Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
блять, я долго молчал, но меня взорвало
признаюсь, при первых соо, я также бросался ненавидеть мамку нянчащуюся с овощем вопреки здоровой дочери
но
чем больше возникало подробностей, тем радикальнее менялось отношение
соррян, ТС, но семья твоего брата - это его семья, ваши блядские советы на которых ВЫ постановляете, ЧТО нужно сделать ЕЙ (ц) - это то ещё блядство.
ты демаешь, она не ощущает, как все настраивается против неё? как вы настраиваете против неё дочь? да она же только в этом дауне и видит того кто не предаст и с ней будет. у неё же нет никого больше, её муж - (да блять это банальность) который должен её любить в горести и радости -не с ней!!! как второй создатель ц. ребёнка вопросы решает - а блять с семьёй своей. прибежал, чтоб по головке погладили и утешили. сначала на север убежал, потом под крылышко мамкино прибежал, герой, чо, а ты ебись тут с тем, что получилось от его уговоров, да.
самим блять не противно?
а видать, противно, иначе, ты бы не помогал ей, вывешивая ТУТ отчёты о том какой ты белый и пушистый
только гавно прорывается сквозь пальтишко, одна только фраза про её родителей, которые вот бы померли и хатку освободили, чего стоит
а ты представь, сцуко, как у тебя дитё овощем становится, и как твои родители указанным тебе путём тебе хатки освобождают, пизда ты тупая
и да, ребёнок общий - и на данный момент вливания в него адекватны - один зарабатывает, вторая жизнь положила, нехуй тут обелять кого то
признаюсь, при первых соо, я также бросался ненавидеть мамку нянчащуюся с овощем вопреки здоровой дочери
но
чем больше возникало подробностей, тем радикальнее менялось отношение
Закон что дышло куда повернул туда и вышло Анон, как бы ты не горел и не желал плохого ТС, мамка все еще нянчится с безнадежным овощем вопреки здоровому ребенку, которого просто забросила.
Анон, ну тебя вообще взорвало.
Я не стою на позиции святого анона и свиноебки-матери, но и на позиции свиноебов-родни, обижающих всех скопом, тоже.
соррян, ТС, но семья твоего брата - это его семья, ваши блядские советы на которых ВЫ постановляете, ЧТО нужно сделать ЕЙ (ц) - это то ещё блядство.
В тот момент, когда семье для существования в текущем виде нужно _столько_ помощи со стороны - она, увы, теряет автономность и возможность самой решать, как жить, никого не привлекая.
а видать, противно, иначе, ты бы не помогал ей, вывешивая ТУТ отчёты о том какой ты белый и пушистый
ТС неоднократно просили подробностей, в том числе - хули ты в их жизнь лезешь. Получается, спросить "а подробности" анонам можно, а если ТС ответит и распишет - "я помогаю так и так, но чет подзаебался" - он нарочно рассказывает о том, какой он белый и пушистый? о своем немалом вкладе в общее дело и вякнуть уже нельзя, иначе анон скажет - ах ты гад, помогаешь и написал об этом, ах ты сукаааа! ?
только гавно прорывается сквозь пальтишко, одна только фраза про её родителей, которые вот бы померли и хатку освободили, чего стоит
Одна фраза. Там что, было "вот бы они поскорее сдохли и жилплощадь освободили"? Нет. Для тебя новость то, что дети при живых родителях и сами живые родители думают - а куда потом квартира-то пойдет? Для этого люди там заранее договариваются, завещания пишут, квартиры оформляют, думают, короче. Совместно в том числе, а не сидит кровиночка и гнусно мечтает - вот бы скорее, квартиркааа мояя... Это как раз тот вопрос, который хорошо бы решить до.
а ты представь, сцуко, как у тебя дитё овощем становится, и как твои родители указанным тебе путём тебе хатки освобождают, пизда ты тупая
не было там "сдохните вы поскорее! указываю!". ты чем читал?
ну и да. рано или поздно это - наследственное жилье - все равно случится с каждым, кто раньше не помрет и у кого есть жилье в наследство. знать и учитывать этот факт - не свиноебство.
и да, ребёнок общий - и на данный момент вливания в него адекватны - один зарабатывает, вторая жизнь положила, нехуй тут обелять кого то
общий. и вкладываются оба изо всех сил. да. что не так-то?
Не вижу я в ТС свиноеба Свиноеб бы эту всю катавасию давно бы нахуй послал и не помогал. А анон просто задолбался жить так, как живет, все затронутые ситуацией задолбались, и вроде как нашли решение, при котором все будет не так херово, как есть.
В тот момент, когда семье для существования в текущем виде нужно _столько_ помощи со стороны - она, увы, теряет автономность и возможность самой решать, как жить, никого не привлекая.
Ты значит тоже из такой семьи, где за каждую копеечку попляшешь, как не снилось. Для тебя это - норма Еесть нормальные семьи, где могут - помогают, не могут - не помогают, но не плетут интриги и не ебут мозги.
Ты ебанулся или просто тролль?
Ты лучше расскажи, как, по твоему мнению, правильно сделать надо. Анон-ТС тут, он читает, слушает и претворяет в жизнь разумные советы анонов. Я уверен, что если у тебя есть пиздатый план, как помочь и все сделать по-настоящему хорошо и правильно - мы тебе всем тредом спасибо скажем и ТС первый будет.
Ты лучше расскажи, как, по твоему мнению, правильно сделать надо. Анон-ТС тут, он читает, слушает и претворяет в жизнь разумные советы анонов
Ну, мое мнение, надо племянницу подкармливать, памперсы племяннику покупать, возить его в больницу иногда. Из свободных средств и в свободное время, не усердствуя и не отрывая от своей семьи необходимое. По остальным вопросам рассуждать поменьше, особенно вслух. С течением времени получится-таки отвыкнуть решать за других.
Одна фраза. Там что, было "вот бы они поскорее сдохли и жилплощадь освободили"? Нет. Для тебя новость то, что дети при живых родителях и сами живые родители думают - а куда потом квартира-то пойдет? Для этого люди там заранее договариваются, завещания пишут, квартиры оформляют, думают, короче. Совместно в том числе, а не сидит кровиночка и гнусно мечтает - вот бы скорее, квартиркааа мояя... Это как раз тот вопрос, который хорошо бы решить до.
анон, ты сам уо?
меж правом наследования и проблемой искать другую квартиру вотпрямсчас, фраза - в случае смерти тех родителей, их квартира бы подошла - звучит совсем уж именно как сидит невестка и мечтает
чо она мечтает-то? что брат заработанные на второй вахте деньги на племянников не-овощей потратит? замест съёмной хатки
анон, ты сам уо?
меж правом наследования и проблемой искать другую квартиру вотпрямсчас, фраза - в случае смерти тех родителей, их квартира бы подошла - звучит совсем уж именно как сидит невестка и мечтает
Обследован - абсолютно здоров в этом плане)
Так вроде фраза была от ТС, а не от невестки. Ты читал там список требований к квартире? Он большой и это очень сложно именно такую найти. И иметь в виду, что когда-то потом будет именно такая по всем стаписяти параметрам - норма. Вероятно, именно это с квартирой и будет после печального, но неизбежного события.
Но смерти-то никто не желал, ее упомянули одной фразой.
Понятно, что все все воспринимают по-разному, потому что люди разные и это норма. Но я все равно в упор не вижу там ни лютого свиноебства, ни мечтания, чтобы сдохли родичи. Цинизм - да, есть. А свиноебство, после которого легитимно сказать - ну ты блядь и мудила! - нет
Ну, мое мнение, надо племянницу подкармливать, памперсы племяннику покупать, возить его в больницу иногда. Из свободных средств и в свободное время, не усердствуя и не отрывая от своей семьи необходимое. По остальным вопросам рассуждать поменьше, особенно вслух. С течением времени получится-таки отвыкнуть решать за других.
Анон-ТС вроде примерно это и решил? Помогать, но меньше? Ждем результатов разговора.
А по вопросам, как семье анона обустроить свою жизнь, мы тут дохуя страниц рассуждаем, между прочим. Нам можно, а ему нет? При том, что нас-то это вообще нихуя не касается, а его - да, касается.
