Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Не очень понял, а через 7 лет нужно еще раз вакцину эту ставить?
Нет, это просто период, для которого у них получены расчёты. То, что за пределами 7 лет, пока не посчитано.
Шингрикса ставится 2 дозы с интервалом 2-6 месяцев, и потом больше не надо (ну или надо, но пока таких данных нет).
Я вот ЗОЖ в плане физнагрузок и питания соблюдаю, не пью, не курю, очень слежу за этим. Но у меня херня со сном - ложусь ближе к 4-5 утра, встаю в 9-10. Иногда могу поспать днем. Никакой бессонницы нет, просто не люблю ложиться раньше, ничего не могу с собой поделать. Начитался, конечно, про амилоиды, и что основное избавление от них в мозге проходит как раз во время ночного сна. Паникую, но режим свой привычный и любимый изменить так и не получается((
Еще и ковидом многие болели, хз, что там со временем.
Паникую, но режим свой привычный и любимый изменить так и не получается((
А фатальное влияние амилоидных бляшек вроде как последнее время все чаще подвергается сомнению (в смысле, что если это и фактор, то далеко не единственный). Были же какие-то исследования вроде бы с монахинями, их мозг после смерти вскрывали и обнаруживали у кого-то эти амилоидные бляшки, но признаков деменции при жизни эти люди не демонстрировали. И нынешние эксперименты показывали, что разрушение амилоидов не дает никакого особого профита (не знаю, может, уже поздно пить боржоми было, но вроде там и на ранних стадиях это проворачивали, и все равно без эффекта).
У анона отец никогда себя сном не обижал, но, к сожалению, это не помогло.
Я не говорю, что, мол, спи по два часа в сутки, это отличный вариант. Просто в тему написал.
А ближе к пенсии можно с родней обговорить варианты
У меня к пенсии не будет заинтересованной родни младше 90 лет. Так что я с некоторым ужасом порой визуализирую, как становлюсь той самой сумасшедшей бабкой, которую весь дом ненавидит, но сдать никуда не может.
У меня к пенсии не будет заинтересованной родни младше 90 лет. Так что я с некоторым ужасом порой визуализирую, как становлюсь той самой сумасшедшей бабкой, которую весь дом ненавидит, но сдать никуда не может.
Анон, сейчас у кучи людей такая же ситуация. Мне самому 35, детей на горизонте не планируется. Есть сестра на десять лет старше, и племянник - на десять лет младше
Вот только на него в итоге рассчитывать приходится, и то - смотрю на статистику по мужской смертности и еще неизвестно, как там будет.
Мне кажется, поскольку одиночек сейчас все больше и больше, в будущем будут какие-то кооперации. Проживать можно вместе (не только в плане проблемы с деменцией, но и вообще многим просто страшно под сраку лет одним сидеть, независимость и гордое одиночество хороши максимум лет до 55, потом уже ситуация меняется). Возможно, будут какие-то общественные механизмы, запрос общества на такое есть.
Проживать можно вместе (не только в плане проблемы с деменцией, но и вообще многим просто страшно под сраку лет одним сидеть, независимость и гордое одиночество хороши максимум лет до 55, потом уже ситуация меняется).
Вместе, когда все нормальные - збс, не спорю, а вместе, когда некий процент жильцов в деменции - ну такое, я бы в подобный кооператив не вступил 
Мне кажется, поскольку одиночек сейчас все больше и больше, в будущем будут какие-то кооперации.
Дом престарелых называется, вот только не факт, что туда попадешь и будешь жить нормально.
но и вообще многим просто страшно под сраку лет одним сидеть, независимость и гордое одиночество хороши максимум лет до 55, потом уже ситуация меняется
А также любимые мужья умирают, уходят, бросают, как и дети сваливают в другие города и страны. Да даже просто не хотят вместе жить. Анону регулярно рассказывают про бабку из соседнего дома, живущую в 4-комнатной хате, зять с ней вместе не желает жить, дочь с ним купила хату в 20 минутах ходьбы. Недавно у бабки был инфаркт и она ждала до конца смены, когда дочь-врач освободится. Чудо, что не отъехала. Так что дитка-врач к тебе не факт что метнется, будешь лежать на полу до конца ее работы, мамка на втором месте, а друзей она не будет напрягать. Внучки живут свою жизнь, нашем же городе, похуй, что баба с ними годами через весь город когда-то ездила в секцию.
Внучки живут свою жизнь, нашем же городе, похуй, что баба с ними годами через весь город когда-то ездила в секцию.
Угу, история жизни моей родственницы. Вырастила двух внуков, с пеленок и до подросткового возраста, обожала, все для них делала, всегда рядом. Чем они старше становились, тем больше им постепенно на нее становилось похуй. Спустя 30 лет даже на похороны не пришли.
А от деда жена ушла, когда стало понятно, что деменция. Они недолго были вместе, но познакомились и съехались чтобы вместе "доживать", присматривать друг за другом.
Так мы и не знаем, в каких отношениях со всеми была эта бабка и какая она, эта бабка. Судя по тому, как с ней никто не хотел общаться...
Так мы и не знаем, в каких отношениях со всеми была эта бабка и какая она, эта бабка. Судя по тому, как с ней никто не хотел общаться...
Конечно, но и безусловная любовь и помощь не у всех бывает, я к тому.
Судя по тому, как с ней никто не хотел общаться...
Там описывается, что зять с ней не хотел жить, вот дочь и съехала с зятем. Для такого разъезда вовсе не обязательно быть бабкой из ада. Можно быть и зятем из ада, например, которого бабка терпеть не может, и у зятя нервы не выдерживают. А могут быть все с умеренно сложными характерами.
Мне около 30, просто не верю, что доживу до старости, хотя вся родня жила 70-100 лет.
В наши дни гораздо вероятнее умереть от рака или инфаркта, но я бы, кстати, предпочел деменцию в 90, чем рак в 40. Потому что к 90 ты уже и так все сделал, что мог.
Судя по тому, как с ней никто не хотел общаться...
Вообще, там зять работает в прокуратуре, может, и он хуевый. Простите за офф.
Ну если бабка с внучками возилась, то она не очень адская уже. Анон с ней общался, пока у нас были собаки, норм бабка, лучше моих.
Аноновы непьющие и некурящие родственники закончили жизнь безумными стариками в 70+, немогущими себя обслужить.
+ 1
Бабушка не пила и не курила — почти 25 лет в деменции (по моим подсчётам), чуток не дотянула до "юбилея". Бабушке было то ли 93, то ли 94, когда она всё.
Дед покуривал и побухивал, после выхода на пенсию хорошо так побухивал — деменции не было, дотянул до 95.
Дед покуривал и побухивал, после выхода на пенсию хорошо так побухивал — деменции не было, дотянул до 95.
на самом деле дохуя таких историй слышу, это уже реально не похоже просто на ошибку выжившего. Поневоле подумаешь, что, может, алкоголь как-то там дезинфицирует что-то, и это помогает 
Ну, хз, отец всю жизнь бухал, от деменции его это не спасло.
Ну, хз, отец всю жизнь бухал, от деменции его это не спасло.
мб он пивас бухал, а надо водку? Кто знает...
Анонова бабушка до упора и читала, причём не только развлекательное, и физически активна была, за собой следила, машину водила до 80 лет чудеснейше, я с ней ездил, мог оценить - но сперва корона, а потом микроинсульт. И привет. Она долго держалась на критике состояния, признавала, что с ней не всё в порядке, старалась тренировать память, но ни о машине, ни о самостоятельности речь уже не шла, это она тоже понимала. Пока дед был жив - она держалась, он о ней заботился очень. Дед сломал ногу, попал в больницу - всё. Как кубарем под откос, хотя отец её мигом к себе забрал, стресс. А когда дед умер - она окончательно потерялась, там жуткое прогрессирование было. Но и умерла быстро - три месяца примерно и всё. 85 лет. А её мать почти до 100 лет дожила, месяца не хватило, с мерзейшим характером и всем полагающимся, а хоть что-то похожее на деменцию её настигло разве что в последний год жизни.
Вот, кстати, часто бывает, что до 100 и больше лет дотягивают, при этом последние 20 в деменции. Анону рассказывали про бабку, ушедшую в монастырь лет в 65-70, деменция там началась, за ней ухаживали, она работала там.
Дедугка
Деж мой, который до 95 дожил, весьма уважал и пивас, и водочку. Под конец у него что-то типа деменции началось, может, и она самая — мама подробности не раскрывала, а я уже с ними не жил. Но это если и было, то не 25 лет. У бабушкиной мамы была деменция. У бабушки, у её младшего брата и у её младшей сестры — тоже. Но у них, в отличие от моей бабушки, это не растянулось на 25 лет, они гораздо меньше прожили в таком состоянии. Бабушкин отец и бабушкин самый младший брат, который с годами стал поход на их отца, не дожили до глубокой старости, хотя самый младший брат и моя бабушка под конец жизни ослепли. Бабушка — почти совсем, и этого можно было бы избежать, если бы она согласилась на операцию, пока ещё была хоть чуточку вменяема. Но она отказалась, наши родственники её поддержали, хотя я просил сделать. А потом все они и она тоже обвиняли меня в том, что бабушка ослепла.
Бабушкина старшая сестра умерла от онкологии в довольно молодом возрасте, поэтому никакой деменции у неё не было.
Бабушка преподавала в школе до 70 лет. Вышла на пенсию — и деменция расцвела пышным цветом.
Вот, кстати, часто бывает, что до 100 и больше лет дотягивают, при этом последние 20 в деменции. Анону рассказывали про бабку, ушедшую в монастырь лет в 65-70, деменция там началась, за ней ухаживали, она работала там.
Ну вот моя до 94 дотянула, я тут уже писал. Деменция с 70 лет. Причём начиналось незаметно для меня, поскольку я ничего о таком заболевании не знал, дале понятия не имел. А родственники и врачи утверждали, что бабушка нормальная, я всё выдумывю.
Эмм, нет?
в деменцию независимо от впадают. Это же болезнь сосудов. У кого-то они крепкие, у кого-то наоборот.
Моя мать умерла в 84, токсичная, мерзейший характер. Придуриваться несчастной одинокой беспомощной старушкой начала лет с 60, как на пенсию пошла, но в реальности отлично соображала, хитрила, манипулировала. У нее была дача и она на ней сажала почти до самой смерти. За пару лет до смерти пошли серьезные проблемы с сердцем, надо было ставить водитель сердечного ритма, она отказалась и деменция расцвела пышным цветом. Причем, четко было видно, что проблемы именно органические - с сердцем стабилизуется - опять вылазит токсичная злобная тварь, с сердцем хуже - не соображающая милая дементная бабушка. Были подозрения на инсульт, раз так резко скатилась в деменцию, свозил ее на кт - инсульта не было.
Подозреваю, что токсы живут дольше, так как всю жизнь дерьмо в себе не держат, сливают на окружающих, психика не страдает.
Подозреваю, что токсы живут дольше, так как всю жизнь дерьмо в себе не держат, сливают на окружающих, психика не страдает.
Они все равно психуют, интриги плетут, у них навязчивые мысли, что все кругом враги, а это по нервной и кровеносной системам бьет. просто у них, имхо, совпадают крепкое здоровье и больная кукуха.