Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Анон пишет:прямо говорил, что ебнет еще раз, если не прекратит орать. Раз орет, пора таблетками закинуться и давление проверить. Еще я сам щас обижусь и пойду на блядки, в которых меня обвиняют, а оручий бедося упадет с инсультом и три дня пролежит, и обоссытся под себя, а рядом меня не будет. Очень действенно.
Эх, я так однажды сказал "Если не пойдешь к врачу, ебнет инсульт, будешь лежать и не шевелиться, и еще лет двадцать из-под тебя будут утку с говном доставать, ты такой жизни хочешь?" - "Да!" (тот момент, когда желание помучить близких перевешивает здравый смысл, блин).
+
Но для себя безопаснее конечно вообще не вовлекаться в эти игры, хотя дементный только ими и живёт, будет изо всех сил втягивать окружающих.
Вот это, да. Я понял, что нельзя реагировать, если человек реально кайфует, представляя, как 20 лет вокруг его памперса люди пляшут.
Анон пишет:тот момент, когда желание помучить близких перевешивает здравый смысл, блин
В эту игру можно играть вдвоем)
Но для себя безопаснее конечно вообще не вовлекаться в эти игры, хотя дементный только ими и живёт, будет изо всех сил втягивать окружающих.
Я себе так представляю. Дементный - это человек, чье психическое нутро постепенно деградирует, разрушается и отказывает в порядке от высшего к низшему. И в том числе это касается и всего того, что сдерживает. В начале этого процесса - это еще почти нормальный взрослый человек. В конце - снова младенец. А между - постепенно все, что было ниже самого высшего слоя, вылазит и цветет пышным цветом, пока не отомрет. Соответственно, все не очень хорошие тенденции, которые когда-либо могли быть у человека, на какой-то станции славного пути Маразма (маршрут: ст. Нормальность - ст. Младенчество) рано или поздно вылезут. В том числе и тяга к странным играм с окружающими, если у нормального она была, но он старался ей не поддаваться - то в маразме на каком-то этапе она неизбежно полезет во все поля. И это не только странных игр с окружающими касается. Надо следить за любыми возможными проявлениями, вдруг еще тяга к физической жестокости вылезет, например. Какие-то куски садизма есть во многих, и если они в здоровом виде не вылазят, это еще не значит, что в маразме не вылезут. Или... известно, что некоторые дети почему-то имеют тягу к сочинению и изложению страшных и диких историй (причем сами по себе и по жизни эти дети могут быть совершенно не злыми, что характерно). Так вот, не удивляйтесь, если на каком-то этапе старик опять будет нести какие-то отмороженные крипипасты, как мальчишка в пионерлагере с друзьями. Это значит, что на данном этапе из него вылазит слой того мальчишки, которым он был. Но и он, увы, распадется. В конце деменции - младенец, овощ, идиот. Увы.
Интересно, а бывает ли так, что человек не был всю жизнь злобной токсичной какашкой, а именно в деменции полезли вот эти манипуляции, токсичность и т.п.?
Потому что у меня другой пример: мать всю жизнь какашкой и была, только возможностей гадить и не попадаться у нее было больше. И возможностей получать подпитку для своего нарциссического эго тоже. А в старости возможностей стало меньше и поганый характер стал виднее.
Причем, то, что человек какашка, знают только близкие, дальние считают, что человек хороший, добрый, порядочный.
Интересно, а бывает ли так, что человек не был всю жизнь злобной токсичной какашкой, а именно в деменции полезли вот эти манипуляции, токсичность и т.п.?
Запросто. Это значит, что какашечное начало до деменции сидело в вытеснении, а в процессе ее совсем наверх вылезло.
Причем, то, что человек какашка, знают только близкие, дальние считают, что человек хороший, добрый, порядочный.
О, это не редкость)) Это одна из маминых бывших начальниц, например.
У меня бабка токсичной какашкой не была и с деменцией не стала, по крайней мере, в тех масштабах, которые описывают. Всякие неприятные моменты характера стали заметнее и наложились на то, что кратковременная память по пизде пошла, но злобной и скандальной она никогда не была и не стала, так, бухтит иногда и в отрицание впадает, но при этом слушается нас.
Это значит, что какашечное начало до деменции сидело в вытеснении, а в процессе ее совсем наверх вылезло.
Необязательно. У любого человека при распаде личности какое-то дерьмо да полезет. Это ж в каком постоянном ужасе деградирующий мозг пребывает, просто представьте.
У меня папа стал ко мне гораздо мягче и добрее. Мы очень сильно враждовали с моих лет четырнадцати, он мог и поддеть, и высмеять, и обесценить, хотя так в принципе любил меня. Когда я вырос, напряженка в отношениях осталась. А с деменцией осталась одна только любовь.
Хотя я не уверен, любовь это или просто выражение самого простого, что он помнит. Да и не хочу думать об этом. Меня все равно это бесит, потому что ко мне любовь, а к остальным хейт незаслуженный и токс в полную мощь, так что наслаждаться в одно рыло не выходит.