Не вижу я в ТС свиноеба
Свиноеб бы эту всю катавасию давно бы нахуй послал и не помогал. А анон просто задолбался жить так, как живет, все затронутые ситуацией задолбались, и вроде как нашли решение, при котором все будет не так херово, как есть.
Плюсую. Со всем постом согласен. ТС - адекватен, реально полезные советы учитывает. Вопрос, действительно, сложный и травматичный для всех. И по ситуации требует участия всех родственников. А, поскольку они уже участвуют помощью, и немало, прямо скажем, то они в праве предлагать свои варианты. Мать жалко, очень. Никому не пожелаю оказаться на ее месте. Самого спасла медицина. Но и отца с дочерью нельзя выбросить за борт. Все же мы не в стране розовых пони живем. Надо учитывать реалии, и что ресурсы не бесконечны ни у кого.
Так давайте не будем уже ругаться и переходить на личности.
А по вопросам, как семье анона обустроить свою жизнь, мы тут дохуя страниц рассуждаем, между прочим. Нам можно, а ему нет? При том, что нас-то это вообще нихуя не касается, а его - да, касается.
Кстати да.
Отдать ребенка в социальное заведение - не самый простой выход. Если вы думаете, что матери и отцу станет легче, то нет - не станет. Со своей колокольни сужу - сама родила такого ребенка - по счастью, первого и единственного - мы с мужем не повелись на внешнее давление родственников и врачей - мол, на этого забейте, родите себе здорового.
Мы пробовали его определить в богадельню - через пару недель не выдержали - забрали. Невозможно было есть, спать, просто жить. Душа гнила.
Я как представлю, что мне пришлось бы стоять перед таким выбором... Повезло, выбор был не самым легким, но с вашим, конечно, не сравнить.
Сочувствую, анончик Держись.
Самое последнее, что что думаешь в такой ситуации - хороший ли ты человек. И это не пафос - просто не приведись никому из анонов испытать такое. Эх, здоровья всем в этом треде, да и всем вообще, и здоровый детей. И чтобы никогда не столкнуться с такой ситуацией. Хотя да - мне, если так можно выразиться, - повезло, это первый и единственным мой ребенок, мне не приходится выбирать. И в материальном плане мы живем лучше, чем в среднем по региону - и квартира большая, и загородный дом с большим участком, и муж очень хорошо зарабатывает.
ты только держись, не расстраивайся и не придавай значения мнению досужих сплетников.
Отдать ребенка в социальное заведение - не самый простой выход. Если вы думаете, что матери и отцу станет легче, то нет - не станет. Со своей колокольни сужу - сама родила такого ребенка - по счастью, первого и единственного - мы с мужем не повелись на внешнее давление родственников и врачей - мол, на этого забейте, родите себе здорового.
Мы пробовали его определить в богадельню - через пару недель не выдержали - забрали. Невозможно было есть, спать, просто жить. Душа гнила.Ну то есть вопрос в первую очередь в психологическом дискомфорте. "Не могу жить, осознавая какой я плохой человек, ребенка в интернат сдала", вот это всье.
И это нормально, но есть нюанс: пока ты своё желание чувствовать себя хорошим человеком оплачиваешь из своих ресурсов, все норм. А вот если ты ради этого ломаешь жизни зависящих от тебя людей (как баба из истории ТС своей дочери) - пафос про гниющую душу малость неуместен, потому что твоя уже прогнила так, что только сжечь нахуй.
ёпта, вроде надо бы пожаловаться и вроде бы и не за что.
Анон пишет:Речь о том, что если стоит выбор "комфорт ребенка с глубокой УО vs психика здорового ребенка, здоровье мужа и уровень жизни родственников", первый вариант выберет только мудак.
С учетом возраста родителей, на месте УО могли оказаться слегшие одряхлевшие бабка с дедом, и тоже прощай нормальная жизнь и родительское внимание. Хотя, верю, тут бы стали призывать и родителей сдать в богадельню, лишь бы ребенок не травмировался.
И правильно бы стали. Я с 11 до 14 лет жила с мамой, и еще с любимой бабушкой, сошедшей с ума. Сейчас мне 26, а то время все еще аукается. Мы тоже не смогли ее отправить куда-то - это было дорого, а где дешево - филиал ада. Выхода не было, но от этого не лучше.
Моя мама и её брат сдали инсультную бабушку (т.е. их мать) в дом престарелых. Хотя, у брата была и достаточная жилплощадь, и средства для домашнего ухода. Бабушка была частично обездвижена и слегка повредилась рассудком после инсульта. Прожила она там два года, судя по посещениям и виду бабушки, ада там не было, обычный совковый уход, без изысков. Прошло уже почти 40 лет, за брата не скажу, а мама до сих пор не уверена, правильно ли она поступила, но говорит, что и сейчас бы приняла то же самое жестокое, но единственно верное решение при тех условиях.
С учетом возраста родителей, на месте УО могли оказаться слегшие одряхлевшие бабка с дедом, и тоже прощай нормальная жизнь и родительское внимание. Хотя, верю, тут бы стали призывать и родителей сдать в богадельню, лишь бы ребенок не травмировался.
А могли оказаться слегшие одряхлевшие бабка с дедом + ребенок с глубокой УО. Чудесная перспектива, неправда-ли?
Кстати, да, племянник ТС имеет шансы прожить ещё много лет физически здоровым, а родители невестки уже судя по всему старые и больные люди. И у них все шансы отправиться в скором времени "на доживание" в богадельню, невестка не потянет троих людей, требующих постоянного ухода. А в чью пользу будет сделан выбор - к Ванге не ходи.
родители невестки уже судя по всему старые и больные люди. И у них все шансы отправиться в скором времени "на доживание" в богадельню, невестка не потянет троих людей, требующих постоянного ухода. А в чью пользу будет сделан выбор - к Ванге не ходи.
Пока мерзкая невестка не выселяет старых и больных людей, мечтающих манипуляциями убедить ее сдать сына в интернат, но самим остаться в белом, из своей по закону трешки. А могла бы на пять лет вперед памперсов накупить
А она и не сможет выселить при всём желании, ей квартирка-то нужна на будущее, а так квартирка государству уплывёт. Так что или частный пансион (на что у семьи денег не хватит), либо терпеть мерзских стариков. Так что несмотря на то, что квартирка формально невестки, старикам при жизни ничего не грозит.
А она и не сможет выселить при всём желании, ей квартирка-то нужна на будущее, а так квартирка государству уплывёт. Так что или частный пансион (на что у семьи денег не хватит), либо терпеть мерзских стариков. Так что несмотря на то, что квартирка формально невестки, старикам при жизни ничего не грозит.
Почему государству, если это ее и только ее квартира по закону? Старикам купить мелкооднушку (записать опять же на себя), разницу вложить в сына.
Почему бы не отдать кадавра в интернат, родителей в дом престарелых, дочь и мужа в рабство, не продать квартиру и не уехать в Крым отдыхать? Ну или в Турцию.
Почему государству, если это ее и только ее квартира по закону? Старикам купить мелкооднушку (записать опять же на себя), разницу вложить в сына.
Скорее всего так и сделает, если обеспечивать перестанут.
Получается, если у стариков нет своих метров в собственности, то дочь может в любой момент выслать их в дом престарелых безо всяких материальных потерь для себя?
Скорее всего так и сделает, если обеспечивать перестанут.
Я так понял, что ее родители их никогда и не обеспечивали, при этом единственное, что озвучивала ТС (то есть о чем, видимо, задумывалась невестка) - при отсутствии денег на съем вернуться в эту квартиру к родителям.
Хотя прикинул на себя часть этой ситуации - если бы узнал, что мои типа любимые родственники хотят, чтобы я избавился от моего ребенка, любовь моя к ним резко бы закончилась, а если бы еще оказалось, что они с кем-то за моей спиной сговариваются, как бы меня понезаметнее продавить, чувство долга тоже сильно поубавилось бы со всеми вытекающими.
Получается, если у стариков нет своих метров в собственности, то дочь может в любой момент выслать их в дом престарелых безо всяких материальных потерь для себя?
Материальные потери могут быть в размере взыскиваемых по суду алиментов - но учитывая, что она неработающая мать ребенка-инвалида, можно себе представить, какие это будут великие деньги Точнее, в дом престарелых она их без их согласия выслать не может, а вот выписать вникуда - легко.