Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 406 [25.89%])

25.89%

2. Мошенники(голосов 105 [6.7%])

6.7%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1057 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 1568

Гости не могут голосовать

#85126 Сегодня 00:26:30

Анон

Re: Нововведения на дайри

Анон пишет:

Почему нет, если, как уже говорилось, сервера явно не в рф физически?

Сам владелец в спирите отвечал, что он не против особого контента, но его начнут репортить и ему придется удалять то, на что пожаловались, иначе полностью попадет в бан как фикбук и ао3. Это не устраивает тех, кто просто ведет там дневнички.  Вывод, который он и его собеседники по спириту, сделали - убирать такой контент под замок. Битва под замком на дайри уже была.  В принципе, можно было бы и вернуть, но она ведь умирала от этих ограничений и замков.. мало новых игроков и читателей приходило. В принципе, тоже самое случилось и на ао3 - после его бана активность среди читателей снизилась. В общем, менять шило на мыло в обратную сторону, имхо, не стоит совершенно. На ао3 всяко больше читателей. Те же иностранцы иногда приходят. Да, и закрыт он не для всех + есть зеркала.

Отредактировано (Сегодня 00:29:26)

#85127 Сегодня 08:47:53

Анон

Анон пишет:

Вывод, который он и его собеседники по спириту, сделали - убирать такой контент под замок.

Этот вывод сделали еще в 2013, емнип, тогда и начали слэш под замок убирать. Помню, тогда еще некоторые считали, что это белкоистеричность и кому этот слэш сдался.

#85128 Сегодня 09:14:14

Анон

Какая фандомная битва, на дайри постоянно что-то не работает, вон у кого-то отвалился дизайн, у кого-то more, а у кого-то всё нормально. Может, однажды дайри и будут работать, как часы, но точно не в ближайшее время, какой смысл туда переезжать.
И после того, как на дайри можно было залогинится в любой аккаунт, всплывали чужие посты, теги и умылы, слетали настройки приватности, как можно говорить о том, чтоб что-то там скрыть.

#85129 Сегодня 09:44:40

Анон

Анон пишет:

Какая фандомная битва, на дайри постоянно что-то не работает

Да и в целом на мой взгляд и как участника, и как читателя АО3 оказался намного удобнее и для выкладывания, и для последующего поиска контента (в том числе поиска по тегам и по канонам). Да, существенно снизилась активность по моим ощущениям, но она и на дайри в последние годы перед переездом падала, так что не факт, что не снизилась бы точно так же без переезда или что переезд обратно как-то бы изменил ситуацию.

#85130 Сегодня 10:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая фандомная битва, на дайри постоянно что-то не работает

АО3 оказался намного удобнее и для выкладывания, и для последующего поиска контента (в том числе поиска по тегам и по канонам).

В этом конечно плюс АО3, но и минус для ФБ в целом, шанс напороться на новый канон/фандом именно на ФБ минимален. При каждой выкладке ты просто прощелкиваешь все известные тебе каноны, пропуская все ненужное (не то что раньше, когда листая ленту случайный щелчок мыши по незнакомой заглушке мог существенно изменить твою жизнь :lol: )Но это уже 100 раз обсуждалось, конечно.

Отредактировано (Сегодня 10:20:01)

#85131 Сегодня 11:03:19

Анон

Анон пишет:

когда листая ленту

ого, ты мог листать ленту. У меня от миллиона баннеров все нафиг подвисало, и я по выкладкам ходил строго через сборный пост на Инсайде. И таких, как я, было много. Так что от Ао3 это не слишком отличалось.

#85132 Сегодня 11:22:30

Анон

Анон пишет:

У меня от миллиона баннеров все нафиг подвисало

Ты без блокировщика рекламы сидел, что ли?  :creepy:

#85133 Сегодня 11:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня от миллиона баннеров все нафиг подвисало

Ты без блокировщика рекламы сидел, что ли?  :creepy:

Анон имеет в виду командные баннеры-заглушки.

#85134 Сегодня 11:59:16

Анон

Анон пишет:

вряд ли, уже устоялось на ао3, все привыкли

Я до сих пор, после 3+ битв, считаю что на АОз слишком тяжеловесный и не юзерфрендли UI. Нужно пооткрывать миллион ссылок, сделать 100 кликов… в общем, без большого опыта работы именно с АОз там крайне проблемно ориентироааться.
В этом плане Дайри с его простейшим интерфейсом в разы выигрывает.

#85135 Сегодня 12:14:22

Анон

Анон пишет:

АО3 оказался намного удобнее и для выкладывания, и для последующего поиска контента (в том числе поиска по тегам и по канонам).

Плюс много, есть анонимные лайки, фандомов дохуя, за слеши и тд не отпиздят.

#85136 Сегодня 12:18:14

Анон

Анон пишет:

Блин, что ж такое, у меня уже который день 403

Выключи впн или антизапрет. У меня с компа всегда 403 с антизапретом, а без него все работает.

#85137 Сегодня 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Дайри с его простейшим интерфейсом в разы выигрывает.

А ты верстал на дайри, скажем, визитку? Нет уж, лучше ао3. И возможность заранее выложить в коллекции, а не бежать толпой в день выкладки.

#85138 Сегодня 12:49:01

Анон

Анон пишет:

А ты верстал на дайри, скажем, визитку? Нет уж, лучше ао3.

+1 Я как верстальщик и как просто игрок после удобства выкладки на ао3 на дайри не вернусь играть даже если мне за это приплачивать будут :lol: Да и насчет удобства все очень субъективно, по первости может быть и да, но я освоился на ао3 и мне теперь жутко неудобным кажется возвращаться на дайри именно с точки зрения навигации, интерфейса и прочего.

#85139 Сегодня 12:53:41

Анон

Анон пишет:

Дайри с его простейшим интерфейсом

В этом простейшем интерфейсе аноны страницу назад искали шапку-невидимку.

#85140 Сегодня 12:55:12

Анон

Анон пишет:

всегда 403 с антизапретом, а без него все работает.

спасибо!

#85141 Сегодня 13:18:46

Анон

Самая главная причина не возвращать Битву на дайри - просто огромное количество тех, кто за ТК. На ао3 их тоже хватает, но как-то проще отсеять по командам и заглядывать к ним вовсе.

#85142 Сегодня 13:22:16

Анон

Анон пишет:

аноны страницу назад искали шапку-невидимку.

тут проблема исключительно в анонах, а не в сайте. Потому что в настройках все есть, даже рыться не надо.

#85143 Сегодня 13:28:34

Анон

Так и думал, что снова начнется бред собачий про "возвращение фб на дайри". У меня большая часть команды сроду не сидела на дайри либо ушла оттуда много лет назад и возвращаться точно не собирается.
И да, с выкладками, деаноном и версткой (не для обожателей дайри-красот) на ао3 всё значительно проще. Интерфейс дайри для тех, кто на дайриках не живёт, ничем не удобнее и не лучше аозного.

#85144 Сегодня 13:34:43

Анон

Дайри лучше Ао3 только по одной причине: что все на них. И выкладки, и обсуждач на Инсайде, и командные соо. Это все способствовало движухе, атмосфере (которая на мой взгляд уже не та), фидбэку. Сейчас все на разных площадках, и это фигово. Но в техническом смысле Ао3, конечно, удобнее. И там цензуры нет.

#85145 Сегодня 13:37:13

Анон

Анон пишет:

Это все способствовало движухе, атмосфере (которая на мой взгляд уже не та), фидбэку. Сейчас все на разных площадках, и это фигово.

Что обсуждение на разных площадках и его мало - главная печаль :sadcat:
Что до комсоо, то в моих командах уже года с 2017 основная движуха была в телеграм-чатах, а не в комсоо на дайри.

Отредактировано (Сегодня 13:42:30)

#85146 Сегодня 14:32:50

Анон

Анон пишет:

В этом плане Дайри с его простейшим интерфейсом в разы выигрывает.

Дайри просто привычнее + интерфейс у него на русском языке. я в своё время обсуждала Дайри с людьми, не сидевшими на нём, они точно так же называли его неинтуитивным и сложным.

я согласна, что блогоплатформа как сущность лучше подходит для мероприятия типа ФБ, но Дайри для реального удобства ещё пилить и пилить.

#85147 Сегодня 14:51:16

Анон

Я привела однажды на дайри свою сестру, чтобы она могла свои арты выкладывать и общаться
Она сбежала через десять минут, он максимально не юзер-френдли. ЦСС ее прям-таки добил.
Для многих штуки сложнее драг энд дропа и простейшего ввода текста воспринимаются ну прям так себе

#85148 Сегодня 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Я привела однажды на дайри свою сестру, чтобы она могла свои арты выкладывать и общаться

Арты и фото нужно загружать на сторонний ресурс, как охуенно удобно  :sacrasm:  тонны битых ссылок и неоткрывающихся картинок. Общаться и у анона не получилось, там хз, если не друзья с 2003 года, то и на уй сходи со своими фандомами и любимками, не то шипперишь, любимки не те и не так.

#85149 Сегодня 15:18:19

Анон

Анон так-то не уточнил в каком году приводил сестру.
В 10х норм так общение находилось, если ты артер. У тебя просто фандом мб ебнутый был, у меня ни в одном не было "так не шиппери/это не рисуй"

#85150 Сегодня 15:26:27

Анон

Анон пишет:

В 10х норм так общение находилось, если ты артер

Я с 2012 по 2019 выкладывал и ходил на фб, арты ждали по гп, мрвл и диси, в стиле именитых дайри-артеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума