Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-08 21:44:17

Анон

Нововведения на дайри

Ссылка на канал дайри-хелпа в телеграмм - https://t.me/diaryhelper
Новый(возможно временный) домен дайри

Про персональные данные на дайри
Хроника последних событий
Куда бежать
Инструкция, как не потерять друг друга
Творчество по мотивам

Арка "Последняя зима"
Творчество по мотивам (2)

Вся актуальнуя информацию по ООО "Дайри.ру" из КонтурФокуса

В теме неоднократно говорилось, что у дайри-админов лапки. Если у тебя тоже лапки и ты не можешь погуглить, кликни сюда, анон!

Обсуждение судьбы ФБ проводится здесь.

Переезд дайри

Админы дайри

1. Честные идиоты(голосов 418 [25.83%])

25.83%

2. Мошенники(голосов 110 [6.8%])

6.8%

3. Идиоты, решившие напоследок побыть мошенниками(голосов 1090 [67.37%])

67.37%

Всего голосов: 1618

Гости не могут голосовать

#88326 2026-02-19 10:22:08

Анон

Re: Нововведения на дайри

Дневники поднимали потому что Дракон захотел.
Если бы ему не хотелось, ни бекапа, ни кода, ни денег на домен/сервер не появилось бы, как бы Хелпер с клопами не бегали бы.

Никаких "обычный человек может зайти почитать дежурку" больше нет, новый адрес известен относительно узкому кругу людей, которые следили за эпопеей.

#88327 2026-02-19 10:24:23

Анон

Анон пишет:

Да, вы =_= Я объяснил, почему.

Анон, дайри поднимали поотив закона, разума и совести. Так что мы, может, и странные, а вот для вас цензурного определения не находится.

#88328 2026-02-19 11:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и у тех, кто иногда заходит почитать старые записи, ту же Дежурку

Что там такое может быть в старых записях, чтоб это ходить перечитывать

У меня там 23 года жизни. Люди разные, некоторые ведут дневники, иногда их перечитываю, чтобы вспомнить себя. Кому-то это не нужно, а для кого-то это важно. И нет, архив собственного дневника не сильно помогает. На дайри были и сообщества с укурами, которые еще приятно вспомнить, и люди, которых уже нет в живых, и все что от них осталось для тебя это записи на дайри.
Да без всего этого можно прожить, но меня лично радует, что большая часть сохраняется. Особенно, что это все где-то заграницей .
А правосмерность поднятия данного бэкапа находится в серой зоне, т.к. права пропавшего владельца никак не были подтверждены хоть в какой-то юрисдикции.

#88329 2026-02-19 11:12:01

Анон

Анон пишет:

А правосмерность поднятия данного бэкапа находится в серой зоне, т.к. права пропавшего владельца никак не были подтверждены хоть в какой-то юрисдикции.

Да вам ссы в глаза — божья роса.

#88330 2026-02-19 11:43:12

Анон

Анон пишет:

права пропавшего владельца никак не были подтверждены хоть в какой-то юрисдикции.

Чиво??? Тогда последний владелец у нас Че))

#88331 2026-02-19 12:07:37

Анон

Анон пишет:

У меня там 23 года жизни. Люди разные, некоторые ведут дневники, иногда их перечитываю, чтобы вспомнить себя. Кому-то это не нужно, а для кого-то это важно. И нет, архив собственного дневника не сильно помогает. На дайри были и сообщества с укурами, которые еще приятно вспомнить, и люди, которых уже нет в живых, и все что от них осталось для тебя это записи на дайри.
Да без всего этого можно прожить, но меня лично радует, что большая часть сохраняется. Особенно, что это все где-то заграницей .

Плюсую, я на дайрях с 2011, было приятно раз в год-два зайти почитать старые записи. Уже и с людьми теми сто лет не общаешься, и живёшь в другом месте с другими заботами, но интересно иногда вспомнить, что тебя волновало десяток лет назад. Да и просто какое-нибудь сообщество с фанфиками или обсуждениями фандома полистать. А тут сайт взял и пропал - вроде и легко можно без него прожить, но все равно как-то жаль немного записей, к которым теперь нет доступа. Это как если бы кто без спроса какую-нибудь старую любимую футболку выкинул: ты можешь десяток похожих себе купить и у тебя даже остались фотки, где ты в ней, но все равно жалко, что памятной вещицы больше нет.

#88332 2026-02-19 12:34:11

Анон

Анон пишет:

сообщества с укурами, которые еще приятно вспомнить

Люблю наши ФБшные командные сообщества с упоросами. И те люди все уже давно разбежались...
А еще я раз в пару лет захожу почитать сообщество "Объективно некрасивые актеры" (кто тут со старого форума, может, знает о нем). Это был реально смешной розыгрыш.

#88333 2026-02-19 13:45:04

Анон

Анон пишет:

Это как если бы кто без спроса какую-нибудь старую любимую футболку выкинул

Так это не твоя футболка была.

#88334 2026-02-19 13:52:08

Анон

Нет, погодите. Шкаф не наш, а футболки очень даже =)

#88335 2026-02-19 14:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

права пропавшего владельца никак не были подтверждены хоть в какой-то юрисдикции.

Чиво??? Тогда последний владелец у нас Че))

Официально -да. Дальше - общественности не известно. У нас нет информации как все было оформлено, а значит и судить можно только по предположения.
В любом случае, без заявления владельца, чьё право собственности будет подтверждено какими-нибудь документами или его наследниками никто даже не будет рассматривать законность или незаконность  копирования сайта.

