Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 407 [25.87%])

25.87%

2. Мошенники(голосов 106 [6.74%])

6.74%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1060 [67.39%])

67.39%

Всего голосов: 1573

Гости не могут голосовать

#6651 2017-11-05 12:39:48

Анон

Re: Нововведения на дайри

я полагаю, главная проблема - это закон о легализации. Докажи потом, что ты не оператор по приему платежей. А от этого закона потом таааакие проблемы, что мама не горюй

Мне кажется, я вот сейчас не назову ни одного сайта, у которых услуги через реальные деньги. Не по схеме выбрали сервисы, оплатили по чеку (как это во всех магазинах, кино, концертах и прочее-прочее), а пот типу как на Дневниках. Через счет, с автопродлением и прочее.
Хотя вот, пожалуй, на Бандерольке так. Для оплаты пересылки ты кладешь себе деньги на счет и там они лежат в $ (кажется... а может и в у.е.). Но думаю, что юридически и технически - это был геморрой. Просто для них это собственно основополагающий доход и оно того стоило.

Отредактировано (2017-11-05 12:41:25)

#6652 2017-11-05 12:41:13

Анон

Анон пишет:

Это кто-то Дайри.Ру за что-то столько денег должен, а не наоборот.

Пользователи, вероятно. За то что столько времени посмели юзать бесплатный ресурс.

;D носу бы хотелось, но нет, причем это было именно в 2016 году.

#6653 2017-11-05 12:44:21

Анон

Анон пишет:

Ой, кто-то попутал дайри-юзеров с марвеловскими мстителями. Ты правда думаешь, что кто=то будет мстить носу? да он по большому счету не сдался никому.

Хорошо если так. Но меня смущает количество обиженных. И то, что по статистике чем больше толпа тем больше в ней неприятных элементов, так что я бы не зарекался. А так то достать его будет просто. Личность известная. Паспортные данные засветил, адрес засветил, род занятий засветил, окружение и то засветил. Про него эти тысячи сейчас знают больше чем про своих бабушек. Но если его это не смущает то не смущает. Его жизнь, его проблемы.

#6654 2017-11-05 12:45:27

Анон

Анон пишет:

И то, что по статистике чем больше толпа тем больше в ней неприятных элементов, так что я бы не зарекался. А так то достать его будет просто.

Анон, повзрослей.

#6655 2017-11-05 12:47:17

Анон

А я тут сходил посмотрел сколько стоит содержать джорналзы. Прослезился
https://journals.ru/journals.php?userid=101899  ;D 
Надо тому админу подсказать, что драть надо за днявочки по полляма в месяц и говорить что МАЛО,  под песни Шевчука

Отредактировано (2017-11-05 12:47:53)

#6656 2017-11-05 12:47:30

Анон

И то, что по статистике чем больше толпа тем больше в ней неприятных элементов, так что я бы не зарекался. А так то достать его будет просто. Личность известная. Паспортные данные засветил, адрес засветил, род занятий засветил, окружение и то засветил. Про него эти тысячи сейчас знают больше чем про своих бабушек.

Дальше, по традиции американского кино, кто-то должен будет нагадить ему под дверь / закидать туалетной бумагой дом / закидать его самого яйцами или подчежь мусорный бак у него под окнами. Серьезно, все эти заявления вот именно такого уровня.

#6657 2017-11-05 12:48:35

Анон

Анон пишет:

Надо тому админу подсказать, что драть надо за днявочки по полляма в месяц и говорить что МАЛО,  под песни Шевчука

Скопируй, не пускает.

#6658 2017-11-05 12:51:42

Анон

Как вы знаете, наш сайт не является коммерческим предприятием, не оказывает платных услуг и не зарабатывает денег каким либо иным образом. Администрация сайта занимается его поддержкой и, по мере возможностей, развитием на добровольной основе, не получая с этого никаких доходов - и так и будет происходить в дальнейшем.

Тем не менее, за услуги по хостингу сайта необходимо платить. Наш сайт размещается на площадке немецкой компании Hetzner, у которой мы арендуем сервер. На данный момент содержание сервера обходится нам ежемесячно в 58 евро. Это не очень большая сумма, но за год набегает достаточно.

