Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9751 2025-10-23 16:32:44

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Я хочу обнять тебя анон, и пожелать, чтобы ты дожил до этого момента с минимальными ментальными и физическими потерями.

спасибо, анонче. Я очень надеюсь, да. Тут к моему изумлению то ли холиварочная магия сработала, то ли еще что, но на подолога она уже согласна. Даже сама попросила(!), что удивительно.
Не знаю, как оно так работает, но.

Ещё спрошу у вас, коллеги по несчастью, как вы боретесь с привычкой самолечиться всякой хуергой, мазаться барсучьим жиром и мочой китайских девственниц? Или не боретесь? Меня она не трогает, но вот сама - умеем, любим, практикуем.

#9752 2025-10-23 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Или не боретесь?

Это. Зачем? Нервы не бесконечные)) Пока керосин не пьет, конечно.

#9753 2025-10-23 17:53:12

Анон

Анон пишет:

Ещё спрошу у вас, коллеги по несчастью, как вы боретесь с привычкой самолечиться всякой хуергой, мазаться барсучьим жиром и мочой китайских девственниц? Или не боретесь? Меня она не трогает, но вот сама - умеем, любим, практикуем.

Плюнул, закрываю глаза даже на стопицотые бады за тыщи-пыщи. Ну не верят мне в моей семье, да и пофиг.

#9754 2025-10-23 19:35:36

Анон

Анон не боролся, потому что моим часто помогало лучше, чем лекарства, внезапно  ;D  а так мягко, но настойчево предлагал попробовать именно лекарства и таблетки, эти не помогли, давай вот эти и те, покупал, говорил где лежит и ждал, что сами используют. И использовали. Ну может мне повезло. У меня только мать так лечилась, остальные лекарствами, но ругали их, что не помогают, что семья неправильное дает, но принимали.

#9755 2025-10-27 09:31:58

Анон

Аноны, можно ли как-то без обследований определить, где заканчивается стандартное ухудшение характера с возрастом и начинаются проблемы с головой? Мопед не мой, но там человеку делали КТ где-то года полтора назад, всё было ок, но в последнее время, как я понимаю, обострилось мозгоебство к близким в стиле "почему ты не спишь в два часа ночи" (человек ей при этом не мешает, просто типа "надо спать в это время, потому что надо", всякая хуйня типа "не надо выбрасывать эти тряпки, потому что я из них что-нибудь сошью" в целом была уже много лет.
Справедливости ради, там человек из разряда "не умею и не хочу себя ничем занимать", может просто скучно.

#9756 2025-10-27 13:18:10

Анон

Анон пишет:

там человек из разряда "не умею и не хочу себя ничем занимать"

А человек всегда таким был? А то вот это не умею и не хочу тоже может быть признаками проблем с головой.

#9757 2025-10-27 14:16:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-то без обследований определить

звучит как ухудшение характера, с возрастом в большинстве случаев обостряется. Честно говоря, по сообщению пока все выглядит безобидно.
Другое дело, что КТ вроде как диагностировать Альцгеймера и прочие подобные когнитивные проблемы не может. Пусть аноны поправят, но я в описании исследований вижу только упоминания МРТ, причем процедура специфическая, не просто обычное МРТ в первом попавшемся центре.

#9758 2025-10-27 14:24:15

Анон

Анон пишет:

спасибо всем за ответы и советы :heart:  я все прочту и будем думать. пока второй день ругаемся с мамой на эту тему, я прям жутко устал, а к делу еще даже ен подошли. мама настаивает на нотариусе ДО врача, ну карты ей в руки. надоело нервничать.
анон с поющей бабулей

Нотариус после врача. И желательно, чтобы врач был в один день с нотариусом, прямо с записью времени, что в 11.50 бабка дееспособная, а в 12 она уже входит к нотариусу. Такое сложнее оспорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума