Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
кулстори, прошу!
Что ты как не олдфаг, все гонения на холиварочку же! Слоу тоже должен помнить
Аноны, помогите, потеряла ссыль реакции джоулналовцев на нашествие дайри, подкиньте пожалуйста.
это?
Наверное..
Но там все довольно тихо.
Анон пишет:совершено нормально было бы написать, что это его личный ресурс
Но это не его личный ресурс, а ООО. Это не сайтик на народе.
Это его личное ООО, ну или его и его сына. Что это меняет?
Откуда вы это берете?
Анон, ну блин, ну просветись о нормах корпоративной этики.
Не знаю, приносили или нет, потому что обновляется так быстро...))
Про архивы:
Если коротко говорить про архивы, то вот что: очень много заявок на получение архивов, очень большая очередь, и, соответственно, большое время ожидания.
Архивы в текстовом виде в среднем создаются быстрее, чем архивы в HTML. Архив дневника без комментариев и без картинок делается быстрее, чем с комментариями и с картинками. Архив профиля выполняется быстрее всего.
Кроме того, мы (администрация) против использования программ по выкачиванию сайта целиком, ссылки на которые успели разойтись, потому что:
1. это создаёт неоправданную, непредсказуемую и бестолковую нагрузку на сервера (наш скрипт, который делает архив, собирает только нужную информацию, программа тащит решительно всё - и нужное, и ненужное);
2. поведение программы также непредсказуемо само по себе (чего стоят сотни поднятых записей в дневниках тех, кто программой воспользовался).
"Против" они, господи. Ну блин, а я против ждать свой архив неведомое количество времени, если вообще дождусь.
я снова не понимаю: они вручную архивы делают?
Ну, он мог сказать, что согласно правилам дневников оскорбление других юзеров запрещено, забанить и формально быть в белом.
Так в том и дело, а лучше и вовсе молча. И никто бы не подкопался.
"Против" они, господи. Ну блин, а я против ждать свой архив неведомое количество времени, если вообще дождусь.
Вово, я поебался пару часов с Оффлайн Эксплорером, но таки получил архив днева, а так пришлось бы ждать хуй знает сколько, и то не факт, что дождался бы.
Нет, я хуею, дорогая редакция.
Не, ну владелец ООО-то он лично.
Возвращаемся к Амадизам, ровно так же сплдясавшим. Лично? Как физическое лицо он не мог никого забанить, он такой же пользователь как все. Если речь о бане, то он говорит не как физическое лицо, а как юридическое. и упираемся в ООО.
Но это не его личный ресурс, а ООО. Это не сайтик на народе.
Да это чушь вообще. ООО - это просто форма, которую он выбрал для своего удобства.
Я сейчас время от времени захожу на ресурс, где в правилах прямым текстом написано, что администрация может забанить и забанит любого, кто будет хамить аминам или модерам или проезжаться на их счет. И банит. И ни кого это не удивляет, потому что это личный проект, а не банк.
Анон пишет:кулстори, прошу!
Что ты как не олдфаг, все гонения на холиварочку же! Слоу тоже должен помнить
я на холиварочку позже пришел(
Анон внезапно понял, что ему уже вообще все похуй. На дайрях он останется пока там сидят те, кто анону важен и интересен, но донатить не будет точно.
А мне изначально было все равно))) У меня есть места для отступления и если все схлопнется - ну ок, почти 14 лет жизни, но все однажды заканчивается. Донатить не буду, но от продления платных ресурсов по мере необходимости так же не откажусь.
На Носа вообще все равно. Если только завидно - я тоже на Сейшелы хочу.
да ничего администрация не обязана, просто кто ебанатит, рано или поздно попадает в поциенты. ну или создает себе репутацию ебаната, с которым нах надо связываться.
и тут дело не в "ой, да не ебет, что подумают другие люди", а в последствиях. если например эти другие люди могли бы к тебе прийти, поднять посещаемость, принести денег, еще чото - но к ебанату-самодуру уже не пойдут. бизнес-этика - она про это как бы. про личные выгоды и практическую пользу репутации.
оно же все не бесследно происходит, а уж самодурство на админпосту незаметным не бывает.
Анон, ну блин, ну просветись о нормах корпоративной этики.
Корпоративной!
Прочитай на досуге что такое корпорации и чем они отличаются от личной песочницы типа Дайри. Детский сад какой-то развел анон
я на холиварочку позже пришел(
Тогда это в двух словах не опишешь, целая эпоха Может, еще какой олдфаг подрулит, который менее косноязычен и сможет кратенько запилить рассказ.
И только тут анон понял, как опасно теперь хранить на дайриках хоть что-нибудь без дублей в других местах - а то мало ли, вдруг наш дед-говноед бякнется обо что-нибудь в недрах правдоруба, абидецца и снесет все на хуй. Только возникает вопрос, а нахуя в таком случае дайрики-то нужны?
именно
Это его личное ООО, ну или его и его сына. Что это меняет?
Анон, бля, ну его личного ООО быть не может. Он может выступать или как физлицо, на которого никакие правила корпоративной этики не распространяются, но тогда не может выполнять функции юрлица (бан), или быть представителем ООО, но тогда не может вести себя как физлицо, надо официально.
Анон пишет:Не, ну владелец ООО-то он лично.
Возвращаемся к Амадизам, ровно так же сплдясавшим. Лично? Как физическое лицо он не мог никого забанить, он такой же пользователь как все. Если речь о бане, то он говорит не как физическое лицо, а как юридическое. и упираемся в ООО.
Анон, он ведет себя по принципу секьюрити в любом ночном кабаке: "вам могут отказать в посещении нашего заведения без объяснения причин". Просто потому что это частная лавочка. Это не делает его поведение менее мудацким, конечно.
Анон, бля, ну его личного ООО быть не может. Он может выступать или как физлицо, на которого никакие правила корпоративной этики не распространяются, но тогда не может выполнять функции юрлица (бан), или быть представителем ООО, но тогда не может вести себя как физлицо, надо официально.
Ты такую чушь несешь, у меня просто слов нет.
Анон пишет:Не быть эбонитовым мудлом в интернете?
Не быть мудлом с клиентом. И если частному ресурсу типа Кабика это еще простительно. толкьо у виска повертят и скажут, что админ самодур, то если ты назвался ООО, то вообще недопустимо, это уже реально бизнес-этика.
Нос сейчас браво повторил подвиги Амадиза.
Подпишусь. Я могу быть хоть какой ебучей пакостью сам по себе лично, но на работе обязан вести себя как вежливый человек и по правилам. В том числе и в интернете отвечая заказчику. Даже если заказчик неадекват и ебучая пакость. Таковы правила. Взял бабло, влез в деловые отношения? Веди себя прилично. Не хочешь - не вступай в деловые отношения. А позы "да что эти ничтожества мне сделают" херово кончаются. Эти может и ничего, а более серьезные люди связываться не будут ибо ты не надежен, а им за свои деньги проблемы не нужны. Нос сейчас всей этой стори с дневниками спускает свою деловую репутацию в унитаз публично. Разумнее было бы, раз ему надоели дайри, тихо их закрыть вывесив предупреждение за две недели чтобы люди все утащили что им надо. А вот этот бордель устраивать Ситигайский - себя самого подставлять.
Хоть команду "Закрытие дайри" организовывай для ЗФБ, право слово...
Да это чушь вообще. ООО - это просто форма, которую он выбрал для своего удобства.
Да вот не чушь. ООО это официальная регистрация предприятия. Усе. ИП, ООО, похуй, какая еще форма собственности ты уже не Вася, а юридическое лицо и к тебе применима корпоративная этика. Если ты ничего не регистрировал, как Анчоус, то да. ты обычное физическое лицо и можешь творить что правая пятка пожелает, норм нет, максимум юзеры побухтят.
ос же, даже опуская высер в строну всех пользователей, проехался только по одной участнице дисскаса,
А так же моментально наехал на Эллаирэ, которая еще в первый вечер начала задавать правильные вопросы в нормальных выражениях. Все забыли, что ли?
Анон, он ведет себя по принципу секьюрити в любом ночном кабаке: "вам могут отказать в посещении нашего заведения без объяснения причин". Просто потому что это частная лавочка. Это не делает его поведение менее мудацким, конечно.
Нее, он ведет себя даже хуже. Это равнозначно тому, если бы секьюрити еще бы и наваляли пиздюлин, причем, всем окружающим без разбора, нассав сверху.
я снова не понимаю: они вручную архивы делают?
Да не вручную! У них есть скрипт, который генерит архив (скорее всего очень похожий на тот, что в приложухе, только более адаптированный к дневникам и его структуре), у них есть очередь из заявок (нельзя все заявки одновременно выполнять - база ляжет просто) и вот это вот все работает как может, чтобы не создавать заметные тормоза.
он ведет себя по принципу секьюрити в любом ночном кабаке: "вам могут отказать в посещении нашего заведения без объяснения причин". Просто потому что это частная лавочка.
при этом в кабак в среднем не пустят либо пьяного в сопли гражданина, либо бомжа.
если из кабака попытаются вывести кого-то, кто просто сказал "а чот тортик несладкий, тут повар сахар пиздит, что ли?" - назавтра этот кабак станет посмешищем всех соцсетей. и совершенно понятно, почему, хотя формально они воспользовались своим правом отказать в обслуживании.