#88336 2026-02-19 14:33:33

Анон

Анон пишет:

В любом случае, без заявления владельца, чьё право собственности будет подтверждено какими-нибудь документами

Хотелось бы верить, что эта опупея еще не закончена =)
Каждый раз как я хороню дайри - со дна снова стучат.

#88337 2026-02-19 14:55:16

Анон

Анон пишет:

а вот для вас цензурного определения не находится.

Мы* их поднимали, штоле? Мне пофиг на все это, главное, чтоя  могу зайти в Дежурку. Свои трусы я вовремя прибрал, так почему мне должно быть не пох на чужие?

#88338 2026-02-19 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Анон, дайри поднимали поотив закона, разума и совести.

Я вот одного не пойму, почему некоторых анонов так разрывает от этого? Что за манечка такая обязательно насмерть похоронить сайт, это что-то психологическое?
Вас никто не заставляет заходить, не говоря уж о ведении дневника. Откуда у вас такая жопоболь от "клопов" ?

#88339 2026-02-19 15:17:45

Анон

Анон пишет:

Я вот одного не пойму, почему некоторых анонов так разрывает от этого? Что за манечка такая обязательно насмерть похоронить сайт, это что-то психологическое?
Вас никто не заставляет заходить, не говоря уж о ведении дневника. Откуда у вас такая жопоболь от "клопов" ?

А как наличие разума и совести связано  с тем, чтобы заходить или не заходить на незаконно поднятый клопами сайт?

#88340 2026-02-19 15:20:34

Анон

Анон пишет:

А как наличие разума и совести связано  с тем, чтобы заходить или не заходить на незаконно поднятый клопами сайт?

Это скорее связано с собственным психическим здоровьем. Серьезно, анон, если тебе не нравятся и не нужны те дайри, чего ты психуешь с заламыванием ручек про "разум и совесть" ?  O_o

#88341 2026-02-19 15:58:00

Анон

Анон пишет:

огда последний владелец у нас Че))

А Дракон Фрай?

#88342 2026-02-19 16:09:34

Анон

Анон пишет:

Это скорее связано с собственным психическим здоровьем.

А не с тем, что у людей, которые не одобрили это незаконное мероприятие, есть какие-то принципы?

#88343 2026-02-19 16:22:08

Анон

Анон пишет:

А Дракон Фрай?

Договор купли-продажи не показал, а Че был с бумажками))

#88344 2026-02-19 16:25:07

Анон

Анон пишет:

чего ты психуешь с заламыванием ручек про "разум и совесть" ? 

Тут скорее охуевают с масштабов клопиного ачотакова. Не каждый день увидишь, можно и с попкорном посидеть.

#88345 2026-02-19 16:27:08

Анон

Анон пишет:

Ну что ты, анон. А как же повод приосаниться, поназывать других людей "клопами", поумничать, в конце концов?
Надо же людям куда-то выгуливать белое пальто.
Ведь с точки зрения пользователя поменялись буквы в адресе сайта, и всё. Как был дневник юзера в сети, так и лежит. Как не знал юзер,  кто там админит базы данных, так и не знает. Он даже не знает, хорошо ли защищены его данные, или там дыра на дыре,  и они могут беспрепятственно утечь. Но раньше это пользователя не волновало, а теперь так волнует, так волнует.

#88346 2026-02-19 16:31:29

Анон

Анон пишет:

А не с тем, что у людей, которые не одобрили это незаконное мероприятие, есть какие-то принципы?

Точно нет. Это слишком мелкий и сомнительный повод для такой боли по "принципам", явно что-то другое с попытками замаскировать под принципы.

Анон пишет:

Ну что ты, анон. А как же повод приосаниться, поназывать других людей "клопами", поумничать, в конце концов?
Надо же людям куда-то выгуливать белое пальто.

Плюсую

#88347 2026-02-19 16:32:00

Анон

Анон пишет:

Он даже не знает, хорошо ли защищены его данные, или там дыра на дыре,  и они могут беспрепятственно утечь.

По ночи трусов отлично знаем, так что... поэтому и волнует,  у кого ключи и как они оказались у этого него. Ну и если последний законный владелец Че, то опять есть вопросики, откуда у Дракона бэкапы  :girly:

#88348 2026-02-19 17:14:46

Анон

Вангую, самые страстные хоронители дайри это те, кто свою запрещенку поудалял, но боится, что она всплывет, потому что ведь всплывает. Крики про незаконность и стояние в белом по этому поводу смешны. Кому там Дракон что-то продавал и продавал ли или это были фейковые сделки, никто не знает. Пусть Дракону предъвляют, а не клопам, не они же бэкап где-то взяли и не они дари восстанавливали.

#88349 2026-02-19 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Вангую, самые страстные хоронители дайри это те, кто свою запрещенку поудалял, но боится, что она всплывет, потому что ведь всплывает.

А тебе и в радость, что запрещенкой сейчас являются вещи, которые еще 10 лет назад были естественны, как акула из Икеи, правда, приспособленец?

Отредактировано (2026-02-19 17:37:14)

#88350 2026-02-19 17:46:35

Анон

Анон пишет:

Вангую, самые страстные хоронители дайри это те, кто свою запрещенку поудалял, но боится, что она всплывет, потому что ведь всплывает

А если так, то что? Да, удалили, но вот выше примеры, что архивы можно получить, а значит, ничего не удалилось, блядь @__@

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума