Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-10-23 07:45:02

Анон

УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером

Стартовое сообщение

#9976 Сегодня 14:32:22

Анон

Re: УО, деменции и других подобных проблем с родственниками тред

Анон пишет:
Анон пишет:

прямо говорил, что ебнет еще раз, если не прекратит орать. Раз орет, пора таблетками закинуться и давление проверить. Еще я сам щас обижусь и пойду на блядки, в которых меня обвиняют, а оручий бедося упадет с инсультом и три дня пролежит, и обоссытся под себя, а рядом меня не будет. Очень действенно.

Эх, я так однажды сказал "Если не пойдешь к врачу, ебнет инсульт, будешь лежать и не шевелиться, и еще лет двадцать из-под тебя будут утку с говном доставать, ты такой жизни хочешь?" - "Да!" (тот момент, когда желание помучить близких перевешивает здравый смысл, блин).

+

#9977 Сегодня 14:36:14

Анон

Анон пишет:

Но для себя безопаснее конечно вообще не вовлекаться в эти игры, хотя дементный только ими и живёт, будет изо всех сил втягивать окружающих.

Вот это, да. Я понял, что нельзя реагировать, если человек реально кайфует, представляя, как 20 лет вокруг его памперса люди пляшут.

#9978 Сегодня 14:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот момент, когда желание помучить близких перевешивает здравый смысл, блин

В эту игру можно играть вдвоем)
Но для себя безопаснее конечно вообще не вовлекаться в эти игры, хотя дементный только ими и живёт, будет изо всех сил втягивать окружающих.

Я себе так представляю. Дементный - это человек, чье психическое нутро постепенно деградирует, разрушается и отказывает в порядке от высшего к низшему. И в том числе это касается и всего того, что сдерживает. В начале этого процесса - это еще почти нормальный взрослый человек. В конце - снова младенец. А между - постепенно все, что было ниже самого высшего слоя, вылазит и цветет пышным цветом, пока не отомрет. Соответственно, все не очень хорошие тенденции, которые когда-либо могли быть у человека, на какой-то станции славного пути Маразма (маршрут: ст. Нормальность - ст. Младенчество) рано или поздно вылезут. В том числе и тяга к странным играм с окружающими, если у нормального она была, но он старался ей не поддаваться - то в маразме на каком-то этапе она неизбежно полезет во все поля. И это не только странных игр с окружающими касается. Надо следить за любыми возможными проявлениями, вдруг еще тяга к физической жестокости вылезет, например. Какие-то куски садизма есть во многих, и если они в здоровом виде не вылазят, это еще не значит, что в маразме не вылезут. Или... известно, что некоторые дети почему-то имеют тягу к сочинению и изложению страшных и диких историй (причем сами по себе и по жизни эти дети могут быть совершенно не злыми, что характерно). Так вот, не удивляйтесь, если на каком-то этапе старик опять будет нести какие-то отмороженные крипипасты, как мальчишка в пионерлагере с друзьями. Это значит, что на данном этапе из него вылазит слой того мальчишки, которым он был. Но и он, увы, распадется. В конце деменции - младенец, овощ, идиот. Увы.

#9979 Сегодня 15:16:41

Анон

Интересно, а бывает ли так, что человек не был всю жизнь злобной токсичной какашкой, а именно в деменции полезли вот эти манипуляции, токсичность и т.п.?
Потому что у меня другой пример: мать всю жизнь какашкой и была, только возможностей гадить и не попадаться у нее было больше. И возможностей получать подпитку для своего нарциссического эго тоже. А в старости возможностей стало меньше и поганый характер стал виднее.
Причем, то, что человек какашка, знают только близкие, дальние считают, что человек хороший, добрый, порядочный.

#9980 Сегодня 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, а бывает ли так, что человек не был всю жизнь злобной токсичной какашкой, а именно в деменции полезли вот эти манипуляции, токсичность и т.п.?

Запросто. Это значит, что какашечное начало до деменции сидело в вытеснении, а в процессе ее совсем наверх вылезло.

Анон пишет:

Причем, то, что человек какашка, знают только близкие, дальние считают, что человек хороший, добрый, порядочный.

О, это не редкость)) Это одна из маминых бывших начальниц, например.

#9981 Сегодня 15:48:19

Анон

У меня бабка токсичной какашкой не была и с деменцией не стала, по крайней мере, в тех масштабах, которые описывают. Всякие неприятные моменты характера стали заметнее и наложились на то, что кратковременная память по пизде пошла, но злобной и скандальной она никогда не была и не стала, так, бухтит иногда и в отрицание впадает, но при этом слушается нас.

#9982 Сегодня 16:14:27

Анон

Анон пишет:

Это значит, что какашечное начало до деменции сидело в вытеснении, а в процессе ее совсем наверх вылезло.

Необязательно. У любого человека при распаде личности какое-то дерьмо да полезет. Это ж в каком постоянном ужасе деградирующий мозг пребывает, просто представьте.

#9983 Сегодня 16:16:02

Анон

У меня папа стал ко мне гораздо мягче и добрее. Мы очень сильно враждовали с моих лет четырнадцати, он мог и поддеть, и высмеять, и обесценить, хотя так в принципе любил меня. Когда я вырос, напряженка в отношениях осталась. А с деменцией осталась одна только любовь.
Хотя я не уверен, любовь это или просто выражение самого простого, что он помнит. Да и не хочу думать об этом. Меня все равно это бесит, потому что ко мне любовь, а к остальным хейт незаслуженный и токс в полную мощь, так что наслаждаться в одно рыло не выходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума