Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Тетка, которая в Кирове оставила ребенка умирать от голода, тоже не УО была. Не помешало ей так поступить. Так что...
Ну хз, кстати, учитывая, что диагнозы многим не ставят и родители своих детей с достаточно легкими отклонениями пытаются запихнуть в обычные школы етс.
Тетка, которая в Кирове оставила ребенка умирать от голода, тоже не УО была.
Вот я, кстати, не уверен в этом до сих пор.
если человек не с СД, а просто туповат, какие-то комиссии это решают?
По специальным правам типа водительских решают экзамены и медицинское заключение.
Путешествовать, голосовать, вступать в брак - это не специальное право. Тупым все это можно без ограничений.
пытаются запихнуть в обычные школы етс.
Хорошо хоть только в школы. А то тут просто бич, справки об инвалидности и льготное поступление в вуз со 120 баллами по егэ, когда другим 220 мало.
Отредактировано (2019-08-09 23:39:53)
3дравствуйте, я говномать. Отправила ребёнка с лёгким уо в закрытый интернат (не в России) . Должна испытывать стыд и священный ужас, вероятно, но испытываю только дичайшую усталость. Там хорошие условия, специалисты, все дела, стоит дохуя денег. У нас последний год был ужасным, у ребёнка начинается половое созревание, он много времени проводил на улице, контролировать его я не в состоянии. Расстройства пищевого поведения, конфликты с сиблингами и со сверстниками, проблемы с учёбой, истерики и т.п. Отсутствие нормальных условий для такого ребёнка в школе, пытались эту проблему решить - не преуспели. По месяцу-полтора не ходила в школу... ну и ещё куча всего.
Я, наверное, ещё пожалею об этом посте, но очень хочется проораться.
Анон, ты не говномать
Анон, ты вменяемая мать, которая ввбрала наименьшее зло.
Анон, ты все сделал правильно и для ребёнка.
Я видел, чем все заканчивалось, когда в такой период оставили дочку в семье.
Улица, компании, вот это все. Дома же не запрешь под замок.
Закончилось плохо. Не только для самого ребенка.
Постарайся не грызть себя.
Ты прав.
3дравствуйте, я говномать. Отправила ребёнка с лёгким уо в закрытый интернат (не в России) .
ты все сделала правильно. В закрытом учреждении проще контролировать. Его там не бьют. голодом не морят, так что все ок.
Спасибо, аноны. Я знаю, что сделала правильно для всех, и так уже почти до дурки добегалась с ней, после чего это решение и было принято, а потом ещё долго ждали, больше года, пока выбили всё оформление. 3аебалась ужасно, не верю, что этот кошмар 24/7 уже позади.
Анон, ну ты ж не на улицу выкинула ребёнка. Если это нормальный интернат, где будет обучение, коррекция, присмотр и нужные лекарства, это ж намного лучше, чем если ты заебавшись тупо не уследишь. В таком раскладе у ребёнка есть шанс на то, чтобы в итоге не проебать возможности для развития, а это важно. Так что ты выбрала лучший вариант.
Анон, ты молодец.
Анон #6629, ты - молодец! Главное, все успокоятся и все будет хорошо!
3дравствуйте, я говномать.
Ты несчастная мать. Молодец, что нашла в себе силы снять неподъемную обузу, которая никогда не оценила бы твоих стараний привести ее в чувство.
Анон, ты сделал лучше для всех, хоть это и тяжелое решение. В конце концов, ты же не отказался от ребенка, будешь навещать и общаться. А просить помощи у специалистов там, где не справляешься - это нормально и правильно
неподъемную обузу, которая никогда не оценила бы твоих стараний привести ее в чувство.
не преувеличивай, анон, там лёгкая уо, так что у ребенка просто сложный период, если все пройдет благополучно, после гормональной бури будет проще
Анон, ты хорошая мать, а меня бесит каждый раз, что в подкорку всем вбили ещё со времен совка "надо нести свой крест"
Бля
Ребёнок попал в учреждение, где им будут заниматься специалисты, а мать наконец то сможет вспомнить о себе и других детях, но неееет... Тёти Сраки осуждаэ. Какая, мол, говномать, ребёнка сдала.
Когда уже у людей в подкорку будет вбито, что отдавать дементных стариков или лежачих неизлечимых, если нет возможности ухаживать, в спец заведения - это нормально. И что детей с уо сдавать в интернет по необходимости - тоже нормально.
Пробомбился, простите
3дравствуйте, я говномать.
Всё правильно. У меня в семье есть человек то ли с лёгкой УО, то ли с жуткой педзапущенностью, которую ещё при СССР отправили в интернат, программу школы не тянула ибо. До сих пор вспоминает тот интернат чуть ли не с восторгом, мол, хорошо было, друзей нашла.
Всё правильно. У меня в семье есть человек то ли с лёгкой УО, то ли с жуткой педзапущенностью, которую ещё при СССР отправили в интернат, программу школы не тянула ибо. До сих пор вспоминает тот интернат чуть ли не с восторгом, мол, хорошо было, друзей нашла.
Так по сути это специальная школа с возможностью проживания. Вполне себе нормальный вариант.
Вот я не понимаю. Спортивные интернаты - это нормально. Кадетские корпуса( тот же интернат) - замечательно. Чем хуже интернат для уо? А для глухих?
Вот я не понимаю. Спортивные интернаты - это нормально. Кадетские корпуса( тот же интернат) - замечательно. Чем хуже интернат для уо? А для глухих?
Как и в случае обычных школ, очень имеет значение кто там будет воспитателем и учителем. На ебанутого можно наткнуться как в частном, так и бюджетном месте.
Минус интернатов: инвалид привыкает к очень ограниченному кругу общения. Это плохо. Как не крути, а жить он потом будет в социуме с обычными людьми. Я видел глухих людей. Нормальные ребята, но устно толком не говорят и живут в изоляции.
У анона выше, понятно дело, немного другая ситуация.
Отредактировано (2019-08-30 02:48:07)
Ну у меня теперь, после отъезда ребёнка, имеется: полностью поехавший режим дня, разъёбанный дом и выученная беспомощность в отношении домашних дел - всё равно же не дадут ничего закончить, привычка жрать стимуляторы, а вечером прибухивать чтобы снять постэффекты от них, и всё это нужно как-то устранять и начинать функционировать в режиме нормального человека. А, ну и привычка торчать в сети и писать там всякую хуйню.
Анон, так ты, наверное, спас вас обоих. Детку, возможно, уберег от серьезных неприятностей, которые ей испортят всю жизнь потом. Себя - от съезжания в алкоголизм.
Короче, если образно - у вас была трудная ситуация, ну типа кораблекрушения. Ты понял, что вы тонете, схватил проплывающую доску, забросил на нее детку, отправил к берегу, сам теперь выплываешь следом: детка не тонет, ты не тонешь, бинго. Выбирать цвет доски можно в других ситуациях.
Так что ты, наверное, все правильно сделал и не совершил ничего необратимо-непоправимого.
Плюс вон выше анон писал про чужой опыт и воспоминания с восторгом. Может запросто оказаться, что учитывая наличие специалистов и их подход к подросткам, с отношениями там будет лучше, чем здесь, где сплошные конфликты. А это очень важно. Короче, анон, мы на твоей стороне.
Отредактировано (2019-08-30 14:01:18)
Анон-мать, а у тебя один ребенок или еще есть? Ты правильно потупил, но как же ты тянул эти годы(
Ты правильно потупил, но как же ты тянул эти годы(
Именно что тупил)))
Ну сначала не было заметно, потом пытались лечить, потом пытались найти альтернативный вариант (приёмную семью), потом оформляли интернат. А теперь надо последствия разгребать, ребёнок не один и вообще...
#6647 Сегодня 13:54:03
Спасибо.
Отредактировано (2019-08-30 15:40:33)
Ты хороший анон)
Ты не бросил его, не убил и в окошко не выкинул. Ты попросил помощи для себя и для ребенка, когда понял, что не справляешься. Это нормально, не справляться, и искать помощи нормально.
Ребенок не голодный и не брошен в работный дом за корку хлеба гнуть спину. Ты его спас и себя спас.