есть более стабильные и жизнеспособные схемы. На рекламу будет очень много налогов, и вполне возможно это будет невыгодно.
Аноны, анон-гуманитарий с 168 страницы извиняется но вопрошает - а как сходится покупка серверов за МИЛЛИОНЫ и ежемесячная плата за аренду серверов же, на которую сейчас так рьяно аскается бабло иначе мы все умрем?
Я бы прикрутила себе на дневник, а то и на оба, платную фишку рублей по 50 (которая так мне не нужна) чисто ради того, чтобы в принципе иметь возможность его вести. Но я вовсе не уверена, что дайри не схлопнутся после НГ. Если верить словам носа про то, что они систематически в минус уходят - где гарантии, что прибыль с нынешних донатов покроет долг? ну и зачем мне тогда этим заниматься.
Вот если бы они забили тревогу, когда минус только начал копиться, причем не как сейчас, с "последней осенью", а внятно, с разъяснениями и нормальным баннером, тогда да, тогда я бы поняла, что проблема есть, и если ее не решать, мое уютное место исчезнет.
Но кажется, админы проебали все сроки.
Если вдруг чудом они останутся на плаву, тогда конечно прикручу.
![]()
То чувство, когда мимокроки в новостях о кончине дайри называют тебя говном мамонта и тут ты находишь платформу, на фоне которой ты можешь приосаниться своей современностью и продвинутостью
Точно
Отказ от рекламы не значит отказ от любой монетизации, кроме доната. Те же платные функции она не исключает.
Плюс человек хочет не зарабатывать на проекте, а делает его для себя в первую очередь и своими ручками. Так что и расходов как у нынешних дайрей там не предвидится, судя по всему.
Хз, не то чтобы на дайри как-то сильно много зарабатывали, имхо. И самые большие траты были на сервера, так? А С ФБ без большого хранилища никак.
На рекламу будет очень много налогов, и вполне возможно это будет невыгодно.
хм, интересно, спасибо!
Тот же АО3 существует без рекламы, на банальные пожертвования, которые платят далеко не все из пользователей.
Тот же АО3 существует без рекламы, на банальные пожертвования, которые платят далеко не все из пользователей.
Ну там количество пользователей и просто мимокрокодилов несравнимо
Похоже, опять этот чувак на пол ставки пришел с основной работу и принялся курочить Дайри. Сегодня у него пятница, короткий день, пораньше принялся. Страшно представить, чего накурочит...
Анон пишет:Я - старожил journals и я просто в голосину ржу, когда начинается бугурт с обеих сторон: от обитателей джо и дайри.
Попкорн уже даже кончился.Так неси еду-то, чо как не родной
Плюсую лютобешено!
не, я патриот! Сам все съем!
Страшно представить, чего накурочит...
А главное, потом три дня выходных, все белки передохнут от истерик за это время вы кстати заметили, тгрл рыдала рыдала и...пропала
Я не понимаю, как у них все работает. Пейпал же всем подключает.
У пейпала заебы насчет сайтов с контентом 18+. Тот же дримвиз они послали лесом еще в 2008г. Да, я в курсе про АО3, но фиг знает, что у них за избирательность такая.
About six months after opening, PayPal — our payment processor at the time — demanded that we censor some of our users' content (mostly involving people talking about sex, usually fictionally, in explicit terms) that was legal and protected speech but that they felt violated their terms for using PayPal. We didn't want to restrict 'adult' and/or explicit content, so PayPal shut down our account with them. It took us a few months to find a payment processor willing to take money for us without concern trolling about our users' immortal souls or whatever, so we wound up burning through a lot of our emergency fund by the time we were able to take payments again. To replenish the disaster fund, we sold another batch of seed accounts. (And then promptly had to reassure our new payment processor that no, we weren't going to be doing that volume of transactions all the time...)
вы кстати заметили, тгрл рыдала рыдала и...пропала
Где рыдала, дай припасть?
вы кстати заметили, тгрл рыдала рыдала и...пропала
Неужели все-таки убилась?
Тгрл жива, только в днявке визжит.
Аноны, я вот чего не понимаю: а в чем собсно состоит работа админа дайри? Ну если они нихуя не могут в поддержку ни софта, ни харда? Чем они заняты целыми рабочими днями?
Похоже, опять этот чувак на пол ставки пришел с основной работу и принялся курочить Дайри. Сегодня у него пятница, короткий день, пораньше принялся. Страшно представить, чего накурочит...
Что, где? Пока ничего не вижу
Где рыдала, дай припасть?
Да прямо здесь, в этой теме, ну перечитай с начала если хочешь
Отредактировано (2017-11-03 18:01:57)
Аноны, я вот чего не понимаю: а в чем собсно состоит работа админа дайри? Ну если они нихуя не могут в поддержку ни софта, ни харда? Чем они заняты целыми рабочими днями?
Я так понимаю, что если где-то начнется вайп ниграми, то они должны оперативно зобанеть. А когда все опять упадет - позвонить программисту. Больше, судя по всему, они не делают ничего.
Анон пишет:Аноны, я вот чего не понимаю: а в чем собсно состоит работа админа дайри? Ну если они нихуя не могут в поддержку ни софта, ни харда? Чем они заняты целыми рабочими днями?
Я так понимаю, что если где-то начнется вайп ниграми, то они должны оперативно зобанеть. А когда все опять упадет - позвонить программисту. Больше, судя по всему, они не делают ничего.
Еще архивы дайри по запросу выгружают. Судя по оперативности - вручную.
Хз, не то чтобы на дайри как-то сильно много зарабатывали, имхо. И самые большие траты были на сервера, так? А С ФБ без большого хранилища никак.
Вроде как у дайриков такие адские расходы из-за того, что они а) ООО, т.е. куча всего уходит на зарплаты и налоги б) стоят на каких-то дорогих россеянских серверах и тупо переплачивают за них. Плюс сами дайри в плане кода пиздец ёбаный, так что не удивлюсь, что и из-за этого расходы на серваки выше, чем могли бы быть.
Я гуманитарий, но что-то жопа подсказывает, что на серваки из тех 500К уходит меньше половины.
Алсо, если Симорошка изначально будет позиционировать свой Дыбр как "живём на ваши донаты и платные услуги" с прозрачной отчётностью и регулярными сборами с прогресс-баром, то если не донатить, то пользоваться премиум-плюшками будут вполне.