Мы не хотим перегружать сайт баннерами и превращать его в рекламную площадку, чтобы таким образом зарабатывать деньги на оплату услуг хостинга. Некоторые из вас неоднократно спрашивали о том, как можно поддержать сайт, и теперь у вас есть возможность оказать такую    поддержку и поучаствовать в развитии сайта, переведя любую сумму на ваше усмотрение одним из перечисленных ниже способов.

Деньги, собранные на указанные ниже счета, будут использоваться одним единственным образом - они пойдут на оплату услуг по размещению сервера. Отчеты о поступлениях средств на счета и о выплатах хостеру будут регулярно публиковаться в специально заведенном для этого ДНЕВНИКЕ - наша бухгалтерия будет совершенно прозрачной. Там же можно будет задать любые вопросы, связанные с перечислением денег.

Важное замечание: из-за разницы в комиссии у платежных систем наиболее предпочтительным способом перечисления денег для нас является Яндекс - в этом случае комиссия минимальна. Самая большая комиссия у системы PayPal - в этом случае при оплате услуг хостинга с нас будет дополнительно сниматься комиссия в размере 13%.

админ рассказывает сколько надо.

Отчет за период 24.10.2017 - 30.10.2017
Яндекс-Деньги:
Всего поступлений: 200,00 руб.
Всего расходов: -
Баланс: 11 819,47 руб.

QIWI:
Всего поступлений: -
Баланс: 315,16 руб.

PayPal:
Всего поступлений: -
Баланс: 23,55 евро

Под катом находятся скриншоты отчетности с обновившихся счетов.

админ отчитывается о поступлении денег

пишет что им хватает пока оплатить до 2 января 2018

#6659 2017-11-05 12:52:25

Анон

Собранных средств на аренду сервера journals.ru хватит приблизительно до : 02.01.2018

Ну как бы живут от зарплаты до зарплаты. Так и дневники будут. С поправкой на то, что сервера дайри скорее всего дороже.

#6660 2017-11-05 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Ну как бы живут от зарплаты до зарплаты. Так и дневники будут. С поправкой на то, что сервера дайри скорее всего дороже.

угу, только они живут БЕЗ рекламы и БЕЗ платных сервисов. Только на пожертвования.
И до 2 января им хватает 11 тысяч, а  не 170 плюс полмиллиона за следующий месяц =D
Я бы сказал, что сервера дайри походу золотые с брульянтами...

Отредактировано (2017-11-05 12:55:00)

#6661 2017-11-05 12:55:17

Анон

Анон пишет:

И то, что по статистике чем больше толпа тем больше в ней неприятных элементов, так что я бы не зарекался. А так то достать его будет просто. Личность известная. Паспортные данные засветил, адрес засветил, род занятий засветил, окружение и то засветил. Про него эти тысячи сейчас знают больше чем про своих бабушек.

Дальше, по традиции американского кино, кто-то должен будет нагадить ему под дверь / закидать туалетной бумагой дом / закидать его самого яйцами или подчежь мусорный бак у него под окнами. Серьезно, все эти заявления вот именно такого уровня.

Ну чисто теоретически... Тут же вроде на холиварке хвастался какой-то долбоеб что передал Додо резиновый хуй.

#6662 2017-11-05 12:57:21

Анон

Анон пишет:

Ой, кто-то попутал дайри-юзеров с марвеловскими мстителями. Ты правда думаешь, что кто=то будет мстить носу? да он по большому счету не сдался никому.

Хорошо если так. Но меня смущает количество обиженных. И то, что по статистике чем больше толпа тем больше в ней неприятных элементов, так что я бы не зарекался. А так то достать его будет просто. Личность известная. Паспортные данные засветил, адрес засветил, род занятий засветил, окружение и то засветил. Про него эти тысячи сейчас знают больше чем про своих бабушек. Но если его это не смущает то не смущает. Его жизнь, его проблемы.

