Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9926 Сегодня 10:35:34

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:

Ну расскажи мне. У меня диагностирована депрессия, я на учете, с ограничениями по заключению сделок и прочей шнягой. Подругу, у которой был стресс на фоне онко, и которая пришла за успокоительным, тоже на учет поставили, а она машину водит, так ей пришлось проходить комиссию, чтобы с учета сняли.

По каким заболеваниям ты и подруга поставлены на учёт?

#9927 Сегодня 10:45:11

Анон

Анон пишет:

По каким заболеваниям

Анон пишет:

У меня диагностирована депрессия,

Отредактировано (Сегодня 10:46:07)

#9928 Сегодня 10:53:14

Анон

Так что там было кроме депрессии, что психиатр аж поставил на учёт? И что это за психотерапевт, который назначил для успокоения спиртовые настойки?
Очень не люблю, когда людей дурят и отговаривают обращаться за помощью. Тем более, в таком треде, где каждый второй, если не первый, обескровлен дементным стариком, и конца этому аду не видно.

#9929 Сегодня 11:17:03

Анон

Анон пишет:

Так что там было кроме депрессии, что психиатр аж поставил на учёт?

На тот момент - ничего. Ты приходишь в пнд (у нас это кабинет психиатра при поликлинике) обозначаешь проблему. Прежде, чем начать разговор, врач тебя предупреждает, что тебя "внесут в базу" и "ты обязуешься проходить лечение", а если не явишься на назначенный прием, "тебе могут позвонить". И сует бумажку на подпись.
Я в тот момент был в таком состоянии, что и сделку с дьяволом бы подмахнул не глядя. Подруга просто сдуру бумажку читать не стала.
И уже после подписания бумажки, мы с врачом начали беседовать и через сорок минут моих рыданий был поставлен диагноз.
Когда хожу на приемы, не раз встречал людей, тоже с депрессией и тоже на учете, которым надо квартиру продавать или права получать, а они не могут, и вот они бьются, чтобы их сняли с учета.

Анон пишет:

И что это за психотерапевт, который назначил для успокоения спиртовые настойки?

Речь была об участковом терапевте из поликлиники, которая лечила бабушку после инсульта.

Анон пишет:

людей дурят и отговаривают обращаться за помощью.

Я никого не отговаривал. Я предупредил, что есть вот такое, и что лучше идти к частнику, так что отъебись от меня уже :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 11:18:05)

#9930 Сегодня 11:24:11

Анон

Анон пишет:

пойти к психиатру и попросить что-нибудь против стресса. Это реально помогает легче относиться. Только лучше идти к частнику - в пнд сразу на учет поставят(

Оффтоп, но давай без дебильного вранья, ок?

Анон пишет:

Ну расскажи мне. У меня диагностирована депрессия, я на учете,

Врёшь, не ставят при депрессии на учёт. Зачем пиздеть?

Отредактировано (Сегодня 11:27:37)

#9931 Сегодня 11:37:18

Анон

Анон пишет:

Ты приходишь в пнд (у нас это кабинет психиатра при поликлинике) обозначаешь проблему. Прежде, чем начать разговор, врач тебя предупреждает, что тебя "внесут в базу" и "ты обязуешься проходить лечение", а если не явишься на назначенный прием, "тебе могут позвонить". И сует бумажку на подпись.
Я в тот момент был в таком состоянии, что и сделку с дьяволом бы подмахнул не глядя. Подруга просто сдуру бумажку читать не стала.

Ну это не совсем "тебя сразу ставят на учёт", ты должен был прочитать бумагу и дать либо не дать своё согласие, скорее всего, на лечение. И согласие на обработку персональных данных, если ты его не подписывал в регистратуре. В базу (какую?), скорее всего, внесут, что ты был на приёме, это будет у любого врача по ОМС.
Ты не понимал, что подписываешь, подруга подписывает что попало, но это не значит, что ТС будет так делать.

Консультативное наблюдение (с неврозами, депрессией без острой суицидальности, тревожностью, ОКР) не означает запрета на вождение авто или сделки с недвижимостью, никаких поражений в правах при нём нет.

Консультативный учет нужен при следующих условиях:
    пациент не представляет реальной или потенциальной опасности ни для себя, ни для окружающих;
    больной трудоспособен;
    человек впервые обратился за помощью к психиатру;
    критический образ мышления сохранен, и пациент осознает болезнь и способен к оценке тяжести своего состояния;
    гражданин осознанно подтверждает готовность проходить осмотры и принимать назначенные фармакологические препараты.
Консультативный учет не обязывает больного посещать психоневрологический диспансер с определенной частотой. Если он перестает приходить на прием, психиатр не будет пытаться установить причины отказа от осмотров или пытаться выяснить, где находится подопечный.

На диспансерный учёт тебя без более тяжёлого диагноза поставить не могли. Как минимум, это не делается одной бумажкой, подписанной у врача: на диспансерный учёт пациент ставится решением комиссии врачей-психиатров, с обязательным письменным уведомлением.

Отредактировано (Сегодня 11:42:13)

#9932 Сегодня 11:37:54

Анон

Анон пишет:

но давай без дебильного вранья, ок?

Анон пишет:

Врёшь, не ставят при депрессии на учёт. Зачем пиздеть?

:facepalm: Не верите - не верьте, мне пох.

#9933 Сегодня 11:40:46

Анон

Как это с депрессией на учет? депрессия - побочный диагноз к другому что ли? С одной депрой на учет не ставят.

#9934 Сегодня 11:46:29

Анон

Анон пишет:

Речь была об участковом терапевте из поликлиники, которая лечила бабушку после инсульта.

Анон пишет:

людей дурят и отговаривают обращаться за помощью.

Я никого не отговаривал. Я предупредил, что есть вот такое, и что лучше идти к частнику, так что отъебись от меня уже :facepalm:

Анон, верю тебе. При сегодняшней системе медицины всё возможно.
И спасибо, что предостерёг.

#9935 Сегодня 11:51:55

Анон

Среди частников встречаются любители "лечить" пациента подольше, затягивая процесс, чтобы выжать с него денег побольше. Даже пациента с расшатанными нервами и депрессией после долгих лет проживания с дементным стариком.

#9936 Сегодня 12:13:09

Анон

Анон пишет:

Не верите - не верьте, мне пох

Так тебе завели карточку и внесли в базу проходящих лечение. Чего ты тут людей пугаешь и выдаешь это за учёт и ограничение на сделки с недвижимостью и вождение? Ты никогда не был в какой-либо клинике, хоть частной, хоть госке? Не знаешь, что при первом обращении ты должен дать согласие на обработку персональных данных, оказание лечебных услуг, тебе заводят карту, тебя вносят в свою базу?
Относись критично к происходящему. Лучше бы ты так напрягся от назначения фенобарбитала со спиртом, это дичь.

#9937 Сегодня 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты так напрягся от назначения фенобарбитала со спиртом, это дичь.

Мой дед пил прописанный ему фенобарбитал и при этом бухал. Ещё у него было шунтирование сердца, при котором бухич под запретом. 95+ прожил. Зато с утра принял — и весь день свободен, и без разницы, что там его дементная жена вытворяла.

#9938 Сегодня 12:46:22

Анон

Анон пишет:

Чего ты тут людей пугаешь и выдаешь это за учёт и ограничение на сделки с недвижимостью и вождение?

Потому что это учет и ограничение на сделки с недвижимостью и вождение. Я с этим буквально столкнулся, и не только я. От того, что ты тут на тряпки порвался, моя ситуация не изменится.

Анон пишет:

Лучше бы ты так напрягся от назначения фенобарбитала со спиртом, это дичь.

Эта дичь здорово облегчила мне уход за бабушкой, которая после инсульта стала агрессивной.

Отредактировано (Сегодня 12:47:30)

#9939 Сегодня 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Потому что это учет и ограничение на сделки с недвижимостью и вождение. Я с этим буквально столкнулся, и не только я. От того, что ты тут на тряпки порвался, моя ситуация не изменится.

Анон, мои лучи тебе поддержки, а то набросились на тебя, да еще так агрессивно, ты рассказал свой опыт и опыт своей подруги, ты имеешь на это право и нечего на тебя гнать, хорошо знать что такое может произойти, спасибо тебе за это.

#9940 Сегодня 12:53:59

Анон

Анон пишет:

Потому что это учет и ограничение на сделки с недвижимостью и вождение. Я с этим буквально столкнулся, и не только я.

Что за больница, можешь сказать? Конечно, не можешь, ты же врёшь.

#9941 Сегодня 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Анон, верю тебе. При сегодняшней системе медицины всё возможно.
И спасибо, что предостерёг.

Да блин, анон. Он лжёт. Ну в самом деле, насколько надо вообще ничего не знать о порядке психиатрической помощи, чтобы поверить в эту очевидную чушь? Ну вы чего? А тебе, набрасывальщик, желаю зла.

#9942 Сегодня 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Что за больница, можешь сказать?

Я же сказал, это психиатрический кабинет при поликлинике, а не больница. город могу назвать - Ростов-на-Дону.

Анон пишет:

Он лжёт.

может, ты еще скажешь, нахуя мне это делать?

Короче, аноны, я тут усираться и доказывать что-то не собираюсь. Возможно, это специфика моего города, спорить не буду, так как могу говорить только по личному опыту и опыту знакомых.
Сваливаю из треда, а без меня можете меня даже бить :lol:

#9943 Сегодня 13:03:34

Анон

Анон пишет:

А тебе, набрасывальщик, желаю зла.

Анон, ты как бы не совсем адекватен, ну
дранон

#9944 Сегодня 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Возможно, это специфика моего города, спорить не буду, так как могу говорить только по личному опыту и опыту знакомых.

Тут надо скорее задавать вопрос, в каком году это было.

#9945 Сегодня 13:16:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
Но там другой профиль, такое лекарство не выпишут.

Почему нет? Ты описываешь человека, который периодически впадает в психоз. С этим надо идти хотя бы к неврологу, он тоже может выписать нейролептик или что-то для головы типа алзепила. А лучше к психиатру, потому что агрессия и швыряние вещей. Если нет доверия к бесплатному врачу, идите к платному. У меня отец дементный, а не после инсульта, но с ним таблеточки чудеса сотворили. Жизнь все равно адок, но стало гораздо меньше агрессии и швыряния. Не ушло совсем, но всем стало чуть полегче. И да, первый раз к врачу обратились, когда он был вроде как полностью дееспособный и все понимал. В том числе начинал орать, что мы его хотим в дурку сдать, в каждом терапевте подозревал психиатра. Ну, пришлось схитрить немного, я заранее связался с клиникой и врачу написал письмо, где перечислил все его закидоны и отдельно отметил, что человек постоянно агрессирует, поэтому, пожалуйста, на приеме притворяйтесь, что мы тут вовсе не из-за его поведения, а то нам дома пизда. Сработало.

#9946 Сегодня 13:35:56

Анон

Если за депрессию будут отбирать права, то у нас половина населения без машин останется :lol:

#9947 Сегодня 13:37:58

Анон

... типа алзепила...

1. Вопрос был не о том, как лечить больного.
2. Если прочитать внимательно, написано, больной пьёт антидепрессанты.
3. Никто не понимает здесь, как вижу, что такое неврологический профиль, все зациклены на деменции и психозах.
4. Постоянные аноны мнят себя врачами и вообще не читают, что пишут приходящие за советом аноны. В итоге у них получается, что тот, кто пришёл за советом, сам виноват.

Анончики, давайте будем бережнее друг к другу.

#9948 Сегодня 14:06:01

Анон

Анон пишет:

Ну может, тебе весело давать хуёвые советы типа успокаивающего коктейля из боярки, пиона и корвалола, рассказывать ужастики про учёт и кулатори про деда 95 лет, который с шунтом и запретом на бухло бодро квасил, запивая водку барбитуратами.
Пока выглядит так, что кто-то развлекается, задвигая подобную хуйню и провоцируя анонов* на ругань с собой.
То есть, ты зелёное, которое тут отплясывает ради крох внимания. Нахуя тебе это - сам скажи.

#9949 Сегодня 14:06:34

Анон

Анон пишет:

. Никто не понимает здесь, как вижу, что такое неврологический профиль, все зациклены на деменции и психозах.

Я написал тут про свой опыт, только и всего. Не тебе поможет, так кому-то другому, тут каждые несколько месяцев вопрос "Как с этим жить". Я себя врачом не считаю. Если никто не понимает, что такое неврологический профиль, и тебе от этого больно - опиши подробнее.

Отредактировано (Сегодня 14:07:58)

#9950 Сегодня 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:08:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума