Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#6376 2017-11-05 00:09:15

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Времена разгула на беоне прошли, смирись.

Даже если это правда, то репутации беона всё равно уже ничто не поможет. Это навсегда "сайт для девочек-яойщиц 10 лет пишущих ЛеСеНкОй"

Это важно? Мы его в контексте возможностей переезда же обсуждаем, а не репутаций разных сайтов. Этот сайт нам не подходит.

А я думала, это прибежище фурри-любителей...

А вот это было внезапно, анон!

Отредактировано (2017-11-05 00:10:03)

#6377 2017-11-05 00:09:46

Анон

Анон пишет:

Так фурри-любители это тоже восновном фудзеси. Редко когда нет.

#6378 2017-11-05 00:10:35

Анон

Анон пишет:

Этот сайт нам не подходит.

Кому вам?
Мне он тоже не подходит.

#6379 2017-11-05 00:11:58

Анон

Комментарии иногда бывают очень даже умные и полезные. Вот например что предлагали

1. Сделать платный дизайн бесплатным. Для всех. Я когда десять лет назад впервые заглянула на Дайри – ужаснулась дизайну дневников (уже тогда!) и сбежала Вернулась только через пару лет, когда фандомы затянули и фест проводили именно здесь. Фактически чистая случайность. Потом, конечно, открыла возможности платного дизайна и вот уже лет пять плачу за это счастье. И мне не жалко денег, но новым пользователям будет жалко, они же ещё не знают, какое это чудесное место.
Все эти возможности самостоятельной настройки – шрифты, цвета, размеры, фоны – это привет из девяностых и начала двухтысячных, когда в интернете обитали в основном продвинутые юзеры с зачаточными знаниями программирования и увлеченно во всяких настройках копались.
Я не говорю, что это нужно убрать и заменить – просто дать новым пользователям простую возможность «сделать все красивенько» в один клик. Потом они обживутся и полезут в глубокие настройки. В этом же и есть главная фишка дневников – своя, особенная страничка (пусть и идентичная тысяче других юзеров, но не одинаковая для миллионов как в ВК или Инстаграм). Свое, особое пространство, в котором ты устанавливаешь правила.
А суженные дневники были, кстати, оч удобными (не считая обрезки картинок и видео), а то растарабаненные тексты по широкоформатному монитору это адъ.
2. Сайт действительно выглядит старым. Старым и заброшенным. Необходимо изменить главную страницу (внутрь вообще пока можно не лезть) – убрать рекламу, переделать дизайн. Примерно как Яндекс сделал с Кинопоиском (только нормально, под ПК, а не планшеты, и с сохранением всего функционала). Вроде бы старые пользователи-ретрограды редко на неё заходят. Я все делаю с меню из дневника и на главную страницу смотрю раз в месяц. Так что изменения особо для существующих пользователей не будет, а новым привычней и потенциально интересней.
3. Починить поиск по соо и всему сайту. Потому что сейчас всё очень плохо. Да хоть левый поисковой модуль по ключам Яндекса прикрутить.
Сложные:
Опять же для новых пользователей в первую очередь – всех здесь держат люди и контент, но всё это ещё нужно найти и любовно собрать. Идеально бы сделать типо подсказки с рекомендациями – «этот юзер делает запись про BJD куклы, как и вы», «вот этот пользователь тоже пишет про слэш», «этот юзер постит рецептики капкейков у вас же есть кулинария в списке интересов». Естественно только про тех юзеров и соо, которые не против чтоб их нашли. Можно просто сквозными #хэштегами. Но это хз можно ли вообще программно реализовать

#6380 2017-11-05 00:12:06

Анон

Анон пишет:

Как многолетний пользователь я считаю их идиотами, потому что меня бесят их новвоведения (кроме 3mb на гиф, о котором они официально не соизволили объявить), но хвала существованию xkit. Как человек, причастный к разработке, я считаю что это самая верная политики - пользователям лишь бы поныть о том, как раньше было лучше.

Скрытый текст

#6381 2017-11-05 00:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так фурри-любители это тоже восновном фудзеси. Редко когда нет.

Шта.
Фурриебы в основном мужики вообще-то.
Слэшерки тоже есть, но далеко не основная часть.

#6382 2017-11-05 00:14:19

Анон

Анон пишет:

Этот сайт нам не подходит.

Кому вам?
Мне он тоже не подходит.

Всем.
Учитывая, что логику удаления записей предсказать невозможно.
Этот сайт - уже точно разложившийся труп, которому ничто не поможет.

#6383 2017-11-05 00:17:40

Анон

Анон пишет:

Всем.

Говорить за всех пользователей дайри это конечно здорово. Мне не подходит, но я за всех не говорю

Анон пишет:

Этот сайт - уже точно разложившийся труп, которому ничто не поможет.

Так же как и диарея.

Отредактировано (2017-11-05 00:18:21)

#6384 2017-11-05 00:18:32

Анон

Комментарии иногда бывают очень даже умные и полезные. Вот например что предлагали

Делать платный дизайн бесплатным я б не стала. Это хорошая платная корова, как и реклама.
Просто да, сайт нужно обновить под современные стандарты. Это очевидно просто вот всем. И сделать и под планшеты тоже (текущее отображение дневников на смартфоне просто преступно, даже пда-версии). Только пример с Яндексом и КП не самый удачный - им пришлось в срочном порядке переделывать их обновленный модный-дорогой дизайн, потому что срач поднялся на пол рунета, после первого обновления)))

Отредактировано (2017-11-05 00:22:31)

#6385 2017-11-05 00:20:41

Анон

Кому там надо обсуждение разных альтернатив дайри?
На правдорубе с этой страницы начинается
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p2140 … &from=1800

#6386 2017-11-05 00:23:53

Анон

Анон пишет:

Всем.

Говорить за всех пользователей дайри это конечно здорово. Мне не подходит, но я за всех не говорю

Ты молодец, анон. Я пока не прокачала толерантность к чужим мнениям настолько, чтобы принять, что внезапное удаление записей может хоть кому-то подходить.

#6387 2017-11-05 00:24:03

Анон

Анон пишет:

Только пример с Яндексом и КП не самый удачный - им пришлось в срочном порядке переделывать их обновленный модный-дорогой дизайн, потому что срач поднялся на пол рунета, после первого обновления)))

Дело было не в дизайне. Народ наоборот давно выл и трясся про 2007 год и уебищный диз и с нетерпением ждал перемен.
Только выкатили перемены не для удобства юзера, а с желанием настричь бабла. Я навсегда запомню огромный плеер онлайн-кинотеатра на странице с фильмов и милипиздические инфа с постером размазанные вокруг плеера.

#6388 2017-11-05 00:24:09

Анон

Анон пишет:

Кому там надо обсуждение разных альтернатив дайри?
На правдорубе с этой страницы начинается
http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p2140 … &from=1800

И тут же приосанивание над бьютиблогами от слэшериц. Смешно.

#6389 2017-11-05 00:29:11

Анон

Дело было не в дизайне.

Я не говорю, что дело было непосредственно в факте смены дизайна, но в том, что новый не соответствовал "профилю" пользователя сайта. Т.е. говоря об обновлении дизайна сайта, я бы как раз сказала в том ключе, что "Только не надо делать как Яндекс  с КП".

#6390 2017-11-05 00:29:12

Анон

Анон пишет:

Как человек, причастный к разработке, я считаю что это самая верная политики - пользователям лишь бы поныть о том, как раньше было лучше.

Да, но с одним "но" - нужно при этом понимать, что нужно пользователям. Не чего они хотят, а что им реально необходимо. А нос не понимает, он сам такая же ноющая томная барышня, которой "раньше было лучше".

#6391 2017-11-05 00:33:28

Анон

А вот это уже обсудили?

Скрытый текст

#6392 2017-11-05 00:34:37

Анон

Анон пишет:

А нос не понимает, он сам такая же ноющая томная барышня, которой "раньше было лучше".

А носу похуй. Вот и всё.

#6393 2017-11-05 00:36:02

Анон

Да, но с одним "но" - нужно при этом понимать, что нужно пользователям. Не чего они хотят, а что им реально необходимо.

Если бы. Я вот до сих пор не знаю, зачем мне на тумбе нужно разрешение гиф в 540px / 250px, при том, что изображение не остается четким хоть убейся.

А вот это уже обсудили?

Мы это уже страниц 10 обсуждаем. Про корпоративную этику.

#6394 2017-11-05 00:36:33

Анон

А вот это уже обсудили?

Скрытый текст

Да, было, даже вбрасывали отсюда в Спирит.

#6395 2017-11-05 00:41:40

Анон

Кстати, пять часов прошло, а дневник на месте, но и комментарий на месте.

#6396 2017-11-05 00:42:21

Анон

Вставили над комментариями внутридайровую рекламу. Она каждые несколько секунд куда-то рыпалась (обновлялась или что) - в адресной строке индикатор мигал, как нервный тик (фф, не только у вас - в опере тоже). Вот сейчас эта реклама трижды показывает "Ошибка! HTTP-шлюз не отвечает (код ошибки: 504)" - и сразу так приятно)

#6397 2017-11-05 00:48:13

Анон

какой же ёба-хтмл редактор у тумблера, уже два часа не могу вставить песенки посреди текста :fury:

#6398 2017-11-05 00:51:13

Анон

Вставили над комментариями внутридайровую рекламу.

Как страшно жить без антибаннеров.

#6399 2017-11-05 00:54:49

Анон

Анон пишет:

Вставили над комментариями внутридайровую рекламу.

Как страшно жить без антибаннеров.

Ее изначально адблок не режет, только ручками, через "заблокировать элемент".
Кстати, эта новая реклама все так же выезжает за границы своего блока или починили уже?

#6400 2017-11-05 00:57:06

Анон

Анон пишет:

Ее изначально адблок не режет, только ручками, через "заблокировать элемент".

Причем я ее уже два раза заблочил, а она все лезет =_=

Анон пишет:

Кстати, эта новая реклама все так же выезжает за границы своего блока или починили уже?

Все еще выезжает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума