Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Это симптомы органического заболевания головного мозга, которое неизбежно развивается при плохо корректируемой гипертонии
Ого, у меня мать идейно против таблеточек, живет и терпит скачки давления, и такие симптомы у нее уже давно...Хреново, что нас дальше ждет
Хреново, что нас дальше ждет
Вот у врача кардиолога подробно расписано к чему приводит отказ от лечения гипертонии
https://t.me/dnevnikdoctora/3283
Подсовывай матери статьи и видео о гипертонии от нормальных врачей, убеждай, запугивая, лишь бы заставить контролировать давление. Потому что в перспективе тебе грозит остаться с инвалидом на руках.
Не, мои пили таблетки, просто наследственно плохие сосуды и врачи все на возраст списывали, подумаешь, давление 160 на 100, вам 70 лет, что вы хотели. Просто вспомнил и сравнил тревожность, забывчивость, расстройства из-за фигни. Сори за офф.
Вот у врача кардиолога подробно расписано к чему приводит отказ от лечения гипертонии
Мерзотный стиль сраки. А если побочки, так самдураквиноват, жри не выебывайся, все смертны простите за офф.
Аноны, я к вам. Тётка даёт жару. 1940 года рождения, вроде бы всю жизнь была ок, а теперь - как подменили женщину. Глухая как пень она уже давно, купили слуховой аппарат, она его поносила месяца полтора и забросила, боится его поломать. Ладно, это у многих старых такое.
Но тут начала у нее кружиться голова, мы поехали к неврологу и там на стрессе она понесла такое, что хоть стой хоть падай. И мы её бьём, вот синяки (сосуды слабые, видит она тоже плохо, а ещё месяца 3 назад упала на улице, и вот с того времени синяки). И не кормим (один день не позавтракала вовремя, возили кровь сдавать, это надо натощак). И живёт она в комнатушке с плесенью (действительно в горшке с цветами - ее же цветами! - выросла плесень, этот анон выкинул, потому что вредно этим дышать). И...
Я даже не знаю, что она ещё наговорила, потому что за зонтиком ходил, который вот прямо срочно-срочно-аж усраться нужно было из машины достать. Вернулся, когда она рыдала во врача, что мы её увезли из дома, забрали деньги, которые у неё там были спрятаны, и домой не возвращаем (в чём-то я понимаю откуда это взялось, мы в связи с ТК живём сейчас не в родном городе). У врача были вот такие глаза О______О и я ее прекрасно понимаю.
Назначили всякое, чтоб меньше кружилась голова, для улучшения кровообращения и витамины группы В, ну а потом меня врач очень осторожно предупредила, что она -то понимает, но если женщина такое выскажет, допустим, во дворе...
Я попросил направление к психиатру, врач дала, так тётка ухитрилась влезть в документы, вычитать там про психиатра и теперь меня просто игнорит и делает вид, что ничего не слышит, что бы я ни говорил. Хитренько так посматривает искоса на меня. И из дома ни ногой. Таблетки пьёт, хоть что-то.
Честно, я в растерянности, что делать, не силой же её волочь. Психиатр на дом не ездит. У тётки есть вайбер, хрен знает, что она там родне пишет, я с теми старухами (там реально ещё штук 5 разномастных родственниц разной степени родства, моложе 70 никого нет) не общаюсь. С ужасом жду, что дальше.
Отредактировано (Вчера 17:06:58)
но если женщина такое выскажет, допустим, во дворе...
Сразу начинать отращивать панцирь. Говорит во дворе - ок, пусть говорит. Пишет родственникам - ок, пусть пишет. Это проблема тех, с кем она разговаривает, а не твоя. Полиция не приедет и не арестует тебя за то, что старушку бьешь. Особенно если врач в карте написал, что у нее деменция.
Назначили всякое, чтоб меньше кружилась голова, для улучшения кровообращения и витамины группы В
А что, никакие мемантины не назначили?
Честно, я в растерянности, что делать, не силой же её волочь.
Обманывать. Сказать, что идете к неврологу. Если у психиатра на двери табличка "Психиатр" - в госклиниках эти таблички обычно сменные, я бы бросил тетку подальше в коридоре, а потом бы табличку беспалевно вынул из рамки, сунулся бы в кабинет и сказал "Умоляю, скажите, что вы невролог, иначе она от нас сбежит из дома". Если клиника платная, можно заранее по телефону попросить о содействии.
Честно, я в растерянности, что делать, не силой же её волочь.
А где живёшь? Если в РФ, можно позвонить в ПНД по её месту регистрации, узнать, с кем можно проконсультироваться. Можно самому сходить к психиатру, рассказать, что вот такая ситуация, спросить, что можно сделать.