Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
https://fandomnaya-pravda.diary.ru/p218 … uss&from=0
Тред об отношении к УО в России.
Отредактировано (2020-01-09 04:54:47)
мне жить в их квартире (ее давали и на меня в том числе, но кто сейчас об этом помнит, а доли у меня нет
А как получилось, что доли у тебя нет, если ее давали и на тебя? Почему при приватизации тебе не выделили долю? Ты писал отказ? Был слишком мал? Вообще, сейчас это все легко оспаривается, ты можешь отсудить себе долю.
А как получилось, что доли у тебя нет, если ее давали и на тебя?
Кооперативная. Мама как-то сказала, что размер кооперативной хаты зависел от количества детей. У кого один ребёнок, тем нельзя было покупать трёшку.
Анон тут поговорил с подругами. Мы примерно одного возраста, и у всех началась такая же хрень с родственниками. Всех гнобят, причём родители у нас разного возраста. Может, у них уже началась массовая деменция, а мы и не знаем.
Может, у них уже началась массовая деменция, а мы и не знаем.
Зря иронизируешь. Деменция это необязательно сразу говном по стенам мазать. Там много всего.
Зря иронизируешь.
Это от отчаяния. Потому что если там действительно деменция, то разгребать это нам.
Деменция это необязательно сразу говном по стенам мазать. Там много всего.
Знаю. Ну, то есть, наверное, не всё знаю. А что там — "много всего"? У моей бабушки "испортился характер" + мои вещи воровала, сочиняла про меня фанфики, устраивала скандалы на ровном месте и т.д.
У одной подруги у одного из родителей реально деменция. Но подруга так не считает. Потому что вместо этого диагноза поставили какой-то сложнопроизносимый. Хотя симптомы — истерики на пустом месте + забывчивость — по-моему, налицо. Родственник лечиться не хочет, выкидывает таблетки, от дальнейших обследований и наблюдений отказывается.
Отредактировано (2020-01-09 13:16:51)
Знаю. Ну, то есть, наверное, не всё знаю. А что там — "много всего"? У моей бабушки "испортился характер" + мои вещи воровала, сочиняла про меня фанфики, устраивала скандалы на ровном месте и т.д.
У одной подруги у одного из родителей реально деменция. Но подруга так не считает. Потому что вместо этого диагноза поставили какой-то сложнопроизносимый. Хотя симптомы — истерики на пустом месте + забывчивость — по-моему, налицо. Родственник лечиться не хочет, выкидывает таблетки, от дальнейших обследований и наблюдений отказывается.
Личностные изменения очень бывают на фоне деменции, снижении критичного к себе отношения, дезадаптация. Но как ты понимаешь, если пациент не хочет лечиться - заставить нельзя.
Но как ты понимаешь, если пациент не хочет лечиться - заставить нельзя.
Это да. Причем там родственник еще не старый. И это пугает, потому что, как оказалось, подобное происходит у многих. А ведь эти люди среди нас, ходят по улицам, заходят в магазины и т.д. Прямо отряды зомби каких-то.
Это да. Причем там родственник еще не старый. И это пугает, потому что, как оказалось, подобное происходит у многих. А ведь эти люди среди нас, ходят по улицам, заходят в магазины и т.д. Прямо отряды зомби каких-то.
Ну так раньше тупо до такого возраста не доживали. Потому и казалось, что все благостно. Но тут тоже: кто-то норм, а кто-то нет.
/хотя я сторонник возвращения принудительной психиатрии/
Отредактировано (2020-01-09 13:32:24)
Мы примерно одного возраста, и у всех началась такая же хрень с родственниками. Всех гнобят, причём родители у нас разного возраста. Может, у них уже началась массовая деменция, а мы и не знаем.
В заебавших родственниках приносили Стори про бизнесмена, на котором ездили родственники всю жизнь, отдали часть бизнеса, потом по дурости или хитрожопости наделали долгов, проспали отжатый бизнес и сеструхе с мужем вот-вот сядут за мошенничество. Это не деменция, имхо, а парадигма отношения к ребенку : "ничего твоего тут нет" и "ты нам должен". Дети, воспитанные на том, что мамочка свиноебит так это она тебя любит и добра хочет. Что делать? Идти к юристу и узнавать, как любящие родственники доченьку без законной жилплощади оставили. Отстоять свои правая если получится, но быть готовым к тому, что родные на самом деле не родные, а сволочи и дел с ними больше не иметь.
Анон, кооперативная квартира, как это работает? Это при Союзе же покупалось. Никогда не сталкивалась с этим. Прописка же есть у тебя или нет? Извини, что с такими вопросами. Я только знаю, что получили квартиру от предприятия к примеру, все жильцы прописаны и дети в том числе. Потом уже такие квартиры и оформляли в долевую собственность. А как с кооперативными?
Идти к юристу и узнавать, как любящие родственники доченьку без законной жилплощади оставили.
Они пока не оставили, но шантажируют наследством. И я не горю желанием жить на постоянной основе с ними под одной крышей, мне хватает общения по телефону и кратковременных встреч — потом аж трясёт, сколько негатива на меня сливается. Просто обидно — смотрю, как друзья и знакомые сдают престарелых в пансионаты за их пенсию и доплату, ходят к ним в гости и живут своей жизнью. Да, у них полно трудностей, но по крайней мере нет гири на шее. А тут столько сил вгрохала, а мои обнулились и требуют вгрохивать по новой. Даже если мне удастся решить вопрос с жильём через ипотеку, всё равно осадочек останется.
Отредактировано (2020-01-09 18:36:17)
Анон, кооперативная квартира, как это работает?
Другой анон, но отвечу. Кооперативная квартира была собственностью "кооператива жильцов", в которой каждый владелец квартиры был его пайщиком, размер пая соответствовал площади. Когда началась приватизация, кооперативные квартиры не приватизировались, каждый владелец пая автоматически стал владельцем квартиры. Таким образом, прописанные в квартире, но не пайщики, не получили ничего и так как от них не требовалось отказываться от участия в приватизации, то они и права проживания не получили, насколько помню.
Анон пишет:Анон, кооперативная квартира, как это работает?
Другой анон, но отвечу. Кооперативная квартира была собственностью "кооператива жильцов", в которой каждый владелец квартиры был его пайщиком, размер пая соответствовал площади. Когда началась приватизация, кооперативные квартиры не приватизировались, каждый владелец пая автоматически стал владельцем квартиры. Таким образом, прописанные в квартире, но не пайщики, не получили ничего и так как от них не требовалось отказываться от участия в приватизации, то они и права проживания не получили, насколько помню.
понятно, спасибо
Когда началась приватизация, кооперативные квартиры не приватизировались, каждый владелец пая автоматически стал владельцем квартиры. Таким образом, прописанные в квартире, но не пайщики, не получили ничего и так как от них не требовалось отказываться от участия в приватизации, то они и права проживания не получили, насколько помню.
охуенная схема
сорри за оффтоп
а если покупали вместе с супругом, оформляли пай на него, а он после приватизации выставил с вещами за порог - это даже оспорить было нельзя?
дранон
а если покупали вместе с супругом, оформляли пай на него, а он после приватизации выставил с вещами за порог - это даже оспорить было нельзя?
дранон
Нет, если покупали в браке, то, как и с другим имуществом, это считалось совместно приобретенной собственностью и делилось при разводе. А вот дети ничего не получали.
Анон пишет:а если покупали вместе с супругом, оформляли пай на него, а он после приватизации выставил с вещами за порог - это даже оспорить было нельзя?
дранонНет, если покупали в браке, то, как и с другим имуществом, это считалось совместно приобретенной собственностью и делилось при разводе. А вот дети ничего не получали.
спасибо
Это при Союзе же покупалось.
У нас ещё, оказывается, покупалось не на заработанное, а на наследство, которое упало одному из моих родителей. То есть там его родители, как в своё время родители Валико, отдали ему. А Валико пусть и в штанах — это всё равно Валико, пол здесь не имеет значения. Плюс другого родителя пропихнули на тот момент на денежную работу. Потом в начале девяностых та контора рухнула.
Прописка же есть у тебя или нет?
Есть, но меня могут и выписать. К тому же, находиться под одной крышей с теми, кто тебя гнобит и может руки распустить — неприятно.
Понимаешь, одно дело, когда тебе 20-30 лет, и когда тебя с работы встречает перекошенная от злости бабкина физия, когда ты знаешь, что придёшь — и будут сплошные скандалы, но вот в этом возрасте оно легче переносится, потому что ты ещё молод, бодр, у тебя полно тусовок для эскапизма, отряхнулся, отоспался — и вперёд.
А когда тебе уже за 40, то физически так не поскачешь. Уже нет сил, хочется комфорта, уюта. А их нет. И не будет, если вторая сторона не захочет. Я подозреваю у одного из родителей некоторые изменения, но, если он даже и обследовался, то результата мне никто не скажет.
А как с кооперативными?
А никак, я узнавал в кооперативе. Как дольщики были, так они и стали собственниками. Дети и прочие прописанные в этом плане идут лесом, у них только прописка.
то они и права проживания не получили, насколько помню
Ясно, спасибо.
Вот "весело" будет, если у моих-таки ещё и деменция, а не просто "испортился характер". Разве прописка не равна праву проживания? Я думал, у кого есть прописка, тот автоматом имеет право там жить. Хотя это уже оффтоп в данной теме.
Родители сейчас говорят дементной бабушке, что их квартира на самом деле моя, а ее квартира — на самом деле их, чтобы она не могла качать права, что это ее территория, и здесь она делает всё, что хочет. Со мной она так качала — мыла полы в короткой майке без трусов, а мама ее поддерживала, что это ее квартира.
Отредактировано (2020-01-09 19:04:36)
Я думал, у кого есть прописка, тот автоматом имеет право там жить. Хотя это уже оффтоп в данной теме.
анону-с -бабушкой из " заебавших родственников"
Анон! Отделение сестринского ухода ищи в психиатрических больницах своего города. Они НЕ бесплатные, но поскольку лечение там по ОМС, а доплачивают родственники только за доп.уход и питание, то содержание стариков там обходится бюджетно (тыщ 20-25 в месяц) , а вы семьей получите передышку и время на сбор доков на признание старушки недееспособной и опекунство. В таких отделениях персонал получает зарплату повыше- и держится за свою работу. Я про санитаров и сиделочек. Вовремя лекарства, питание 5 раз в день- то, которое полезно и ( судя по запахам из столовой )- вкусчное. Минус таких отделений ( в ДС, например) в том, что туда можно поместить максимум на 4 месяца. Но за это время можно подыскать недорогой частный пансионат. Тысяч за 30 в месяц на все -про все. Частично оплачивать будете за счет пенсии , частично доплачивать из бюджета семьи. Это реальный выход.
Отредактировано (2020-05-02 03:08:15)
Это реальный выход.
Только при одном условии: если отец захочет так поступить со своей мамой. Если не захочет, то — упс.
анону-с -бабушкой из " заебавших родственников"
спасибо за твой ответ и за направление сюда.
папа до сих пор палец о палец не ударил в плане документов, только тратит деньги, орет...
я посчитала, самое приемлемое при наших финансах - это пансионат. если сумма в день 900- максимум 950 р. тогда ее пенсия+10 от нас и проблема решена (хотя я не до конца цены курю, может быть это будет дороже? деменция+лежачая? лекарства и памперсы мы покупать будем, это не включено, понятно. а так цена норм? или это дороже?)
дрочу сейчас гугл на пансионаты нашего города.
прошу вашего совета анончики, как выбрать пансионат? какие подводные камни? может кто-то есть из моего города (Самара)?
Отредактировано (2020-05-06 20:16:25)
прошу вашего совета анончики, как выбрать пансионат?
Самому нужно осмотреть+опросить родственников тамошних обитателей. Чтоб не в душегубку отправить.
какие подводные камни?
В основном камень в том, если минусовать в принципе некачественные приюты, что окружающие могут выжрать мозг на тему "ироды, бабку сплавили, убить хотят, какая из вас родня, азаза"
Отредактировано (2020-05-06 20:26:13)
Самому нужно осмотреть+опросить родственников тамошних обитателей. Чтоб не в душегубку отправить.
ну это понятно, сами туда съедим
окружающие могут выжрать мозг на тему "ироды, бабку сплавили, убить хотят, какая из вас родня, азаза"
вот это вообще посрать, учитывая что у бабки есть только мы. а кто нам будет говорить? она кстати совсем плоха, папу путает с умершим его братом...
я имела ввиду, какие-то отчеты у них по договору, ну что ее привезли в таком-то состоянии, а вдруг ей стало гораздо хуже, например?
когда тебе 20-30 лет, и когда тебя с работы встречает перекошенная от
Меня в 20-30 физия бесила больше. А сейчас просто похуй, уже сил реагировать нет.