Вы не вошли.
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Это если он хочет что-то делать. Изначально было просто про спасти это место от потопления, а щас с него уже требуют план и впахивать, а чувак может купил в сервант поставить, немного может подкрутить.
Можно было бы открыть старые посты (з)фб.
если бы отменили закон.
ну или серваки и юрлицо перенести в другую страну
словно зфб закрыли изза смены владельца
это тут каким боком вообще?
ну или серваки ... перенести в другую страну
А чем для серверов плоха нынешняя Финляндия?
Да там корзинки каждый раз плачут, когда ркн тупит и приходится включать страшные непонятные ВПНы 🤣
Полный запрет от ркн, если фики откроют, а сайт заблочат, они не переживут.
Жаль, конечно, я бы почитал отзывы на свое старое на битвах.
юрлицо перенести в другую страну
А он разве не в другой стране живет?
на сохранение логов до и после 2017 года разные способы
Спасибо, добрый анон.
Я только сегодня узнал о смене руководства, поэтому сил и терпения новому владельцу.
Подкиньте ему там пожалуйста идейку на спирите, что надо бы разбанить всех тех, кто. Именно на спирите забаненных. А то много лет прошло, люди сменились, бан уже смысла не имеет, а всё есть.
Из поправок работы сайта просьбу тоже можно подкинуть, она только одна - починить периодический глюк при редактировании записи, когда она не сохраняется из-за будто бы не закрытых тэгов, хотя они все закрыты. Достаёт порой.
о, кстати как там новая метла? есть какие-нибудь изменения вообще?
А чем для серверов плоха нынешняя Финляндия?
последне что я слышала - они были в раше
хотя пока юрлицо вне перерегистрируют за границей - пофиг где серваки. штраф приходит на юрлицо
А он разве не в другой стране живет?
юрлицо российское и обязано подчинятся российским законам. вне зависимости от места жительства владельца юрлица
2
ПыСы. полазила по треду, поняла, что домен уже не на юрлицо зареген. если на ИП и это самое ИП уже имеет "гражданство" др страны, то да, по идее он может не смотреть в строну наших законов. Но если гражданство раши, то...
Отредактировано (2025-04-22 06:34:25)
Но если гражданство раши, то...
Анон, как ты лазил по треду, если инфу про ИП нашел, а инфу про то, что у нового владельца нет российского гражданства — нет?
Реально, прежде чем рассуждать о чем-то, проверяй инфу что ли.
а инфу про то, что у нового владельца нет российского гражданства — нет?
может потому что я смотрела именно про домен? а про гражданство не искала прицельно? нет у меня лишнего времени, чтоб читать весь тред. и я нигде не утверждала, что мои слова - истина в последней инстанции, чтобы мне запрещать рассуждать
То есть ты пришел, с умным видом накидал рассуждений, которые к реальной ситуации относятся примерно никак, хотя вся инфа о положении дел была в треде, и теперь обижаешься, что не оценили?..
а инфу про то, что у нового владельца нет российского гражданства — нет?
Справедливости ради, мы не знаем достоверно, что там с гражданством.
др.анон
и теперь обижаешься, что не оценили?..
свободен, анон. свободен
Справедливости ради, мы не знаем достоверно, что там с гражданством.
др.анон
А тут анон говорит, что нет гражданства.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17109474
А тут анон говорит, что нет гражданства.
Ключевое слово - достоверно.
последне что я слышала - они были в раше
Безусловно были. И Нос продал их вместе с сайтом.
Но довольно быстро после покупки Гевара и Ко перенесли сайт в облако на Хетцнер, а сами сервера сняли:
Куда там дальше делись демонтированные физические сервера, уж не знаю.
В марте 2022 года сайт уже/всё ещё находился в дата-центре в Фалькенштайне (7 строчка fsn1.hetzner).
Новый владелец решил ничего не менять, только мигрировал данные в ДЦ в Хельсинки.
Вот по состоянию на март 2025 года, то есть, уже при новом владельце. Всё ещё Хетзнер, но дата-центр hel1.
В России у дневников осталось только доменное имя. Никаких российских серверов с 2020 года нет.
Российские DNS-сервера Cloudflare просто разворачивают трафик на нужный дата-центр Хетзнер. Собственно, именно поэтому, когда РКН начинает бесоёбить и Клаудфларе стаёт худо, дневничики не открываются.
Спасибо, анон! Интересно!
осталось только доменное имя.
а его можно изменить на заграничное)
Прикольно что тред завис на стр. 404))
Спирит пишет:
Всем привет!
Сегодня мы сделали все платные сервисы бесплатными для всех и убрали рекламу. Надеемся что всё прошло ок, но это не точно. Если что-то работает не так, пишите сюда, будем разбираться.
ВАЖНО
Если у вас есть подписка на платные сервисы в робокассе, пожалуйста сходите и отмените её. Иначе она продолжит списывать с вас деньги ни за что. Это можете сделать только вы сами так как у нас нет доступа в ваши аккаунты.
И последнее — хотя платных сервисов больше нет, мы знаем что многие из вас хотели бы жертвовать деньги для развития сайта, поэтому мы будем приходить к вам раз или два в год, по типу Википедии, с предложением пожертвовать на, собственно, развитие. Основные же сервисы сайта будут и впредь бесплатными для всех.
Круто
Если бы еще на сайт можно было зайти, а то сплошная ошибка 404.
Отредактировано (2025-05-24 16:28:50)
Блин, это реально круто.