Что за больное ебанько время от времени принимается скакать по форуму с темой мести? Неуловимый Джо мститель, блин. Помню, я в треде дебильных законов, что ли, однажды рассказала, как грачи с моей мамы содрали перед операцией деньги на покупку дорогого прибора, так тоже какой-то псих на это написал мне коммент типа "Ну ты хоть потом отомстила им?" Я уж не знаю, фанфики надо человеку писать, что ли, если у него мстя лютая - такой горячий кинк. Только пусть своими тараканами на других людей не трясёт, ну. :facepalm:

#6663 2017-11-05 12:58:26

Анон

Я бы сказал, что сервера дайри походу золотые с брульянтами...

Не золотее, чем у тех же АО3.

#6664 2017-11-05 12:58:37

Анон

Анон пишет:

пишет что им хватает пока оплатить до 2 января 2018

Мдя. Так. Дайры точно идут лесом.

#6665 2017-11-05 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Не золотее, чем у тех же АО3.

а на АО3 тоже нет рекламы :lol:  И платных сервисов я тоже не видел. Хотя аудитория сииииильно больше, чем на дайри. Раз этак в сто

#6666 2017-11-05 12:59:50

Анон

Ну чисто теоретически... Тут же вроде на холиварке хвастался какой-то долбоеб что передал Додо резиновый хуй.

:facepalm:

#6667 2017-11-05 13:00:14

Анон

Анон пишет:

С поправкой на то, что сервера дайри скорее всего дороже.

Нет, если у жорналса веб-сервер а не выделенный. Если выделенный то можно и подешевле. А hetzer очень хороший хостер, лучше чем у дайри.
Вообще админ жорналса приятное впечатление производит

#6668 2017-11-05 13:01:09

Анон

Анон пишет:

Скопируй, не пускает.

Он за каждый рубль отчитывается! Вот бы  ему быть админом Дайри, а не этого говна динозавров.

#6669 2017-11-05 13:01:11

Анон

Добавлю к пояснениям коллеги с точки зрения крушника.

Анон пишет:

•    Самое интересное – это строка Финансовые вложения. Учитывая масштаб и текучесть, варианта ровно два. Это прокрутка бабок через банковский депозит (довольно популярная практика при наличии «свободных» оборотных средств. Или дайри кому-то дает денег в долг. Вариант «дайри покупает доли в других компаниях» не исключен тоже, но кому надо геморроиться этим в ООО? Однако на этот факт указывает вот что: смотрите, у них нет прочих доходов в виде процентов. Не исключено, что дайри дает в долг без процентов просто так, а это уже серьезное нарушение Х)

Беспроцентные займы и векселя не в ФВ, а в прочих оборотных обычно отражаются. Хотя от бухгалтера, который не отражал в балансе УК, можно ожидать и не такого.

•    Что за добавочный капитал конских размеров? Это не к внеоборотным активам, они смехотворные, значит, кто-то продал акций и поимел потребность отразить эмиссионный доход. Плохая новость – эти деньги совершенно бесполезны, не могут быть никуда выведены, не могут погасить долги, не могут ничего, могут только болтаться. Ну, или можно прирастить уставный капитал, но только не в случае с дайри с их многолетними убытками. А, ну или распределить по учредителям. Странно, что это до сих пор не было сделано. Вот этот момент, кстати, говорит об одном из двух: либо нет и не будет нала, чтобы выплатить такую сумму, либо нос все-таки не такой злой, каким его рисуют.

Вот это - самое мутное место. На 83 счете отражается довольно ограниченный перечень операций, в основном внесение имущества и превышение продажной стоимости доли над номинальной. Совладельцев с 2007 года всего два - Нос-папа и его сын, так что доля не продавалась - это каждый может проверить по выписке из ЕГРЮЛ, которую бесплатно дает налог.ру. Одновременно 2,5 млн. нераспределенной прибыли за 2012 г. превращаются в 10 млн. непокрытого убытка  в 2013. При этом в отчете о прибылях и убытках за 2013 никаких возросших расходов нет.

Что можно предположить? Наиболее вероятно,  был куплен/внесен некий актив (оцененный в 13 млн.) в собственность дайри и тут же списан/безвозмездно передан. Вариант очень тупой и стремный, но встречающийся, как раз потому, что налоговой на мелкие конторы насрать, копать будут только по настойчивому стуку. Но здесь прямого воровства денег клиентов нет, цели однозначно другие.

•    Невротъебенная дебиторка, да. Учитывая, что дайри взимает с нас деньги по факту оплаты (И «актом» тут явно будет квиточек об оплате услуг), то я предполагаю, что дайри купили что-то огромное авансом и в декабре не оплатили его. Оплатили ли дальше – вопрос. Что оплатили – вопрос.

Вот как раз рост дебиторки может говорить о выводе денег - проводится платеж дружественной конторе, потом списывается как безнадежный долг, все довольны. Способ очень топорный, но до сих пор существующий.
Но здесь больше похоже на задолженность покупателя, а уже не раз на дайри проходила инфа, что Нос продает рекламу сам себе, еще одной своей шарашке. Тоже может быть списана как безнадежный долг.

6)    Что любопытно – дайри никогда не брали кредитов или займов за обозримую историю. Динамика выручки у них отрицательная, резкий скачок выручки очень интересен. Если они соблюдают правила (!), то это значит только одно: они напродавали дохуиллион услуг в определенный период времени в 2016 году, чего не было ранее.

Вангую, что это продажа рекламы тому самому носову "Кубику", объясняющая дебиторку.

7)    Отвечая на предположения онанов о том, что-де кто-то оплатил себе кредит на квартиру: не-а, и очень хорошо видно, куда деньги ушли. Посмотрите на резкий скачок в 2013 году. Видите, что случилось? Появился именно тот самый добавочный капитал, о котором я писала раньше. Но вот что меня нереально стебет, так это ПРОПАВШИЙ УСТАВНИК. Их бухгалтер просто гений, если он в 2013 такое допустил, сука, КАК. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. Я впервые вижу подобное.

Не удивлюсь, если учет там ведет кто-то из семейки.

3.    Оборотно-сальдовую я хотела бы посмотреть, ох как хотела бы.

Аналогично, коллега.

Отредактировано (2017-11-05 13:20:27)

#6670 2017-11-05 13:01:48

Анон

Посмотрел. Надо же, админу джорналз удалось PayPal к сайту прикрутить, рублевый счет и счет в евро. Нос должен выведать у него секрет! Как так вышло, что сайт тоже древнючий, а с PayPal работает!

#6671 2017-11-05 13:02:30

Анон

А нельзя ли разборы эти от финансовых анонов тоже в шапку добавить? Интересно же.

#6672 2017-11-05 13:04:14

Анон

И платных сервисов я тоже не видел. Хотя аудитория сииииильно больше, чем на дайри. Раз этак в сто

Платные сервисы Дневников и рядом не стояли с донатами, которые АО3 собирает, если уж на то пошло.  А еще у них, ну чисто со стороны, намного проще архитектура и внутреннее устройство.
В любом случае, я не исключаю, что дневники платят на оправданно много за площадку и даже зарплаты админам, но 500тысяч - это вполне себе средняя сумма. И ее наверняка можно уменьшить после оптимизации всех процессов, обновления баз и прочее-прочее.

#6673 2017-11-05 13:04:52

Анон

Анон пишет:

Для практикующего аудитора как-то все слишком сумбурно изложенно.

Потому что я не на работе) Ну и потому что я с утра резко туплю, что заметно по скачущей мысли (сорян, реально не перечитывал, что пишу, параллельно занят домашними делами).
Насчет ДЗ поясню, что имел в виду: вы можете купить что-то авансом (перечислить поставщику), фактически не имея на руках купленного. Это дебиторка.

#6674 2017-11-05 13:06:27

Анон

Анон пишет:

И ее наверняка можно уменьшить после оптимизации всех процессов, обновления баз и прочее-прочее.

анон, о чем ты, они до сих пор не могут нормальную систему оплаты сделать, хотя по идее как раз в этом должны быть заинтересованы, а ты еще какую-то оптимизацию хочешь  :facepalm:

Отредактировано (2017-11-05 13:06:45)

#6675 2017-11-05 13:08:26

Анон

Да писали уже про пейпал. Что донаты можно, а оплату нет, если на сайте 18+ контент. У пейпала ебанутые заскоки на сей счет, потому и дримвиз отлучил от своей платежки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума