Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 418 [25.83%])

25.83%

2. Мошенники(голосов 110 [6.8%])

6.8%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1090 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1618

Гости не могут голосовать

#88251 2026-02-15 20:40:58

Анон

Re: Нововведения на дайри

Автоудаление черновиков было сломано ещё при царе Горохе.

#88252 2026-02-15 20:46:24

Анон

Я только недавно в треде вспоминал, что черновики перестали удаляться сто лет назад. Это известная вещь. Пользуйтесь поиском, в треде все давно записано. =D https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p3166615

#88253 2026-02-15 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Автоудаление черновиков было сломано ещё при царе Горохе.

Выборочно, емнип. У меня на одном акке удалялись, на другом спокойно висели годами. Потом где-то между последней осенью и Прошей починили, вот я охуел, когда все исчезло  =D  Так что скорее с тех пор сломалось снова. Возможно, неоднократно.

#88254 2026-02-15 20:57:27

Анон

Анон пишет:

А если у них 300 долларов не выйдет платить, дайри опять помрут

Ну как бы да. В пути никто кормить не обещал.
Спасайте барахло короче и отвязывайтесь уже психологически от этого говна мамонта.

#88255 2026-02-15 21:48:43

Анон

Автоудаление черновиков не работало (криво работало) долгое время еще при Носе, потом, где-то между Последней осенью и Новым дизайном его починили. Что с автоудалением творилось после переписывания кода, уже не отслеживала.

#88256 2026-02-15 22:30:35

Анон

Анон пишет:

Спасайте барахло короче и отвязывайтесь уже психологически от этого говна мамонта.

Имхо, это первое и единственное, что имеет смысл делать на этом бэкапе: сохранить всё, что не сохранил, взять контакты тех, кого не успел, а затем переехать на любую другую более стабильную платформу. Но, конечно же, те кому бы стоило так сделать, здесь не сидят, а большинство местных анонов уже своё добро спасли.

#88257 2026-02-15 22:47:08

Анон

Анон пишет:

А если у них 300 долларов не выйдет платить, дайри опять помрут или так и останутся висеть памятником самим себе с запрещенкой?

А если бы сайт не исчез вместе с владельцем, то он оставался бы все теми же дайрями с запрещенкой. В этом смысле ничего не изменилось.

#88258 2026-02-15 23:28:29

Анон

Я нашел тут очень в тему мемчик. Как живой

Скрытый текст

#88259 2026-02-15 23:30:51

Анон

Вот дежурку бы кто выкачал на запас. Ее архив раньше не делали. Интересно, она тяжелее ФП?

#88260 2026-02-15 23:42:16

Анон

Анон пишет:

а затем переехать на любую другую более стабильную платформу

Увы, стабильного в сети нет буквально ничего. Что дыбр может с любой момент исчезнуть, что твиттер по желанию одного человека. А нормальной фэндомной площадки как не было так и нет.

#88261 2026-02-15 23:53:04

Анон

Анон пишет:

Неоднократно говорили в комментариях, в том числе Хэлпер, что если вся запрещенка под замком, значит, ничего не нарушается, ла-ла-ла.

но, тем не менее, от переезда в зону ру мозгов хватило отказаться категорически

#88262 2026-02-16 00:32:15

Анон

Анон пишет:

Не факт: они аргументировали это тем, что слишком дорого оказалось.

#88263 2026-02-16 00:36:31

Анон

Анон пишет:

А если бы сайт не исчез вместе с владельцем, то он оставался бы все теми же дайрями с запрещенкой. В этом смысле ничего не изменилось.

Как раз в тему новость в Лентаче попалась. Очень гармонирует с идеей дать дайри студентам:

В Нижнем Новгороде женщину оштрафовали за опубликованную десять лет назад фотку из Индии — менты обнаружили там свастику.
Как сообщает «Осторожно, новости», в 2016 году 52-летняя Оксана отдыхала в Индии и запостила в ВК несколько фотографий — на одной из них были ворота и индийским солярным символом. Десять лет спустя на публикацию обратили внимание сотрудники центра «Э» и составили на женщину протокол о демонстрации экстремистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).
Суд признал её виновной, хотя и назначил минимальное наказание — 1000 рублей штрафа.

#88264 2026-02-16 07:51:10

Анон

Анон пишет:

В спирите пишет какое-то огромное число людей с Вистой и ХР. А в чем прикол использовать такие системы в 2026 году, они же буквально сами доказывают что даже древними дайрями из-за этого сложно пользоваться?

Ну я, например, сидел на ХР до последнего и до сих пор по ней ностальгирую. В 22 году только обновил до актуальной версии, потому что уже половина сайтов не открывалась. Если у людей всех интересов - посмотреть новости, вк и дайри, то нафига им другая ОС.

Анон пишет:

Блин, лучше бы не восстанавливали ничего, чем с таким посылом (
А если у них 300 долларов не выйдет платить, дайри опять помрут или так и останутся висеть памятником самим себе с запрещенкой?

Так и с предыдущими владельцами было то же самое. Да, если владелец не может больше платить, сайт помирает, это естественно. Но эти, скорее всего, объявят заранее и будут искать, кому сайт впихнуть.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, куда пересылать неизвестно

Ты серьёзно? Это не объявлено открыто, но очень сильно желающие могут задать вопрос в личку и получить реквизиты. И это будет никак не донат, а помощь или подарок другу.

Ну если есть такие упорото желающие расстаться с деньгами, то кто им доктор? Серьезно, аноны, вы не мышей даже, а личинок мышей ебете.

#88265 2026-02-16 10:28:41

Анон

Анон пишет:

Я нашел тут очень в тему мемчик.

Блядь, анон  :lol: Спасибо что внес

#88266 2026-02-16 10:32:01

Анон

Анон пишет:

нормальной фэндомной площадки

Аоз  :hmm: не знаю, когда дайри был удобной площадкой.
Я там пробовал посидеть в 10х и задолбался. Дайри-фб очень бесила, с этой ее выкладкой макси кусками и манерой комментить сразу всех.

#88267 2026-02-16 10:37:03

Анон

Анон пишет:

А она вся под замком? Прост какбе могло быть до фейхоа юзеров, которые свое разнообразное добро не закрывали, свалили с дайри еще до последней осени, и их добро лежит открытое всем ветрам.

Очевидно. Вот это Хэлперу бы и понять, но нет, там просто какое-то ссы в глаза.

Анон пишет:
Анон пишет:

Не факт: они аргументировали это тем, что слишком дорого оказалось.

Плюсану - мозги тут ни при чем. Дракону даже по самым банальным причинам удобнее хостинг за границей, плюс - он и так дорогой вышел.

Анон пишет:

Это не объявлено открыто, но очень сильно желающие могут задать вопрос в личку и получить реквизиты. И это будет никак не донат, а помощь или подарок другу.

Что за дебилизм.

#88268 2026-02-16 10:50:44

Анон

Анон пишет:

Так что да, подозрение о невозможности грохнуть днев крепнет день ото дня 

Я удалил с бэкап-спейс вручную два дневника, но у меня было мало (страниц 10-15 в одном и ~50-60 в другом). По идее, если не будет старых бэкапов (дофевральских), должно кануть в Лету. Или не канет?  O_o

Правда, я дурень, не скачал архив, так что теперь сижу и какой-то крохотной частью надеюсь, что оно все-таки восстанет, чтобы я смог скачать, а потом снова все удалить.  :facepalm: Эх, больше 10 лет жизни все-таки (примерно с 2010 по 2020+)

#88269 2026-02-16 11:13:53

Анон

если с бэкапспейс удалял то попробуй восстановление дневника

#88270 2026-02-16 11:58:14

Анон

А оно разве работает, если удалял вручную каждый пост отдельно?

#88271 2026-02-16 12:00:55

Анон

Анон пишет:

страниц 10-15 в одном и ~50-60 в другом)

300 не хочешь? И я даже не знаю, как его вытащить...

#88272 2026-02-16 14:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормальной фэндомной площадки

Я там пробовал посидеть в 10х и задолбался. Дайри-фб очень бесила, с этой ее выкладкой макси кусками и манерой комментить сразу всех.

Публиковать - ао3 отлично, общаться - вообще никак. Вбрасывать идеи, искать единомышленников, перетирать за сюжет и любимых персонажей, обсуждать идеи и постить сотни однострочников по фану. Отчасти это осталось в твиттере, но он открыт всем ветрам и нефандомным людям и тролям. Нет увы, нормального аналога так и не появилось. Похоже сейчас это не особо народу нужно, но мне лично очень не хватает. Чтобы и творчество, и обсуждения, и разный укур - все в одно месте.

#88273 2026-02-16 14:25:54

Анон

Аналоги есть (Дыбр, Тумба, Пиллоуфорт, Дримвиз), но они не пользуются особой популярностью

Отредактировано (2026-02-16 14:26:18)

#88274 2026-02-16 14:44:09

Анон

Иностранные многим непонятны, а дыбр это не то.

#88275 2026-02-16 15:03:50

Анон

Анон пишет:

Ао3 это архив фиков, а не фандомная площадка. Дайри-фб была охуенна тем, что все: соо команд, выкладки, Инсайд, дневники, где юзеры делились своим мнением, Дежурка и другие анонимки, где мнение делились из-под пакета, - было на одной платформе. Это уж не говоря про фесты, недельки и прочие фандомные активности.
Это и есть удобная фандомная площадка, когда ничто не мешает общению и взаимопрониканию разных фандомов и инфопузырей.

Анон пишет:

увы, нормального аналога так и не появилось. Похоже сейчас это не особо народу нужно, но мне лично очень не хватает. Чтобы и творчество, и обсуждения, и разный укур - все в одно месте.

+++
На Дыбре 1)мало людей 2)полно негативно настроенных цивилов. Тумблер крайне специфичен аудиторией и движком, другие площадки совсем малоизвестны.

Отредактировано (2026-02-16 15:06:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума