Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
чтобы лечиться альтернативно, лучше бы это все пустили в более традиционное русло.
Традиционное русло - это сиделка или пансионат. Но походу этого пока не надо.
Никакое лечение деменции в этой стадии уже невозможно. Только седативы, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить дискомфорт тем, кто ухаживает.
Предпочитаю книжку дочитать или фильм посмотреть.
Анон, тебе сейчас 34. Организмы у всех разные, но весьма возможно, что скоро у тебя начнется спад. У меня стало заметно к 40 годам. Раньше можно было поспать часа четыре и ползти на работу, теперь это пиздец. Я бы на твоем месте увеличила время сна хотя бы на час. Никакой фильм или книга от тебя не убегут.
Очень жаль её, потому что она сама себе помочь не может, а муж хочет помочь, старается, но он в стадии отрицания + он действительно просто сам по себе очень тупой. Что отпускает её одну на улицу, тем более, ездить одной в эту клинику, это очень зря и опасно.
Жаль - это когда ты что-то делаешь. А тебе поосуждать и посиять на фоне мужа, мол он тупой, а ты такой умный, уж ты бы ух на его месте. Только он делает, а ты вокруг бегаешь и кривляешься.
Только он делает, а ты вокруг бегаешь и кривляешься.
Так это его сфера ответственности
Что отпускает её одну на улицу, тем более, ездить одной в эту клинику, это очень зря и опасно.
Так вызовись сопровождать? Вряд ли тебе откажут.
К тому же, если дементная сама находит дорогу до клиники, так вроде оно и не настолько все плохо?
какая эталонная тетя срака
Мой дед всю жизнь спал по 4-5 часов, пока не вышел на пенсию. Вышел — засел за телек и бухло. Дожил до 95 без деменции. Бабушка работала почти всю жизнь, на пенсию вышла в 70 из-за начавшейся деменции. Протянула до 94. Я тут о ней писал — у неё совсем крыша поехала, она стала ужасно агрессивной. Она терялась и сбегала, потому что другие родственники считали её нормальной, но всегда возвращалась. Один раз её консьержка привела, когда бабушка забыла, где её дом.
Отредактировано (2025-03-29 21:42:10)
Тогда не надо осуждать, винить, обзывать, лезть не в свою зону ответственности, а если жаль, то помогай. Ухаживающим и так не просто, мягко говоря, а тут еще общество в лице вот таких пожалеек.
Отредактировано (2025-03-29 21:41:04)
Анон с Ценной Штукой и Злодеем, это читается как полноценный систематизированный бред, как при шизофрении Там точно не замешано никакое иное заболевание, кроме деменции?
Там точно не замешано никакое иное заболевание, кроме деменции?
Обычный бред ущерба при альцгеймере
Обычный бред ущерба при альцгеймере
Значит, у альцгеймеризма есть черты, весьма похожие на некоторые "сестринские" черты некоторых видов шизофрении. Разве аноны не сталкивались с молодыми и среднего возраста людьми в психозе, которые несли что-то похожее на то, что этот старик несет?
У меня маменька при обычной деменции похожее несла. У нее в больнице украли документы, какие точно она не знает. А, точно, паспорт.
Я еще пробовал убеждать, что вот же ее паспорт и вообще он был у анона (я с ней приехал, оформил, паспорт забрал, чтобы не проебала).
Нет, значит, другие важные документы. И вообще, паспорт украли.
Сам не понимал, что это уже деменция, думал, что просто ебанатствует. Когда человек всю жизнь ебанат, неотличимо.
Дементники бывают очень убедительны. У моей бабушки так врачи со скорой "украли" ее паспорт, когда деда госпитализировали. В итоге паспорт я нашел в шкафу, куда она сама его закинула.