Вы не вошли.
https://memini.ru/ - сайт для столкнувшихся с проблемами деменции у близких, поиска врачей, профилактики, ухода за больными и т.п.
https://www.alzrus.org/
https://www.facebook.com/alzrus.org/ - российская некоммерческая организация помощи родным людей с Альцгеймером
Ну да, я совсем не морален, мне пофиг, что обо мне подумают - я в случае чего не собираюсь нянькать дауна или олигофрена или что-то вроде, и класть жизнь на неразумное.
Мораль это не только что подумают другие, но и что ты сам о себе пожумаешь. Я бы не отказалась ни от какого ребенка (за исключением форс-мажорных ситуаций, типа нам внезапно обоим нечего есть и не на что жить), т.к. я ответственный человек, а мой ребенок - это моя ответственность. Рождение ребенка может изменить мне жизнь в любую сторону, как в более приятную, так и в более сложную. Я это осознаю и спокойно отношусь к этому.
Я бы не отказалась ни от какого ребенка (за исключением форс-мажорных ситуаций, типа нам внезапно обоим нечего есть и не на что жить), т.к. я ответственный человек, а мой ребенок - это моя ответственность.
А с ответственностью за здоровых детей, если они есть, что будешь делать? Она магически исчезает при появлении в семье овоща?
Может фобия свою роль играет, меня в детстве даун напугал.
Да не факт, люди с ментальными отклонениями пугают всех посторонних, и это нормально. Точно так же нормально, что их матери их любят и воспринимают не так, как окружающие.
Точно так же нормально, что их матери их любят и воспринимают не так, как окружающие.
Судя по проценту отказников с уо, это редкость.
Отредактировано (2017-11-01 20:34:40)
Может фобия свою роль играет, меня в детстве даун напугал.
Да не факт, люди с ментальными отклонениями пугают всех посторонних, и это нормально. Точно так же нормально, что их матери их любят и воспринимают не так, как окружающие.
Или испытывают адское чувство вины из-за навязанных обществом установок. Зайдёт такая мама, и так плохо соображающая из-за стресса, на форум, а там три цистерны высеров про "твоя жизнь все равно не станет лучше", "твоя душа сгниет", "тру-мать обязана любить любого ребенка" и прочее манипулятивное говно.
А с ответственностью за здоровых детей, если они есть, что будешь делать? Она магически исчезает при появлении в семье овоща?
Эта какая-то ложная дихотомия, ответственность - не за одного или другого, а за детей, в целом. Логично что буду каждому уделять время и силы. Но это не значит что мои усилия приведут к абсолютно полной удовлетворенности каждого ребенка. Я руководствуюсь принципом "делай что должен", а не "сделай всех счастливыми".
Анон пишет:Точно так же нормально, что их матери их любят и воспринимают не так, как окружающие.
Судя по проценту отказников с уо, это редкость.
Так абсолютное большинство отказников с уо - отказники с рождения, в массе своей дети маргиналок. Я писал о детях, оставшихся в семье.
Зайдёт такая мама, и так плохо соображающая из-за стресса, на форум, а там три цистерны высеров про "твоя жизнь все равно не станет лучше", "твоя душа сгниет", "тру-мать обязана любить любого ребенка"
Если мама не хочет знать личный опыт других людей в такой ситуации, ей не стоит ходить на форумы. Анон, писавший про жизнь и душу, был единственным на топ аноном с реальным аналогичным опытом.
старика с деменцией, сдать не смог бы никуда
Один знакомый рассказывал чудные истории о своей бабушке, впавшей в маразм. Как приходят они, например, с работы, а она стены говном мажет... Они, конечно, сперва с ней нянчились, как могли, а потом таки сдали...
с реальным аналогичным опытом.
У того анона по его словам собственный дом и муж с хорошей зп. Это нихуя не аналогично положению большинства семей в России.
И можете назвать меня аморальным, но для меня этот пост про гнилую душу был чем-то вроде "Пусть едят пирожные".
старика с деменцией, сдать не смог бы никуда
Один знакомый рассказывал чудные истории о своей бабушке, впавшей в маразм. Как приходят они, например, с работы, а она стены говном мажет... Они, конечно, сперва с ней нянчились, как могли, а потом таки сдали...
Слушай, а почему все они мажут стены говном? Это прямо-таки какой-то симптом, у очень многих повторяется.
с реальным аналогичным опытом.
У того анона по его словам собственный дом и муж с хорошей зп. Это нихуя не аналогично положению большинства семей в России.
И можете назвать меня аморальным, но для меня этот пост про гнилую душу был чем-то вроде "Пусть едят пирожные".
Анон писал про свои чувства по отношению к ребенку, их разделяют не только сверхсостоятельные женщины. Судя по отсутствию конкретизации типа "у ребенка няня с проживанием", в их семье, как и у брата ТС, муж зарабатывает, а жена занимается больным ребенком, так что принцип тот же (семья брата тоже не голодает). Плюс началось уже теоретическое обсуждение проблемы, а не гнобление конкретной матери-одиночки, которая просто физической возможности содержать такого ребенка не имеет.
Слушай, а почему все они мажут стены говном? Это прямо-таки какой-то симптом, у очень многих повторяется.
а почему дети так делают?
а почему дети так делают?
Я вот в реале ни одного не видел такого.
И правильно бы стали. Я с 11 до 14 лет жила с мамой, и еще с любимой бабушкой, сошедшей с ума. Сейчас мне 26, а то время все еще аукается. Мы тоже не смогли ее отправить куда-то - это было дорого, а где дешево - филиал ада. Выхода не было, но от этого не лучше.
Ну так, анон, о том и речь, когда выбор дается только из двух жоп, и человек, может, душу бы продал за то, чтобы найти третий вариант, да только "на кой мне черт душа твоя?" Вряд ли твоя мама сделала такой выбор потому, что мечтала превратить вашу жизнь в ад.
Одна надежда, что в этой ситуации третий вариант все-таки найдется, в том же виде проживания возле дорогого, но нормального интерната.
Потому что могут.
Если пациент склонен, например, мочиться в углах или размазывать стул по мебели, можно использовать памперсы, а поверх надевать комбинезон, который больной не сможет расстегнуть самостоятельно; такой же комбинезон можно надевать на ночь, если больной вытаскивает прокладки. Аналогично устраняются другие индивидуальные проблемы. http://trauma.ru/content/articles/detai … T_ID=12738
Тут много статей про деменцию http://trauma.ru/content/articles/?tag= … D%F6%E8%FF
Отредактировано (2017-11-01 21:28:56)
Анон писал про свои чувства по отношению к ребенку, их разделяют не только сверхсостоятельные женщины.
Анон писал в утвердительной форме, используя типичные аргументы манипулятров-моралистов. Анон произвел впечатление человека, который пытается навязать другим свою точку зрения, не знаю уж, зачем это ему надо.
Мне очень жаль женщин, которые тянут лямку овощеводства, не имея необходимых для этого ресурсов, потому что им засрали мозги такие, как этот анон.
Мне очень жаль женщин, которые тянут лямку овощеводства, не имея необходимых для этого ресурсов, потому что им засрали мозги такие, как этот анон.
Вот, ты очень хорошо проиллюстрировал позицию, которая и здесь всплывала, и в фем-срачах: ты не в теме, но все равно лучше знаешь, что должны чувствовать незнакомые тебе женщины, а если твое теоретическое мнение не совпадает с чьим-то практическим, то, конечно, это неправильные практики/женщины/матери.
Анон пишет:И правильно бы стали. Я с 11 до 14 лет жила с мамой, и еще с любимой бабушкой, сошедшей с ума. Сейчас мне 26, а то время все еще аукается. Мы тоже не смогли ее отправить куда-то - это было дорого, а где дешево - филиал ада. Выхода не было, но от этого не лучше.
Ну так, анон, о том и речь, когда выбор дается только из двух жоп, и человек, может, душу бы продал за то, чтобы найти третий вариант, да только "на кой мне черт душа твоя?" Вряд ли твоя мама сделала такой выбор потому, что мечтала превратить вашу жизнь в ад.
Одна надежда, что в этой ситуации третий вариант все-таки найдется, в том же виде проживания возле дорогого, но нормального интерната.
Дико плюсую. Это как в анекдоте:
На занятиях в грузинской автошколе инструктор задаёт вопрос курсанту:
— Ты едешь на машине по горной дороге. Делаешь поворот и вдруг видишь, что перед тобой на дороге слева стоит бабушка, а справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
— Бабушку, — после продолжительной паузы ответил курсант.
— Дурак! Тормоз давить надо!
Анон писал про свои чувства по отношению к ребенку, их разделяют не только сверхсостоятельные женщины.
Анон писал в утвердительной форме, используя типичные аргументы манипулятров-моралистов. Анон произвел впечатление человека, который пытается навязать другим свою точку зрения, не знаю уж, зачем это ему надо.
Нет, анон, у меня и в мыслях не было морализаторствовать. Я просто описала ситуацию, в которой оказалась сама. А уж манипулировать другими родителями с детьми-инвалидами - это, по-моему, верх неприличия. Я даже на форумы к таким мамочкам не хожу и стараюсь в реале не общаться - своих проблем полно, чтобы еще чужие выслушивать и советы давать.
Больше того, я считаю, что отказаться от ребенка могут только очень сильные духом люди. И я их ни капли не осуждаю. У меня вот не получилось, просто оказалась кишка тонка.
И если интересно, мой ребенок - глубокий аутист, у него интеллект сохранен, он сам себя обслуживает, но от этого не легче. Странности начали проявляться после трех лет, до этого развивался, вроде, нормально. Если бы сразу было видно, может, даже из роддома не забрала.
Больше того, я считаю, что отказаться от ребенка могут только очень сильные духом люди. И я их ни капли не осуждаю. У меня вот не получилось, просто оказалась кишка тонка.
Да вообще силачи, титаны духа. У нас нация титанов. Раньше треть результатов духовного подвига усыновляли иностранцы, сейчас нельзя, пусть в интернатах сидят, чтобы не достались слабакам наверно.
Да вообще силачи, титаны духа. У нас нация титанов. Раньше треть результатов духовного подвига усыновляли иностранцы, сейчас нельзя, пусть в интернатах сидят, чтобы не достались слабакам наверно.
У нас не нация титанов, а просто даже на здоровых у многих денег не хватает. В Москве еще так-сяк, а представь себе глубокого инвалида в глубинке? Где пенсия копейки и зарплаты тоже? Были бы у нас зарплаты и пособия как там, куда меньше отказов было бы.
Ну и кому-то не хочется вкладываться в безнадежный случай. Рили, мне б обидно было, что мои возможности уходят в черную дыру.
И квартира видимо небольшая, потому что ТС писала, что племяннице в ней приходится на кухне ночевать.
Двушка, ТС писала, что родители спят в разных комнатах (один громко храпит, у другой бессоница), поэтому девочка на кухне. А тут уже трёшку им нарисовали. Трёшка у родителей ТС и её брата.
А ты в момент приватизации был там прописан?
Да, прописаны мама, я и мой сын, на тот момент ещё несовершеннолетний. И у мамы не требовали согласия согласия других прописанных. Возможно, по той причине, что квартира была получена в советское время, как кооперативная, на мамино имя. Хотя и с учётом меня, тогда малолетнего ребёнка.
Анон пишет:Больше того, я считаю, что отказаться от ребенка могут только очень сильные духом люди. И я их ни капли не осуждаю. У меня вот не получилось, просто оказалась кишка тонка.
Анончик, когда ты снаружи - осуждать легко. Не надо так.
Да, практикуют потому, что могут дотянуться и стащить памперс, а вот потребность возникает из-за того, что чёт происходит с периферической нервной системой (симпатической или парасимпатической), читала неск лет назад, плохо поняла и не запомнила. Вообще лучше давать легкое ежедневное слабительное, чтобы уж просрались спокойно, в одно и то же время.