Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#5451 2017-11-03 23:50:11

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Если б я прикалывался, я б предложил считать голосом развернутый отзыв-комментарий не короче 700 слов. Но я убий-йственно серьезен.

А почему нет? Просто любая новая идея и перезад это же геморно, это ж все заново делать. Зато один раз сделать и не париться уже что завтра ничего не будет, внезапно и без предупреждения.

#5452 2017-11-03 23:51:11

Анон

Анон пишет:

Потому что он на русских серверах.

Сходил за точной цитатой, потому что был уверен, что не на русских. Оказалось что мы оба не до конца правы: поначалу всё будет в России, но, думаю, недолгое время.
Ну и в любом случае, это конечно личное дело каждого, но я 14 лет жил на русских серверах дайри со своим проном и прочим коконадзором, так что меня это не сильно останавливает)) Конечно в идеале бы не русские сервера, но из двух площадок я в любом случае выберу ту, что будет существовать и будет более стабильной, удобной и функциональной. Посмотрим что в итоге у кого выйдет (если выйдет хоть у кого)

#5453 2017-11-03 23:51:28

Анон

Анон пишет:

За годы в хобби к ней как к админу накопилась куча претензий в связи со многими ее организаторскими и административными решениями.

Ямщик, не гони!
Анч не сто баксов, чтобы нравиться всем, но "за годы в хобби" у меня к ней претензий не накопилось вот ваще. И у моей компании не накопилось. У буёбов - верю, накопилась куча, и даже не одна, они регулярно высираются на ликсиках, но проблема здесь не у Анча, а у них.

#5454 2017-11-03 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Чем больше мы донатим сейчас, тем больше шансов, что Дайри останутся живы. Всё очень просто. Так что лучше в любом случае подонатить пока, лишним не будет.

Ну да, будем оживлять дохлую лошадь. Интересно зачем это надо? Ты просто так привык к дайри или там удобненько заводить ботов для ФБ в отличии от других ресурсов? Ох пофиксил бы я эту возможность  :evil:

#5455 2017-11-03 23:53:28

Анон

Анон пишет:

а в комментах полторы калеки и даже здесь постоянно вспоминают только про симорошку,

Неожиданно, но у Симорошки есть огромный плюс: забугорное проживание и там же планирующийся хостинг. А у дебаггера тот же минус, усугубленный профессией преподавателя. М.б. он не слишком понимает, какой контент хочет на себя взвалить, но в любом случае это потенциально рискованно как для ресурса, так и для его хозяина.

#5456 2017-11-03 23:54:32

Анон

Анон пишет:

И у моей компании не накопилось.

А ну правильно, не тебя же обули на деньги на форуме анча под видом модератора, а так все нормально, претензий к анчу нет, зашибись логика :facepalm:

#5457 2017-11-03 23:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У дебаггера тоже, и ждать тестовую площадку гораздо меньше, почему все об этом забывают?

Я не в курсе был. Тоже вариант, а если ждать меньше - тем более.

Ну пишет он так:  Через пару недель проект заработает. Совсем скоро я открою проект для первых регистраций.
Вот сижу, жду :)

#5458 2017-11-03 23:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И у моей компании не накопилось.

А ну правильно, не тебя же обули на деньги на форуме анча под видом модератора, а так все нормально, претензий к анчу нет, зашибись логика :facepalm:

Тебя Анч обул? А если нет, что ты натягиваешь сову на глобус?

#5459 2017-11-03 23:57:58

Анон

Аноны я не феминистка, но чисто интуитивно к симорошке у меня больше симпатий, она дайриковская дева, понимает всех этих уток и чего они хотят) а этот дебагер кто, его кто-то знает?

#5460 2017-11-03 23:58:36

Анон

Анон пишет:

М.б. он не слишком понимает, какой контент хочет на себя взвалить

Может быть он хочет не такой контент

#5461 2017-11-03 23:58:39

Анон

Анон пишет:

Анч не сто баксов, чтобы нравиться всем, но "за годы в хобби" у меня к ней претензий не накопилось вот ваще. И у моей компании не накопилось.

Анон, а при чем тут ты? Я сказал, что у людей накопились претензии. Ты споришь с этим? Сходи на ликсы. Или ты готов сам за всех людей отвечать?

Анон пишет:

У буёбов - верю, накопилась куча,

История с Хельги - это буебы?
История с Лисенкой (все истории с Лисенкой) - это буебы?
Годами копящиеся лаги на клабе, на которые все закрывают глаза - это буебы?
Это было бы смешно, если бы не было правдой. Анон, я не буеб, у меня даже друзей-буебов нет (или я об этом не знаю), и хотя я довольно сдержанно отношусь к Анчу как к человеку, на блог-проект я к ней не пошел бы. Потому что как админ она пиздец и не умеет отличать личное от общественного, а подрузяшничество от администрирования.

#5462 2017-11-03 23:59:22

Анон

Анон пишет:

Аноны я не феминистка, но чисто интуитивно к симорошке у меня больше симпатий, она дайриковская дева, понимает всех этих уток и чего они хотят

Ну, для ФБ значит будет в самый раз.

#5463 2017-11-03 23:59:33

Анон

Анон пишет:

Чем больше мы донатим сейчас, тем больше шансов, что Дайри останутся живы. Всё очень просто. Так что лучше в любом случае подонатить пока, лишним не будет.

А ничего, что мало надонатить сейчас, пока хайп не спасл, а надо продолжать делать это регулярно? При этом развивать дайри никто не собирается, то есть это так, поддержка трупа в таком состоянии, чтобы совсем уж не вонял, при этом с каждым годом поддерживать его в приличном состоянии будет все сложнее и дороже. А уж если сейчас надонатить от души, а дайри все равно закопают - то уж совсем лишним не будет, главное ведь донат ради доната.

#5464 2017-11-04 00:00:48

Анон

Анон пишет:

У дебаггера тоже, и ждать тестовую площадку гораздо меньше, почему все об этом забывают?

Потому что у Дебаггера сейчас один пост с "ну короч у меня есть планы, есть кусок движка, скоро будет". Т.е. вообще не понятно чего и как ждать.
У Симорошки есть подробный план "что есть, что будем добавлять в первую очередь, что прикрутим потом", превьюха дизайна и патреон, где уже можно задонатить.

#5465 2017-11-04 00:00:55

Анон

Ну вот я за дохлую лошадь потому что даже дохлая эта лошадь гораздо функциональнее всего остального. Упс. Несмотря ни на что - сам в шоке, но так. Вставить картинку через левый загрузчик это гораздо меньшее зло по сравнению с ебучей лентой как вк, лайкоперепостами вместо комментов, деревом комментов как на жж и 25 бесплатных дискуссии (човаще?)

#5466 2017-11-04 00:01:21

Анон

Анон пишет:

Или ты готов сам за всех людей отвечать?

А ты?
За себя я отвечаю. И за моих друзей-сохоббитцев, пожалуй. У нас претензий нет. У тебя есть - ну, печально, чо. Сочувствую.

#5467 2017-11-04 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Аноны я не феминистка, но чисто интуитивно к симорошке у меня больше симпатий, она дайриковская дева, понимает всех этих уток и чего они хотят)

А я как раз феминистка, но именно из-за того что она типичная дайри-дева у меня к ней больше настороженности, потому что нельзя быть мимими и няшной подружкой, при этом вести большой склочный ресурс с огромным количеством юзеров разной степени ебанутости. Имхо, админ должен быть довольно жестким и волевым человеком, которого нельзя продавить на жалость и затянуть в отношения по типу веника, симорошка мне такой по первым впечатлениям не кажется.

#5468 2017-11-04 00:02:35

Анон

Анон пишет:

А ничего, что мало надонатить сейчас, пока хайп не спасл, а надо продолжать делать это регулярно? При этом развивать дайри никто не собирается, то есть это так, поддержка трупа в таком состоянии, чтобы совсем уж не вонял, при этом с каждым годом поддерживать его в приличном состоянии будет все сложнее и дороже. А уж если сейчас надонатить от души, а дайри все равно закопают - то уж совсем лишним не будет, главное ведь донат ради доната.

Вот именно. Патриоты, блин. Не собираюсь я донатить на дохлые дайри, где "типа удобненько ФБ проводить". Удобненько можно сделать в другом месте, нужно только захотеть и всё грамотно продумать.

#5469 2017-11-04 00:03:18

Анон

Анон пишет:

А ты?

А я написал, где можно взять пруфы. Понимаешь, пруфы на претензии - они уже есть, это факт, ты его не сотрешь и не заставишь этих же людей прийти и сказать, что они уже любят Анча и все ему простили. Зачем ты споришь с очевидным? Ты говоришь мне, что лично у тебя и твоих друзей нет претензий, так я с этим и не спорю, зачем мне эта информация? Кроме тебя есть другие люди вообще-то.

#5470 2017-11-04 00:03:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот я за дохлую лошадь потому что даже дохлая эта лошадь гораздо функциональнее всего остального. Упс. Несмотря ни на что - сам в шоке, но так. Вставить картинку через левый загрузчик это гораздо меньшее зло по сравнению с ебучей лентой как вк, лайкоперепостами вместо комментов, деревом комментов как на жж и 25 бесплатных дискуссии (човаще?)

А главное боты для голосования.  :trollface:

#5471 2017-11-04 00:04:28

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Патриоты, блин. Не собираюсь я донатить на дохлые дайри, где "типа удобненько ФБ проводить". Удобненько можно сделать в другом месте, нужно только захотеть и всё грамотно продумать.

:friends:
Плюс я принципиально не собираюсь донатить в мутную финансовую схему, когда не понятно сколько надо (в идеале и на что надо) и сколько из этого "надо" собрали.

#5472 2017-11-04 00:05:22

Анон

Анон пишет:

Кроме тебя есть другие люди вообще-то.

И наоборот.
Мне малоинтересно, кто чего Анчу не простил. Меня он устраивает, я его буду поддерживать.

#5473 2017-11-04 00:05:58

Анон

Анон пишет:

У дебаггера тоже, и ждать тестовую площадку гораздо меньше, почему все об этом забывают? Меня вообще это удивляет с момента, как я о нем отсюда же узнал, потому что, имхо, у него рабочий процесс грамотнее построен, чем о симорошки (сужу со своей непрофессиональной колокольни), и площадку обещается уже совсем скоро показать, то есть у него как минимум есть движок и какой-то костяк, а в комментах полторы калеки и даже здесь постоянно вспоминают только про симорошку, у которой судя по ее же чату работа на гораздо более зачаточной стадии.

Ну мне у Симорошки как раз организация рабпроцесса понравилась намного больше. У дебаггера какой-то простите дайри даже не 2.0, а 1.5, и вообще он сам выглядит немного реликтом нулевых. И никакой стратегии развития. Так-то блог-платформу можно за пару недель развернуть, а дальше чо, через год этот дебаггер заебется так же как нос, и что делать? Судить имхо надо не по степени готовности "вотпрящас" - оба не готовы все равно, а по перспективе. Мне лично Симорошка единственная из трех альтернатив кажется перспективной.
Эт частное мнение, впрочем, никого не призываю срочно вытаскивать бабки из трусов у носа и совать их Симорошке.

#5474 2017-11-04 00:06:48

Анон

Анон пишет:

Потому что у Дебаггера сейчас один пост с "ну короч у меня есть планы, есть кусок движка, скоро будет". Т.е. вообще не понятно чего и как ждать.
У Симорошки есть подробный план "что есть, что будем добавлять в первую очередь, что прикрутим потом", превьюха дизайна и патреон, где уже можно задонатить.

По факту у обоих есть только слова (и одна картинка, но это ни о чем). Но в этом случае, если мы примем их на веру, кусок движка - это намного больше, чем план. Который, кстати, пока выглядит как "я хватаюсь за все подряд, потому что не знаю что делать в первую очередь и пытаюсь сделать сразу все". Движок, движок, блять, надо делать в первую очередь, а не дизайны рисовать, писать правила на несуществующий сайт и выбирать ему зверушку-маскота в чатике. Сорри, у меня слегка бомбит, потому что я сначала возлагал большие надежды на симорошку и ее дыбр, но потом посмотрел на этот ее рабочий, а больше чисто творческий процесс, и чо-так как-то не. Буду рад, если ошибаюсь и она все-таки его поставит на ноги, ноооо...

#5475 2017-11-04 00:06:56

Анон

Мне «как специалисту» (я несколько лет в разработке приложений) процессы Симорошки как раз кажутся сомнительными. Я надеюсь, Трелло не отражает подробности и на самом деле у неё нормально построен процесс.

Анон пишет:

Сорри, у меня слегка бомбит, потому что я сначала возлагал большие надежды на симорошку и ее дыбр, но потом посмотрел на этот ее рабочий, а больше чисто творческий процесс, и чо-так как-то не.

Плюсую, у меня очень пригорело, как я посмотрела, просто очень.

Отредактировано (2017-11-04 00:09:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума