Вы не вошли.
Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри
Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса
Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.
Гости не могут голосовать
Автоудаление черновиков было сломано ещё при царе Горохе.
Я только недавно в треде вспоминал, что черновики перестали удаляться сто лет назад. Это известная вещь. Пользуйтесь поиском, в треде все давно записано.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3166615
Автоудаление черновиков было сломано ещё при царе Горохе.
Выборочно, емнип. У меня на одном акке удалялись, на другом спокойно висели годами. Потом где-то между последней осенью и Прошей починили, вот я охуел, когда все исчезло
Так что скорее с тех пор сломалось снова. Возможно, неоднократно.
А если у них 300 долларов не выйдет платить, дайри опять помрут
Ну как бы да. В пути никто кормить не обещал.
Спасайте барахло короче и отвязывайтесь уже психологически от этого говна мамонта.
Автоудаление черновиков не работало (криво работало) долгое время еще при Носе, потом, где-то между Последней осенью и Новым дизайном его починили. Что с автоудалением творилось после переписывания кода, уже не отслеживала.
Спасайте барахло короче и отвязывайтесь уже психологически от этого говна мамонта.
Имхо, это первое и единственное, что имеет смысл делать на этом бэкапе: сохранить всё, что не сохранил, взять контакты тех, кого не успел, а затем переехать на любую другую более стабильную платформу. Но, конечно же, те кому бы стоило так сделать, здесь не сидят, а большинство местных анонов уже своё добро спасли.
А если у них 300 долларов не выйдет платить, дайри опять помрут или так и останутся висеть памятником самим себе с запрещенкой?
А если бы сайт не исчез вместе с владельцем, то он оставался бы все теми же дайрями с запрещенкой. В этом смысле ничего не изменилось.
Я нашел тут очень в тему мемчик. Как живой
Вот дежурку бы кто выкачал на запас. Ее архив раньше не делали. Интересно, она тяжелее ФП?
а затем переехать на любую другую более стабильную платформу
Увы, стабильного в сети нет буквально ничего. Что дыбр может с любой момент исчезнуть, что твиттер по желанию одного человека. А нормальной фэндомной площадки как не было так и нет.
Неоднократно говорили в комментариях, в том числе Хэлпер, что если вся запрещенка под замком, значит, ничего не нарушается, ла-ла-ла.
но, тем не менее, от переезда в зону ру мозгов хватило отказаться категорически
но, тем не менее, от переезда в зону ру мозгов хватило отказаться категорически
Не факт: они аргументировали это тем, что слишком дорого оказалось.
А если бы сайт не исчез вместе с владельцем, то он оставался бы все теми же дайрями с запрещенкой. В этом смысле ничего не изменилось.
Как раз в тему новость в Лентаче попалась. Очень гармонирует с идеей дать дайри студентам:
В Нижнем Новгороде женщину оштрафовали за опубликованную десять лет назад фотку из Индии — менты обнаружили там свастику.
Как сообщает «Осторожно, новости», в 2016 году 52-летняя Оксана отдыхала в Индии и запостила в ВК несколько фотографий — на одной из них были ворота и индийским солярным символом. Десять лет спустя на публикацию обратили внимание сотрудники центра «Э» и составили на женщину протокол о демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).
Суд признал её виновной, хотя и назначил минимальное наказание — 1000 рублей штрафа.
В спирите пишет какое-то огромное число людей с Вистой и ХР. А в чем прикол использовать такие системы в 2026 году, они же буквально сами доказывают что даже древними дайрями из-за этого сложно пользоваться?
Ну я, например, сидел на ХР до последнего и до сих пор по ней ностальгирую. В 22 году только обновил до актуальной версии, потому что уже половина сайтов не открывалась. Если у людей всех интересов - посмотреть новости, вк и дайри, то нафига им другая ОС.
Блин, лучше бы не восстанавливали ничего, чем с таким посылом (
А если у них 300 долларов не выйдет платить, дайри опять помрут или так и останутся висеть памятником самим себе с запрещенкой?
Так и с предыдущими владельцами было то же самое. Да, если владелец не может больше платить, сайт помирает, это естественно. Но эти, скорее всего, объявят заранее и будут искать, кому сайт впихнуть.
Анон пишет:Ну, куда пересылать неизвестно
Ты серьёзно? Это не объявлено открыто, но очень сильно желающие могут задать вопрос в личку и получить реквизиты. И это будет никак не донат, а помощь или подарок другу.
Ну если есть такие упорото желающие расстаться с деньгами, то кто им доктор? Серьезно, аноны, вы не мышей даже, а личинок мышей ебете.
Я нашел тут очень в тему мемчик.
Блядь, анон
Спасибо что внес
нормальной фэндомной площадки
Аоз
не знаю, когда дайри был удобной площадкой.
Я там пробовал посидеть в 10х и задолбался. Дайри-фб очень бесила, с этой ее выкладкой макси кусками и манерой комментить сразу всех.
А она вся под замком? Прост какбе могло быть до фейхоа юзеров, которые свое разнообразное добро не закрывали, свалили с дайри еще до последней осени, и их добро лежит открытое всем ветрам.
Очевидно. Вот это Хэлперу бы и понять, но нет, там просто какое-то ссы в глаза.
Анон пишет:но, тем не менее, от переезда в зону ру мозгов хватило отказаться категорически
Не факт: они аргументировали это тем, что слишком дорого оказалось.
Плюсану - мозги тут ни при чем. Дракону даже по самым банальным причинам удобнее хостинг за границей, плюс - он и так дорогой вышел.
Это не объявлено открыто, но очень сильно желающие могут задать вопрос в личку и получить реквизиты. И это будет никак не донат, а помощь или подарок другу.
Что за дебилизм.
Так что да, подозрение о невозможности грохнуть днев крепнет день ото дня
Я удалил с бэкап-спейс вручную два дневника, но у меня было мало (страниц 10-15 в одном и ~50-60 в другом). По идее, если не будет старых бэкапов (дофевральских), должно кануть в Лету. Или не канет?
Правда, я дурень, не скачал архив, так что теперь сижу и какой-то крохотной частью надеюсь, что оно все-таки восстанет, чтобы я смог скачать, а потом снова все удалить.
Эх, больше 10 лет жизни все-таки (примерно с 2010 по 2020+)
если с бэкапспейс удалял то попробуй восстановление дневника
А оно разве работает, если удалял вручную каждый пост отдельно?
страниц 10-15 в одном и ~50-60 в другом)
300 не хочешь? И я даже не знаю, как его вытащить...
Анон пишет:нормальной фэндомной площадки
Аоз
Я там пробовал посидеть в 10х и задолбался. Дайри-фб очень бесила, с этой ее выкладкой макси кусками и манерой комментить сразу всех.
Публиковать - ао3 отлично, общаться - вообще никак. Вбрасывать идеи, искать единомышленников, перетирать за сюжет и любимых персонажей, обсуждать идеи и постить сотни однострочников по фану. Отчасти это осталось в твиттере, но он открыт всем ветрам и нефандомным людям и тролям. Нет увы, нормального аналога так и не появилось. Похоже сейчас это не особо народу нужно, но мне лично очень не хватает. Чтобы и творчество, и обсуждения, и разный укур - все в одно месте.
Аналоги есть (Дыбр, Тумба, Пиллоуфорт, Дримвиз), но они не пользуются особой популярностью
Отредактировано (2026-02-16 14:26:18)
Иностранные многим непонятны, а дыбр это не то.
Аоз
Ао3 это архив фиков, а не фандомная площадка. Дайри-фб была охуенна тем, что все: соо команд, выкладки, Инсайд, дневники, где юзеры делились своим мнением, Дежурка и другие анонимки, где мнение делились из-под пакета, - было на одной платформе. Это уж не говоря про фесты, недельки и прочие фандомные активности.
Это и есть удобная фандомная площадка, когда ничто не мешает общению и взаимопрониканию разных фандомов и инфопузырей.
увы, нормального аналога так и не появилось. Похоже сейчас это не особо народу нужно, но мне лично очень не хватает. Чтобы и творчество, и обсуждения, и разный укур - все в одно месте.
+++
На Дыбре 1)мало людей 2)полно негативно настроенных цивилов. Тумблер крайне специфичен аудиторией и движком, другие площадки совсем малоизвестны.
Отредактировано (2026-02-16 15:06:25)