Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9676 Вчера 14:59:11

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Ей очень тяжело, но ее очень трудно переубедить, что ей надо делегировать проблемы.

Старайся переубедить, а не то дементный папа вам по наследству перейдет.

#9677 Вчера 15:07:05

Анон

Анон пишет:

Потому что если есть, то они, с наибольшей долей вероятности, уже сбежали, роняя тапки.

Другой анон видел примеры, когда настырные родственники перебирают родню и друзей больного в поисках помощи и находят дураков. Или тупо им привозят больного из другого города и оставляют, а они совестливые и не могут отказать. У анона в семье так было много раз.

#9678 Вчера 15:26:40

Анон

Честно говоря, нет сил и желания искать работу, потому что "вторая смена" дома с этими двумя не отменяется.

Анон, тебе не о матери надо думать, а о себе. И да, начать со столь стремного ПНД. И прям сказать там и про суицидальные мысли, и про селфхарм т про безнадёгу. Потому что это может быть и показателем к госпитализации. Где ты вырвешься из порочного круга и посмотришь на свою жизнь.  Потому что ты её сейчас ты гробишь свое будущее, живя на деньги двух пенсионеров. Так ведь получается? Ты за ними ухаживаешь 24/7, не имея ни работы, ни иного дохода. Учитывая, что для тебя имеет значение ничтожная сумма ы 1200, которая теперь приходит на твоего отца, ты и финансами не распоряжаешься?
Есть социальные работники, они положены пожилым.  Они хоть как-то помогают?

#9679 Вчера 15:45:15

Анон

Анон пишет:

Старайся переубедить, а не то дементный папа вам по наследству перейдет.

Да, я бьюсь конечно. Хотя он так и так ко мне перейдет, у него здоровье железное. Но за маму страшно. Но у нас только вот неделю назад был разговор, в котором она наконец-то согласилась, что, возможно, психолог не хрень говорил. Это прям суперпрогресс.

#9680 Вчера 18:18:27

Анон

Анон пишет:

Что будет, если я прийду к психиатру и скажу, что давно думаю, как зарезать мать ночью во сне или газ открыть в квартире. Потому что устал и от неё, и от всего.

Я, честно говоря, не особо в этом разбираюсь, но, может, тебе не надо упоминать причинение вреда себе или другим? Если, конечно, ты уже не в реально таком состоянии. Тогда - надо.
А так - лучше как тот анон сказал:

Анон пишет:

Если хочешь полежать в стационаре, скажи об этом врачу. Жалуйся на крайне подавленное эмоциональное состояние, бессонницу, разбитость, постоянные мысли о смерти, чувство, что ты не справляешься. Что тебе страшно, что ты плачешь постоянно.

Стационар, как я понимаю, бывает для психов и невротиков. Если ты придешь с идеями вреда себе или другим, ты попадаешь к психам. А там, как мне рассказывали, тебе может сильно не понравиться. И выпустят тогда, когда врач посчитает нужным, а не когда ты сам захочешь.
А если с подавленным состоянием - то к невротикам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума